Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники » Сочетание пива и закусок На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 1:57 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Пиву – сыр!

Сырная тарелка к вину – это привычно и понятно. Сыр с пивом – в принципе, ничего нового в этой паре нет. Правда, в последнее время темой пиво-гастрономического сочетания серьезно заинтересовались специалисты. Они даже успели придумать целый свод сырно-пивных правил. Попробуем?

С молодыми итальянскими сырами, такими, как моцарелла или крешенца, с французскими козьими или с фетой интересно пробовать пшеничное нефильтрованное и Pilsner.

Нежной, пресноватой моцарелле соответствует еще и India pale ale – пиво с интенсивным хмелевым и травяным ароматом, с повышенным содержанием хмеля.

К солоноватому вкусу сыров из овечьего молока подходит вкусовая гамма коричневых элей, таких, как Lost Coast Brewery Downtown Brown.

Сыры с белой плесенью (бри, камамбер) отлично сочетаются с малиновым и вишневым (Kriek) пивом. По легенде, неповторимый вкус этому пиву придают пауки, которые время от времени падают в открытые бочки, в которых стоит Kriek.

Сыры с голубой плесенью (рокфор, горгонзола), обладающие острым, пикантным вкусом, подойдут к крепким старым элям с ореховым, карамельным вкусом и со значительной спиртовой крепостью.

Гауда, голландский жёлтый сыр, изготавливаемый из коровьего молока, давно облюбовали почитатели хмельного напитка. Специалисты говорят, что лучше всего гауда, впрочем, как и другие желтые твердые сыры, дополняет вкус светлых сортов пива.

Ореховый, слегка остро-кисловатый привкус чеддера подойдет к изысканному горьковатому оттенку классического светлого Stella Artois.

http://drinkinform.com.ua/2010/03/1437/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 10:23 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Какой сорт пива для какого блюда?

Правильный выбор напитков для изящного стола? Все это не для любителей пива! Тонко-умственные интеллигенты делают что-нибудь подобное, а не обычныe храпуны в парке или неотесанные строители! Ах, насколько дорога нам только действительность, которая собственно совсем другая. К салату Ниццы – сухое белое? К сырному супу – Чардоннеу? К салату подходит также светлое пшеничное, да! Однако, пожалуйста ни в коем случае крепкое пиво.

Искусство подбора подходящего пива, теперь истинное занятие для знатоков и любителей пива. Кёльш (Kölsch) к сладкому десерту тонок и очень хорошо гармонирует, напротив, пильзенское пиво для этого было бы преступлением, как нежный Вайцен к сочному антрекоту.

Вот что рекомендует нам Союз немецких пивоваров:

Салат
светлое пшеничное пиво, светлый лагерь, экспорт

Густой суп (айнтопф – заменяющий первое и второе)
темный лагерь, кёльш, альт

Варенная рыба
светлое пшеничное пиво, светлый лагерь, экспорт

Жаренная рыба
темный лагерь, пильзенское пиво, альт, кёльш

Домашняя птица
светлое пшеничное пиво, светлый лагерь, экспорт, пильзенское пиво, кёльш

Морепродукты
Пильзенское пиво, светлое пшеничное пиво, кёльш, экспорт

Жаркое
пильзенское пиво, темный лагерь, кёльш, альт, солодовый напиток

Антрекоты, бифштекс, стейк
темное крепкое мартовское пиво, черное пиво, альт, пильзенское пиво, кёльш

Дичь
Крепкое мартовское пиво, черное пиво, альт, темное пшеничное пиво

Мягкий сыр
светлый лагерь, пшеничное пиво, экспорт

Ароматный, пикантный сыр
Крепкое мартовское пиво, кёльш, альт, пильзенское пиво, темный лагерь

Сладкие десерты
светлое пшеничное пиво, кёльш, крепкое мартовское пиво, солодовый напиток



http://www.opive.de/?p=705#more-705
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 3:14 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Что возьмем под пивко? Правильные сочетания напитка и блюда
В Бельгии, помимо винной карты, дают еще и пивную карту и консультируют, под какое блюдо, какое пиво лучше пойдет.

В Британии, в последнее время, сочетанию блюд и сортов пива стало уделяться много внимания. Влиятельная газета Гардиан посвятила этому вопросу целую статью своего колумниста Криса Мерсера (Chris Mercer ). Мы решили познакомить нашего читателя с рассуждениями британских поваров и кулинарных авторитетов и, на этом фоне, рассмотреть ситуацию в России. Есть ли у нас традиции сочетаний определенных блюд и сортов пива? ... http://www.domik.net/novosti/chto-vozmem-pod-pivko-pravilnye-sochetanija-napitka-i-bljuda-n135833.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 11:52 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Как подбирать пиво к разным блюдам
практика

Многие тщательно подходят к выбору вина для ужина. Хейли Йенсен, пивной сомелье из Нью-йорка, верит в то, что удачно подобранное пиво также может усилить вкус блюда.

Подбирая пиво, Госпожа Йенсен сначала изучает вкусы и текстуры блюда. Более сильные вкусы требуют более ароматного пива. Например, для индийской и тайской кухни, она выбирает индийские эли, имеющие несколько горький, травяной и сложный вкус. Такие виды пива также подходят к бургерам и стейкам, приготовленных с использованием перца халапеньо или острой горчицей. Идеально сочетание – пиво с имбирем.

Можно также сочетать острую еду с пивом, имеющим цитрусовый аромат или привкус кориандра. Ведь такие ингредиенты хорошо сочетаются с сезамом и имбирем, которые находятся в блюде. Лагеры без сильного вкуса просто бы затмили более сильные ароматы.

С жареным мясом хорошо сочетается пиво с грубым ароматом. Госпожа Йенсен говорит, что ржаное пиво подходит для таких блюд. В нем есть перечный привкус, который похож на аромат свежемолотого перца. Мясо на гриле подходит к пиву с копченым послевкусием.

Текстуру пива также важно учитывать. Устрицы хорошо сочетаются с кремовым крепким портером: мягкое пиво подходит для маслянистого вкуса устриц во рту. В то же время бархатный портер очищает полость рта от вкусов, уравновешивая соленый вкус устриц.

Вы вряд ли могли подумать, что пиво может комбинироваться с десертами. Но это так! Солодовое пиво с интенсивным, почти шоколадным вкусом хорошо комбинируется с сытными десертами, как, например, с щоколадным брауни с мороженым и карамельным соусом.

Кстати, Госпожа Йенсен утверждает, что стакан должен быть правильной температуры: не слишком холодный, но и не слишком теплый.

Перед тем, как начать трапезу Госпожа Йенсен всегда делает паузу, чтобы выпить глоток пива. "Необходимо, чтобы оно проникло в полость Вашего рта, только потом, я начинаю кушать", говорит девушка.

http://cookingzone.net/articlesadvices/articles/267
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 5:38 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ





https://www.facebook.com/ts.winebeer/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 6:03 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




И ещё из архивов:


https://www.facebook.com/CarlsbergUkraine
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 6:13 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ





http://corporate.baltika.ru/m/6325/piwo_i_eda.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 6:43 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ









Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 6:49 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ






http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/164543-beer-cuisine
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 6:00 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ





http://www.thehangoutrestaurant.com/blog/craft-beer-pairing-with-food
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 1:04 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Как выбирать пиво к еде и еду к пиву
http://www.thepiratebar.co.il
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 1:07 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Пиво и еда: рекомендации по их правильному сочетанию
http://mport.ua/menu/1585348-Pivo-i-eda--rekomendacii-po-ih-pravil-nomu-sochetaniju
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 4:57 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ






Підбираємо пиво до сиру.

Щоб вдало поєднати пиво і сир не потрібно бути пивоваром.
Та все ж базові рекомендації є. Чудова можливість на вихідних їх і проекспериментувати)

Солоний і кремовий блакитний сир буде добре поєднуватися з м'яким солодким темним сортом пива Стаут. Поєднання протилежностей створить унікальні смакові якості.

Брі ідеально підійде до пива Пілснер, яке славиться приємним ароматом і м'яким смаком хмелю. Таке поєднання розкриє всі відтінки смаків.

Бурий ель і сир з овечого молока. Таке поєднання вважається одним з кращих. Під пряний бурий ель прекрасно підійде м'який сир з овечого молока з солодкуватим горіховим присмаком.

Напівм'які сири вдало доповнює смак нефільтрованим елів.

https://www.facebook.com/cheesekingdom/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 4:49 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 9:46 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Рекомендації САН ІеБев Україна:



Флаєр з супермаркету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 12:58 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Из архивов:

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БЛЮДО ПОД ПИВО И ПИВО ПОД БЛЮДО
http://bit.ua/2014/07/beer-and-food/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 4:37 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 11:56 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Крафтовое пиво и сыр: превосходное сочетание

Продолжая тему сочетания различных сортов пива с едой, публикуем перевод статьи Джейми Богнера с сайта Beer & Breewing Kitchen... https://pivo.by/articles/reviews/beer-pairing-cheese

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 7:17 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ







https://www.facebook.com/FirstDniproBrewery/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 6:04 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ






Как правильно сочетать крафтовое пиво с едой?
http://craftdepot.ru/beer/pivo-i-eda/kak-pravilno-sochetat-kraftovoe-pivo-s-edoy/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 6:14 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Пиво & Пицца

Отличная инфографика для любителей пиццы и крафтового пива.

Портал http://www.homeruninnpizza.com/ опубликовал статью
о сочетании разных видов пиццы и пива. Пользуйтесь:

http://craftdepot.ru/upload/medialibrary/dba/pizzabeer.png

http://craftdepot.ru/beer/pivo-i-eda/pivo-pitstsa/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 1:34 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 1:34 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 1:38 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 1:39 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Сочетание пива и закусок 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin