Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами » Первый раз в первый класс. Часть 2 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 257, 258, 259  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 1:52 pm Ответить с цитатой
бен123
Зарегистрирован: 09.02.2014
Сообщения: 62
Откуда: Макеевка




Где правильно расположить термопару в заторнике? Умом понимаю что необходимо где то внутри затора, но может достаточно будет где то рядом со стенкой заторника или где то рядом с тэном. У меня заторник с фальш дном, а между дном и фальш дном установлен тэн. Кто как производит замер температуры затора поделитесь опытом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 9:01 pm Ответить с цитатой
Сергей84
Зарегистрирован: 17.03.2012
Сообщения: 120
Откуда: Донецк




Пртвет. У тебя насос или веслом мешаешь? Если веслом то, хрен ты температуру вовремя поймаешь. Може быть перегрев. Ставь на 1/3 слоя дробины от фальшдна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 5:26 am Ответить с цитатой
бен123
Зарегистрирован: 09.02.2014
Сообщения: 62
Откуда: Макеевка




У меня насос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 6:28 pm Ответить с цитатой
В.К.
Зарегистрирован: 05.03.2013
Сообщения: 41
Откуда: Запорожье




Stas3d писал(а):
alexbrom писал(а):

В мене в користуванні 60 таких пляшок вже півроку. ЗАдоволений.
З них почали трохи підспускати пара пляшок.


У меня бутылок 50 таких. Нормально, только драить ершиком надо хорошо. Никак средство от пивного камня не подберу...


Я ипользую Доместос , раствор. На неделю замачиваю бутыля перед варкой. Откисали даже забытые винные с застарелыми, многолетними отложениями. щетка -насадка на дрель из пластиковой трубы и десятка отрезков пвх шнура. насадка универсальная, банки для консервации от о.5л до 20 на пиво и вино. На бутылку можно тоже сделать. грязь выбивает со стенок отлично.
на стекл. бутылках не использовал. лью в пэт. тару
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 6:48 pm Ответить с цитатой
redok
Зарегистрирован: 01.08.2014
Сообщения: 49




В.К. писал(а):
Stas3d писал(а):
alexbrom писал(а):

В мене в користуванні 60 таких пляшок вже півроку. ЗАдоволений.
З них почали трохи підспускати пара пляшок.


У меня бутылок 50 таких. Нормально, только драить ершиком надо хорошо. Никак средство от пивного камня не подберу...


Я ипользую Доместос , раствор. На неделю замачиваю бутыля перед варкой. Откисали даже забытые винные с застарелыми, многолетними отложениями. щетка -насадка на дрель из пластиковой трубы и десятка отрезков пвх шнура. насадка универсальная, банки для консервации от о.5л до 20 на пиво и вино. На бутылку можно тоже сделать. грязь выбивает со стенок отлично.
на стекл. бутылках не использовал. лью в пэт. тару

запаха не было в пиве после доместоса? сам думаю о чистящем растворе для стекла
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 7:23 pm Ответить с цитатой
В.К.
Зарегистрирован: 05.03.2013
Сообщения: 41
Откуда: Запорожье




запаха нет. доместос обычный- синий .на 20л грамм 50 .
слил раствор, оставил пару литров, покрутил щеткой, несколько раз сполоснул. залил раствор йода. пока идет варка дезим бутыля.
перестраховываюсь т.к кроме пива могут булькать и другие напитки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 4:19 pm Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




Всем привет! Подскажите как сбродить 29 л пивного сусла 11-ю гр дрожжей, мешалки для разбраживания нет, не успеваю до субботы приобрести дрожжей , поэтому интересуюсь)) И если кому не лень подкиньте рецептик , при наличии солодов Пилснер(богемия) Вена, Караред, Карааорма, хмель -Перле, Магнум, Арома,Нортен Брюэр, дрожжи S-04.примерно на 28-29 л, буду очень признателен.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 5:12 pm Ответить с цитатой
Lexx_l
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 1026
Откуда: Днепропетровск




Дык пачка и идет на 30 литров.

_________________
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, с@ка, без мозгов живут целыми поколениями
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 7:26 pm Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




Да не совсем на 30 л , пачка идет на литров 22, не больше, просто подскажите как лучше их размножить , есть декстроза , подскажите процесс без магнитной мешалки, за сколько времени разбраживать , сначала регидрировать, потом разбродить, или сразу в питательную среду. одной пачки боюсь будет недозасев....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 8:11 pm Ответить с цитатой
Lexx_l
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 1026
Откуда: Днепропетровск




Я борзел и сыпал сухари прям в 30 сусла - все ОК. Хотите разбродить - на сутки-двое в 10% раствор глюкозы (если сусла нет). Периодически помешивать-взбалтывать.

_________________
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, с@ка, без мозгов живут целыми поколениями
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 10:01 pm Ответить с цитатой
В.К.
Зарегистрирован: 05.03.2013
Сообщения: 41
Откуда: Запорожье




1. Регидрировать.
2. Подкормить глюкозой
3. Слить первый литр после фильтра, прокипятить,остудить и добавить ратвор дрожжей. Болтать в банке( у меня колба лабораторная от 0.5 до 2 л) крышку плотно не закрывать. Фильтрация + варка+ остывание , аэрация часа4 пройдет. Заработают на ура
Я делю пакет на 2 раза . 2 дня на мешалке, и пункт 3. Варка 40 л.[/i]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 5:20 pm Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




спасибо за подсказку по дрожжам, сколько и как кормить глюкозой? Рецептик не подскажите по пиву?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 11:15 pm Ответить с цитатой
В.К.
Зарегистрирован: 05.03.2013
Сообщения: 41
Откуда: Запорожье




Читаем внимательно, выше писалось 10 % глюкозы в самый раз.
По рецептам. Я делаю просто ужасные вещи, варю на Украинском солоде малтюроп, спец солода обжариваю и карамелизирую сам, ложу на горечь подзабрный хмель. На вкус заграву. И на запах жатец.
Варю как борщ, на глазок, пару градусов или минут в сторону считаю во благо.
И получаю удавольствие от поцеса и вкуса. Все равно вкуснее чем покупное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 3:45 pm Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




В.К. писал(а):
Читаем внимательно, выше писалось 10 % глюкозы в самый раз.
По рецептам. Я делаю просто ужасные вещи, варю на Украинском солоде малтюроп, спец солода обжариваю и карамелизирую сам, ложу на горечь подзабрный хмель. На вкус заграву. И на запах жатец.
Варю как борщ, на глазок, пару градусов или минут в сторону считаю во благо.
И получаю удавольствие от поцеса и вкуса. Все равно вкуснее чем покупное.

Сорри не увидел про подкормку, понял, разброжу за сутки думаю так надежнее будет, вот сколько нужно 10% раствора , литра хватит? я так понял , сначала взять пол литра кипяченной воды, с температурой 25-27*С, засыпать моих 11 гр дрожжей , оставить на часа два три, потом взять литр кипяченной воды , добавить туда 150 гр глюкозы прокипятить минут 5 и охладить до 27+-3*С, вылить туда регидрированные дрожжи , накрыть колбу фольгой, переодически помешивать, и через сутки можно вливать в охлажденное сусло. Я правильно понял?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 6:33 pm Ответить с цитатой
Lexx_l
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 1026
Откуда: Днепропетровск




к чему такие финты? сразу в литр глюкозы их.

_________________
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, с@ка, без мозгов живут целыми поколениями
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 7:04 pm Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




Lexx_l писал(а):
к чему такие финты? сразу в литр глюкозы их.

А регидрировать их не нужно? они как бы должны проснуться, а потом начать работать , это все равно что поднять человека с постели и заставить его грузить вагон...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 7:19 pm Ответить с цитатой
redok
Зарегистрирован: 01.08.2014
Сообщения: 49




Porter_Stout писал(а):
Lexx_l писал(а):
к чему такие финты? сразу в литр глюкозы их.

А регидрировать их не нужно? они как бы должны проснуться, а потом начать работать , это все равно что поднять человека с постели и заставить его грузить вагон...

в любом случае это будет не очень разброд если за сутки сыпать, глюкоза для дрожжей это чистая еда а для того чтоб они нормально размножались нужны кирпичики с которых они будут себя строить, аминокислоты, части белков, микроэлементы типа цинка, все это есть в солоде. Они и так будут размножаться но будет не то. Для себя завел правило отбираю пару литров слитого сусла после кипячения и в морозилку, в след раз на разброд.
До этого делал мини варку 200 грамм светлого солода на литр воды 64 градуса на часик, фильтрация через марлю и потом на мешалку на сутки, правда я 1/4 пакетика так разбраживаю на 28-32 литров пива
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 7:35 pm Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




redok писал(а):

в любом случае это будет не очень разброд если за сутки сыпать, глюкоза для дрожжей это чистая еда а для того чтоб они нормально размножались нужны кирпичики с которых они будут себя строить, аминокислоты, части белков, микроэлементы типа цинка, все это есть в солоде. Они и так будут размножаться но будет не то. Для себя завел правило отбираю пару литров слитого сусла после кипячения и в морозилку, в след раз на разброд.
До этого делал мини варку 200 грамм светлого солода на литр воды 64 градуса на часик, фильтрация через марлю и потом на мешалку на сутки, правда я 1/4 пакетика так разбраживаю на 28-32 литров пива

А Вы не пробовали пакетик на 28-30 л , будет нормально , или будет недозасев?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 7:44 pm Ответить с цитатой
redok
Зарегистрирован: 01.08.2014
Сообщения: 49




Porter_Stout писал(а):
redok писал(а):

в любом случае это будет не очень разброд если за сутки сыпать, глюкоза для дрожжей это чистая еда а для того чтоб они нормально размножались нужны кирпичики с которых они будут себя строить, аминокислоты, части белков, микроэлементы типа цинка, все это есть в солоде. Они и так будут размножаться но будет не то. Для себя завел правило отбираю пару литров слитого сусла после кипячения и в морозилку, в след раз на разброд.
До этого делал мини варку 200 грамм светлого солода на литр воды 64 градуса на часик, фильтрация через марлю и потом на мешалку на сутки, правда я 1/4 пакетика так разбраживаю на 28-32 литров пива

А Вы не пробовали пакетик на 28-30 л , будет нормально , или будет недозасев?

слегка маловато, тем более сейчас похолодало, или как советовали во время фильтрации собрать часть сусла, прокипятить и засыпать дрожжей, по крайней мере заведутся за несколько часов. Или попробовать глюкозой разбродить. Или совместить и то и то. В любом случае лучше чем просто сухари на больший объем сыпать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 7:48 pm Ответить с цитатой
Lexx_l
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 1026
Откуда: Днепропетровск




процитирую сам себя
Lexx_l писал(а):
Я борзел и сыпал сухари прям в 30 сусла - все ОК.

_________________
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, с@ка, без мозгов живут целыми поколениями
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 7:51 pm Ответить с цитатой
redok
Зарегистрирован: 01.08.2014
Сообщения: 49




Lexx_l писал(а):
процитирую сам себя
Lexx_l писал(а):
Я борзел и сыпал сухари прям в 30 сусла - все ОК.

может и так, в пакетиках с запасом литраж пишут, хотя еще не маловажна оплотность сусла которое они сбраживать будут и температуру, ну и стиль, в пшеничке недозасев небольшой даже плюсом будет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 11:40 am Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




Пшеничку пока не варю, только ячменный солод , думаю сварить пилснер 5 кг, караред 300гр, в две паузы, 68*с-15 мин, 72*С 40 мин, а ну и машаут 78*С 10 мин, расчитываю на охлажденное сусло 28 л, с плотностью 12,0 брикс, Варю 60 мин, за 50 мин до конца варки кидаю хмель Магнум 13 гр, за 30 мин хмель Перле 12 гр, и за 5 мин хмель Перле 13 гр. Альфа Магнума 13, Перле-6,9. солод Пилснер (богемия) производство германия, караред тоже Ваерман, дрожжи S-04. Я был бы очень признателен если кто посоветует что мне нужно или не нужно изменить , может я где то ошибаюсь , а то у меня пиво получается через раз, раз вроде ни чего ,а раз , не очень .сварил всего 7 варок, йодная проба везде была пройдена. до процесса брожения все вроде очень даже хорошо , сусло очень вкусное и ароматное, но потом после 3х недель брожения , как лоторея, раз везет, а раз мутное что аж страшно)))) хотелось бы узнать с какими проблемами кто сталкивался? Что меня еще может ждать впереди))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 9:59 am Ответить с цитатой
pikalaw
Зарегистрирован: 04.04.2013
Сообщения: 130
Откуда: Днепропетровск




Дрожжи S-04 1 пакетик 11.5 г. регидрировал в воде за 30 мин. до внесения в сусло. Сусла было 50 литров! много так варок делал, все хорошо запускалось и бродило.

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 11:21 am Ответить с цитатой
alexbrom
Зарегистрирован: 02.01.2016
Сообщения: 44
Откуда: Томаковка Днепропетровская область




pikalaw писал(а):
Дрожжи S-04 1 пакетик 11.5 г. регидрировал в воде за 30 мин. до внесения в сусло. Сусла было 50 литров! много так варок делал, все хорошо запускалось и бродило.


Поддерживаю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 7:13 pm Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




Сварил пиво , я так поступил с дрожжами, взял пол литра водички , прокипятил ее мин 5, потом охладил до 25*С , засыпал дрожжи 11.5 гр, и оставил что бы размокали, перемолол солод нагрел воды , провел затирку, начал фильтровать, прогнал первую муть , потом пошла слеза))) набрал один литр , поставил в колбе на газ и закипятил)) ни кто не сказал , что оно так в колбе будет пениться)) если спас свое сусло. Охладил до 26*с залил регидрированные дрожжи, ражмешал и оставил , сварил я пиво, охладил прошло часа 4, пена в колбе была 15 см, пузырьки шли хорошо, я вылил из в охлажденное сусло , его оказалось у меня 27 л, теперь жду ))) меня обрадовал опыт где на 50 л один пакетик)) теперь думаю , что у меня все сбродит как нужно , а не заразится дичкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Первый раз в первый класс. Часть 2 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 258 из 259  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 257, 258, 259  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin