Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами » Первый раз в первый класс. Часть 2 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 256, 257, 258, 259  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 8:51 am Ответить с цитатой
redok
Зарегистрирован: 01.08.2014
Сообщения: 49




alexbrom писал(а):
Последняя варка в топку... (((
Скисает потихоньку в стекле.

Варианты ошибки:
1. Карбонизация суслом. Прокипятил. но что-то не так. Возможно кисляка в воздухе поймал.
2. При дезинфекции йодом сделал раствор не таким холодным - это раз. и не отстоял воду - это два. То-есть, либо в теплой воде йод не в пользу пивовара, либо хлор сожрал йод.

а перед карбонизацией пробовал пиво? сусло свежее или в холодильнике держал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 2:05 pm Ответить с цитатой
alexbrom
Зарегистрирован: 02.01.2016
Сообщения: 44
Откуда: Томаковка Днепропетровская область




Перед карбонизацией пиво было бомба. Сусло в морозилке держал. разморозил и прокипятил минут 10.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 10:55 am Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




А ну ка расскажите мне пожалуйста, перед карбонизацией пиво вкуснее , чем после, такое бывает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 11:37 am Ответить с цитатой
Lexx_l
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 1026
Откуда: Днепропетровск




конечно. хотя бы гашинг.

_________________
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, с@ка, без мозгов живут целыми поколениями
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 9:01 pm Ответить с цитатой
alexbrom
Зарегистрирован: 02.01.2016
Сообщения: 44
Откуда: Томаковка Днепропетровская область




Все свои бока нашел. Там где варишь и разливаешь не должно быть немытых бутылок из под пива, кваса ну и т.д. Короч, умудрился и я пиво заразить. )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 2:54 pm Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




Кто то пользуется каррагинаном ? И если пользуется , то каким , очищенным , полуочещенным ? Предварительные действия какие с ним производить, какие дозировки , и способ применения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Первый раз в первый класс. Часть 2
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 11:04 pm Ответить с цитатой
В.К.
Зарегистрирован: 05.03.2013
Сообщения: 41
Откуда: Запорожье




Я использую. По очистке не знаю, покупал в магазине. На 35 л ложу не полную чайную ложку. За час засыпаю в теплую воду. Заливаю в варочник перед последней порцией хмеля. Потом чиллер и отлично помогает 5-7 л холодного сусла.
Можно отлить и охладить немного раньше.
Варю с шишками на горечь, на них хорошо налипает белок. Желательно охладить до 20 С. Иначе в ферментере будет "медуза" из дрожжей и белка. Страшного в этом на мой взляд ничего нет, работать будут.но так пиво будет чище.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Re: Первый раз в первый класс. Часть 2
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 5:15 pm Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




В.К. писал(а):
Я использую. По очистке не знаю, покупал в магазине. На 35 л ложу не полную чайную ложку. За час засыпаю в теплую воду. Заливаю в варочник перед последней порцией хмеля. Потом чиллер и отлично помогает 5-7 л холодного сусла.
Можно отлить и охладить немного раньше.
Варю с шишками на горечь, на них хорошо налипает белок. Желательно охладить до 20 С. Иначе в ферментере будет "медуза" из дрожжей и белка. Страшного в этом на мой взляд ничего нет, работать будут.но так пиво будет чище.

За час в теплую воду, сколько воды и как теплую? просто засыпать в варочный котел, грубо говоря за 20 мин до конца варки? каррагинан не заберет потом хмель?Тут просто получается , что чиллер я вношу за 20 мин до конца варки , а вторую и третью порцию хмеля за 10 мин и за 5 мин. На вкус , аромат и пеностойкость не влияет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 10:12 am Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




Всем доброго дня! Кто может поделиться рецептом что бы сварить хорошее пиво? Есть такие инградиенты : солод пилснер и караред, хмель магнум и перле , дрожжи S-04(сухие), вода бутылированная, есть декстроза. Затирку провожу прямым нагреванием. Если можно то по подробнее, не знаю почему , я ни как не могу добиться хорошей пены,пена максимум 2 мин держится и не цепляется за стенки. Буду ждать ваших рецептов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 1:39 pm Ответить с цитатой
quentin90
Зарегистрирован: 30.04.2016
Сообщения: 8




Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где в Киеве брать воду? есть вариант фильтрованную, там она получается после обратного осмоса, со всеми вытекающими...как на счет воды из бювета? сомнительно конечно, но все же...из под крана течет что-то странное, если стоит сутки, оставляет желтизну на всем с чем соприкасается.
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 3:20 pm Ответить с цитатой
redok
Зарегистрирован: 01.08.2014
Сообщения: 49




quentin90 писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где в Киеве брать воду? есть вариант фильтрованную, там она получается после обратного осмоса, со всеми вытекающими...как на счет воды из бювета? сомнительно конечно, но все же...из под крана течет что-то странное, если стоит сутки, оставляет желтизну на всем с чем соприкасается.
Спасибо!

по хорошему желательно бы знать состав воды, но думаю все равно будет лучше чем из под крана, раньше на некоторых бюветах таблички видел правда то давно было. вот интересная статейка http://kyiv.depo.ua/rus/kyiv/u-ses-stverdzhuyut-shcho-z-byuvetiv-kieva-teche-morshinska-ta-10122015110500
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 11:15 am Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




Подскажите , какой и где можно приобрести ручной укупорщик для кронен-пробок. Какие самые оптимальные?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 11:32 am Ответить с цитатой
redok
Зарегистрирован: 01.08.2014
Сообщения: 49




я покупал только насадку



Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 5:02 pm Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




redok писал(а):
я покупал только насадку




Вот это да!!! Вот я лох))) уже купил .... Дешево и сердито, я себе тоже что то на подобие сфорганю. Спасибо за идею))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вода для домашнього пива
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 6:08 pm Ответить с цитатой
fenk
Зарегистрирован: 16.07.2010
Сообщения: 2




Підкажіть, яку воду використовувати для домашніх ІПА/АПА.
Якшо це бутильована, то підкажіть конкретних виробників ибо підходящий хімічний склад.
Чи є різниця у виборі води при варці пива з солоду та екстракту?
Дякую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 5:39 pm Ответить с цитатой
Aleksvan
Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщения: 1054
Откуда: Донецк




Porter_Stout писал(а):
Всем доброго дня! Кто может поделиться рецептом что бы сварить хорошее пиво? Есть такие инградиенты : солод пилснер и караред, хмель магнум и перле , дрожжи S-04(сухие), вода бутылированная, есть декстроза. Затирку провожу прямым нагреванием. Если можно то по подробнее, не знаю почему , я ни как не могу добиться хорошей пены,пена максимум 2 мин держится и не цепляется за стенки. Буду ждать ваших рецептов.

И снова здравствуйте господа пивовары.
У тебя такие требования, прям ужас. Пена 2 минуты держится и не цепляется за стенки стакана, это что проблема? Не во всех сортах такое может быть. Это зависит как от бокала, так и от карбонизации, плотности и так далее. Из твоего набора ингредиентов можно сварить хорошее пиво. Я бы сварил сугубо 100% засыпи пильснера, а карорэд не трогал. Сейчас жарко лёгенькое бы пошло на ура. Хмель какой есть с таким и сваришь, от того, что чуть больше или меньше того или иного хмеля пиво хуже не будет. Каков вопрос таков и ответ.Открыл 0,5 тёмненького приблизительно 2012 года "рождения" и Вы знаете довольно таки вкусненько. alco

_________________
Участник 1-го Всеукраинского Съезда Домашних Пивоваров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 5:12 pm Ответить с цитатой
Porter_Stout
Зарегистрирован: 03.01.2016
Сообщения: 96




Aleksvan писал(а):
[
И снова здравствуйте господа пивовары.
У тебя такие требования, прям ужас. Пена 2 минуты держится и не цепляется за стенки стакана, это что проблема? Не во всех сортах такое может быть. Это зависит как от бокала, так и от карбонизации, плотности и так далее. Из твоего набора ингредиентов можно сварить хорошее пиво. Я бы сварил сугубо 100% засыпи пильснера, а карорэд не трогал. Сейчас жарко лёгенькое бы пошло на ура. Хмель какой есть с таким и сваришь, от того, что чуть больше или меньше того или иного хмеля пиво хуже не будет. Каков вопрос таков и ответ.Открыл 0,5 тёмненького приблизительно 2012 года "рождения" и Вы знаете довольно таки вкусненько. alco

Спасибо за совет))))). Не знаю почему, но последние две варки , получились очень пристойными, все делал как и раньше , единственное поменял дрожжи S-33 на S-04, пиво просто супер получилось , после брожения , как фильтрованное, через неделю карбонизации декстрозой, и еще неделей созревания в холодильнике, пиво стало как солнце))) очень красивым))), на вкус тоже очень порадовало , так что вопрос снимаю))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 7:37 am Ответить с цитатой
бен123
Зарегистрирован: 09.02.2014
Сообщения: 62
Откуда: Макеевка




Добрый день, подскажите пожалуйста где можно купить нормальный тен для заторника, а то я поставил обычный на 3,5кВт - сусло подгорает. Даже прокачка насосом не помогает.
И еще можно ли где то купить не дорого пластикавый ЦКТ литров на 120, а то чет дядька гугл не хочет показывать или я ищу не так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 8:14 pm Ответить с цитатой
Aleksvan
Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщения: 1054
Откуда: Донецк




бен123 писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно купить нормальный тен для заторника, а то я поставил обычный на 3,5кВт - сусло подгорает. Даже прокачка насосом не помогает.
И еще можно ли где то купить не дорого пластикавый ЦКТ литров на 120, а то чет дядька гугл не хочет показывать или я ищу не так.

В Донецке на Ж/Д рынке. Точка находится по крайне правому ряду с право, если идти в сторону вещевого рынка. Они там одни стоят. В Калининском р-не у них мастерская есть я там себе заказывал тэн в заторник. Только сейчас не помню какой мощности. При заказе объяснил для чего нужно они там всё посчитали и сделали нужный мне прибор. Просись туда в мастерскую съездить и там уже сделать заказ. Ты вот именно пластиковый ЦКТ и только ЦКТ хочешь?

_________________
Участник 1-го Всеукраинского Съезда Домашних Пивоваров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 7:25 am Ответить с цитатой
бен123
Зарегистрирован: 09.02.2014
Сообщения: 62
Откуда: Макеевка




Спасибо за наводку по тену. Цкт хочу пластиковый из-за его дешевизны я так думаю. Конечно из нержавейки это самый лучший вариант. Если есть предложения я их рассмотрю. Бюджет конечно ограничен. Или поделись опытом. Я сейчас использую 2 бидона по
40 литров, с осадком дрожжей возни много, невозможность их слива без слива пива ну и т.д.
Цкт в этом смысле более удобен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 12:29 pm Ответить с цитатой
Aleksvan
Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщения: 1054
Откуда: Донецк




бен123 писал(а):
Спасибо за наводку по тену. Цкт хочу пластиковый из-за его дешевизны я так думаю. Конечно из нержавейки это самый лучший вариант. Если есть предложения я их рассмотрю. Бюджет конечно ограничен. Или поделись опытом. Я сейчас использую 2 бидона по
40 литров, с осадком дрожжей возни много, невозможность их слива без слива пива ну и т.д.
Цкт в этом смысле более удобен.

У меня 3шт. на 48л. бочки, в низу врезал краны. После завершения активного брожения, переливаю на вторичку и запорок не имею. Пластиковых ЦКТ нет, не мучай гугл.

_________________
Участник 1-го Всеукраинского Съезда Домашних Пивоваров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 3:05 pm Ответить с цитатой
quentin90
Зарегистрирован: 30.04.2016
Сообщения: 8




пластиковые цкт есть, делает их браумайстер, но стоят они дороже чем из нержи....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2016 6:06 pm Ответить с цитатой
fenk
Зарегистрирован: 16.07.2010
Сообщения: 2




хтось розливав пиво в пляшки литовського пива з бугельним корком (того, шо продається в барах Клайпеда чи в Новусах)?

На скільки цей корок добре тримає? чи не пропускає газ?
Чи потрібно перед закупоркою чимось змазувати ту резинку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2016 7:03 pm Ответить с цитатой
alexbrom
Зарегистрирован: 02.01.2016
Сообщения: 44
Откуда: Томаковка Днепропетровская область




fenk писал(а):
хтось розливав пиво в пляшки литовського пива з бугельним корком (того, шо продається в барах Клайпеда чи в Новусах)?

На скільки цей корок добре тримає? чи не пропускає газ?
Чи потрібно перед закупоркою чимось змазувати ту резинку?


В мене в користуванні 60 таких пляшок вже півроку. ЗАдоволений.
З них почали трохи підспускати пара пляшок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2016 7:35 pm Ответить с цитатой
Stas3d
Зарегистрирован: 06.02.2014
Сообщения: 267
Откуда: Днепропетровск




alexbrom писал(а):

В мене в користуванні 60 таких пляшок вже півроку. ЗАдоволений.
З них почали трохи підспускати пара пляшок.


У меня бутылок 50 таких. Нормально, только драить ершиком надо хорошо. Никак средство от пивного камня не подберу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Первый раз в первый класс. Часть 2 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 257 из 259  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 256, 257, 258, 259  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin