Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники » Пиво можно делать из ... всего На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 4:39 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ






Киноа (лат. Chenopodium quinoa, другие русские названия — рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино), правильно «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[1] ([ˈkino̯a]) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке...

Википедия


Последний раз редактировалось: ivanov (Пн Дек 26, 2011 4:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 4:41 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ






Амара́нт, или щири́ца (лат. Amaránthus) — широко распространённый род преимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия. Относится к семейству Амарантовые. Известно около 55—65 видов, которые произрастают в тёплых и умеренных областях...

Википедия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 9:58 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Цитата:
Пиво со вкусом чая мате

Американская чайная Mateveza и пивоваренная Butte Creek Brewing Company выпустили Mateveza Yerba Mate Ale – органическое светлое пиво, насыщенное кофеином парагвайского чая мате.

“Club-Mate” – новый пивной напиток Германии из пива и чая матэ

Гражданин Германии бразильского происхождения Фабрисио Ду-Канто стал инициатором выпуска немецкой пивоварней Thorsten Schoppe пивного напитка “Club-Mate”, причем сейчас этот напиток стал очень популярным среди молодежи в клубах Берлина.



Из-за закона, действующего в Германии издавна (с 1516 года), “Club-Mate” не может называться пивом из-за добавления матэ, а значит несоблюдения «чистоты» пива.

Как рассказывает Фабрисио, идея создания напитка возникла случайно, когда они собирались с друзьями, которые также как и он являются представителями Партии Пиратов (политическая партия Германии, созданная в 2006 году). Им нравилось пить эти два напитка и однажды в шутку они решили смешать их. Сам он называет свое пиво “Mier”, соединяя слова “Bier” и «Mate».

Напиток можно заказать еще и через интернет, причем заказчики могут выбрать содержания алкоголя и чая матэ. Ссам производитель гарантирует и качество добавляемого матэ, поскольку контролирует его сбор в сельве Бразилии и Аргентины.

Бутылка напитка объемом 0,33 л продается по цене 3 евро, причем производители говорят о высоком спросе на необычный напиток.

http://news-beer.ru/club-mate-novyj-pivnoj-napitok-germanii-iz-piva-i-chaya-mate/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 5:01 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Новая попытка создания «морского» пива



Пивовары различных регионов, расположенных на морских побережьях, стараются использовать море в качестве своеобразного погреба, где на глубине пиво сможет добродить и созреть.

Если в 2011 году о создании «морского» пива Sunk Punk сообщали представители шотландской пивоварни BrewDog, то сейчас есть сообщения о первых дегустациях похожего пива, произведенного на берегах Бискайского залива в Испании пивоварней Etxeandia Garardauak, в феврале этого года. Также есть данные, что над похожим проектом сейчас работают и пивовары Финляндии.

При приготовлении пива Sunk Punk (содержания алкоголя 7,1%) использовались и «морские» ингредиенты: морская соль и ром, а само пиво для вызревания опускалось на глубину 20 метров, где при постоянной температуре в 10оС и проходило завершение процесса брожения.

В Бискайе над созданием необычного сорта пива принимало участие и компания «Bajo el Agua Factory», которая занимается исследованием морских глубин, а также вот таким необычным применением моря. Ранее, в 2010 году, эта же компания принимала участие в аналогичном «морском» созревании вина, когда бочки с вином погружались в морские глубины.

Небольшая пивоварня Etxeandia Garardauak планирует менее чем через год выйти со своей необычной продукцией на международный рынок, продавая это пиво через интернет. Планируется, что это необычное «морское» пиво будет созревать в морской глубине до полугода, затем тарироваться в амфоры, напоминающие римские классические амфоры, емкостью в 1 литр. Цена амфоры с пивом будет составлять ориентировочно 45 евро.

http://news-beer.ru/novaya-popytka-sozdaniya-morskogo-piva/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 1:56 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




С дуба — в напиток
Пиво с древесным ароматом упаковали в тубус в виде полена



Домашняя пивоварня Mekfartin сварила очередное особое светлое пиво. На этот раз во время первичной ферментации производитель решил поэкспериментировать с использованием обжаренных дубовых щепок, которые придают пиву уникальный вкус и древесный аромат.

Эти же отличительные характеристики напитка повлияли и на дизайн его упаковки, разработанный Мартином Феком (Martin Fek) из Словакии. В нем он использовал тубус, оформленный под дерево, а также узкие этикетки, повторяющие рисунок вторичной упаковки, сообщает Upakovano.ru.

http://www.upakovano.ru/news/398599
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 10:42 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Muskoka выпустила пиво с бородой

Канадская пивоварня Muskoka представила сезонное пиво «Крепкий портер Winter Beard с двойным шоколадом и клюквой», которое будет продаваться в зимние месяцы.



Пиво появится в продаже 1 ноября и исчезнет в середине февраля. «Что же лучше ассоциируется с холодной зимой, чем согревающая борода и горячительное сезонное пиво Muskoka», - говорят в компании.



Пиво содержит обжаренный шоколадный солод, какао, 70%-ый темный шоколад и клюкву.

Дизайн упаковки для пива разрабатывали в канадской студии Rethink.

http://news.unipack.ru/40658/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:07 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Новое испанское виноградное пиво

В этом году виноделы славящейся вином Испании решили использовать виноград немного по-другому и создали пиво на его основе – «Bandolera» и «Garnatxa Beer». Нужно сказать, что это не первый такой опыт. Пиво с добавлением виноградного сусла уже готовили в Аргентине («Dowel Grape Beer», 2007 год) и в США («Vertical Epic 2010», пивоварня Stone). Однако, если «Garnatxa Beer» приготовлено также из ячменного солода с добавлением виноградного сусла, то пиво «Bandolera» получилось уникальным в своем роде, оно произведено только из винограда без добавления каких-либо злаковых.



Итак, «Garnatxa Beer» произведено в испанском регионе Приорат каталонской провинции Таррагона. Это пиво имеет темно-красный цвет, который придается использованием темного сорта винограда гренаш. «Garnatxa» и означает «гренаш» по-каталонски. Приготовление этой марки сходно с приготовлением и вина и пива. Ячменное сусло созревает в дубовых бочках, а для осуществления повторного брожения вместо сахара, как это бывает обычно при пивоварении, добавляется виноградное сусло, которое содержит натуральный сахар виноградных плодов.



Пиво же «Bandolera» выпущено в городе Вальдепеньяс (провинция Сьюдад-Реаль) известным испанским виноделом Эвелио Аларконом из концентрированного виноградного сусла светлого сорта винограда Airén. «Bandolera» можно перевести как «бандитка». Такой выбор названия объясняется просто, производители хотели назвать пиво женским именем, и при этом придать ему местный колорит. Бандитов, промышлявших горах Сьерра-Морена в этом регионе и называли «бандолеро». Это пиво прекрасно подходит для людей, которые не могут употреблять продукты из злаковых, поскольку в этом пиве их просто нет. Что же отличает его от обычного вина? Дело в том, что при его приготовлении добавлялся хмель, как и положено при пивоварении. После долгих проб хмель вы был выбран со слабо выраженной горечью, поскольку обычные сорта перебивали тонкий вкус винограда. Содержание алкоголя в этом пиве невысокое – 5%.

http://news-beer.ru/novoe-ispanskoe-vinogradnoe-pivo/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 7:27 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Вкус ушедшего лета
Автор: LaBeerint

... Твердую ассоциацию с летом у меня вызывает спелый арбуз, почему бы не сварить арбузное пиво — подумал я? ... http://www.beerbottle.ru/2012/09/vkus-ushedshego-leta/

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 7:05 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Мужчин завлекают в бутик пивом
Агентство Pereira & O’Dell использовало напиток для рекламы модного бутика Carrots

В стремлении привлечь новых покупателей мужского пола к модному магазину Carrots, а также в рамках продвижения новой мужской коллекции бутика, агентство Pereira & O’Dell разработало дизайн лимитированной серии пива с одноименным названием.

Как утверждают авторы проекта, пиво было сварено с добавлением моркови (Carrot - с англ. морковь). Чехлы для бутылок были выполнены вручную. Продукт преподносился мужчинам в качестве подарка на мероприятиях, спонсируемых бутиком.



http://www.sostav.ru/news/2012/09/26/carrots/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 11:13 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




В США сварили пиво из бычьих яиц



1 апреля этого года пивоварня Wynkoop Brewing Company, расположенная в Колорадо, распространила шуточный пресс-релиз и видеролик, повествующий о сорте пива, рецепт которого включает бычьи яйца. Однако неожиданно многие их коллеги, а также пишущие о пиве обозреватели приняли его за чистую монету и одобрили идею. Тогда колорадские пивовары решили ее воплотить на самом деле и сварили пиво под названием «Rocky Mountain Oyster Stout».



«Rocky Mountain Oyster» - букв. «устрица Скалистых гор» - название для ковбойского деликатеса - блюда из бычьих яиц. Стаутом же называется разновидность темного пива, менее крепкого и более плотного, чем портер.

Главный пивовар Wynkoop Brewing Company Энди Браун описывает новое пиво так: «Напоминает импортные сорта стаута, с напористым вкусом, слегка клейкое, глубокого бурого цвета и столь же глубоких ароматов шоколадного сиропа, кофейного ликера и кофе эспрессо, с ощутимым привкусом алкоголя и аппетитной глютаматовой ноткой. Послевкусие сухое, с жареным привкусом, с быстро тающим уксусным покалыванием».

Новое пиво будет продаваться в фирменном баре пивоварни, в Денвере, с аукциона.

По материалам портала Orange
http://regions.ru/news/2427997/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 8:08 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




На Западе набирает популярность винное пиво



Все идет к тому, что скоро появится пивная водка и водочный портвейн Пиво бывает разное: светлое, темное… винное. В настоящее время в мире приобретает популярность напиток, представляющий собой смесь пива и вина. Именно такой гибрид скоро выпустит американская компания Blue Moon, которая занимается производством крафт-пива. Купить Chardonnay Wine Beer можно будет в американских супермаркетах. Отмечается, что помимо Chardonnay Wine Beer пивоварня начнет выпускать Sauvignon Blanc Beer, сообщает Upakovano.ru.

Но это не единственный в мире производитель пива со вкусом вина. На рынке уже присутствует другой бренд - Allagash Victoria Ale. Как говорит изготовитель этого пива, напиток, который получается из белого сорта винограда «шардоне» и бельгийской закваски, имеет сладкий фруктовый вкус.

Birra del Borgo L’Equilibrista - это еще один гибрид винно-пивного рынка. Игристое пиво производится из винограда сорта «санджовезе» и на вкус больше напоминает шампанское. Производством пива занимается компания Del Dorgo. Отмечается, что этот сильногазированный винно-пивной напиток выпускается ограниченными партиями.

Пиво Vintage Blonde Ale изготавливается из пшеницы, которая используется для производства солода с добавлением концентрата винограда «шардоне». Крепость такого напитка составляет 8,5%. Изначально пиво называлось Chardonnay Blonde, но затем название пришлось сменить на Vintage Blonde, так как американское правительство не разрешило компании использовать слово Chardonnay в названии пива.

Еще один гибридный напиток выпускается под брендом Cantillon Vigneronne. Это бельгийское пиво Ламбик с добавлением винограда сорта «мускат». Пивоварня Cantillon расходует на производство винного пива около тонны «муската» в год. Отмечается, что доля этого напитка в ассортименте продукции пивоварни не превышает 5%.

Dogfish Head Noble Rot - это тоже винно-пивной гибрид, производством которого занимается американская пивоварня Dogfish Head, расположенная в Милтоне, штат Делавэр. На производство этого пива идет виноград двух сортов - «вионье» и «пино-гри».

Производством игристого пива занимается не только компания Del Dorgo. Подобный напиток, известный под брендом Deus Brut des Flanders, представляющий собой смесь пива и шампанского, уже поступил в продажу. Отмечается, что это пиво проходит через тот же процесс ферментации, что и шампанское. Вкус этого светлого пива описывают как «цветочно-бисквитный».

Еще одним пивным шампанским является продукт под брендом Malheur Dark Brut (Noir) - это темное крепкое бельгийское пиво, по вкусу похожее на шампанское. В компании, занимающейся его производством, говорят, что напиток созревает в обожженных дубовых бочках.

Бостонская пивоварня Samuel Adams (США) тоже не осталась в стороне от винно-пивных гибридов: компания производит пиво-шампанское под брендом Infinium. Отмечается, что напиток имеет пикантный цитрусовый вкус.

И, наконец, бренд Kasteel cru, под которым выпускается «пивное шампанское». Сильногазированный напиток изготавливается во Франции по технологии производства шампанского - второй этап ферментации напитка проходит непосредственно в бутылке. Kasteel cru разливается по бутылкам объемом 330 мл.

http://alconews.com.ua/2012/11/05/na-zapade-nabiraet-populyarnost-vinnoe-pivo/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 8:12 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Пиво по-мексикански

Эль Imperial Mezcal Ale – первое в линейке мексиканского пивовара Santa Sabina. В местной студии Alacran Creative разработан дизайн бутылки и внешней упаковки.



На последней неделе ферментации в горький эль Imperial Mezcal Ale добавляется мескаль – традиционный мексиканский напиток из сброженного сока агавы. Мескаль родом из штата Оахака придает пиву сухой древесный привкус.

http://news.unipack.ru/42401/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:38 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Кофейным пивом предлагают взбодриться с утра

Как насчет взбодриться с утра? Может, немножко пива? Но не обычного, а с примесью кофе. Именно такой напиток создали британские пивовары из компании Fordham and Dominion Brewing Company.

Пиво Morning Glory или «Утреннее сияние» - это портер крепостью 9 градусов. На его изготовление в частности пошли прожаренные кофейные зерна робуста, а также пшеничный солод.



Хмель добавлет кофейному пиву необходимой горечи и фруктовых ноток. Кстати о горьком вкусе - Morning Glory оценили в 60 единиц измерения горечи. Напиток обладает ароматом эспрессо с нотками шоколада. Пиво будет выпущено лимитированной серией.

Мастер-пивовар Fordham and Dominion Brewing Company Уолтер Трифари рассказал, что в процессе создания этого пива они сотрудничали с местной кофейной компанией из графства Кент. Пивовары хотели убедиться, что кофейные зерна для их пива будут достаточно хорошо прожарены.

В результате этих усилий появился удивительно сбалансированный, ароматный портер, отмечает господин Трифари.

Фото: olddominion.com
http://drinktime.rbc.ru/news/51528.shtml
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 7:15 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




В Шотландии начали производство елочного пива

Традиционное пиво в Шотландии не всем интересно Шотландские пивовары возродили рецепт традиционного праздничного пива, цитирует AlcoNews сообщение сайта Scotsman.com.

На основании древнего рецепта викингов, шотландская компания Williams Bros Brewing Company выпустила праздничный эль, включающий в себя экстракт ели. Как говориться в сообщении, хвойное дерево использовано для того, чтобы придать напитку «соответствующий рождественский вкус».



Пиво оказалось довольно популярным. Вся пробная партия - 800 бутылок - была продана, несмотря на то, что одна бутылка стоила £ 13. По словам производителей, такая популярность напитка позволит уже в следующем году увеличить производство до 10 тысяч бутылок.

Стоит отметить, что шотландская компания Williams Bros Brewing Company занимается восстановлением исторических напитков. В частности, ими было воссоздано вересковое пиво. Кроме того, фирма производит эли водорослей, бузины, крыжовника

http://www.alconews.com.ua/2012/12/23/v-shotlandii-nachali-proizvodstvo-elochnogo-piva/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 1:21 am Ответить с цитатой
The WishMaster
Зарегистрирован: 05.03.2007
Сообщения: 5966




Даниэль в Шульце в прошлом году варил хвойное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:46 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Пиво со странностями: ТОП-10 сортов
http://mport.bigmir.net/bar/beer/1530691-Pivo-so-strannostjami--TOP-10-sortov

Mamma Mia’s Pizza Beer
Ta Henket
Key Lime Pie
Thyme after Thyme
Pastrami on Rye
Saison de Wench
Voodoo Donut Bacon Maple Ale
BLT Gose
The Concoction
Hemp Ale
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 7:18 pm Ответить с цитатой
Maximilian
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 1184
Откуда: Dublin




ivanov писал(а):
В Шотландии начали производство елочного пива

Не понял я этого пива. Пил, пил. Не, не понял. В разы проигрывает их же бесподобной и когда-то легкодоступной "Албе"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 5:02 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Представлены два сорта пива со вкусом крепких спиртных напитков



Компания SHS Drinks представила два новых бренда, под которыми выпускается пиво со вкусом крепких спиртных напитков — Cuvana и Dead Crow. Этот шаг должен позволить компании занять хорошие позиции на рынке разливного светлого пива класса премиум, который оценивается в 1, 277 млн фунтов стерлингов, сообщает upakovano.ru.

Dead Crow — это пиво премиум-класса со вкусом бурбона, крепость которого составляет 5,5 %. В напитке Cuvana светлое пиво сочетается со сладковатым светлым ромом с добавлением лайма. Его крепость также равняется 5,5 %, сообщает Upakovano.ru. Оба пива разливаются по бутылкам объемом 330 мл. В Великобритании розничная цена новинок составит 3,50 фунтов стерлингов.

Представитель компании SHS так прокомментировал выход нового пива: «Сегодня отмечается серьезный интерес потребителей к пиву со вкусом крепких спиртных напитков, который подкрепляется выходом Desperados (от компании Heineken). Между тем, выбор спиртных напитков, добавляемых к пиву, невелик. Чаще всего производители предпочитают выпускать пиво со вкусом текилы».

http://belbeer.com/2013/01/25/3165/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 5:06 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Пиво из субпродуктов получения кофе

В мире довольно часто пивовары экспериментировали с добавлением к суслу кофейных зерен, что придает в конечном итоге напитку приятный кофейный привкус. Однако кофе можно использовать в пивоварении и по-другому.

Ягоды кофейных деревьев имеют сочную мякоть, которая выбрасывается после извлечения зерна. Таким образом, при получении зерен кофе остается огромное количество биоматериала, использование которого представляет серьезную задачу в странах-производителях. Не удивительно, что многие исследовательские центры заняты разработкой различных проектов, которые позволят извлечь пользу из остающихся после извлечения зерен субпродуктов.

На прошедшей в Колумбии конкурсе в области агроиндустрии Exposena 2012 первое место занял проект, разработанный студентами Агроэкологического Технопарка Yamboró, расположенного в городе Питалито (Колумбия). Студенты предложили использовать мякоть кофе в пивоварении.

Пектиновый слой кофейного плода уже предлагался другими исследователями в качестве сырья для получения этилового спирта. Студенты же предложили извлекать из него медоподобное вещество путем варки, а уже это вещество и использовать в пивоварении в мини-пивоварнях с получение напитка с содержанием алкоголя около 5%.

http://news-beer.ru/pivo-iz-subproduktov-polucheniya-kofe/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:13 pm Ответить с цитатой
Maximilian
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 1184
Откуда: Dublin






А про это чудо писали? Действительно на вкус как водка. Не коктейль и не ёрш, а именно водка Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:29 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




http://forum.beermir.com/viewtopic.php?p=10799

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 2:30 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Новое чешское пиво из мексиканского кактуса

«Нопал» или опунция, так называется кактус, ставший символом Мексики и концентрат из которого, славящийся всевозможными полезными для здоровья свойствами, стали использовать чешские пивовары кооператива Ardanas, производящие новый сорт на производстве Pivo Praha.



Новое пиво “Cerveza Nopal” было представлено в Праге позавчера, 14 февраля. На презентации присутствовали не только чешские пивовары, но и представители мексиканской компании Nopalea Industries, поставляющей ценную добавку, и даже мексиканский консул. Поставляемый в Чехию концентрат кактуса получают в виде порошка, напоминающего муку, из растений, произрастающих на склонах действующего мексиканского вулкана Попокатепетль.

Само пиво было запатентовано Владимиром Каминеком, директором кооператива Ardanas, который выпускает еще и хлеб с добавлением концентрата этого кактуса. Планируется, что позже будет налажен выпуск йогуртов и чая с ним.

Производимое пиво содержит большое количество растительных волокон, антиоксиданты, 17 аминокислот, из которых восемь относится к незаменимым для человека. Полезная добавка помогает бороться с повышенным содержанием холестерина, гастритом, диабетом и другими проблемами со здоровьем.

Пока пиво будет продаваться только в Европе, но сама компания Nopalea Industries активно работает над договором об импорте нового пива в Мексику, для этого делегация чешских компаний намерена в апреле посетить эту страну.

http://news-beer.ru/novoe-cheshskoe-pivo-iz-meksikanskogo-kaktusa/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 11:49 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Männerschokolade – очередной эксперимент пивоварни Stiegl



Зальцбургские пивовары всё-таки неравнодушны к экспериментам. В самом начале года пивоварня «Штигль» (Stiegl) преподнесла любителям пива великолепный подарок – шоколадный стаут «Männerschokolade» (досл. Шоколад для мужчин). Новое пиво – это крепкий стаут насыщенного черного цвета, при производстве которого помимо обычных ингредиентов использована какао-крупка разных сортов какао-бобов.

Партнером пивоварни в превращении обычного стаута в шоколадный выступила австрийская компания «Zotter» – настоящий эксперт в производстве шоколада.

В результате плодотворного сотрудничества появился стаут цвета вороного крыла с изумительным ароматом горького шоколада, оттененного ноткой жженого солода. Пивовары «Штигль» обращают внимание дам – такое пиво может стать превосходным подарком любимому мужчине.

«Männerschokolade» прекрасно подойдет и для жаркого, сдобренного пряностями, и просто к различным сортам сыра, в частности, к сырам с благородной плесенью. Кристиан Пёпперль (Christian Pöpperl) – пивовар «Штигль» – советует попробовать этот стаут в сочетании с ванильным, шоколадным или ореховым десертом.

Несколько слов о возникновении идеи

В поисках вдохновения пивовары «Штигль» посетили родину волынок, виски и килтов. Пронизывающий ветер, туман, сгустившийся над знаменитым Лох-Несс, близлежащий паб… Пару пинт спустя было установлено, что такие заведения с давних пор уважали исключительно представители сильной половины человечества. Дамы же, если верить местным жителям, предпочитали коротать вечер дома за чашкой горячего шоколада… Еще пару пинт спустя родилась идея – объединить предпочтения коренных шотландцев. Так и появился крепкий ароматный стаут «Männerschokolade».

С начала года новинку пивоварни «Штигль» можно приобрести в ряде алкомаркетов Зальцбурга и Вены, знаменитых магазинах деликатесов «Майнл-ам-Грабен» (Meinl am Graben) и «Меркур Хоэр Маркт» (Merkur Hoher Markt), а также в Интернет-магазине пивоварни (www.braushop.at). Пиво ограниченной серии представлено в бутылках ёмкостью 0,75 л.

http://www.worldbeer.org/news/332-stiegl-chocolate-stout.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 1:27 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Пиво на бобах

Во многих уголках земного шара пивовары при отсутствии традиционных зерновых, используемых в пивоварении, пытаются приспособить в этих целях другие злаки: кукурузу, рис, сорго и пр. Однако эксперименты пивоваров не ограничивались злаками, например, когда в Италии была нехватка ячменя, итальянцы стали использовать для пивоварения бобовые. Оказывается, большое содержание белков в бобах приводит к тому, что пиво на его основе получается высокой плотности.

Недавно появились сообщения о том, что пивовары с острова Майорка начали успешно использовать для пивоварения плоды рожкового дерева (относится к семейству бобовых), а в США мини-пивоварней Sixpoint выпущена марка пива «3 Beans» («3 Боба»).



Антони Андреу Ферриоль является руководителем молодых пивоваров в городе Инка (о. Майорка), и сейчас уже сам обучает их готовить пиво из бобов рожкового дерева. Как пишут, сам он начал готовить такое пиво года три назад, когда испортил ячмень, готовя из него солод сам. Больше у него сырья не было и он решил использовать то, что было под рукой. Сосед Антони занимался выращиванием этих бобовых и у него было достаточно материала для экспериментов соседа. В конечном итоге, пиво из бобов понравилось покупателям. По их словам, оно ничем не отличается от обычного, и лишь слабый приятный привкус плодов напоминает о его особенном ингредиенте. Пивовары готовят как чисто «бобовое» пиво, так и смешивают его с традиционным ячменным. Также при приготовлении пива добавляются лекарственные травы, которые в изобилии растут на острове и чьи антисептические свойства помогают сохранить пиво дольше.

Марку же «3 Beans» начали готовить в нью-йоркской мини-пивоварне Sixpoint из трех основных ингредиентов: какао-бобов, кофе и обычных бобов. Содержание алкоголя в таком пиве 10%. Выпускают его как в алюминиевых банках по 0,33 л, так и в бочонках по 20 и 50 литров.

http://news-beer.ru/pivo-na-bobax/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 4:29 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Американская компания будет выпускать винное пиво

Пивоварам из Колорадо удалось соединить в одном напитке пиво и вино. Такой необычный напиток, выпуском которого займется компания Odell Brewing Company, выйдет под названием «Amuste».

В компании объяснили, что для изготовления этого напитка они использовали портер, выдерживался с соком винограда сорта темпранильо, выращенного в Колорадо.

«Amuste» будет выпускаться в бутылках объемом 750 мл. Винное пиво будут выдерживать в дубовых бочках, но процесс брожение будет завершаться уже в бутылках. Над созданием этого напитка ушло два года. Его крепость составляет 9,3%.

Вскоре мы узнаем, станет ли популярным напиток на основе пива и вина, ведь такое сочетание может многим не прийтись по вкусу.

http://ladynews.com.ua/newsline/amerikanskaya-kompaniya-budet-vypuskat-vinnoe-pivo-56172.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Пиво можно делать из ... всего 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 3 из 6  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin