Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивной географический атлас » Финляндия
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
Финляндия
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 7:35 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




В первом полугодии 2006 года в Финляндии продано 210,5 млн. литров пива

Финская Федерация производителей пиво-безалкогольной продукции опубликовала результаты отрасли по итогам 1-го полугодия 2006 года. Объем продаж пива составил 210,5 млн. литров пива, что соответствует аналогичному периоду прошлого года (за 6 месяцев 2005 года было продано 210,6 млн. литров пива).
По результатам 6 месяцев суммарный объем продаж продукции, произведенной членами Федерации составил 414,1 млн. литра, динамика + 1,5%.
Наибольший рост продемонстрировали продажи слабоалкогольных коктейлей (19,2%) и минеральной воды (5,2%).
Финская Федерация производителей пиво-безалкогольной продукции объединяет трех крупнейших производителей пива, сидра, слабоалкогольных коктейлей и минеральной воды страны: Oy Hartwall Ab, Nokian Panimo Oy, Olvi Oyj и Oy Sinebrychoff Ab.

Finnish Federation of the Brewing and Soft Drinks Industry
http://www.beerunion.ru/shownews.html?d=17&m=08&y=2006&uid=5039
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 6:27 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Финская Федерация производителей пивобезалкогольной индустрии подвела итоги 2006 года

846,5 млн. литров пива, сидра, слабоалкогольных коктейлей, безалкогольных напитков и минеральной воды было произведено членами Финской Федерации пивобезалкогольной индустрии в 2006 года, рост продаж на внутренним рынке на 2,5% превысил аналогичный показатель 2005 года.
В прошедшем году в Финляндии было продано 425,7 млн. литров пива, что практически соответствует уровню 2005 года - динамика + 0,05%.
77% пива было продано через розничную сеть, 20% в ресторанах и около 3% в специализированных магазинах «Alko». Причем, если доля пива, проданного через розничную сеть, возросла, то доля пива реализованного через рестораны и «Alko» сократилась.
Сегмент пива в возвратной бутылке составил 61,1%, доля пива в розлив - чуть больше 17%. Существенно увеличился сегмент баночного пива: с 12,5% до 22,1% , что связано с изменением налога на упаковку.
Финская Федерация пиво-безалкогольной индустрии представляет интересы производителей пива, сидра, слабоалкогольных коктейле и минеральной воды страны. В Федерацию входят: Oy Hartwall Ab, Nokian Panimo Oy, Olvi Oyj and Oy Sinebrychoff Ab.

Finnish Federation of the Brewing and soft drinks industry
http://www.beerunion.ru/article.php?art=836
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 1:49 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




ФИНСКОЕ ПИВО

В 1920 году производство и распространение пива в Финляндии полностью перешло в руки государства. И хотя в 1959 году эта монополия была смягчена, пивовары все равно должны заключать соглашение с правительством, которое до сих пор имеет единоличное право на распространение "крепких" (содержащих более 4% алкоголя) сортов пива.
Сегодня в Финляндии работают четыре основных пивоваренных концерна. Самый крупный из них Hartwall производит, главным образом, золотистый, достаточно крепкий сорт пива Lapin Kulta (5.3%), а также другие сорта низового брожения: Aura, Karjala и пшеничное пиво по австрийским рецептам. Другой известный концерн Fyynikki производит свои сорта пива -- портер и английский эль -- в основном на бывшей русской пивоварне Synebruchoff.
Сохранились в Финляндии и традиции варить домашнее пиво, которое называется Sahti. Оно приготовляется на основе грубо перемолотых зерен ячменя и ржи с ягодами можжевельника, добавляемыми для вкуса.
http://www.morepiva.com/aboutbeer.php?rub=4&st=9
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 1:54 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Пивоварение в Финляндии

Финны наши ближайшие соседи, и неудивительно, что с финским пивом, по крайней мере теми его марками, которые давно появились на российском рынке, знакомы практически все любители пива. В самой же Финляндии больше марок и сортов пива, чем в Российских барах и магазинах.
Финны считают, что самое большое влияние на их страну оказали император Александр II, который дал политическую свободу, Владимир Ульянов, который подписал акт, предоставивший финнам государственную независимость и Николай Синебрюхов - основатель пивной империи.
Синебрюхов пришел в Финляндию с русскими войсками, когда шведская провинция после русско-шведской войны 1808-1809 годов отошла к России. Занимавшийся торговлей, строительством, закупивший золотые прииски в Сибири, Синебрюхов поставлял водку, продовольствие и стройматериалы русскому гарнизону в Свеаборге.

На аукционе в 1818 году он купил монопольное право на производство в Гельсингфорсе, как тогда называли на шведский манер Хельсинки, пива и других напитков и их продажу в Финляндии в течение 10 лет. В октябре 1819 года, спустя 10 лет с того момента как Финляндия на правах Великого княжества вошла в состав Российской империи, Синебрюхов получил официальное разрешение властей Хельсинки на постройку в районе Хиеталахти пивоваренного завода. День 13 октября 1819 года, когда прошение Николая Синебрюхова было удовлетворено, не только открыл биографию его "пивной империи", но и стал неофициальным праздником пива в Финляндии. Эту дату фирма "Синебрюхофф" в настоящее время чтит и отмечает как День финского пива.

Итак, возникновению национального пивоварения Финляндия обязана русскому купцу Николаю Синебрюхову, начавшему в 1819 году строительство первого пивоваренного завода в этой стране. Сейчас фирма "Синебрюхофф", среди руководства которой не осталось ни одного потомка русской купеческой династии, располагает заводами в городах Хельсинки, Керава, Тампере, Пори, и является одной из самых передовых пивоваренных фирм Европы. Именно пиво "KOFF", пожалуй, самое раскрученное финское пиво в России.

В Финляндии в 1920 году производство и распространение пива перешло в руки государства. В 1959 г. эта монополия была смягчена, но пивовары должны заключить соглашение с правительством, которое до сих пор обладает единоличным правом распространять "крепкие" (т.е. содержащие более 4% алкоголя) сорта пива. Акциз на пиво здесь составляет 40%, сверх которых нужно платить еще 16% НДС. В 1968 г. парламент страны принял закон, по которому пиво должно содержать не менее 2,25% и не более 3,7% алкоголя.

В Финляндии, как и во многих других европейских странах, Вы можете выпить пива за рулем, но не более 2-х банок слабоалкогольного. Зато в воскресные дни ни в одном магазине Вам не продадут крепкого пива.

Долгое время крупнейшим производителем пива в Финлянии была основанная в 1912 г. фирма "Малласйома". В настоящее время бесспорный лидер - концерн Hartwall, который входит наряду со шведским Pripps и нашей родной "Балтикой" в концерн ВВН и производит главным образом золотистый, достаточно крепкий (5,3% алкоголя) легкий сорт пива под названием "Lapin Kulta" и другие сорта низового брожения, такие как "Aura" и "Karjala", а также пшеничное пиво по австрийским рецептам. Концерн Fyynikki (марка "Amiraali") производит портер и английский эль.
Финляндия славится своими эклогически чистыми полями и ограниченным использованием химических удобрений.

Более 100 лет существует компания Лахден Полттимо - основной производитель солода в Финляндии. Полттимо является одной из крупнейших солодовенных компаний в Европе и имеет производственные мощности в Швеции и странах Балтии. Завод Лахден Полттимо (сейчас он называется Polttimo Companies Ltd.) располагает мощной научно-исследовательской базой, позволяющей разрабатывать и осуществлять производство разнообразных солодовых экстрактов, также производит солодовые экстракты, солодовые энзимы и пивные дрожжи, предоставляя возможность готовить в домашних условиях великолепное пиво!

Литература:
Обзорный материал из альманаха "Лучшее пиво мира" издательства "ХХ1 ВЕК ", 1999 г.
Michael Jackson. The Hew World Guide To Beer.

Источник: Материалы встреч Клуба домашних пивоваров, 1999-2002.

http://www.teddybeer.ru/home/library/7-1-9-tb-finnish.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 5:51 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Пиво - это лучший напиток для Рождественского ужина в Финляндии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 12:51 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Из-за Эстонии в Финляндии падают продажи пива

По данным союза, объединяющего крупнейшие пивоваренные заводы Финляндии, объемы продаж пива в прошлом году в стране упали на 24 миллиона литров, одной из причин этого финны считают то, что в Эстонии акциз на алкогольную продукцию ниже, чем в Финляндии, в 5 раз.

Продажи пива производства пивоваренных заводов Olvi, Hartwall, Sinebrychoff в прошлом году снизились на 24 миллиона литров, до 396 миллионов литров, пишет Äripäev со ссылкой на Helsingin Sanomat.

Союз производителей алкогольных напитков Финляндии считает, что правительство страны должно уменьшить различия между акцизами Финляндии и Эстонии. По данным союза, ввоз алкоголя из Эстонии в Финляндию угрожает потерей рабочих мест, переговоры с профсоюзами уже идут.

dzd.ee
http://belbeer.com/index.php?c=ar&i=5670
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:04 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Таллинн наводнит крепкое финское пиво

Поскольку финский монопольный гигант Alko не хочет пускать на местный рынок маленькие пивоварни, производящие крепкое пиво, некоторые из них приняли решение отправлять свою продукцию в Таллинн, пишет Kauppalehti.

Первопроходцем стало пиво Malmgardin Panimo, которое продается в столичном баре Drink Baar & Grill, а также в магазине при баре. Хозяева заведения говорят, что пиво всего за две недели стало самым популярным напитком в баре.

Согласно закону в Финляндии пиво крепостью 4,7 процента можно продавать только в магазинах монополиста Alko и некоторых ресторанах. В остальных заведениях и магазинах пиво должно быть с содержанием алкоголя ниже 4,7 процента.

http://rus.postimees.ee/504144/tallinn-navodnit-krepkoe-finskoe-pivo/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 2:31 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Финское пиво – какое оно? (часть 1)
Автор: LaBeerint
http://www.beerbottle.ru/archives/3753
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 5:07 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Финское пиво – какое оно? (часть 2)

http://www.beerbottle.ru/archives/3799
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 3:50 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Основатель IKEA стал совладельцем пивоваренной компании

Основатель шведской мебельной компании IKEA Ингвар Кампрад стал крупным владельцем финской пивоваренной компании Olvi, сообщает финская телекомпания YLE.

Фонд The Family Kamprad купил 10,4 % акций Olvi, став таким образом вторым по величине акционером этой компании.

IKEA уже продает пиво собственной марки в мебельных магазинах компании в разных странах мира. В СМИ ранее высказывались предположения, что это пиво изготовлялось на заводах Olvi. Компании, однако, не подтвердили эту информацию.

“Газета.Ru”
http://www.pivnoe-delo.info/2013/03/18/osnovatel-ikea-stal-sovladelcem-pivovarennoj-kompanii/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 10:04 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Финское пиво: подробный обзор

Пиво – один из популярнейших напитков в Финляндии. Самый распространенный тип – это классический светлый лагер, который жителям Финляндии, однако, обходится дороже, чем другим европейцам. Наиболее любимы финнами такие марки как Karhu, Koff, Karjala, Lapin Kulta и Olvi... http://fontanka.fi/articles/9998/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 12:09 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Пивоварня Saimaan Juomatehdas. (Фоторепортаж)
http://markoriabkov.livejournal.com/15451.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Big Beers-Small Breweries
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 2:16 pm Ответить с цитатой
VladMir
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 4041
Откуда: Kyiv-Bucha-Gostomel, Ukraine




Небольшой пивной фестиваль Big Beers-Small Breweries - проходит в Хельсинки, и стартует уже сегодня, 24 июля.
Название мероприятия – Big Beers-Small Breweries, что как бы намекает нам на суть.
Да, здесь будут представлены малые пивоварни из Финляндии и Эстонии. Анонсировано около 20 производителей и более 100 сортов пива.
Пройдет фестиваль на привокзальной площади Хельсинки. Продлится действо до конца выходных.
Пивной Сомелье
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 11:54 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2389
Откуда: Фастов Киевской обл.




Коллега с семьей в качестве подарка к дню рождения накануне Рождества побывала в Финляндии и, помимо традиционного магнита,



привезла KARHU III:




Пиво - в худших традициях ЧОСа: полное отсутствие аромата и вкуса, типичный жалкий евролагер. Тяжелая, должно быть, жизнь в Лапландии, если такое пиво занимает одно из ведущих мест на местном рынке...
Спасая вкусовые рецепторы, перемежал т.н. "дегустацию" глотками подкисшего (5 месяцев) "Южная Бавария", которое мне подсунули накануне и радовался, что не вылил его с горяча еще вчера!

_________________
Ленин ехал из Разлива - больше он не мог без пива!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 9:51 am Ответить с цитатой
Corwin Celebdil
Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 2191
Откуда: Киев




Gander писал(а):
Тяжелая, должно быть, жизнь в Лапландии, если такое пиво занимает одно из ведущих мест на местном рынке...

Во всём мире жизнь тяжела :)

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Пивные новости Киева и Украины
Любительские дегустации пива
Моя коллекция пивных бокалов и кружек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 4:04 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2389
Откуда: Фастов Киевской обл.






В Финляндии откроют углеродно отрицательную пивоварню

Пиво и экология

Финляндская крафтовая пивоварня Everyman’s Right собирается стать первой в мире углеродно отрицательной пивоварней. Она не просто не будет выбрасывать в окружающую среду углекислый газ — она будет его поглощать, сообщает Pivo.by. Пивоварня откроется в городе Савонлинна, в озёрном крае на юго-востоке Финляндии, в начале 2019 года. Пиво появится в продаже летом.

Название Everyman’s Right — «Право каждого» — выбрано не случайно. В Финляндии право каждого человека на природу закреплено законом. Все могут свободно наслаждаться пребыванием на природе, пользоваться лесами, озёрами, реками, не нанося при этом вреда природе.

Сначала пенное будет углеродно нейтральным, а в дальнейшем станет углеродно отрицательным. Хотя для создания экологически эффективного производства потребуется много денег, инициаторы проекта надеются окупить вложения за пять лет и довести объём производства до 3–5 млн литров пива в год. Подробнее о проекте и о том, как стать инвестором, можно прочесть на сайте пивоварни.

Основали пивоварню пивовар с 20-летним опытом Йусси Хукканен, знаток брендинга и маркетинга Антти Суиккари и инженер Кейо Кемппайнен. Они решили, что углеродно отрицательная пивоварня сможет выделиться среди конкурентов и привлечёт внимание к вопросу экологической ответственности. Everyman’s Right будет открыто рассказывать о найденных решениях и делиться с другими пивоварнями опытом сокращения воздействия на окружающую среду.

Обычно предприятия стремятся компенсировать свой углеродный след посадкой деревьев, но Everyman’s Right считает, что это читинг, и ищет другие способы устранить воздействие пивоварения на окружающую среду.

Дробину, хмель и дрожжи будут перерабатывать, получая биогаз, который, в свою очередь, будет использоваться для работы варочного оборудования. Избыток биогаза можно переработать в электричество и тепло либо пустить в продажу в качестве топлива для автомобилей. Вырабатываемый в процессе пивоварения пар будет использоваться для мытья и стерилизации.

Углекислый газ, выделяемый при брожении, будут очищать и использовать при карбонизации и розливе пива, а его избыток будут продавать пабам — некоторые пабы стремятся использовать при розливе только «пивной» газ. Также сточные воды и углекислый газ можно использовать для выращивания одноклеточных водорослей — источников белка, который можно использовать, например, для протеиновых батончиков.

Избыток тепла от варки и охлаждения сусла будут направлять на нагрев танка с горячей водой, а зимой — ещё и на обогрев офисных помещений.

Часть электроэнергии могут дать солнечные батареи — пивоварня либо установит солнечную станцию, либо будет закупать мощность у поставщиков солнечной энергии.

"Пиво. Технологии и Инновации"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Финляндия 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивной географический атлас
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin