Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами » Первый раз в первый класс. Часть 1 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 9:06 am Ответить с цитатой
Robotex
Зарегистрирован: 30.06.2011
Сообщения: 42
Откуда: Донецк




А можно узнать список всего, что мне понадобится для варки (термометр, ареометр, кастрюли, что еще)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 10:34 am Ответить с цитатой
aviator
Зарегистрирован: 03.07.2011
Сообщения: 141
Откуда: Харьков




Robotex писал(а):
А можно узнать список всего, что мне понадобится для варки (термометр, ареометр, кастрюли, что еще)?

Мерный цилиндр для ареометра купи еще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 10:50 am Ответить с цитатой
Robotex
Зарегистрирован: 30.06.2011
Сообщения: 42
Откуда: Донецк




aviator писал(а):
Robotex писал(а):
А можно узнать список всего, что мне понадобится для варки (термометр, ареометр, кастрюли, что еще)?

Мерный цилиндр для ареометра купи еще.

Ну я думаю, понадобится еще ферментер с гидрозатвором и еще кучу всего Smile Вот и хочу узнать, что именно, чтобы я уже начал покупать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:45 am Ответить с цитатой
Gradus
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 843
Откуда: Днепр




душу пивовара надо Twisted Evil и есче фильтровальную систему бо намучаешься (свари по началу немного на один пакетик дрожжей чтоб не разбраживать ).

пару литров сусла слей (перед задачей хмеля ) и заныкай в морозилку потом разбраживать будешь их на дальнейшую варку
1 )ареометр
2) дрожи
3) кастрюля (желательно 2 шт)
4) бродилка
5) фильтр система + по пару метров шлангов
6)
7) весло чтоб мешать затор Laughing
8 гидрозатвор сооруди самый простой (он же самый надежный штуцер гайка прокладка ..кусок шланга в бутылку ..)

9) если есть деньги вальцевую мельницу иначе придется блаженствовать с мясорубкой Twisted Evil при помоле
10 ) солод
11) баночка йода дезинфекция + йодная проба
12)градусник(ртутный не покупай ну его нах...)-рано или поздно грохнешь

_________________
немного обо варке пива тут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 2:42 pm Ответить с цитатой
nazar sergei
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 228
Откуда: Донецк




А на пачечку дрожжей сколько нужно солода,воды?Тоже собираюсь варить первый раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 2:46 pm Ответить с цитатой
Gradus
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 843
Откуда: Днепр




nazar sergei
тема дрожжи там все описано много чо полезного сколько куда как разбраживать итп http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=4870&start=0

_________________
немного обо варке пива тут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 3:53 pm Ответить с цитатой
nazar sergei
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 228
Откуда: Донецк




Gradus писал(а):
Robotex термобоксы довольно таки дорогая штука !!! я знаю людей которые начинали с них а в последствии переходили на кастрюли из нержавейки !!! как по мне кастрюля лучше практичней Rolling Eyes ее всегда можно обмотать изолоном греть на открытом огне итп хотя выбирать вам Very Happy ..имхо ..
p.s фальш дно интересная штука и интересная тема но его довольно таки сложно сделать чтоб плотно подходило.. без протечек ... продаются готовые в основном в сша но они помойму все круглые рассчитанные под кастрюлю либо кег
А нет фоток,схемы или чертежей фальшдна.Как оно устроенно и как работает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 4:19 pm Ответить с цитатой
Gradus
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 843
Откуда: Днепр




глянь в тему фильтр системы добавил ...

_________________
немного обо варке пива тут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 5:37 pm Ответить с цитатой
Robotex
Зарегистрирован: 30.06.2011
Сообщения: 42
Откуда: Донецк




Только не пойму в чем проблема фальшдна? Оно же изготовляется элементарно, зачем покупать? На крайняк можно взять кастрюлю поменьше, сделать в днище дырки и поставить в кастрюлю побольше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 7:18 pm Ответить с цитатой
Lexx_l
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 1026
Откуда: Днепропетровск




Robotex писал(а):
А можно узнать список всего, что мне понадобится для варки (термометр, ареометр, кастрюли, что еще)?
Значит так (все привожу из своего опыта и это то что необходимо мне): пластиковый бак (заторник) на 30 литров утепленноый изолоном, фильтровальная система, Силиконовый шланг для фильтра и прочего 2м, кастрюля (сусловарник), чиллер, система аэрации (компрессор аквариумный, трубка силиконовая, распылитель титановый), весы, бродилка (в моем случае стеклянный бутль 20л, мегапробка+лента фум и подставка), термометр, ареометр, цилиндр под ареометр, магнитная мешалка, мельница, колба,бульбулятор. Из ингредиентов: солод, хмель, вода, дрожжи, глюкоза и конечно йод... ну еще неомоскан чтоб все это отмыть... Ща еще работаю над мешалкой-подогревалкой для затора, но времени мало ...

_________________
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, с@ка, без мозгов живут целыми поколениями
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 7:46 pm Ответить с цитатой
nazar sergei
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 228
Откуда: Донецк




Gradus писал(а):
глянь в тему фильтр системы добавил ...
Спасибо посмотрел,теперь все понятно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 7:54 pm Ответить с цитатой
nazar sergei
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 228
Откуда: Донецк




Lexx_l писал(а):
Robotex писал(а):
А можно узнать список всего, что мне понадобится для варки (термометр, ареометр, кастрюли, что еще)?
Значит так (все привожу из своего опыта и это то что необходимо мне): пластиковый бак (заторник) на 30 литров утепленноый изолоном, фильтровальная система, Силиконовый шланг для фильтра и прочего 2м, кастрюля (сусловарник), чиллер, система аэрации (компрессор аквариумный, трубка силиконовая, распылитель титановый), весы, бродилка (в моем случае стеклянный бутль 20л, мегапробка+лента фум и подставка), термометр, ареометр, цилиндр под ареометр, магнитная мешалка, мельница, колба,бульбулятор. Из ингредиентов: солод, хмель, вода, дрожжи, глюкоза и конечно йод... ну еще неомоскан чтоб все это отмыть... Ща еще работаю над мешалкой-подогревалкой для затора, но времени мало ...
А можно это все увидеть...В аэрации фильтр присутствует?А,что из себя представляет мегапробка?Принцип ее действия?Где покупать неомоскан?Извините за наивные вопросы-новичок.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 7:58 pm Ответить с цитатой
Lexx_l
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 1026
Откуда: Днепропетровск




А вы откуда сами будете? Очень прошу: УКАЗЫВАЙТЕ В ПРОФИЛЕ СВОЙ ГОРОД!!! если из днепра - то непроблема... Фильтр в аэрации обязательно присутствует - в моем случае бульбулятор. Мегапробка - вот здесь хорошо описано и сфотками (не моя но принцип одинаков...) Неомоскан обычно покупают в складчину с здесь общающимися... Просто он стоит 750 грн за канистру 20 литров и меньшей фасовки нет Sad

_________________
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, с@ка, без мозгов живут целыми поколениями
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 8:58 pm Ответить с цитатой
LED
Зарегистрирован: 01.09.2011
Сообщения: 307
Откуда: Харьков




Здравствуйте, уважаемые пивовары! Уже три недели изучаю форум, поэтому большинство вопросов отпали сами собой. Большое спасибо аксакалам за подробные и неоднократные разъяснения. Вчера сварил первые 1,5 литра сусла на разброд. Солод Бел-Гер, мельница "Мрия". Паузы 62 град и 72 град ( 78 град не делал- не хватило объёма заторника) По ходу возникли вопросы: 1. Все пишут затор во время температурных пауз надо мешать. С какой частотой? И как бороться с тем, что при открывании крышки и размешивании температура падает? 2. Сусло даже после отстоя в холодильнике - мутное. В чём причина?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 9:19 pm Ответить с цитатой
Забава
Зарегистрирован: 16.07.2010
Сообщения: 253




1. Если по фенг шую то мешать надо постоянно, специальной мешалкой с определенной скоростью.. увеличивая ее при нагреве затора для перехода на другую темп паузу..))

но в домашнем пиворании как хочешь так и мешай.. я за час мешаю раза три, некоторые вообще не мешают.. по идее если мешать то больше сахаров из зерна выйдет...

2. подогревать газом\ кипятильником. не открывать без надобности крышку

3. скорее всего плохо отфильтровалось, такой малый обьем трудно нормально отфильтровать... ну и белок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 10:05 pm Ответить с цитатой
PvS
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 309
Откуда: Харьков




Приветствую харьковское пополнение!! Я затор мешаю каждые 10 мин, в качестве заторника использую термобак, температура за час падает на 1-2 градуса. Про мутное сусло уже написали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 8:27 am Ответить с цитатой
Gradus
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 843
Откуда: Днепр




Robotex писал(а):
Только не пойму в чем проблема фальшдна? Оно же изготовляется элементарно, зачем покупать? На крайняк можно взять кастрюлю поменьше, сделать в днище дырки и поставить в кастрюлю побольше.


то что ты описал это есть немецкая запатентованная технология Exclamation Very Happy там парни сделали немного проше они сделали кастрюлю в виде сетки в нее засыпают помол а и эту кастрюлю ставят в нормальную кастрюлю(заторник) и варят Very Happy потом вынимают потихоньку (в их случае на литров 200 мини пивоварня) лебедкой
быстро удобно энергозатрат минимум компактно !!!
есть такие-же только маленькие (такие как ты описал )на литров 30 - 50 но стоятттттттт !!!!!!Shocked Shocked Shocked

p.s если сможешь подобрать нужные кастрюли насверлить кучу дырок то делай Very Happy морочьно это процес варки значительно быстрей конечно будет но !!!!.. легче сделать из медной трубки и не мучатся не чем не хуже поскольку первое отфильтрованное сусло надо заливать заново в заторник до тех пор пока чистое не побежит Laughing а там наверно придется с такой плошадью фильтрации пару раз заливать ....... на пивоварнях то (вирпулы стоят фильтры мощные) в обшем смотри сам тема мала изведанна со всеми.. вытекающими.. .....

укажи свой город в (в настройках легче будет )......

_________________
немного обо варке пива тут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 6:04 pm Ответить с цитатой
Lexx_l
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 1026
Откуда: Днепропетровск




nazar sergei писал(а):
А можно это все увидеть...
Пиши что именно хочеш увидеть - пофоткаю...

_________________
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, с@ка, без мозгов живут целыми поколениями
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 6:39 pm Ответить с цитатой
PvS
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 309
Откуда: Харьков




Есть такое дело: варил красный эль, по запарке забыл мох кинуть. Прстояло 2 недели на первичке, перелил на вторичку, но за 11 дней пиво практически не осветлилось. Осветлился только 1 см и все. Что делать и как это поправить???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 7:06 pm Ответить с цитатой
Lexx_l
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 1026
Откуда: Днепропетровск




Ну 11 дней вторички это маловато както. Не знаю я че вы так паритесь - я мох вообще не кидаю и все ок: пиво должно быть натуральным и без химии!!!

_________________
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, с@ка, без мозгов живут целыми поколениями
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 7:32 pm Ответить с цитатой
nazar sergei
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 228
Откуда: Донецк




Lexx_l писал(а):
nazar sergei писал(а):
А можно это все увидеть...
Пиши что именно хочеш увидеть - пофоткаю...
Посмотреть как утеплен пластиковый бак,какого диаметра трубка на чиллере и сколько метров.А больше всего не разберусь в устройстве мегапробки:для чего там три отверстия и как отводится газ.Уж хочется все сделать основательно.Нашел бак под заторник в нем вроде есть фальшдно хотел выложить фотографию,но не получается.КАк вы выкладываете фото?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 7:47 pm Ответить с цитатой
PvS
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 309
Откуда: Харьков




Lexx_l писал(а):
Ну 11 дней вторички это маловато както. Не знаю я че вы так паритесь - я мох вообще не кидаю и все ок: пиво должно быть натуральным и без химии!!!

Обычно у меня вторичка 20-25 дней, а уже день на 5-7 большая часть пива осветляется, а тут 11-й день, а осветлился всего 1 см.
Может в более холодном месте лучше пойдет процесс????
Ну а мох не есть химия!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 7:51 pm Ответить с цитатой
Gradus
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 843
Откуда: Днепр




nazar sergei
залей сюда http://www.radikal.ru/
когда зальешь там будут ссылки - выбери "картинка в тексте" или что то вроде этого и скопируй в сообщение. все. Very Happy

фотки это очень хорошо давай их сюда на рассмотрения Very Happy

тебе неомоскан пока что незачем он дезинфицирует и снимает пивной камень! купи йод и не мучайся он тоже хорошо дезинфицирует )))) главное на руки йод не разлей много иначе ожог будет !!!!! если разлил пойди сразу помой руки .... (есть такая херь вонючая.. как пивной камень ..((( глянь в близи там где пиво на разлив продают на шланги ( восновном возле колон пигасов и на резких поворотах шланга )увидишь что она внутри грязно оранжевого ржавого цвета ото и есть пивной камень ) - аппетитно выглядит и воняет сильно по идее систему должны промывать чтоб его там не было но оно нах некому не надо в погоне за монетами

там тема есть неомаскан . потом когда нибудь увидишь толпой скидываются купишь себе 1-2 литра пригодится если пиво часто варить будешь


2) PvS конечно в холодном месте осветление пойдет намного быстрее Wink если есть возможность сбраживать в холоде это ж хорошо Exclamation только смотри там по дрожжам чо они любят по температуре

_________________
немного обо варке пива тут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 8:46 pm Ответить с цитатой
Lexx_l
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 1026
Откуда: Днепропетровск




nazar sergei писал(а):
Lexx_l писал(а):
nazar sergei писал(а):
А можно это все увидеть...
Пиши что именно хочеш увидеть - пофоткаю...
Посмотреть как утеплен пластиковый бак,какого диаметра трубка на чиллере и сколько метров.А больше всего не разберусь в устройстве мегапробки:для чего там три отверстия и как отводится газ.Уж хочется все сделать основательно.Нашел бак под заторник в нем вроде есть фальшдно хотел выложить фотографию,но не получается.КАк вы выкладываете фото?
Значит сделал я тебе пару роликов чтоб было понятней - голос простуженый и конечно все делалось для пробы раз сварить пиво, но как известно самое постоянное - это сделанное на время... Embarassed
http://upload.net.ua/download.php?file=Видео_0048_mp428
http://upload.net.ua/download.php?file=Видео_0049_mp415
Бляя, в названии файла русские буквы: выделяй полностью ссылку и вставляй в адресную браузера... Evil or Very Mad

_________________
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, с@ка, без мозгов живут целыми поколениями
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 8:37 am Ответить с цитатой
Gradus
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 843
Откуда: Днепр




прикольно alco : clap : первое видео хорошее все понятно а вот со вторым наверно у начинающих возникнут вопросы (от себя добавлю новичкам аэрацию можно и не делать особенно по началу когда маленькие объемы .. имхо ..но вобше желательно!!! но некоторые и на больших обьемах не делают ...

возник вопрос зачем ты фильтр систему вывел так высоко ?: Rolling Eyes можнож было и внизу кран врезать ! Very Happy

_________________
немного обо варке пива тут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 Первый раз в первый класс. Часть 1 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 97 из 99  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.
  
  
 Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin