Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами » нужен солод. На страницу 1, 2, 3 ... 73, 74, 75  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
нужен солод.
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 11:34 am Ответить с цитатой
oleg_n
Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 971
Откуда: Луганск




Хочу сварить пиво. Сам из Луганска. Ближайший продавец солода в Харькове Бел-Гер, но продает только по 2 мешка, для меня это многовато. Где можно взять поменьше, ну хотя бы мешок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 11:37 am Ответить с цитатой
JEY
Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 3285
Откуда: Киев




А в Бир Хоффе не хотят помочь?

_________________
Украинский пивной блог
http://uabeer.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 11:40 am Ответить с цитатой
oleg_n
Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 971
Откуда: Луганск




JEY писал(а):
А в Бир Хоффе не хотят помочь?
а это где?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Re: нужен солод.
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 11:51 am Ответить с цитатой
Дмытро
Зарегистрирован: 05.08.2009
Сообщения: 421
Откуда: Черкассы




oleg_n писал(а):
Хочу сварить пиво. Сам из Луганска. Ближайший продавец солода в Харькове Бел-Гер, но продает только по 2 мешка, для меня это многовато. Где можно взять поменьше, ну хотя бы мешок.

Если хочешь, можно скооперироваться - кум хочет мешок Бел-Гер взять и карамельки ихней. Если для тебя мешок нормально, то милости просим.
З.ы.: мне их солод понравился, хоть и говорят, что много мусора, я никакого мусора не заметил, осахаривается без проблем, да и вообще ребята они классные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 11:54 am Ответить с цитатой
JEY
Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 3285
Откуда: Киев




oleg_n писал(а):
JEY писал(а):
А в Бир Хоффе не хотят помочь?
а это где?

Луганск - Бир Хофф- ул. Титова, 13
http://www.eto.com.ua/index.php?id=525

_________________
Украинский пивной блог
http://uabeer.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Re: нужен солод.
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 11:57 am Ответить с цитатой
oleg_n
Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 971
Откуда: Луганск




Дмытро писал(а):
oleg_n писал(а):
Хочу сварить пиво. Сам из Луганска. Ближайший продавец солода в Харькове Бел-Гер, но продает только по 2 мешка, для меня это многовато. Где можно взять поменьше, ну хотя бы мешок.

Если хочешь, можно скооперироваться - кум хочет мешок Бел-Гер взять и карамельки ихней. Если для тебя мешок нормально, то милости просим.
З.ы.: мне их солод понравился, хоть и говорят, что много мусора, я никакого мусора не заметил, осахаривается без проблем, да и вообще ребята они классные.
мешок светлого возьму, а карамелька сколько вес и цена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Re: нужен солод.
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:25 pm Ответить с цитатой
Дмытро
Зарегистрирован: 05.08.2009
Сообщения: 421
Откуда: Черкассы




oleg_n писал(а):
мешок светлого возьму, а карамелька сколько вес и цена.

У них карамель по 7кг фасована, 55 грн мешок. Шара. Цвет у нее где-то 160. Так что пиши в аську для уточнения подробностей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Re: нужен солод.
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 8:03 pm Ответить с цитатой
MehovShik
Зарегистрирован: 14.09.2009
Сообщения: 861
Откуда: Днепропетровск




oleg_n писал(а):
Хочу сварить пиво. Сам из Луганска. Ближайший продавец солода в Харькове Бел-Гер, но продает только по 2 мешка, для меня это многовато. Где можно взять поменьше, ну хотя бы мешок.

Хочешь продам тебе БелГера своего, у меня кил 20 осталось и карамельного ихнего немного!!

_________________
В ПИВЕ - СИЛА, в воде - микробы !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 10:58 pm Ответить с цитатой
Паук
Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 221
Откуда: Полтава




Бел-геровский солод просто супер. Варил бельгийский витбир - засыпь была 1,5кг солода и 1 кг несоложеной пшеницы. Полтора часа 62°, около часа 72° - осахарилось отлично.
Что касается мусора - немного есть, в основном солома с зерна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 11:27 pm Ответить с цитатой
nds
Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 349
Откуда: Донецк




2,5 часа на паузы !!! и это хороший солод ? Ну в принципе и запорожец в таком случае неплохая машина. Confused
Мне кажется несоложонку нужно было начинать с 44 на 15мин, затем все вместе на 51 на 10 мин и тогда уж наверняка хватило бы 30 мин при 62 и 20 мин на 72.(ясное дело при условии что солод все-таки хороший )

_________________
Губит людей не пиво, а его отсутствие ...
.... в приятной компании БирМировцев )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 11:09 am Ответить с цитатой
mega80
Зарегистрирован: 09.04.2009
Сообщения: 2415
Откуда: Севастополь




Laughing а вы считаете что при 50% несоложёнки осахаривание нормально пройдёт за 5 мин??? Laughing
немудрено что пауза долгая, только вот больше 2х часов - я нигде не стречал Idea

_________________
Официально открылась пивоварня Trueale.
Ура, товарищи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 5:53 pm Ответить с цитатой
nds
Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 349
Откуда: Донецк




Мой пост, был ответ на мнение о бел-геровском солоде, который "просто супер". Из поста ПАУК выходило, что для осахаривания этого солода нужно потратить 1.5+1 часа на паузы, что никак не свидетельствует о его потрясающих характеристиках.
5 мин для несоложенки конечно же мало, а вот по описанному мной в предыдущем посте способе затирания, думаю вполне достаточно, хотя конечно это при всех прочих "правильных" составляющих процесса (качество, помола, скорость размешивания, скорость нагрева,....)

_________________
Губит людей не пиво, а его отсутствие ...
.... в приятной компании БирМировцев )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 8:05 pm Ответить с цитатой
mega80
Зарегистрирован: 09.04.2009
Сообщения: 2415
Откуда: Севастополь




nds писал(а):
Мой пост, был ответ на мнение о бел-геровском солоде, который "просто супер". Из поста ПАУК выходило, что для осахаривания этого солода нужно потратить 1.5+1 часа на паузы, что никак не свидетельствует о его потрясающих характеристиках.
5 мин для несоложенки конечно же мало, а вот по описанному мной в предыдущем посте способе затирания, думаю вполне достаточно, хотя конечно это при всех прочих "правильных" составляющих процесса (качество, помола, скорость размешивания, скорость нагрева,....)


я неоднократно варил на БелГере, как на чистом, так и в качестве одной из составляющих засыпи.
Нарекание по БелГеру только одно: пыльность и есть мусор
А из поста Паука чрным по белому - 1,5 Белгера на 1 кг НЕСОЛОЖЁНОЙ пшеницы, как тут еще неправильно прочитать можно?
а еще просветите про влияние "скорости размешивания" на правильность процесса, а то очень интересно Smile

_________________
Официально открылась пивоварня Trueale.
Ура, товарищи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 10:12 pm Ответить с цитатой
nds
Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 349
Откуда: Донецк




mega80 писал(а):

Нарекание по БелГеру только одно: пыльность и есть мусор

Согласись, данные характеристики нельзя отнести к солоду типа "СУПЕР"

mega80 писал(а):

А из поста Паука чрным по белому - 1,5 Белгера на 1 кг НЕСОЛОЖЁНОЙ пшеницы, как тут еще неправильно прочитать можно?

Совершенно согласен, а кто прочитал неправильно ?
mega80 писал(а):

а еще просветите про влияние "скорости размешивания" на правильность процесса, а то очень интересно Smile

Хоть и не понял назначение смайлика в конце (надеюсь не насмешка) отвечу, как можно проще : маленькая скорость - пригорание, высокая - разрыв молекулярных цепочек. Поэтому, если это возможно, этот параметр стараются контролировать. Более подробно и научно в литературе.
Конечно при засыпи в 2,5 кг на это вряд ли будешь обращать внимание, но как говориться из песни слов не выбросишь.

_________________
Губит людей не пиво, а его отсутствие ...
.... в приятной компании БирМировцев )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 1:03 am Ответить с цитатой
mega80
Зарегистрирован: 09.04.2009
Сообщения: 2415
Откуда: Севастополь




nds писал(а):
mega80 писал(а):

Нарекание по БелГеру только одно: пыльность и есть мусор

Согласись, данные характеристики нельзя отнести к солоду типа "СУПЕР"
**********************
маленькая скорость - пригорание, высокая - разрыв молекулярных цепочек.

краткость - сестра таланта. как-то даже не придал значения такому явному. Думал - можт чего-то новенькое!)

продолжая дискуссию по БелГеру, главное на нашем безрыбье на данный момент всё же осахаривание. Цена-качество отличное, конкурентов - то нет, просто есть с чем сравнивать. Холёный Веерман и прима-балерина - БелГер.
пыльность и мусор - всё уходит после стандартной процедуры замачивания перед помолом)

_________________
Официально открылась пивоварня Trueale.
Ура, товарищи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 8:31 am Ответить с цитатой
Дмытро
Зарегистрирован: 05.08.2009
Сообщения: 421
Откуда: Черкассы




Саня, а я не замачиваю солод перед помолом. На что влияет замачивание кроме легкости помола?
По поводу Бел-Гера, повторюсь, у меня в мешке мусора практически нет. Кстати в Ваермановском солоде гораздо больше неотбитых ростков. Может быть 1.5 часа на мальтозной паузе обусловлено желанием получить большую экстрактивность? Ведь чем больше настаивается, тем больше перейдет сахаров в раствор. Ну, мне так кажется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 9:57 am Ответить с цитатой
MehovShik
Зарегистрирован: 14.09.2009
Сообщения: 861
Откуда: Днепропетровск




БелГеровский солод осахаривается нормально, при 60 минутах настоя при 65 градусах, чисто из Белгера засыпь, осахаривается полностью и без проблем!!!! Другое дело привкус солода!!! Как по мне он очень уступает Веерманам!!! Smile

_________________
В ПИВЕ - СИЛА, в воде - микробы !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 10:02 am Ответить с цитатой
MehovShik
Зарегистрирован: 14.09.2009
Сообщения: 861
Откуда: Днепропетровск




Пока Саня не ответил, Smile, отвечу я (дайте всунуть свой пятак Smile ), при замачивании наинают активироваться ферменты которые до этого находились в связанном состоянии, как бы быстрее и лучше затираться будет, плюс при помоле, естественно на вальцевой мельнице, с зерна целиком послазит шелуха, без повреждения, а это влияет на вкус пива, т.к. шелуха содержит дубильные вещества и при её разрыве они попадают в пиво и не удаляются, делают его резче!! Smile

_________________
В ПИВЕ - СИЛА, в воде - микробы !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 11:53 am Ответить с цитатой
mega80
Зарегистрирован: 09.04.2009
Сообщения: 2415
Откуда: Севастополь




эххх... опередил!!! Laughing

_________________
Официально открылась пивоварня Trueale.
Ура, товарищи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 5:57 pm Ответить с цитатой
vladgord64
Зарегистрирован: 13.10.2009
Сообщения: 102
Откуда: Kherson




чтоб осолодить несоложенку, достаточно взять солода 12% от общего объёма муки или зерна.
Я экперементировал с ржаной мукой и зелёным солодом ячменным. Ржаная мука имеет пониженную клейковину и хорошо заваривается без образования комков. Но это для перегона в спирт, и зелёный солод имеет большее колличество ферментов, чем сушённый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 10:13 pm Ответить с цитатой
mega80
Зарегистрирован: 09.04.2009
Сообщения: 2415
Откуда: Севастополь




vladgord64 писал(а):
чтоб осолодить несоложенку, достаточно взять солода 12% от общего объёма муки или зерна.
Я экперементировал с ржаной мукой и зелёным солодом ячменным. Ржаная мука имеет пониженную клейковину и хорошо заваривается без образования комков. Но это для перегона в спирт, и зелёный солод имеет большее колличество ферментов, чем сушённый.

муку-жёстко использовать! хрен отфильтруешь сусло потом(((

_________________
Официально открылась пивоварня Trueale.
Ура, товарищи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 10:33 pm Ответить с цитатой
vladgord64
Зарегистрирован: 13.10.2009
Сообщения: 102
Откуда: Kherson




но ведь варят пшеничное пиво, применяя ячменный солод (кстати лучше всего осолодживается отличная культура по отношению солода, например ячменный солод - пшеница или рожь)
если весь крахмал осахарить, то и фильтровать нечего (это моё мнение), я не усердствовал в фильтровании, просто после перебраживании осадок процентов 10 от объёма был, то не жалко, литром меньше, литром больше, важен сам продукт чистый , а осадок отдадим пивным ангелам Smile (унитаз тоже кушать хочет)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 1:43 pm Ответить с цитатой
mega80
Зарегистрирован: 09.04.2009
Сообщения: 2415
Откуда: Севастополь




вообще-то начало - не понял к чему, да и смысл туманен, но разбазаривать добро :"литром меньше, литром больше" - это не по нашему!!!
как вы фильтруете затор?

_________________
Официально открылась пивоварня Trueale.
Ура, товарищи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 2:47 pm Ответить с цитатой
vladgord64
Зарегистрирован: 13.10.2009
Сообщения: 102
Откуда: Kherson




К сожалению у меня нет ещё фильтровальника, пользуюсь дуршлаком и ситом Sad
А оставшийся неосахаренный крахмал потом оседает на дно. или то белок, я ещё не разбираюсь в тонкостях, но соблюдаю все температурные паузы, включая 40* для растворения крахмала и 52* для растворения белка, правда солод у меня самопальный и в нём недостаток ферментов (я так считаю) так как хорошего ячменя на нашем рынке нет, только фуражный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:49 am Ответить с цитатой
oleg_n
Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 971
Откуда: Луганск




vladgord64 писал(а):
К сожалению у меня нет ещё фильтровальника, пользуюсь дуршлаком и ситом Sad
А оставшийся неосахаренный крахмал потом оседает на дно. или то белок, я ещё не разбираюсь в тонкостях, но соблюдаю все температурные паузы, включая 40* для растворения крахмала и 52* для растворения белка, правда солод у меня самопальный и в нём недостаток ферментов (я так считаю) так как хорошего ячменя на нашем рынке нет, только фуражный.


Если недостаток ферменов, то йодная проба должна быть синяя. Если она нормальная, то с ферментами в твоем солоде все впорядке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 нужен солод. 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 1 из 75  
На страницу 1, 2, 3 ... 73, 74, 75  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin