2. Я про ваш F.A.Q.: 13. Вентиль баллона открывать плавно, без рывков, чтобы не повредить редуктор, и не терялся газ. В баллонах используйте только сухую пищевую углекислоту (по европейским стандартам СО2 SSA – сухой пищевой лед).
3. Ролл-бар будет изотермический, с внутренней изоляцией пенополиуретаном. + Солнечный зонтик Никаких прямых солнечных лучей.
4. Я имел ввиду человеческий фактор на заправочной станции. Уже начитался в сети как заправляли баллоны "под горлышко". Страшно.
Добавлено: Пт Май 21, 2010 4:48 pm
Грек
Зарегистрирован: 18.05.2010
Сообщения: 8
Откуда: Донецк
М-да был у нас на заводе случай.....В общем дело было так:работал себе начальник участка,все бы ничего,но был он сволочью редкой(по мнению большей части рабочих)и вот однажды попросил он заправить баллон углекислотой для каких-то личных нужд.Заправить заправили но кто--то, видимо, вспомнив старые обиды, наполнил его под горлышко.Все бы ничего ,но дело зимой было и температура на улице была-25,а в кабинете +22.В общем из кабинета сначала вылетел баллон-а потом начальник-повезло ему сорвало только горлышко баллона.Обошлось без потерь.
ПЫ.СЫ. Ищите инструкции по технике безопасности для сосудов работающих под давлением!!!
_________________ Меньше шпрехен-больше махен!!!
Добавлено: Чт Май 27, 2010 9:11 am
Димоныч
Зарегистрирован: 27.05.2010
Сообщения: 1
Чесно поиском ничего не нашол, поэтому обращаюсь здесь:
если не затруднит знающих людей напишите пожалуйсто попорядку куда необходимо идти и какие вообщем нужны документы для открытия точки по разливу пива...
уменьшить выход пены через ПЕГАС
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 12:00 am
Ckorwin
Зарегистрирован: 26.06.2010
Сообщения: 2
Люди умные! Подскажите (или сцылу дайте) как уменьшить выход пены из крана (дренаж). Понимаю, что от температуры, давления газа зависит, но более менее параметры сам не могу найти. ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 10:21 pm
Фдуч
Зарегистрирован: 26.01.2008
Сообщения: 538
пРИВЕТ ,
давление віставляется = температура / 10
те. если на улице +30 то давление 3
с температурой особо не поиграешся.
есть еще момент - кран!!!!
для живого пива лучше Глобусі или старіе Чели.
так же на питоне не должно біть перегибов, на трубках заусенцев и заужений проходного диаметра - все єто источники коветации - следовательно пені.
удачи
_________________ Губит людей не пиво! А неумеренное его потребление!
Юр /Тех вопросы пивной бизнес
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 1:17 pm
yotsisit
Зарегистрирован: 12.06.2010
Сообщения: 2
Откуда: Украина
хочу открыть свою пиную точку, какие документы на это надо и сколько это примерно будет стоить??? Сколько стоит сейчас купить павильон ? может кто с этим вопросом уже сталкивался ? заранее спасибо...
Помогите разобраться на каком расстоянии и на какой высоте можно ставить охладитель от кег и от колонн, есть ли какая-нибудь таблица подбора оборудования? Пример 1 если кеги находятся в полуподвальном помещении а бар на первом этаже или выше 2 если разлив пива производить непосредственно за столиками посетителей
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 2:11 pm
ymleg
Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 2
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает, какие санитарные нормы или правила регламентируют создание, открытие и дальнейшее функционирование "разливайки"?
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:03 pm
Людмила96
Зарегистрирован: 25.08.2010
Сообщения: 6
Пожалуйста помогите разобраться в питоне, я принцип работы знаю но как мне его развести на 5 пегасов?
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 3:52 pm
E_Guevara
Зарегистрирован: 19.05.2010
Сообщения: 715
Цитата:
33. Если охладитель не морозит, а вентилятор, компрессор и мешалка работают, значит произошла утечка фреона, либо отсырел так называемый «фильтр», из-за чего фреон преобразовался в лед и больше не циркулирует по медным трубкам испарителя. Следует вызвать специалиста.
фреон преобразовался в лед? серьёзно? так называемый "фильтр" отсырел? физики-теплотехники плачут, читая такие советы.
_________________ прово4
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:31 am
Биропатрон
Зарегистрирован: 28.11.2010
Сообщения: 9
Кстати, кто подскажет надежного поставщика СО2 в Киеве?
Так шоб точно не под горлышко
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 7:57 pm
ВАЗЕГ
Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 10
Откуда: Киев, Соломенка
Юридический вопрос.
Единщик может заниматься разливом? Какие КВЭДы ставить при регистрации непосредственно для пива на разлив? Какие КВЭДы снеков, чипсов, сухариков, таранки?
_________________ Ищу информацию по открытию точки продажи пива на розлив в Киеве.
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 10:54 am
SimoNishe
Зарегистрирован: 29.08.2011
Сообщения: 1
Откуда: Днепропетровск
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста какие документы нужны для открытия магазина разливного пива!!! и если в нем будут стоять пару столиков, что для этого надо? где грань между магазином и кафе? продаваться будут только пиво, рыба и снеки! заранее благодарен!
Какие КВЭДы ставить при регистрации непосредственно для пива на разлив?
Помогите пожалуйста с ответом
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:52 pm
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8321
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine
viktorynox, почему бы Вам не посмотреть новый КВЭД, введенный с начала этого года (Наказ Держспоживстандарту України від 11.10.2010 N 457)?
Там есть, например:
46.17 Діяльність посередників у торгівлі продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами 51.17 4610
47.25 Роздрібна торгівля напоями в спеціалізованих магазинах 52.25 4722
Можно еще чего-нить интересного найти, шоб два раза не бегать
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 9:53 pm
Анна
Зарегистрирован: 06.09.2012
Сообщения: 2
Откуда: Набережные Челны
Кто-нибудь занимается розливом не через охладители,а камеры холодильные???
И отдельный вопрос,у кого что по интерьеру? Может посоветуете что-нибудь?
Юр./Тех. вопросы пивной бизнес
Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 5:33 am
husar
Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 32
Откуда: Киев
Нужет техник отремонтировать и обслужить пегасы Новотап. г. Киев. 066-363-94-33 Юрий
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 4:52 pm
tosi
Зарегистрирован: 29.03.2011
Сообщения: 2
Откуда: Lviv
Анна писал(а):
Кто-нибудь занимается розливом не через охладители,а камеры холодильные???
у нас в магазине все кеги находятся в холодильной камере, соответственно охладителей нет. Главный плюс, пиво не киснет даже зимой
Саму камеру расположили сразу за стеной с кранами пегас, все трубки тоже в камере, длинна трубок не более 70см.
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 5:45 pm
vudu
Зарегистрирован: 10.09.2011
Сообщения: 898
Откуда: Хмельницкий
Andwood писал(а):
Чтоб легализовать производство живого пива для дальнейшей продажи. Какие нужны документы?
подскажите пожалуйста!!! хочу снять маф под пивной магазин, примерно 20м.кв. но они практически все без подвода водопровода и канализ. можно ли по документам открыть? и какие сложности могут появиться?
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 9:58 pm
венталь
Зарегистрирован: 27.03.2013
Сообщения: 5
tosi писал(а):
Анна писал(а):
Кто-нибудь занимается розливом не через охладители,а камеры холодильные???
у нас в магазине все кеги находятся в холодильной камере, соответственно охладителей нет. Главный плюс, пиво не киснет даже зимой
Саму камеру расположили сразу за стеной с кранами пегас, все трубки тоже в камере, длинна трубок не более 70см.
это конечно хорошо но в мафе хол. кам. не установишь!!!
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 12:54 pm
Armani3922
Зарегистрирован: 08.07.2013
Сообщения: 1
Здравствуйте есть вопрос по поводу продажи пива, у меня такая ситуация:
Взял в аренду магазин, но документы о его переводе в торговый обьект из квартиры находятся ещё в процессе. Магазин полностью готов к работе установил оборудование на 15 сортнов, ККМ установил и зарегистрировал, в Роспотребнадзоре поставил на учет, осталась только получить свидетельство из Россреестра. Могу ли я начать торговать пивом и какой штраф мне грозит пока я не получу это свидетельство (и изымут ли товар а именно пиво и в каких случаях его не забирают).
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 4:29 am
sasa
Зарегистрирован: 09.07.2013
Сообщения: 2
armfighter писал(а):
Подскажите , пожалуйста,какие нужны документы, чтоб легально производить пиво и продавать его магазинам?
Привет!!! Также для тех кто начинает свой бизнес.....Вы можете получить грамотную помощь по таким вопросам как: Регистрация, ликвидация, оформление изменений для частных предпринимателей и предприятий. Бухгалтерское обслуживание. Любые системы налогообложения ( общая система, единый налог) в газете "Все про бухгалтерський облік". Ссылка на нее http://www.vobu.com.ua/. Так что обращайтесь.....я полностью довольна этим издательством!!!!
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 3:10 pm
beso
Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2
Откуда: Грузия
Подскажите, пожалуиста, какие устроиство применяется для наполнения кег бочек. В Киеве где можна покупать и по какой цене.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах