Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивной географический атлас » Белорусские новинки На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
Белорусские новинки
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 5:10 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 42217
Откуда: Київ




Пиво, "которое в Беларуси еще никто не производил"

"Пивзавод Оливария" завершил второй этап реконструкции и начал производство высококачественного пива, соответствующего всем требованиям Европейской пивоваренной конвенции. Как сообщил 17 марта на пресс-конференции в Минске генеральный директор открытого акционерного общества "Пивзавод Оливария" Николай Дудко, это пиво "наивысшего качества, которое в Беларуси еще никто не производил". Масштабная реконструкция проводилась с 1996 года. Ее второй этап включил в себя замену отечественного оборудования для варки открытого типа на новый автоматический варочный комплекс закрытого типа немецкого производства, открытие нового дрожжевого отделения для разведения чистой культуры дрожжей и введение в эксплуатацию четырех дополнительных цилиндро-конических танков для интенсивного охлаждения пива после достижения необходимой степени сбраживания. Общая сумма собственных инвестиций и кредитов "Беларусбанка", вложенных в реконструкцию, составила 12,6 млн. долларов США. С установкой нового оборудования пивзавод достиг максимально возможной мощности в 7 млн. декалитров в год. Однако осваиваться такой объем производства будет поэтапно в зависимости от потребностей рынка, отметил Н.Дудко. В нынешнем году "Оливария" планирует произвести 2,8-3 млн. декалитров пива.
По словам директора предприятия, осенью планируется начать строительство нового многоэтажного производственного корпуса в районе улице Варвашени. В нем разместится фасовочное производство завода и линии розлива пива. Первый новый бренд "Оливарии" - более мягкое и легкое светлое пиво "Дата 1864" - появится в продаже в конце марта - начале апреля.

До конца года планируется выпустить серию нетрадиционных сортов пива с различными добавками, наподобие популярных в странах СНГ темного нефильтрованного пива и пива "с японским и ирландским привкусами". Эти бренды будут конкурентоспособны с российскими и украинскими сортами по качеству, вкусовым особенностям и цене, убежден Н.Дудко. К лету пивзавод начнет выпуск небольших партий пива в ПЭТ-бутылках. Пока же "Оливария" выпускает восемь оригинальных сортов пива, самые популярные из них - "Золотое" и "Десятка".
Главный пивовар завода Надежда Котова отметила, что уровень нового оборудования позволит "нивелировать низкое качество белорусского солода", который в соответствии с решением правительства обязаны использовать в производстве отечественные пивоваренные предприятия. "Горечи, не свойственной пиву, больше в продукции "Оливарии" чувствоваться не будет", - заверила Н.Котова. Она также сообщила, что к концу года будет завершена сертификация пивзавода по международной системе контроля критических точек в производстве, что позволит "стабилизировать качество пива", а также рассматривать возможность выхода не только на российский рынок, но и на рынки других стран.

http://www.ukrbeer.kiev.ua/news/zabor.php?nid=2394


Последний раз редактировалось: ivanov (Ср Дек 09, 2009 4:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тайна “Тамплиера”
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 7:49 am Ответить с цитатой
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8321
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine




Тайна “Тамплиера”
“Тут что, кино снимают?” — спрашивали прохожие воинов в кольчугах и латах и дам в средневековых нарядах, прогуливающихся у минского Дворца искусства. “Да нет, здесь идет презентация нового пива, “Тамплиер” называется, — отвечали современные рыцари Ордена Северного Храма. — А мы обеспечиваем культурно-историческую программу”.
http://www.beermir.com.ua/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=386
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
"Оливария" начала производство нового пива "А
СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 8:22 pm Ответить с цитатой
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8321
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine




"Оливария" начала производство нового пива "Алiварыя Экстра"

ОАО "Пивзавод "Оливария" начало производство нового пива "Алiварыя Экстра".

Как сообщил 26 сентября на пресс-конференции в Минске генеральный директор предприятия Николай Дудко, "Алiварыя Экстра" — светлое пиво 12-процентной плотности с объемной долей алкоголя не менее 4,8%. Он пообещал, что в течение месяца новый сорт пива поступит во все торговые точки Беларуси.

Как отметил директор завода, "Алiварыя Экстра" сварено с учетом предпочтений и рекомендаций потребителей. Для того чтобы получить такие данные, международное агентство "AC Nielsen" провело аудит розничной торговли. В исследовании был проанализирован ряд показателей, которые являются основными критериями при выборе пива. Основное внимание было уделено следующим характеристикам: вкус, цена, сорт, крепость, известность марки и привычка.

По словам Н.Дудко, выпуск "Алiварыi Экстра" — это еще один шаг отечественного производителя, направленный на повышение конкурентоспособности белорусских товаров. "Пиво "Алiварыя Экстра" — это результат серьезной работы, его рецептура отшлифована до мелочей, в процессе производства использовались новейшие технологии и высококлассное сырье. "Алiварыя Экстра" легкое и мягкое, а особый аромат ему придает шишковый хмель", — сказал Дудко.

В настоящее время пивзавод "Оливария" выпускает семь сортов пива: "Безалкогольное", "Крепкое", "Троицкое", "Десятка", "Золотое", "Экстра" и премиальное "DATA 1864".

В соответствии с генеральным планом развития предприятие осуществляет реконструкцию и модернизацию производства, которую намечено завершить в 2007 году.

Завод, известный ныне как "Оливария", производит пиво с 1864 года. В 1917 году завод был национализирован и был известен как пивзавод "Беларусь". В 1994 года он был преобразован в ОАО "Пивзавод "Оливария". Физическим лицам принадлежит 70% акций ОАО, Европейскому банку реконструкции и развития — 30%. В 2005 году предприятие произвело 2,6 млн. дал пива, а в 2006 году планирует произвести порядка 3,6 млн. дал пива, сообщает БелаПАН.

http://www.naviny.by/rubrics/economic/2006/09/26/ic_news_113_259407/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Под Минском начнут производить нефильтрованное пиво
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 3:51 pm Ответить с цитатой
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8321
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine




Под Минском начнут производить нефильтрованное пиво

СООО* "Минское пиво" в июне текущего года планирует начать производство нефильтрованного пива. Об этом БЕЛТА сообщили на предприятии.

Объем первой партии предположительно составит 10 тыс. дал.

Пиво будет изготавливаться под марками "Bliss" и "Вкус". Разливаться оно будет в стеклянные бутылки, ПЭТ-бутылки и кеги. "Мы ориентируемся на то, что наиболее востребован данный продукт будет в секторе общественного питания, поэтому основной объем займет пиво в кегах", — отметили специалисты предприятия.

В целом, констатировали они, сегмент нефильтрованного пива в Беларуси пока еще слабо развит. "В стране очень мало производителей, которые выпускают такую продукцию, мы попробуем занять эту нишу", — добавили представители завода.

СООО "Минское пиво" ввело в действие пивоваренный завод в 2006 году. Производство организовано в д. Большой Тростенец Минского района. На заводе установлено оборудование итальянских, австрийских и венгерских компаний. Мощность предприятия составляет 1,2 млн. дал пива в год. В настоящее время "Минское пиво" выпускает пиво трех сортов — "Bliss" (светлое и темное) и "Вкус" (светлое).

http://naviny.by/rubrics/economic/2007/04/07/ic_news_113_269211

* - что обозначает первая буква в этой аббревиатуре?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 8:45 pm Ответить с цитатой
Andriy
Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 6392
Откуда: Kyiv, Ukraine




Совместное
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 8:58 pm Ответить с цитатой
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8321
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine




Andriy писал(а):
Совместное
Точно! Совместное белорусско-венгерское ООО "Минское пиво".
Я привык больше к ООО и СП, а тут СООО, вот и резануло по глазам, хотя в этой теме такая аббревиатура уже встречалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 9:09 pm Ответить с цитатой
Вик
Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 25
Откуда: Минск




СООО "Минское пиво" начало варить пиво "Бивер" для ОДО "Максэль". Раньше "Бивер" варился только самим "Максэлем" прямо в пивном ресторане "Старое русло" и на дочернем предприятии в Несвиже. Пиво от нового производителя отличается по вкусу, и, мое скромное мнение, не в лучшую сторону.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 12:26 pm Ответить с цитатой
Gulik
Зарегистрирован: 18.11.2005
Сообщения: 2474
Откуда: KYIV, UKRAINE




Полностью согласен. Однако темное по-прежнему варится в Несвиже и совсем не дурно по вкусу. Кстати, остановка производства связана с переездом пивоварни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 3:51 pm Ответить с цитатой
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8321
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine




Новое пиво «Алiварыя on ICE» появилось на белорусском рынке

Пивзавод "Оливария" начал выпуск нового пива "Алiварыя on ICE".

Как сообщила БелаПАН бренд-менеджер предприятия Людмила Стручевская, "Алiварыя On Ice" — светлое пиво, приготовленное по уникальной технологии кристаллизации льда. Впервые на белорусском рынке новинка будет разливаться в прозрачные бутылки емкостью 0,5 л с эмбоссингом (рельефным рисунком на стекле). Розничная цена нового пива составит в среднем 1.960 рублей.

"Алiварыя On Ice" относится к классу "премиум". Содержание алкоголя — 4,4%, плотность — 10%. Пиво сварено по современной технологии из отборного солода и особых сортов хмеля, которые позволяют защищать пиво от ультрафиолетовых лучей. На металлизированной этикетке пива используются современные шрифты и "ледяные" сочетания цветов (синий, голубой, серебристый).

Для поддержки нового бренда с начала июня стартует рекламная кампания на телевидении, в прессе и интернете. Помимо традиционных дегустаций в местах продаж, потребителей ожидают акции на пляжах с играми и развлечениями и масштабное шоу на открытом воздухе. Целевая аудитория нового пива — молодые люди 20—30 лет с доходами выше среднего и высокими, отмечают на предприятии.

http://naviny.by/rubrics/economic/2008/05/18/ic_news_113_290684/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 12:29 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 42217
Откуда: Київ




«АЛИВАРИЯ БЕЛОЕ ЗОЛОТО»: ПЕРВОЕ БЕЛОРУССКОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ ПИВО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 2:03 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 42217
Откуда: Київ




"Криница" создала Kult пива

Белорусская пивоваренная компания "Криница" расширила ассортимент новым сортом пшеничного пива под торговой маркой Kult.

При производстве нового продукта не используются замутнители или добавки. Содержание пшеницы в пиве составляет 30-50%.

На этикетке напитка размещено каллиграфически написанное название пива, изображены пшеничные колосья и солнечные лучи.

Пиво Kult появилось на полках белорусских магазинов 29 октября 2008 года.

http://www.upakovano.ru/design/events/news/14183.php


Последний раз редактировалось: ivanov (Ср Дек 09, 2009 4:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 11:56 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 42217
Откуда: Київ




ОАО « Пивзавод Оливария» выпускает новое пиво «Аливария Porter» к своему юбилею.
http://www.alivaria.by/ru/news/company/161.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 12:29 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 42217
Откуда: Київ




ОАО “Пивзавод Оливария” начало производство пива “Аливария Lite”

ОАО “Пивзавод Оливария” (г.Минск) начало производство пива “Аливария Lite”, сообщил в среду на пресс-конференции в Минске исполняющий обязанности генерального директора предприятия Михаил Чеченев.
“Розлив и дистрибуция пива “Аливария Lite” были начаты 25 апреля”, - проинформировал он.
На предприятии отмечают, что “Аливария Lite” ориентировано на “любителей пива, особо заинтересованных в пониженном содержании алкоголя и калорий”. Плотность пива составляет 8%, содержание алкоголя – 3,2%, калорийность – 30 ккал на 100 г.
Как отметила в ходе пресс-конференции директор по маркетингу ОАО Надежда Дешковец, пока сегмент пива Lite в Белоруссии аналитики оценивают менее 1% от общего рынка. “До конца текущего года мы планируем произвести около 150 тыс. дал пива этого сорта”, - добавила она.
“Оливария” относит новый сорт пива к премиальному сегменту.
Н.Дешковец также уточнила, что в портфеле “Оливарии” пиво “Lite” заместит “менее прибыльный сорт из нижнего ценового сегмента”.
Говоря о других новинках предприятия, М.Чеченев сообщил, что с 5 мая текущего года был начат розлив сорта “Аливария Золотое” (лидер продаж завода в сегменте “мейнстрим”) в премиальную бутылку с удлиненным горлышком. Кроме того, для упаковки “Аливария Золотое” и “Аливария ON ICE” пивзавод применил новую пробку Ring Pull с пластиковой чекой. “Для производства продукции с пробкой Ring Pull пивзавод приобрел специальное оборудование стоимостью около 400 тыс. евро”, - добавил М.Чеченев. Он также уточнил, что пробка изготавливается по запатентованной японской технологии.

ОАО “Пивзавод Оливария” является вторым по величине производителем пива в Беларуси.
Согласно данным концерна “Белгоспищепром”, доля “Оливарии” в общем объеме производства пива в стране по итогам января-апреля 2009 года составила 20,4%, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,9 проц.пункта.
Выпуск пива на ОАО по итогам четырех месяцев текущего года вырос на 16,5% до 2,117 млн дал.
Производственная мощность пивзавода “Оливария” в настоящее время составляет 7,7 млн дал в год.
Пивоваренное производство “Оливария” основано в 1864 году. В 1994 году пивзавод был акционирован. В 2005 году в качестве инвестора был привлечен Европейский банк реконструкции и развития, в 2006 году 30% акций допэмиссии ОАО приобрела ВВН, 100% которой, в свою очередь, в 2008 году консолидировал Carlsberg.

http://www.pivnoe-delo.info/2009/05/14/belarus_oao_pivzavod_olivariya_nachalo_proizvodstvo_piva_alivariya_lite_/


Последний раз редактировалось: ivanov (Ср Дек 02, 2009 1:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 2:40 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 42217
Откуда: Київ




KУЛЬТ Пшеничное Темное

http://www.pivnoe-delo.info/2009/07/13/belarus-krinica-pervoj-vypustila-temnoe-pshenichnoe-nefiltrovannoe-pivo/


Последний раз редактировалось: ivanov (Ср Дек 09, 2009 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 4:44 pm Ответить с цитатой
vasil_bykov
Зарегистрирован: 10.06.2009
Сообщения: 49
Откуда: Близлежащая Вселенная




«Двинский бровар» выпустил «Темное золото»

Витебский пивовар «Двинский бровар» выпустил новый сорт пива - «Темное золото». «Темное золото» обладает чистым солодовым вкусом, с выраженным вкусом жженого солода, с приятной хмелевой горечью и хмелевым ароматом, без посторонних привкуса и запаха, сообщает пресс-служба компании.

Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, солод жженый, хмель.
Алкоголь не менее 4,6% об.
Плотность – 12%.

http://www.belbeer.com/index.php?c=ar&i=3691


ОАО «Пивзавод Оливария» запустило в производство новое пиво - "Бровар Хлебное"


ОАО «Пивзавод Оливария» запустило производство нового сорта пива Бровар «Хлебное». Первая партия была разлита 28 августа 2009 г. Бровар «Хлебное» – уникальный продукт в линейке Бровара, в состав которого входит экстракт ржаного солода, придающий пиву мягкую горечь и особенный вкус хлебной корочки... http://www.belbeer.com/index.php?c=ar&i=3690
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 12:28 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 42217
Откуда: Київ




"Нармальнае" пиво от "Криницы" появится в продаже после 15 октября

Как сообщили ресурсу Belbeer.com в отделе маркетинга предприятия, пиво, выбранное в ходе народной дегустации в рамках движения "За нармальнае пива", поступит в магазины буквально через неделю. По итогам исследований предпочтений пивных знатоков от народа, на "Кринице" сварили светлый сорт пива, плотностью 12% и с содержанием алкоголя 4,5%. В приготовлении использовался импортный хмель, но ячмень - с белорусских полей. Напомним, что "Криница" обещала выпустить новый, "народный" продукт, как предполагалось, под неймом "Сапрауднае", еще в сентябре.

http://belbeer.com/index.php?c=ar&i=3772
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 5:34 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 42217
Откуда: Київ




А "Сапрауднае"- это "Настоящее"? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:26 pm Ответить с цитатой
vasil_bykov
Зарегистрирован: 10.06.2009
Сообщения: 49
Откуда: Близлежащая Вселенная




Да, "Настоящее", "Подлинное" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:52 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 42217
Откуда: Київ




«Крынiца Сапраўднае» - истинный выбор белорусского потребителя!
(пресс-релиз)

Линейка бренда «Крынiца» пополнилась новым сортом пива в начале октября текущего года. «Крынiца Сапраўднае» - это уникальная новинка, ведь пиво сварено с учетом мнений и предпочтений самих потребителей!
Как это было.
Напомним, что в июне текущего года по инициативе группы из представителей общественности, объединенных идеей создания национального белорусского сорта пива возникло движение «Усебеларускi рух «За нармальнае пiва!». Эта инициатива была направлена также на развитие национального производства пива высокого качества из натуральных компонентов, основанном на многолетних традициях пивоварения.
Инициатива была поддержана крупнейшей белорусской пивоваренной компанией ОАО «Криница». Главным элементом этой поддержки стала готовность предприятия сварить новый сорт, за который «проголосует» потребитель.
Дегустации проходили в крупных городах республики: Могилев, Витебск, Брест, Гомель, Гродно, Минск. Из числа любителей пива были отобраны настоящие ценители вкуса - «пiвазнаўцы». Именно они и выбрали тот сорт, который по праву достоин быть народным.
Название нового пива было определено по результатам голосования, с большим перевесом победило «Сапраўднае».

«Крынiца Сапраўднае» 12%
Содержание алкоголя: 4,5% об.
Оптимальная температура сервировки: 6-8 0С
Тип брожения: низовое
Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, хмель.

Описание: светлое пиво, сваренное по классической технологии пивоварения из натуральных компонентов на основе белорусского солода высшего качества, немецкого хмеля и специально подготовленной питьевой воды.
Сварено в соответствии с немецким законом о чистоте пива и обладает золотисто-соломенным цветом и красивой густой пеной.
Пиво с полным солодовым вкусом, мягкой хмелевой горечью и тонким хмелевым ароматом.
По сравнению с Пильзнером обладает большей полнотой вкуса и умеренной горечью.
Рекомендуется в качестве повседневного напитка для утоления жажды.
Пиво реализуется: фирменная стеклянная бутылка емк. 0,5 л., в ПЭТ бутылке емк. 1,0 л., 1,5 л., 2,0 л. выпуск планируется в ноябре.
Рекомендуемая розничная цена: стеклянная бутылка 0,5 л. - 1800 бел. рублей, ПЭТ-бутылка емк.: 1,0 л. - 2900 бел. рублей, 1,5 л. - 3900 бел. рублей, 2,0 л. - 5200 бел. рублей.
«Крынiца Сапраўднае» - избрано народом!*
ОАО «Криница» выражает благодарность инициаторам и участникам движения «Усебеларускi рух «За нармальнае пiва!», особую благодарность непосредственным участникам дегустаций, которые трудились над выбором нового сорта.

* - по результатам голосования на сайте www.narmalnae-piva.by

http://www.krinitsa.by/ru/news/106.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 7:57 pm Ответить с цитатой
vasil_bykov
Зарегистрирован: 10.06.2009
Сообщения: 49
Откуда: Близлежащая Вселенная




Кстати, кто бы что ни говорил, а новое пиво у "Крынiцы" получилось хорошим. Кому-то пусть и слабое. И все же приятное. А как на женский вкус, так оччень даже. Так говорит женщина. И я ей доверяю. А как иначе, если она больше искушена во вкусе пива, чем я. И нет тут никакой иронии... Они равноправные с нами ценители...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 3:22 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 42217
Откуда: Київ




"Двинский бровар" готовится к розливу нового сорта светлого пива

Выпуск нового сорта витебского хмельного напитка под торговой маркой "Двинский бровар" крепостью 6,5% приурочен к зимнему сезону. Розлив и продажи нового пива начнутся уже со следующей недели. Состав: вода, солод светлый ячменный, хмель. В 100 г. пива содержится: алкоголь не менее 6,5% об, энергетическая ценность 58 ккал, плотность 15%. Тара для нового пива - стеклянные бутылки емкостью 0,5 л и ПЭТ емкостью 1 л и 1,5 л. Cорт “Двинский бровар”, по информации "Интерфакс", сменит другую марку завода - пиво “Николаевское”. Предприятие планирует в будущем довести долю выпуска нового сорта до 65% в общем объеме производимого компанией пива.

http://belbeer.com/index.php?c=ar&i=3963
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 4:24 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 42217
Откуда: Київ




"Лидское пиво" выпускает в декабре «Лидский Портер» ...

Сразу два новых продукта выводит на рынок к новогодним праздникам ОАО "Лидское пиво". С 9 декабря в продажу поступает «Лидский Портер» — крепкое темное пиво, приготовленное по оригинальной рецептуре, а также квас ...

«Лидский Портер» — темное пиво, приготовленное по оригинальной рецептуре из отборного карамельного солода, чистейшей артезианской воды и душистого хмеля. Насыщенный темный цвет, приятная хмелевая горечь и характерный вкус карамельного солода делают это пиво поистине неповторимым,- так описывается новый сорт пива на официальном сайте предприятия. "Портер" выпускается в стекле стекло 0,5 л, алкоголь не менее 6,2 % объемных.

http://belbeer.com/index.php?c=ar&i=4031

P.S.: А как вам нравится сочетание надписей ПОРТЕР по-русски и Stout Beer внизу по-английски?
Это что-то вроде оболонского Lager Ale Beer для Штатов. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 5:13 pm Ответить с цитатой
JEY
Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 3284
Откуда: Киев




А может они таки используют верховое брожения? Rolling Eyes Балтика 6 вроде использует какое-то подобие верховых дрожжей.

_________________
Украинский пивной блог
http://uabeer.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 5:19 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 42217
Откуда: Київ




Портеры есть как верхового, так и низового брожения. Вопрос не в этом, а в том что Стаут - стиль, хотя и близкий к Портерам, но отличный от них. Поэтому само слово stout, даже в значении "крепкое" использовать на этикетке портера по-моему некорректно! Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 6:08 pm Ответить с цитатой
JEY
Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 3284
Откуда: Киев




2 сорта действительно имеют очень много общего и часто можно встретить определение, что портер это и есть вид стаута.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона (Санкт-Петербург, 1890 – 1907 г.г.):
«Портер — темное английское пиво, сильно пенящееся и отличающееся значительным содержанием спирта; повсеместной известностью пользуется П., приготовляемый в Лондоне и Дублине. Кроме обыкновенного П., в Англии приготовляют двойной П., или "brown Stout".
В общем это я к тому, что согласен, что может такая надпись и не совсем корректная, но в принципе это не такое "преступление" как Lager Ale от Оболони Wink

_________________
Украинский пивной блог
http://uabeer.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
 Белорусские новинки 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивной географический атлас
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 1 из 6  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin