Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами » Рецепты пива (обсуждение рецептов пива) На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 10:35 pm Ответить с цитатой
mega80
Зарегистрирован: 09.04.2009
Сообщения: 2415
Откуда: Севастополь




К.Ярослав.В писал(а):

Irish Ale (Wyeast Labs #1084) https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AoMFhg3-vn8kdGVyaUlPb0lpUVp5US1uMGgxZXVBX3c#gid=9 Laughing Од ферментіс не підкажу бо сам таке пиво ще не варив.

Т-58.
только легче ли тебе от этого будет?..

_________________
Официально открылась пивоварня Trueale.
Ура, товарищи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 7:47 am Ответить с цитатой
E_Guevara
Зарегистрирован: 19.05.2010
Сообщения: 715




Red-X не стекловидный солод. т.е. он не подвергается такой обработке, при которой денатурируются ферменты. т.е. его можно использовать 100% от засыпи, в отличии от Карареда. необходимой цветности им можно добиться. но карамельные тона в нем не на столько выражены.
можно сделать и проще. можно взять более темную карамель.
например Weyermann Pilsner malt - 5,8 кг
Weyermann Caraaroma - 0,4 кг
Будет примерно то же.

_________________
прово4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 10:30 pm Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




mega80 писал(а):

Т-58.
только легче ли тебе от этого будет?..


Саш, а почему легче не будет? У меня Т-58 присутствуют, а Тарасу заявку делал пару месяцев назад - ничего по жидким культурам не было и до сих пор о наличии не отписался. Может, конечно, подзабыл про меня... желающих то, наверно, много Rolling Eyes

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 12:06 pm Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




E_Guevara писал(а):
Red-X можно использовать 100% от засыпи, в отличии от Карареда. необходимой цветности им можно добиться. но карамельные тона в нем не на столько выражены.
можно сделать и проще. можно взять более темную карамель.
например Weyermann Pilsner malt - 5,8 кг
Weyermann Caraaroma - 0,4 кг
Будет примерно то же.


Привет, E_Guevara.
Скажи, если вместо Караарома взять Карахель? Вроде по цветности похожи...

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 12:12 pm Ответить с цитатой
EtS-Ukraine
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 733




ПивоМAN писал(а):
Караарома взять Карахель? Вроде по цветности похожи...

Ты какими глазами смотришь на эти солода!?)))))
Караарома = порядка 228 SRM
Карахель = порядка 15 SRM
Дают разный аромат, вкус и цвет - карахель дает мягкую светлую оранжевость, очень теплую сладкую солодовость чем то напоминающую заварной крем
Караарома дает мощную дымную карамельность с уклоном в сухофрукты, типа чернослива, и темно красный/бордовый отттенок.

_________________
Первое пиво сварено 12 сентября 2012г. На сегодня 202 варки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 12:15 pm Ответить с цитатой
EtS-Ukraine
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 733




Обжарь венский солод на сухой сковородке, помешивая - и будет тебе вишнево-красное пиво)

Около 10-15% от засыпи, остальное тот же венский, только не обработанный.

_________________
Первое пиво сварено 12 сентября 2012г. На сегодня 202 варки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 12:19 pm Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




EtS-Ukraine писал(а):
ПивоМAN писал(а):
Караарома взять Карахель? Вроде по цветности похожи...

Ты какими глазами смотришь на эти солода!?)))))
Караарома = порядка 228 SRM
Карахель = порядка 15 SRM


Будешь смеяться ещё больше: я цвет посмотрел в таблице по СП, там, где названия солодов под разными цветами обозначены... гы-гы

Embarassed
Стыдно-стыдно!
Думал по-быстрому спросить и что верить можно))

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 12:25 pm Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




EtS-Ukraine писал(а):
Обжарь венский солод на сухой сковородке, помешивая - и будет тебе вишнево-красное пиво)

Около 10-15% от засыпи, остальное тот же венский, только не обработанный.


Спасибо, Таня. Щас пока попрактикую на Пшеничных сортах (1 Хугарден сварил, вторым вайцен хочу сварить), а следующим обязательно красное попробую. Только с дрожжами не определился... mega80 писал вроде т-58 подойдут?

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 12:28 pm Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




Подскажи, поставил Хугарден (клон) на вторичное брожение, и за три дня ниодного буля! Это нормально?

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 12:29 pm Ответить с цитатой
EtS-Ukraine
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 733




ПивоМAN писал(а):
EtS-Ukraine писал(а):
ПивоМAN писал(а):
Караарома взять Карахель? Вроде по цветности похожи...

Ты какими глазами смотришь на эти солода!?)))))
Караарома = порядка 228 SRM
Карахель = порядка 15 SRM


Будешь смеяться ещё больше: я цвет посмотрел в таблице по СП, там, где названия солодов под разными цветами обозначены... гы-гы

Embarassed
Стыдно-стыдно!
Думал по-быстрому спросить и что верить можно))


Так в СП в ЕВС - 350-450 против 20-30...... Тоже не вяжется, что ты там похожего нашел)

_________________
Первое пиво сварено 12 сентября 2012г. На сегодня 202 варки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 12:31 pm Ответить с цитатой
EtS-Ukraine
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 733




Дрожжи тебе подойдут любые - ты или вари что-то свое на ингредиентах каких хочешь, либо досконально повторяй чужое, если хочешь повторить, а сменив кучу ингредиентов в чьем-то рецепте - это повтором уже не будет.
По поводу вторички - чтоб булькало - нужно давление, а т.к. ты перелил, весь СО2 ты выгнал, образуется он на дображивании крайне вяло, и булькать там нечему...

_________________
Первое пиво сварено 12 сентября 2012г. На сегодня 202 варки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 12:35 pm Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




EtS-Ukraine писал(а):


Так в СП в ЕВС - 350-450 против 20-30...... Тоже не вяжется, что ты там похожего нашел)


Да я ж говорю, строки цветностей солодов не заметил, а смотрел на цвет фона ячейки, на котором указано название солода... Rolling Eyes А цвета ячеек Караарома от Ваерман и Карахель от Бест мальтц почти одинаковые))

Ну теперь хоть знаю где цвета смотреть Embarassed

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 5:38 pm Ответить с цитатой
RAMON
Зарегистрирован: 25.09.2013
Сообщения: 102
Откуда: Луганская обл. Новопсков




Вопрос по Хугардену: чёрный перец и колиандр молотый нужен или целые зёрна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 6:27 pm Ответить с цитатой
stmpro
Зарегистрирован: 04.06.2011
Сообщения: 416
Откуда: Днепропетровск




RAMON писал(а):
Вопрос по Хугардену: чёрный перец и колиандр молотый нужен или целые зёрна?

Свежемолотый конечно, картошки не забудь и лаврушку! Laughing

_________________
Пиво не бензин - за городом расход выше!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 7:12 pm Ответить с цитатой
RAMON
Зарегистрирован: 25.09.2013
Сообщения: 102
Откуда: Луганская обл. Новопсков




картошка с лаврухой наверно будут лишними
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 10:27 pm Ответить с цитатой
mega80
Зарегистрирован: 09.04.2009
Сообщения: 2415
Откуда: Севастополь




ПивоМAN писал(а):
mega80 писал(а):

Т-58.
только легче ли тебе от этого будет?..
У меня Т-58 присутствуют

а! извини, думал что у тебя их нет.

_________________
Официально открылась пивоварня Trueale.
Ура, товарищи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 9:16 pm Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




RAMON писал(а):
Вопрос по Хугардену: чёрный перец и колиандр молотый нужен или целые зёрна?


Ингредиенты на 23 литра:
300гр Шелухи риса
2,3 кг Пилснер солода
2,3 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
150 гр Мюних солода
17 гр хмеля Повязный [6.0 %] (60 min) 13.2 IBU
8 гр хмеля Perle [8.25 %] (10 min) 1.8 IBU
7 гр Черного перца (за 5 минут)
14 гр Семян кориандра (за 5 минут)
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
Дрожжи (Wyeast#3944/White Labs WLP400) стартер 1,5 литра.
По перцу не понятно, к тому же я всё-равно не решился его добавлять. Rolling Eyes

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 9:30 pm Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




Вчера разливал свой Хугарден по бутылкам со вторички. Сравнил с бутылочкой налитой раннее с первички, так после вторички мутнее гораздо вышло... Confused боюсь как бы кислячка не подхватило на вторичке...
Не удержался, выпил бутылочку с первички (10 дней брожения и 9 дней созревания) - море эмоций! Даже не ожидал такого результата с первого раза! Очень питкое, лёгкое, с приятным привкусом, плотненькое такое показалось, и горчинка в конце (хотя говорят горчинки в пшеничном быть не должно). Карбонизация слабая вроде (4г глюкозы на 0,5л)
Жаль, что только одну бут 0,5 налил с первички Crying or Very sad

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 9:34 pm Ответить с цитатой
К.Ярослав.В
Зарегистрирован: 29.08.2013
Сообщения: 273
Откуда: Каменка Черкасская обл.




ПивоМAN писал(а):
RAMON писал(а):
Вопрос по Хугардену: чёрный перец и колиандр молотый нужен или целые зёрна?


Ингредиенты на 23 литра:
300гр Шелухи риса
2,3 кг Пилснер солода
2,3 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
150 гр Мюних солода
17 гр хмеля Повязный [6.0 %] (60 min) 13.2 IBU
8 гр хмеля Perle [8.25 %] (10 min) 1.8 IBU
7 гр Черного перца (за 5 минут)
14 гр Семян кориандра (за 5 минут)
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
Дрожжи (Wyeast#3944/White Labs WLP400) стартер 1,5 литра.
По перцу не понятно, к тому же я всё-равно не решился его добавлять. Rolling Eyes

А шелуху риса де найшов? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 10:44 pm Ответить с цитатой
я Игорь
Зарегистрирован: 09.11.2012
Сообщения: 44
Откуда: Украина




К.Ярослав.В писал(а):
ПивоМAN писал(а):
RAMON писал(а):
Вопрос по Хугардену: чёрный перец и колиандр молотый нужен или целые зёрна?


Ингредиенты на 23 литра:
300гр Шелухи риса
2,3 кг Пилснер солода
2,3 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
150 гр Мюних солода
17 гр хмеля Повязный [6.0 %] (60 min) 13.2 IBU
8 гр хмеля Perle [8.25 %] (10 min) 1.8 IBU
7 гр Черного перца (за 5 минут)
14 гр Семян кориандра (за 5 минут)
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
Дрожжи (Wyeast#3944/White Labs WLP400) стартер 1,5 литра.
По перцу не понятно, к тому же я всё-равно не решился его добавлять. Rolling Eyes

А шелуху риса де найшов? Shocked


Шелуха риса нужна для фильтрации и только. Тем у кого отличная фильтр система можно не заморачиваться и обойтись без шелухи. А вот цедры апельсина 42 грамма я думаю это много, и надо учесть, что цедра нужна без белой части только оранжевая, апельсины бывают ароматные и так себе. Очень хорошая альтернатива покупная сушенная цедра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 10:56 pm Ответить с цитатой
К.Ярослав.В
Зарегистрирован: 29.08.2013
Сообщения: 273
Откуда: Каменка Черкасская обл.




я Игорь писал(а):
К.Ярослав.В писал(а):
ПивоМAN писал(а):
RAMON писал(а):
Вопрос по Хугардену: чёрный перец и колиандр молотый нужен или целые зёрна?


Ингредиенты на 23 литра:
300гр Шелухи риса
2,3 кг Пилснер солода
2,3 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
150 гр Мюних солода
17 гр хмеля Повязный [6.0 %] (60 min) 13.2 IBU
8 гр хмеля Perle [8.25 %] (10 min) 1.8 IBU
7 гр Черного перца (за 5 минут)
14 гр Семян кориандра (за 5 минут)
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
Дрожжи (Wyeast#3944/White Labs WLP400) стартер 1,5 литра.
По перцу не понятно, к тому же я всё-равно не решился его добавлять. Rolling Eyes

А шелуху риса де найшов? Shocked


Шелуха риса нужна для фильтрации и только. Тем у кого отличная фильтр система можно не заморачиваться и обойтись без шелухи. А вот цедры апельсина 42 грамма я думаю это много, и надо учесть, что цедра нужна без белой части только оранжевая, апельсины бывают ароматные и так себе. Очень хорошая альтернатива покупная сушенная цедра.

Та мене просто цікавить деж ця міфічна шелуха береться)))Я цілу зиму сім"ю чищеними апельсинами годував, причому чищена без білої частини, а от про фільтр , в мене звичайний з мідної трубки з пропилами, фільтрує гарно, зара планую перевірити на житньому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 12:14 am Ответить с цитатой
я Игорь
Зарегистрирован: 09.11.2012
Сообщения: 44
Откуда: Украина




К.Ярослав.В писал(а):


Та мене просто цікавить деж ця міфічна шелуха береться)))


А чому вона міфічна, вона сама звичайна, рисова.
Конечно покупается. Вот например у поляков видел когда то была. Спрашивал в Крыму у тех, кто сам ездил за рисом, говорят если очень надо узнаем и привезем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 6:06 am Ответить с цитатой
RAMON
Зарегистрирован: 25.09.2013
Сообщения: 102
Откуда: Луганская обл. Новопсков




я ее тоже не встречал, но она в принцепе и не нужна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 9:36 am Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




Я тоже шелуху не использовал, взял больше солода мюних для более качественного фильтровального слоя. Да и писал кто-то, что по этому рецепту много белков появилось. Отвечали, что это из-за большого количества несоложёнки.

У меня засыпь была такая: на 25л
2,5 кг Пилсен
2 кг Несоложённая пшеница
0,5 кг Мюних
0,5 кг овсяные хлопья
За 5 мин до конца варки
20г Цедра (правильно - только оранжевая часть)
10г Кориандр

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 9:37 am Ответить с цитатой
ПивоМAN
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 191
Откуда: Днепр




Срочно нужен совет
Пиво на карбонизации 3 дня, а бутылки не твердеют! Шо робыть?
Сыпать глюкозу? Но что, если дрожжи уже скончались (напомню, пиво после вторички, 9 дней не было булей).
Или слить всё в ферментер и заново задать дрожжи (есть собранные после первички)? А дальше?

_________________
Сквозь бокал пива, Мир кажется золотым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Рецепты пива (обсуждение рецептов пива) 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 47 из 49  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin