Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Что, где, почем » Пивоварня Belhaven (Шотландия) На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пивоварня Belhaven (Шотландия)
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 8:45 pm Ответить с цитатой
JEY
Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 3285
Откуда: Киев




vark писал(а):
Итак, снова "Мегамаркет" на Горького 50 - радует завозом новых ... "шотландцев":


Belhaven Wee Heavy - алк. 6,5%, плотность 16,25%, 30,06 грн, 0,5 стекло


Belhaven McCallum`s Stout - алк. 4,1%, плотность 11,6%, 20,08 грн, 0,35 стекло



Belhaven Scottish Stout - алк. 7%, плотность ?, 32,57 грн, 0,5 стекло





vark писал(а):
Belhaven Scottish Stout - алк. 7%, плотность 10,35%, 32,57 грн, 0,5 стекло

Что-то с цифрами не так Exclamation

_________________
Украинский пивной блог
http://uabeer.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Re: Пивоварни Badger и Belhaven
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 10:07 pm Ответить с цитатой
vark
Зарегистрирован: 16.08.2009
Сообщения: 61
Откуда: Київ




JEY писал(а):
Что-то с цифрами не так :!:
Спасибо, о глазастый :) в очередной раз меня обманывает украинская нашлепка - на данном продукте оная от пива Thwaites Smooth :( посему, сейчас исправлю первый пост.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 10:38 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




Belhaven Brewery Company Ltd.

Spott Road
Dunbar, East Lothian
United Kingdom (Scotland)
phone: +44 (0)1368 862734
www.belhaven.co.uk
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 10:57 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




-Belhaven McCallum's Stout -Scottish Ale- 4.10
-Wee Heavy - Scotch Ale / Wee Heavy- 6.50
-Belhaven Scottish Stout -Scottish Ale -7.00
http://beeradvocate.com/beer/profile/148

Т.е., как видите, Пивной адвокат второй сорт относит к отделному стилю шотландских элей, который так и называется Wee Heavy
http://beeradvocate.com/beer/style/77
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 11:57 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




Кстати, это первые на моей памяти шотландские эли, свободно продающиеся в Украине!

Под это дело не помешает и немного теории:

Scotch Ate (шотландский эль). Если Англия славится горьким хмелевым ароматом Bitter Ale, то Шотландия знаменита очень темным и крепким пивом с сильно выраженным солодовым вкусом. Пиво в Шотландии выпускается в нескольких вариантах: легкое, плотное, экспортное и крепкое. Сорта подобные Scotch Ale варятся сегодня в Бельгии и Франции.
http://teddybeer.ru/home/library/4-1-may-ale.htm

9. ШОТЛАНДСКИЙ И ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ - SCOTTISH AND IRISH ALE
Все субкатегории шотландских элей (9A, 9B, 9C) имеют одно и то же описание. Подтипы шотландского эля отличаются в основном по плотности и крепости, хотя более крепкие версии обязательно будут иметь несколько более интенсивный вкус (и больше хмелевой горечи для создания равновесия усиленному солоду). Участники соревнования должны выбрать соответствующую категорию, опираясь на начальную плотность и уровень алкоголя.
9A. Шотландское легкое 60/- (Scottish Light 60/-)(скотиш лайт)
Параметры: OG: 1.030 - 1.035
IBUs: 10 - 20 FG: 1.010 - 1.013
SRM: 9 - 17 ABV: 2.5 - 3.2%
Коммерческие примеры: Belhaven 60/-, McEwan's 60/-, Maclay 60/- Light (все образцы только бочковые, не экспортируются в США)
9B. Шотландское крепкое 70/- (Heavy 70/-)(скотиш хеви)
Параметры: OG: 1.035 - 1.040
IBUs: 10 - 25 FG: 1.010 - 1.015
SRM: 9 - 17 ABV: 3.2 - 3.9%
Коммерческие примеры: Caledonian 70/- (Caledonian Amber Ale в США), Belhaven 70/-, Orkney Raven Ale, Maclay 70/-
9C. Шотландское экспортное 80/- (Scottish Export 80/-)
Параметры: OG: 1.040 - 1.054
IBUs: 15 - 30 FG: 1.010 - 1.016
SRM: 9 - 17 ABV: 3.9 - 5.0%
Коммерческие примеры: Orkney Dark Island, Belhaven 80/- (Belhaven Scottish Ale в США), Belhaven St. Andrews Ale, McEwan's IPA, Caledonian 80/- Export Ale, Broughton Merlin's Ale, Three Floyds Robert the Bruce

Аромат: Солодовая сладость низкая до средней, иногда подчеркнута слабой до умеренной карамелизацией в варочном котле. Некоторые примеры имеют слабый хмелевой аромат, легкую фруктовость, низкий уровень диацетила и/или запах торфа от слабого до умеренного (все эти признаки необязательны). Торфяной запах иногда ощущается как земляной, дымный или едва прожаренный.
Внешнее описание: Цвет от темно-янтарного до темно-медного. Обычно очень прозрачное благодаря длительному, прохладному брожению. Кремовидная пена от небольшой до умеренной, имеет цвет от кремоватого до светлого желтовато-коричневого.
Вкус: Первичный вкус солодовый, но не слишком сильный. Начальная солодовая сладость обычно подчеркивается карамелизацией от слабой до умеренной, которая происходит при варке, и иногда сопровождается низкой диацетильной составляющей. Фруктовые эфиры могут быть от умеренных до нулевых. Хмелевая горечь от низкой до умеренной, но баланс всегда склоняется в сторону солода (хотя не всегда значительно). Хмелевой вкус слабый до нулевого. Низкий до умеренного торфяной характер необязателен, и может ощущаться как земляной или дымный. Обычно имеет зерновой, сухой финал из-за небольшого количества несоложеного прожареного ячменя.
Ощущения во рту: Полнота вкуса от средне низкой до средней. Карбонизация низкая до умеренной. Иногда слегка бархатистое (кремовидное), но часто довольно сухое благодаря использованию прожаренного ячменя.
Общее впечатление: Чистое солодовое с финалом, который становится сухим, возможно немного эфиров, и иногда совсем чуть-чуть торфяной землистости (дыма). Большинство образцов этого пива имеет довольно сухой финал, учитывая его относительно сладкий вкус, и по существу имеет баланс отличный от крепких шотландских элей.
История: Традиционная шотландская разновидность сессионного пива, в котором отражены местные компоненты (вода, солод), с меньшим количеством хмеля, чем у английских аналогов (из-за необходимости импортировать хмель). Длительное, прохладное брожение традиционно используется в шотландском пивоварении.
Комментарии: Баланс хмель-солод от легкой до умеренной степени склонен в сторону солода. Любая карамелизация происходит от карамелизации при варке, а не от карамельного солода (и иногда ее путают с диацетилом). Хотя это и необычно, любой дымный характер происходит из-за дрожжей или воды, а не от использования копченых на торфе солодов. Использование копченого на торфе солода для имитации торфяного характера должно быть ограничено; чрезмерно дымное пиво должно быть отнесено не к данной категории, а к категории копченого пива.
Состав: Шотландский или английский пэйл солод (основной). Небольшее количество жареного ячменя придает цвет и вкус и создает сухой, слегка прожаренный финал. Английский хмель. Чистые элевые дрожжи с относительно низкой степенью сбраживания. Некоторые коммерческие пивоварни используют небольшое количество кристаллического, янтарного или пшеничного солода и добавки, такие как сахар. Возможный торфяной, землистый и/или дымный характер возникает из-за использования традиционных дрожжей и от местного солода и воды, а не из-за использования копченых солодов.
...

9E. Крепкий скотч эль - Strong Scotch (стронг скотч) Ale
Аромат: Очень солодовый, часто с ощутимой карамелью. Торфяные, земляные и/или дымные вторичные запахи также могут присутствовать, добавляя сложность. Карамелизацию часто ошибочно принимают за диацетил, который должен быть слабым до нулевого. В более крепких версиях часто присутствуют эфиры от слабого до умеренного уровня и алкоголь. Хмель очень слабый до нулевого.
Внешнее описание: Цвет от светло-медного до темно-коричневого, часто с глубоким рубиновым оттенком. Прозрачное. Обычно имеет обильную желто-коричневую пену, которая может быть нестойкой в более крепких версиях. В более крепких версиях могут быть заметны "ножки".
Вкус: Часто заметен богатый солодовый вкус с варочной карамелизацией (особенно в более крепких версиях). Может присутствовать намек на прожаренный солод или дымный вкус, также как и небольшие ореховые характеристики, и то и другое может оставаться в финале. Хмелевые вкус и горечь слабые до средне-слабых, поэтому солодовые ощущения должны доминировать. Диацетил слабый до нулевого, хотя иногда за него ошибочно можно принять карамелизацию. Обычно присутствуют эфиры и алкоголь от низкого до умеренного уровня. Эфиры могут напоминать сливы, изюм или сухофрукты. Вкус обычно полный и сладкий, но финал может быть от сладкого до полусухого (из-за незначительного использования прожаренного ячменя).
Ощущения во рту: Полнота от средне-полной до полной, у некоторых версий (но не у всех) имеет густую, тягучую вязкость. Гладкая спиртовая теплота обычно присутствует и весьма желательна, поскольку она уравновешивает солодовую сладость. Умеренная карбонизация.
Общее впечатление: Густое, солодовое и обычно сладкое, что может напоминать десерт. Сложные вторичные солодовые вкусы не допускают возникновения однобокого впечатления. Крепость и солодовость могут варьироваться.
История / комментарии: Также известно как "wee heavy". Сбраживается при более низких температурах, чем большинство элей, с более низкими нормами охмеления, в результате проявляется набор чистых, интенсивных солодовых вкусов. Хорошо подходит для той области, где оно зародилось, с характерным изобилием солода, прохладным брожением и температурой выдержки. Хмель, который не растет в Шотландии, и импортировать который в прошлом было дорого, использовали по минимуму.
Состав: Глубоко модифицированный (хорошо растворенный) пэйл солод, с добавлением до 3% жареного ячменя. В незначительной мере может использоваться кристаллический солод для коррекции цвета, источником сладости обычно являются не кристаллические солода, а скорее слабое охмеление, высокая температура затирания и варочная карамелизация. Небольшой процент копченого солода может добавить глубины, хотя торфяной характер (иногда воспринимаемый как земляной или дымный) может также создаваться дрожжами и местной водой. Хмелевое присутствие минимально, хотя английские сорта являются наиболее подлинными. Типична довольно мягкая вода.
Параметры: OG: 1.070 - 1.130
IBUs: 17 - 35 FG: 1.018 - 1.030+
SRM: 14 - 25 ABV: 6.5 - 10%
Коммерческие примеры: Traquair House Ale, Orkney Skull Splitter, McEwan's Scotch Ale, MacAndrew's Scotch Ale, Belhaven Wee Heavy, Broughton Old Jock, Scotch du Silly, Gordon Highland Scotch Ale, Founders Dirty Bastard

http://teddybeer.ru/home/library/style2006.doc
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 3:54 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ





BELHAVEN - претендует на то, чтобы быть самым старым независимым пивоваренным заводом в Шотландии и одним из самых старых в Великобритании. Его история как коммерческого предприятия начинается в 1719 году, хотя пивоваренный завод существовал с 16 столетия, поскольку колодцы и некоторые из подвальных хранилищ сохранившиеся до настоящего времени были построены именно в 16 веке.
Белхавен расположен в 30 милях к востоку от Эдинбурга в городке Дунбар.
В 1719 г. данная земля перешла в собственность Джона Джонстоуна , данное событие ознаменовалось надписью вырезанной на стене подвала (сохранившаяся до сих пор). И он сделал данную пивоварню коммерческой, пиво стали варить для продажи в трактирах города. В 1814 г., на пивоварне произошел пожар, огонь сильно повредил завод, об этом то же существует надпись на стене. После пожара завод был восстановлен, а так же и окружающие его старые здания.
В 1815 году завод перешел в качестве приданного к Ellis Dudgeon, после его смерти в 1876 г., завод перешел уже к его зятю, который был солодовником. Почти 150 лет пивоваренный завод принадлежал Dudgeon b Co. Именно в этот период формировалась пивная линейка.
В 1846 г. к Дунбару была проведена железная дорога, что позволило Белхавину стать более известным для более широкой аудитории. При этом Dudgeon развивает и другие бизнес направления, что позволило сохранить им завод во время двух мировых войн.
В это время в Шотландии широко использовались шиллинги, И тогда «шиллинг» стал использоваться не только как цена, но и как индикатор, чтобы характеризовать пиво. Диапазон был очень широким самое простое от 20 шиллингов и до 80, что уже было супер премиум класса. Поэтому был создан сорт Белхавен 80/.
В 1952 г. Белхавен достигает в развитии таких успехов, что получает «Переходящий кубок Пивоваров» для своего экспортного пива.
К 1970 году заводу как семейному предприятия было сложно соревноваться с современными автоматизированными заводами. И в 1972 г. семья принимает решение продать бизнес. Но это послужило началом двадцатилетнего яркого и существенного периода роста для Belhaven.

Последний раз Belhaven был куплен компанией Green King в 2005 г.

http://www.beermarket.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=12&Itemid=26
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Re: Пивоварня Belhaven (Шотландия)
СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 5:49 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




vark писал(а):
Belhaven Scottish Stout - алк. 7%, плотность ?, 32,57 грн, 0,5 стекло

У меня тоже укр. наклейки оказались перепутанными и на Thwaites Smooth обнаружилась нашлепка сабжа, где значится плотность 17,3%

Черного цвета, непрозрачное на просвет. Густая светло-коричневая пена. А вкус - сладкий, как у крепкого портера. Впрочем, так его называют и на сайте производителя - http://www.belhaven.co.uk/row/belhaven/scottishstout.php
Еще- маслянистость и горькое послевкусие.

"Belhaven, Scottish stout" - по вкусу конечно стаут, хотя хотелось бы чуть больше хмелевой горечи, а так - карамельно, жжено. Сладковато и в послевкусии - шоколад.
( П. Егоров) http://www.nubo.ru/pavel_egorov/new310.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 5:56 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ





Красивого красноватого цвета (рубиновое на просвет). Пол бокала белой крупнозернистой пены. Маслянистость во вкусе, как у крепких голладцев (Explorator, Maximator...), горечи - никакой, но пьется приятно.

Внешний вид : Пены немного, держится недолго. Карамельный запах.
Вкусовые качества : Горькое, но горечь не остающаяся, приятная. С легким фруктовым привкусом. Легко пьется, приятное и насыщенное.
http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php?code=belhavenweeheavy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 8:50 pm Ответить с цитатой
The WishMaster
Зарегистрирован: 05.03.2007
Сообщения: 5966




Стаут совсем не понравился... едва уловимый стаутный привкус и запах, но сильно выпирающая сладость.

Wee Heawy поинтереснее будет. Действительно, много пены, красивый цвет, полное отсутствие горечи... из-за этого отсутствия могу сказать, что это явно не мое пиво)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 12:42 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




"Шотландское Heavy - пиво обычно полное, но не особенно крепкое - чаще около 4,0% об. Более крепкие сорта, как правило, называют Wee (маленький) Heavy. Напиток напоминает ячменное вино, но нередко он более солодовый и темный, известный в других частях света как "Шотландский эль". Belhaven Wee Heavy сочетает огромное количество оттенков: маслянистый, кремовый, зернистый, хлебный, ореховый (миндаль) и фруктовый.
Пиво обладает всем богатством, присущим классическому Wee Heavy , хотя оно немного слабее. И все же содержание алкоголя достаточно высоко, что делает напиток по-настоящему согревающим."
(М. Джексон. "Пиво. 500 великих марок")
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 4:54 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ





BELHAVEN McCallum's Stout - 4.1%

На этикетке состава не нашел, а на укр. нашлепке присутствует "жидкий сахар", на http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php?code=belhavenmccallumstout указано Состав : вода, ячмень, хмель, дрожжи, сахарный сироп

Темно-коричневого цвета, рыжеватое на просвет, с обильной светло-коричневатой пеной

Как по мне - слишком уж сладкое, до приторности. Не пиво - а компот. Совсем ничего от стаутов. Может понравиться детям и женщинам... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 5:09 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




Темный, слегка коричневый на свету, пахнет жареным солодом и карамелью. Вкус оправдывает аромат - нотки кофе вначале, далее отчетливый жареный, немного ржаной. Накрывает карамелью, сладость несколько неожиданна, такая мягкая, подкрадывающася. Хмеля не чувствуется вообще. Эль - это, скорее, темный шотландский эль, а не стаут - пьется легко, беззаботно и непринужденно. Послевкусие радует мягкостью и легкой карамелью.
http://blog.beeralepub.org/?p=61
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 5:11 pm Ответить с цитатой
The WishMaster
Зарегистрирован: 05.03.2007
Сообщения: 5966




Странное описание...Smile Кофе практически незаметно, а сладость не подкрадывается, а выскакивает с криков "Ну что, не ждали?! А вот и я!" Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 3:49 am Ответить с цитатой
The WishMaster
Зарегистрирован: 05.03.2007
Сообщения: 5966




Попробовал Scottish Stout - действительно, крепость есть, а плотность не ощущается Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 3:19 pm Ответить с цитатой
-bsv-
Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 2491
Откуда: Vancouver




The WishMaster писал(а):
Wee Heawy поинтереснее будет. Действительно, много пены, красивый цвет, полное отсутствие горечи... из-за этого отсутствия могу сказать, что это явно не мое пиво)

Зато моё! Smile Надо будет как-нить заценить Smile

_________________
Заведения Киева, бары Киева, Путешествия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 7:01 pm Ответить с цитатой
Толяныч
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 631




попробовал.
Wee Heawy - весьма интересное, с таким ... я бы сказал, полным, вкусом, пьётся легко, есть привкус чего-то фруктового.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 7:05 pm Ответить с цитатой
-bsv-
Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 2491
Откуда: Vancouver




А-а-а!!! ХАЧУ!!!

_________________
Заведения Киева, бары Киева, Путешествия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 10:53 pm Ответить с цитатой
The WishMaster
Зарегистрирован: 05.03.2007
Сообщения: 5966




Вариант пойти в мегамаркет на Горького не рассматривается?Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 8:05 am Ответить с цитатой
-bsv-
Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 2491
Откуда: Vancouver




Рассматривается Smile Буду проходить мимо и куплю. Пока не судьба была Smile

_________________
Заведения Киева, бары Киева, Путешествия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 2:52 pm Ответить с цитатой
-bsv-
Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 2491
Откуда: Vancouver




Новые «шотландцы» скоро будут в Киеве на разлив!

_________________
Заведения Киева, бары Киева, Путешествия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:09 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




Шотландский эль – любовь с первого взгляда

Знаменитый шотландский эль воспевали в своих поэмах поэты, о нём рассказывали писатели. После всего, что я о нём читал, у меня подсознательно был какой-то скептический настрой, но попробовав в первый раз Belhaven Scottish Ale, я вдруг влюбился в него, как мальчишка.

Необычайно красивое пиво глубокого рубинового цвета и высокой пеной сразу же очаровывает свой красотой. В аромате этого чудесного эля чётко проступают ореховые нотки, а вкус поражает своей кремовой нежностью. Вместе с лёгким, мягким и сухим послевкусьем создаётся удивительная вкусовая гамма. Это необычайно гармоничное и сбалансированное пиво содержит 5,2% алкоголя.

Сварено это чудесное пиво на одной из самых старых пивоварен на Британских островах – шотландском пивоваренном заводе Belhaven. Его история как коммерческого предприятия начинается в 1719 году, хотя пивоваренный завод существовал уже с 16 столетия. Kолодцы и некоторые из подвальных хранилищ сохранившихся до настоящего времени были построены именно в 16 веке.

Belhaven расположен в 30 милях к востоку от Эдинбурга в городке Дунбар. В 1719 г. данная земля перешла в собственность Джона Джонстоуна. Данное событие ознаменовалось надписью вырезанной на стене подвала (сохранившаяся до сих пор). И он сделал данную пивоварню коммерческой, пиво стали варить для продажи в трактирах города. В 1814 г., на пивоварне произошел пожар, огонь сильно повредил завод, об этом тоже существует надпись на стене. После пожара завод был восстановлен, а так же и окружающие его старые здания.

В 19 веке в Шотландии широко использовались шиллинги, и тогда ''шиллинг'' стал использоваться не только как цена, но и как индикатор, чтобы характеризовать пиво. Диапазон был очень широким самое простое от 20 шиллингов и до 80, что уже было супер премиум класса. Поэтому и был создан сорт Belhaven 80.

За годы своего существования пивоварня не раз меняла своих хозяев, но несмотря на это, пиво Belhaven сохранило свою самобытность и отменный вкус. Сегодня это пиво не поступает в широкую продажу в Израиле, но его можно найти в спеиализированных магазинах и пабах, например в ашдодском ''Гамбринусе''.

http://israbeer.com/kind-of-beers/949-2010-12-13-19-24-34.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:16 pm Ответить с цитатой
-bsv-
Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 2491
Откуда: Vancouver




Жаль, что в Киеве до сих пор нет разливного сабжа... Проблемы на дебильной украинской таможне...


Последний раз редактировалось: -bsv- (Сб Мар 26, 2011 2:48 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Заведения Киева, бары Киева, Путешествия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 5:21 pm Ответить с цитатой
The WishMaster
Зарегистрирован: 05.03.2007
Сообщения: 5966




20 шиллингов в 19-м веке, наверное, стоило 10 ящиков пива... Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 3:24 pm Ответить с цитатой
-bsv-
Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 2491
Откуда: Vancouver




Разливное шотландское пиво от Belhaven уже в Киеве!

_________________
Заведения Киева, бары Киева, Путешествия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 4:13 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




-bsv- писал(а):
В данный момент все желающие могут попробовать BELHAVEN SCOTTISH STOUT и BELHAVEN BEST в ирландском пабе «To Dublin»

А второго сорта ни в каком виде в Киеве ещё не было!

3.5% в банке и 3.2% в кэге
http://www.belhaven.co.uk/row/belhaven/best.php
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Пивоварня Belhaven (Шотландия) 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Что, где, почем
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 1 из 4  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin