Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами » Рецепты пива (обсуждение рецептов пива) На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 47, 48, 49  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 10:14 am Ответить с цитатой
я Игорь
Зарегистрирован: 09.11.2012
Сообщения: 44
Откуда: Украина




ПивоМAN писал(а):
Срочно нужен совет
Пиво на карбонизации 3 дня, а бутылки не твердеют! Шо робыть?
Сыпать глюкозу? Но что, если дрожжи уже скончались (напомню, пиво после вторички, 9 дней не было булей).
Или слить всё в ферментер и заново задать дрожжи (есть собранные после первички)? А дальше?


Ждать.
я бы пока ничего не делал. 3 дня это немного. И какая температура была на вторичке? Какая температура где они стоят сейчас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 10:21 am Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




я Игорь писал(а):


Ждать.
я бы пока ничего не делал. 3 дня это немного. И какая температура была на вторичке? Какая температура где они стоят сейчас?


Температура на вторичке 23С-24С. Сейчас в холодильнике при темп 7С.
Бутылочка, которую я отлил с первички для сравнения стала твёрдой на 3-й день. только карбонизировал глюкозой, а не праймером.

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 10:36 am Ответить с цитатой
gasblender
Зарегистрирован: 13.05.2013
Сообщения: 107
Откуда: Лимбо, Киевская обл.




ПивоMAN,
вытащи пиво из холодильника. Т для карбона - 18-20*С.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 10:40 am Ответить с цитатой
К.Ярослав.В
Зарегистрирован: 29.08.2013
Сообщения: 273
Откуда: Каменка Черкасская обл.




ПивоМAN писал(а):
я Игорь писал(а):


Ждать.
я бы пока ничего не делал. 3 дня это немного. И какая температура была на вторичке? Какая температура где они стоят сейчас?


Температура на вторичке 23С-24С. Сейчас в холодильнике при темп 7С.
Бутылочка, которую я отлил с первички для сравнения стала твёрдой на 3-й день. только карбонизировал глюкозой, а не праймером.

Карбонизироватся должно при той же температуре что и первичное,вторичное брожение происходило
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 10:44 am Ответить с цитатой
я Игорь
Зарегистрирован: 09.11.2012
Сообщения: 44
Откуда: Украина




ПивоМAN писал(а):
я Игорь писал(а):


Ждать.
я бы пока ничего не делал. 3 дня это немного. И какая температура была на вторичке? Какая температура где они стоят сейчас?


Температура на вторичке 23С-24С. Сейчас в холодильнике при темп 7С.
Бутылочка, которую я отлил с первички для сравнения стала твёрдой на 3-й день. только карбонизировал глюкозой, а не праймером.


Температура карбонизации должна быть такой как температура вторички, вытаскивай с холодильника и встряхни бутылки, только не ставь в очень теплое место норм. темп. 18 градусов или близко к этому.
Да и на выборы не забудь сходить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 10:51 am Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




gasblender писал(а):
ПивоMAN,
вытащи пиво из холодильника. Т для карбона - 18-20*С.


Shocked У меня в квартире нигде такой температуры нет Sad

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 11:10 am Ответить с цитатой
я Игорь
Зарегистрирован: 09.11.2012
Сообщения: 44
Откуда: Украина




ПивоМAN писал(а):
gasblender писал(а):
ПивоMAN,
вытащи пиво из холодильника. Т для карбона - 18-20*С.


Shocked У меня в квартире нигде такой температуры нет Sad


Ну тогда такая какая есть, но только не в холодильнике. Проблема найдена, обществом решена, можешь успокоиться все будет ОК.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 11:49 am Ответить с цитатой
RAMON
Зарегистрирован: 25.09.2013
Сообщения: 102
Откуда: Луганская обл. Новопсков




ПивоМAN писал(а):


У меня в квартире нигде такой температуры нет Sad

тогда переезжай на другую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 12:12 pm Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




Всем спасибо, был неправ Embarassed Very Happy Выпал у меня этот момент о карбонизации. Уже переставил в кладовку, замерял там Т - 25С.
RAMON, спасибо, но не покупай мне другую квартиру, просто вышли кондиционер Very Happy

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 1:56 pm Ответить с цитатой
RAMON
Зарегистрирован: 25.09.2013
Сообщения: 102
Откуда: Луганская обл. Новопсков




... Very Happy ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 10:59 pm Ответить с цитатой
К.Ярослав.В
Зарегистрирован: 29.08.2013
Сообщения: 273
Откуда: Каменка Черкасская обл.




ПивоМAN писал(а):
Всем спасибо, был неправ Embarassed Very Happy Выпал у меня этот момент о карбонизации. Уже переставил в кладовку, замерял там Т - 25С.
RAMON, спасибо, но не покупай мне другую квартиру, просто вышли кондиционер Very Happy

Пивоман, я хз чи ти читав фак, але ти не поважаєш тих хто створював цей форум, хто по каплі збирав і описував, те що ти зараз питаєш раз позраз...тобі лінь читати, мені лінь відповідати...чого і всім бажаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 8:39 am Ответить с цитатой
E_Guevara
Зарегистрирован: 19.05.2010
Сообщения: 715




К.Ярослав.В писал(а):

Карбонизироватся должно при той же температуре что и первичное,вторичное брожение происходило

да ну нафиг. вот сейчас поломал схему классического брожения вдребезги напополам.
карбонизация, кстати, происходит во время вторичного брожения.

_________________
прово4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 9:29 am Ответить с цитатой
EtS-Ukraine
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 733




E_Guevara писал(а):
К.Ярослав.В писал(а):

Карбонизироватся должно при той же температуре что и первичное,вторичное брожение происходило

да ну нафиг. вот сейчас поломал схему классического брожения вдребезги напополам.
карбонизация, кстати, происходит во время вторичного брожения.

Это у вас в ЦКТ она там происходит)), а у домашнего пивовара она происходит в бутылке/кеге, после добавления праймера, либо при подаче СО2 (искуственная карбонизация)

_________________
Первое пиво сварено 12 сентября 2012г. На сегодня 202 варки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 10:28 am Ответить с цитатой
E_Guevara
Зарегистрирован: 19.05.2010
Сообщения: 715




ну я не за ЦКТ, а за классику брожения. главное брожение в открытых чанах, потом дображивание и карбонизация в лагерных.

_________________
прово4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 10:30 am Ответить с цитатой
коляныч
Зарегистрирован: 28.02.2012
Сообщения: 40
Откуда: Днепр-ск




мне кажется Question или вот эти вопросы нужно задавать в теме: "в первый класс" Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 10:48 am Ответить с цитатой
К.Ярослав.В
Зарегистрирован: 29.08.2013
Сообщения: 273
Откуда: Каменка Черкасская обл.




коляныч писал(а):
мне кажется Question или вот эти вопросы нужно задавать в теме: "в первый класс" Rolling Eyes

Пивоман, провокатор наивных вопросов Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 11:29 am Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




К.Ярослав.В писал(а):

Пивоман, я хз чи ти читав фак, але ти не поважаєш тих хто створював цей форум, хто по каплі збирав і описував, те що ти зараз питаєш раз позраз...тобі лінь читати, мені лінь відповідати...чого і всім бажаю...


Ты о чём вообще? Я тебе ещё раз повторю: я знал о карбонизации при комнатной температуре! Просто напрочь вылетел из головы этот момент, вот и следствие- слились во едино карбонизация и созревание, и запихнул пиво сразу в холодильник карбонизироваться и созревать.

Подумай, включи мозг, что важнее для форума: непонятные сентиментальные доводы не в тему или его репутация?
Я неоднократно слышал и читал отзывы людей с соседних форумов о том, что на Бирмире новичкам очень непросто, опасно и неприятно задавать вопросы потому, что боятся, что наткнутся на какого-нибудь умника, блестающим своим остроумием!
А мне просто фиолетовы такие реплики.

Вопросы может и глупые, но они пройдут... позже... с приходом опыта...как это у всех происходит...

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 2:56 pm Ответить с цитатой
pikalaw
Зарегистрирован: 04.04.2013
Сообщения: 130
Откуда: Днепропетровск




ПивоМAN

Вам человек пытался объяснить что б вы тут не флудили, а флудили в теме: первый класс. Там вот и задают такие вопросы, а в этой теме только рецепты.

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 6:39 pm Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




pikalaw писал(а):
ПивоМAN
Там вот и задают такие вопросы, а в этой теме только рецепты.


Спасибо за пояснение. Но в замечании Ярослава не было ни одного слова по поводу флуда в ветке. Мне помогли с вопросом ещё 10 сообщений назад! спасибо хорошим, терпеливым людям)
К чему сейчас эта вся дискуссия вообще не пойму.
А что и где писать, можно нормальным коротким текстом объяснить

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 9:46 pm Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




EtS-Ukraine писал(а):
Обжарь венский солод на сухой сковородке, помешивая - и будет тебе вишнево-красное пиво)

Около 10-15% от засыпи, остальное тот же венский, только не обработанный.


Таня, спасибо за рецепт пряного венского эля на бирсфане. Варить его сегодня было чистое удовольствие... не знаю...там, солод приготовить, специи, приправки...аромат...
Но, попробовав немного сусла при переливе в бродильник, сразу ощутил горчинку мускатного ореха. Это пройдёт при брожении-созревании? А то чё-то я очкую...)) не хотелось бы, чтоб пиво горьким оказалось.

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 11:42 pm Ответить с цитатой
EtS-Ukraine
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 733




ПивоМAN писал(а):
EtS-Ukraine писал(а):
Обжарь венский солод на сухой сковородке, помешивая - и будет тебе вишнево-красное пиво)

Около 10-15% от засыпи, остальное тот же венский, только не обработанный.


Таня, спасибо за рецепт пряного венского эля на бирсфане. Варить его сегодня было чистое удовольствие... не знаю...там, солод приготовить, специи, приправки...аромат...
Но, попробовав немного сусла при переливе в бродильник, сразу ощутил горчинку мускатного ореха. Это пройдёт при брожении-созревании? А то чё-то я очкую...)) не хотелось бы, чтоб пиво горьким оказалось.


Ну хз как ты жарил, и что у тебя с хмелем), мускат даст пряную ноту в послевкусии, и некую шоколадность в сочетании с корицей и ванилью)

_________________
Первое пиво сварено 12 сентября 2012г. На сегодня 202 варки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 10:00 am Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




EtS-Ukraine писал(а):
мускат даст пряную ноту в послевкусии, и некую шоколадность в сочетании с корицей и ванилью)


Ванилью? Shocked
Ванили в рецепте нет. Для карбонизации использовать?

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 10:17 am Ответить с цитатой
EtS-Ukraine
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 733




ПивоМAN писал(а):
EtS-Ukraine писал(а):
мускат даст пряную ноту в послевкусии, и некую шоколадность в сочетании с корицей и ванилью)


Ванилью? Shocked
Ванили в рецепте нет. Для карбонизации использовать?

Да=)
10г ванильного сахара на 5,5л готового пива (заменить ванильным часть праймера)

_________________
Первое пиво сварено 12 сентября 2012г. На сегодня 202 варки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 11:46 am Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




ОК спасибо. Какое получится, отпишусь ... через 68 дней Crying or Very sad ...
Как же это долго... Crying or Very sad

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 11:50 am Ответить с цитатой
EtS-Ukraine
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 733




ПивоМAN писал(а):
ОК спасибо. Какое получится, отпишусь ... через 68 дней Crying or Very sad ...
Как же это долго... Crying or Very sad

Ниче не долго, нафигачь еще чего интересного, так и не заметишь как время прошло.)

_________________
Первое пиво сварено 12 сентября 2012г. На сегодня 202 варки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 Рецепты пива (обсуждение рецептов пива) 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 48 из 49  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 47, 48, 49  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin