Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники » Пиво можно делать из ... всего На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 10:22 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




Пиво из листьев коки появилось в Боливии



Новое пиво «Чама», которое делается на основе листьев коки, появилось в Боливии недавно, но уже успело завоевать любовь потребителей. Напитки из коки пьют в высокогорных районах Латинской Америки, чтобы нормализовать давление.

Столица Боливии, город Ла Пас, расположен на высоте 3600 метров, и туристы, приехав туда, часто жалуются на плохое самочувствие. Листья коки, из которых делают многие традиционные напитки, помогают справиться с этой проблемой.

«Чама», что на языке местного населения означает «сила», варится из хмеля, солода, дрожжей и листьев коки без добавления каких бы то ни было искусственных ингредиентов. Из этой смеси получается нефильтрованное и непастеризованное пиво. Напиток вызвал восторг даже у туристов из Германии, где особо ценится пиво.

В Боливии листья коки традиционно употребляют в пищу индейцы. Президент страны Эво Моралес старается добиться легализации использования этого сырья во многих отраслях хозяйства. Это дается ему не так просто, потому что растение также служит основой для производства кокаина.

http://russian.rt.com
http://belbeer.com/2013/05/07/4501/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 10:39 pm Ответить с цитатой
Dmitriy
Зарегистрирован: 06.07.2009
Сообщения: 354
Откуда: Запорожье




Американцы сварили пиво из авокадо



На Фестивале авокадо в Лос-Анджелесе 7 сентября было представлено пиво, сваренное из этого фрукта. Кроме авокадо в рецептуру пива входят кинза, острый перец, лайм и другие ингредиенты популярного соуса гуакамоле.

Разработчик уникального рецепта – пивоварня Angel City Brewery – утверждает, что в производстве пива не было использовано искусственных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, только натуральные компоненты.

Будет ли авокадовое пиво запущено в массовое производство или останется фестивальным угощением, пока не сообщается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
В США сварили пиво из метеорита
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 10:52 am Ответить с цитатой
Dmitriy
Зарегистрирован: 06.07.2009
Сообщения: 354
Откуда: Запорожье







Частная американская пивоварня «Dogfish Head» приглашает отведать уникальное неземное пиво.

Мастера приготовили хмельной напиток из осколков метеоритов и частичек лунной пыли с бледнолицей соседки Земли.

Образцы космических остаточных пород затейники купили у работника компании «ILC Dover». Фирма заведует производством и обслуживанием скафандров для космонавтов NASA.

Полученные частицы пивовары измельчили и добавили в сусло, из которого приготовили традиционное светлое пиво по оригинальному немецкому рецепту. По вкусу напиток не слишком отличается от обычного «лагера», но неземные составляющие придают ему особый шарм.

http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/v-ssha-svarili-pivo-iz-meteorita.d?id=2010263
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 4:13 pm Ответить с цитатой
Педро
Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 2805
Откуда: Киев




Very Happy Laughing О шарме - это круто...

_________________
История пивоварения Украины в стекле

Ищу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 8:14 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




Японцы научились варить чесночное пиво



ТОКИО, 12 ноября. Японская префертура Аомори славится производством чеснока. А зная любовь японцев к экспериментам, новость о появлении чесночного пива уже не кажется такой удивительной.

Для приготовления темного пива под названием Aomori Garlic Black Beer пивовары использовали натуральные экстракты чеснока, передает Kedem.

На вкус пиво совсем не отличается от своих более традиционных собратьев, но только до того момента, когда появляется послевкусие. Стойкий чесночный-пивной привкус надолго остается с дегустатором.

http://www.rosbalt.ru/style/2013/11/12/1198556.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 3:22 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




Исландцы начали варить пиво из мертвых китов



Исландская пивоварня выпускает пиво, содержащее мертвых финвалов, утверждая, что их напиток, благодаря специфической добавке, получается более здоровым и содержит меньше жира.
Пивоварня объединилась с китобойной компанией, чтобы начать производство 5,2% пива, первая партия которого была выпущена как раз к исландскому фестивалю середины зимы. Появление нового напитка возмутило группу защитников окружающей среды, поскольку они полагают, что пиво создает угрозу для финвалов, и так находящихся под угрозой исчезновения.

Руководитель исландской группы по защите китов Ванесса Уильямс-Грей сказала: "Спрос на мясо китов постоянно падает, все меньше и меньше людей едят его. Тем не менее использование китового мяса в качестве ингредиента при производстве пива примерно так же аморально и возмутительно, как и его поедание".

Несмотря на то, что в пивоваренной компании утверждают, что это всего лишь ограниченная серия продукта с коротким сроком годности, экологи негодуют, поскольку производство пива ставит под угрозу жизнь китов, которые могли бы дожить до 90 лет.

Как заявляет производитель, выпуск ограниченной серии пива приурочен к исландскому фестивалю "Торраблот", который проводится в честь скандинавского бога Тора в конце января начале февраля. Владелец пивоварни Дабяртур Арилмуссон (Dabjartur Arilmusson) заявил: "Это уникальное пиво, сваренное в сотрудничестве с китобойной компанией. Китовое пиво будет включать в себя, среди прочего, закуску из кита".

Пивоваренный завод также утверждает, что новое пиво является здоровым напитком, потому что мясо кита очень богато белком и почти не содержит в себе жира.

"Наряду с этим пиво было приготовлено без добавления сахара, что делает этот вид напитка очень здоровым, и люди, которые будут его пить, уподобятся истинным викингам", - говорится в заявлении компании.

На вопрос, обеспокоено ли руководство пивоварни тем, что новый продукт вызвал негодование анти-китобоев, в компании отметили: "Несомненно, некоторым людям это не понравится. Есть определенный риск, и мы знаем об этом, но мы надеемся, что большинству исландцам это пиво придется по вкусу".

В прошлом году Фонд сохранения китов и дельфинов помог разоблачить использование исчезающих финвалов в корме для собак, а также использование мертвых финвалов в качестве топлива на охотничьих судах китобойных компаний, сообщает Mail nline .

http://www.mediacentr.info/socio/islandcy-nachali-varit-pivo-iz-mertvyh-kitov__113381#sthash.7hSY1fhy.dpuf
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 12:37 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




Винное пиво набирает популярность

В США любителей горячительного потчуют необычным напитком - чем-то средним между вином и пивом. Новый продукт также можно назвать пивом с отходами винного производства.

Винное пиво является детищем Себастьяна Затента - сомелье и владельца ресторана The Red Hen в федеральном округе Колумбия. Он создал уникальный напиток вместе со своим другом Джеффом Хэнкоком из пивоварни DC Brau.

"Лично для меня это своего рода волшебство», - признается Затент. По его словам, у этого напитка - смеси портера и бордо - есть черты, характерные как для вина, так и для пива. Сомелье также отмечает, что в этом напитке присутствую нотки чернослива.

Как рассказал Затент, идея необычного напитка пришла к нему после того, как он узнал, что виноделы в процессе производства выбрасывают осадок от вина, богатый танинами. Такой осадок, выпадающий на дно в процессе брожения, состоит из кожицы виноградин, семян и мертвых клеток дрожжей.

Подобные отходы производства никакой ценности для виноделов уже не представляют. Однако Затент нашел применение для винного осадка.

По технологии, изобретенной Затентом и Хэнкоком, пиво и осадок смешиваются в бочке, после чего их оставляют бродить. В итоге портер обогащается танинами, которые делают вкус красного вина таким выразительным и неповторимым.

По словам Зутента, его продукт уже пользуется популярностью - первые клиенты, отведавшие винное пиво, оценили его по достоинству.

Между тем ранее в США уже предпринимали попытки создать винное пиво. В прошлом году DrinkTime писал о компании Odell Brewing Company из Колорадо, специалисты которой выпустили напиток под названием Amuste - смесь портера и сока винограда сорта темпранильо, выдержанную в дубовых бочках .

http://drinktime.rbc.ru/news/52590.shtml
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 3:06 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




В Исландии запретили пиво из китов

Власти Исландии остановили продажу пива, содержащего китовую муку.

Представитель исландских органов здравоохранения Хельги Хельгасон пояснил, что причиной стало отсутствие лицензии у китобойной компании, производящей сырье... http://tourdream.net/archives/20054
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 1:12 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




Пиво с добавлением бамбука

Пиво «Bamboo» начали выпускать в микропивоварне Bamboo Beer Limited канадского города Онтарио с июля 2013 года.



Сама пивоварня была открыта в 2012 году, а идея выпускать пиво с добавлением экстракта бамбука принадлежит филиппинскому переселенцу. То, что это пиво полезно для здоровья отражено в рекламном слогане «Beer with Benefits», что означает «Пиво с пользой».

Неудивительно, что именно выходцем из Филиппин было создано пиво на основе бамбука, ведь на этих островах считается, что именно от этого растения и произошли люди.

Содержание алкоголя в пиве «Bamboo» – 5,7%, это эль, а бамбук добавляется вместе с хмелем при варке сусла. Планируется, что пиво «Bamboo» будет производиться все больше и его можно будет попробовать далеко от Онтарио

Тем не менее, нельзя сказать что эта марка пива стала таким уж новшеством в пивоварении. Из Китая экспортируется по миру пиво «Chinese Beer Green Bamboo» (содержание алкоголя 4,6%). А в Мексике, например, подобное пиво выпускается с ноября 2012 года, но называется оно там «Bambusa» (содержание алкоголя 6%). Название «Bambusa» – это латинское наименование семейства, к которому и относится бамбук. При этом в пиво добавляется экстракт сладкой разновидности растения, которая наряду с другими была завезена в Мексику из Азии около 70 лет назад.

http://news-beer.ru/pivo-s-dobavleniem-bambuka/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 12:41 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




Новое чешское пиво из мексиканского кактуса



«Нопал» или опунция, так называется кактус, ставший символом Мексики и концентрат из которого, славящийся всевозможными полезными для здоровья свойствами, стали использовать чешские пивовары кооператива Ardanas, производящие новый сорт на производстве Pivo Praha.

Новое пиво “Cerveza Nopal” было представлено в Праге позавчера, 14 февраля. На презентации присутствовали не только чешские пивовары, но и представители мексиканской компании Nopalea Industries, поставляющей ценную добавку, и даже мексиканский консул. Поставляемый в Чехию концентрат кактуса получают в виде порошка, напоминающего муку, из растений, произрастающих на склонах действующего мексиканского вулкана Попокатепетль.

Само пиво было запатентовано Владимиром Каминеком, директором кооператива Ardanas, который выпускает еще и хлеб с добавлением концентрата этого кактуса. Планируется, что позже будет налажен выпуск йогуртов и чая с ним.

Производимое пиво содержит большое количество растительных волокон, антиоксиданты, 17 аминокислот, из которых восемь относится к незаменимым для человека. Полезная добавка помогает бороться с повышенным содержанием холестерина, гастритом, диабетом и другими проблемами со здоровьем.

Пока пиво будет продаваться только в Европе, но сама компания Nopalea Industries активно работает над договором об импорте нового пива в Мексику, для этого делегация чешских компаний намерена в апреле посетить эту страну.

http://www.bavaria-haus.com.ua/CheshskoePivo/cheshskoe-pivo-v-poroshke.aspx
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 12:09 am Ответить с цитатой
JEY
Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 3283
Откуда: Киев




Этой новости уже больше года.
http://beerplace.com.ua/news/novoe-cheshskoe-pivo-iz-meksikanskogo-kaktusa
Странно, что она здесь не появилась раньше Wink

_________________
Украинский пивной блог
http://uabeer.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 8:44 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




Пиво из ветвей деревьев



Креативные пивовары давно ищут новые пути создания уникального пива, и мы уже были свидетелями появления необычных разновидностей пива, сделанного из шоколада, черного чеснока и даже копченых мозгов коз. Канадская пивоварня Prairie Sun решила не отставать и создала оригинальное «органическое» пиво Meewasin 80, сделанное из ветвей деревьев. Особым ингредиентом в пиве являются ветви местной сосны и ели, которые, по словам производителей, добавляют особую сладость и аромат напитку. В результате столь необычной добавки получилось легкое освежающее пиво с травяными и древесными нотками, отлично подходящее для весеннего времени года. Пиво уже появилось в продаже в Канаде. Все средства, полученные с его продажи, пойдут на благотворительность, связанную с сохранением окружающей среды.

http://kedem.ru/news/n2014-04-17-10-01-34/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:41 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




«Peanut Butter Jelly Time» — пиво со вкусом арахисового масла и желе



Американская пивоварня Catawba Valley Brewing Company из г. Моргантон (Morganton) штата Северная Каролина начала производство пива «Peanut Butter Jelly Time» (алк. 5.75%).

Свое название пиво получило в честь известного в узких кругах анимационного ролика с участием танцующего банана под странную песню об арахисовом масле и желе. Собственно и рецептура для «Peanut Butter Jelly Time» была выбрана соответствующая Smile

Peanut Butter Jelly Time - пиво со вкусом арахисового масла и желе

«Peanut Butter Jelly Time» — это коричневый эль (Brown Ale) сваренный с пяти видов солода и выдержанный в течении нескольких недель с малиной и поджаренным арахисом.

Отмечу, что в 2012 году эта пивоварня уже выпускала лимитированную партию пива со схожим вкусом «Catawba Valley Arlo’s PB&J Brown Ale» (алк. 7.6%).

http://beerplace.com.ua/news/peanut-butter-jelly-time-pivo-so-vkusom-arakhisovogo-masla-i-zhele
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 1:16 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




«Ginza Brown» — медовое пиво на диких дрожжах
http://beerplace.com.ua/news/ginza-brown-medovoe-pivo-na-dikikh-drozhzhakh

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 12:14 pm Ответить с цитатой
VladMir
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 4041
Откуда: Kyiv-Bucha-Gostomel, Ukraine




В Нью-Йоркских ресторанах появилось пиво стоимостью 120 долларов за бутылку емкостью 22 унции.

Стоимость создатели объясняют просто: на изготовление пива пошло изрядное количество черных трюфелей стоимостью 3600 долларов за фунт. Все остальное в пиве не отличается оригинальностью. Это светлый лагер, охмеление производилось классическими немецкими сортами хмеля.За создание напитка взялась компания Moody Tongue, активно продвигающая идею «кулинарного пива».
Пробная презентация пива прошла не так давно в одном из мишленовских ресторанов Нью-Йорка – Per Se. Там оно подавалось с кровяной колбасой, в состав которой тоже были включены трюфели. Где напиток появится в следующий раз, пока не разглашается.
Впрочем, отметим, что идея добавлять в пиво трюфели не так экстравагантна, как может показаться на первый взгляд и уже неоднократно обыгрывалась пивоварами.

Об этом сообщает издание New York Post.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 11:57 am Ответить с цитатой
VladMir
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 4041
Откуда: Kyiv-Bucha-Gostomel, Ukraine




Испанское Er Boquerón — первое в мире пиво с морской водой.
Морская вода, которая используется при варке пива,
получена в самых чистых зонах побережья Коста-Брава с лучшей морской флорой Средиземного моря.
Содержание алкоголя – 4,8%. Цена пива в Испании около 3€ за 0,33L.



http://j.mp/pervoe-v-mire-pivo-s-morskoj-vodoj
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 12:16 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




Излишки манго в Колумбии отправят на пивоварни

Специалисты Национального университета Колумбии занимаются проблемой использования излишками урожая манго в стране. Подсчитано, что около 10% урожая (около 16 тонн ежегодно) так и остается на плантациях из-за невостребованности, поскольку если фермер не может реализовать фрукты в полном объеме, то он и не тратит средства на работу сборщиков и транспортировку, поэтому 10% выращиваемого манго так и остается на деревьях.

Первоначально проводились опросы населения о востребованности производства компотов, соков и джемов из манго. Опросы показали недостаточную заинтересованность людей, тогда и был предложен вариант производства пива с добавлением манго, и уже это нашло отклик у населения.

Планируется, что производство пива с добавлением натурального манго будет достигать 12 тыс. литров ежемесячно. Манго придаст пиву свой вкус и аромат, что по опросам заинтересовало местных любителей пива. Такое использование снизит объем неиспользованного урожая этих плодов с 10% до 1%. Фермеры также в свою очередь заинтересовались проектом и ценой, которую пивовары предложат за необычное для них сырье.

Ученые планируют, что новое направление использования манго положительно скажется на экономической обстановке в регионе.

http://news-beer.ru/izlishki-mango-v-kolumbii-otpravyat-na-pivovarni/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 12:20 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




«Каштановое» пиво



Испанский регион Эль‑Бьерсо славится своими каштанами, из которых готовят всевозможные продукты: пасту, муку, бисквиты, джемы и прочее. Семейное производство Ribada-La Oricera, расположенное в городе Бальбоа, также занято изготовлением продуктов из каштанов сорта Parede, которые реализуются в местных ресторанах, магазинах и через интернет. Совсем недавно они добавили в свой ассортимент еще и пиво, приготовленное с добавлением каштанов.

Это необычное пиво было названо «Ribada», каштан придал ему более темный цвет, легкую сладость во вкусе, что сделало пиво необычным, но приятным на вкус. Готовят пиво по традиционному рецепту, однако уже на стадии брожения к ячменному солоду с хмелем добавляют ещё измельченный каштан. Несколько дней сусло бродит в стальном танкере, а затем переливается в бутылки, где пиво дозревает. Весь процесс приготовления занимает 20-25 дней.



На производстве было получено 3000 бутылок нового пива марки «Ribada», которое в ближайшем будущем поступит в бары и магазины, специализирующиеся на необычных продуктах питания. Затем уже, в зависимости от спроса, производители будут решать дальнейшую судьбу своего начинания. Пока в интернет-магазине компании это пиво не представлено.

Испанские аграрии заинтересованы в более полном использовании каштанов у себя в стране, а не в продаже на экспорт. Это принесет прибыль и дополнительные рабочие места.

http://news-beer.ru/kashtanovoe-pivo/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 9:33 am Ответить с цитатой
VladMir
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 4041
Откуда: Kyiv-Bucha-Gostomel, Ukraine






Исландская пивоварня Borg Brugghus выпустила специфический IPA, который жадные до сенсаций блоггеры уже обозвали "пивом с добавлением овечьего дерьма". На самом деле, овечье дерьмо добавляют в огонь на котором коптят солод для этого пива. Это такая себе дань традициям и временам, когда в Исландии было туго с деревом для сушки солода. Эксперимент, на самом деле, вполне беззубый. Но общественность бурлит так, словно этот ингредиент добавили им в утреннюю кашу.

https://www.youtube.com/watch?v=eg0LritZbJk
Источник: BeerFreak.org
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 2:05 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




Пиво сделали погорячее



Пивовары из американского штата Орегон создали уникальное пиво, добавив в него острый чили-соус. Компания Rogue Ales представила портер Sriracha Hot Stout Beer с соусом шрирача.

Шрирача - блюдо, используемое в тайской, вьетнамской и других азиатских кухнях. Главный компонент этого очень острого соуса - тайский перец чили.

Представители Rogue Ales признают, что концепция пива с соусом чили выглядит странновато. Вместе с тем они отмечают, что прошлым летом протестировали новый продукт в американских барах. Среди клиентов этих заведений портер Sriracha Hot Stout Beer стал хитом, заявили в компании.

«У каждого есть свои предпочтения», - говорит один из руководителей Rogue Ales Майкл Хиггинс. «Вы можете ощутить сладкие нотки в еде со специями и можете попробовать напиток со вкусом шрирачи, но не обжечься».

Острый портер уже поступил в продажу. Однако пока что попробовать его можно только в пабах Портленда (штат Орегон). Также можно заказать Sriracha Hot Stout Beer онлайн на сайте Rogue Ales (цена вопроса - 13 долларов).

http://drinktime.rbc.ru/news/53038.shtml


Последний раз редактировалось: ivanov (Чт Дек 18, 2014 2:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 2:32 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




Причем, стилизовали под бутылку соуса:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 4:35 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




ivanov писал(а):
В Исландии запретили пиво из китов

Власти Исландии остановили продажу пива, содержащего китовую муку.

Представитель исландских органов здравоохранения Хельги Хельгасон пояснил, что причиной стало отсутствие лицензии у китобойной компании, производящей сырье... http://tourdream.net/archives/20054


В Исландии варят пиво с копчеными яйцами китов
Пивовары хотят создать настоящую атмосферу Торри.



Яички полосатого кита "финвала", который находится под угрозой исчезновения, готовят "по старой исландской традиции", затем солят и жарят, а также используют для варки пива Как сообщает местное издание Visir, сорт пива Хвалур пивоварни "Стеджи" продается в ограниченный период исландского месяца Торри, который знаменует середину зимы.

Яички полосатого кита "финвала", который находится под угрозой исчезновения, готовят "по старой исландской традиции", затем солят и жарят, а также используют для варки пива. "Мы хотим создать настоящую атмосферу Торри, поэтому решили использовать копченые яичка полосатых китов для ароматизации пива", - заявил владелец пивоварни Дагбяртур Арилуессон. Он отметил, что это требует больших усилий и занимает много времени. В 2013 году Исландия возобновила коммерческий вылов полосатых китов "финвалов". Большую часть мяса китов исландцы экспортируют в Японию.

Пивоварня "Стеджи" возмутила защитников природы в 2014 году, когда использовала в варке пива части тела китов, в частности кости и кишечник. Тогда группа по защите китов и дельфинов назвала "аморальным и возмутительным" использование мяса китов для изготовления пива. Употребление этого пива временно запретили органы здравоохранения, против позже напиток продали в алкогольных магазинах. На этот раз, как утверждают в пивоварне, все разрешения для изготовления пива уже получены.

http://ru.tsn.ua/bbc/v-islandii-varyat-pivo-s-kopchenymi-yaycami-kitov-405003.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 4:24 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




Какое необычное пиво производят в мире

Сегодня пиво является третьим по популярности напитком в мире. Однако как часто в путешествиях мы встречаем экзотические сорта пенного, в названии которых твердо указано beer? Разнообразие воистину поражает воображение. Причем не только вкусовое, но и рецептурное.

Взять, к примеру, banana beer – банановое пиво, в изготовлении которого участвуют такие компоненты, как сорго, просо или кукурузная мука. Однако главное здесь – это, конечно же, спелые бананы, при ферментации которых и получается уникальный напиток. В различных африканских странах у этой разновидности пенного появилось своё название: в Кении – urwaga, в Бурунди – urwagwa, а в Уганде – lubisi. Интересно также, что крепость бананового пива достигает 10%. Впрочем, производством пенного из бананов увлекаются не только в Восточной Африке, но и в Азии, например, в КНДР. Согласно одной из легенд, когда-то об этом распорядился сам Ким Чен Ир, отец нынешнего северокорейского вождя.

В Северной Америке до сих пор популярно «корневое пиво» – rootbeer, известное также как сарсапарилла. Это газированный напиток, изготовленный из коры дерева сассафрас (в отдельных случаях – из акации). Корневое пиво бывает безалкогольным или слабоалкогольным (0,4%). Когда в 60-х годах кору сассафраса запретили использовать из-за того, что содержащееся в ней вещество, сафрол, якобы обладает канцерогенными свойствами, в rootbeer стали класть заменители, и изменение вкусовых качеств напитка у многих вызвало недовольство.

Впрочем, в Северной Америке также выпускают пиво с кленовым сиропом, перцем, кориандром, коноплей, медом, чесноком, грибами, крабьими глазами и даже с нагретой галькой. А еще здесь можно попробовать пиво со вкусом пиццы. Рецепт разработан владельцами небольшой семейной пивоварни, расположенной в Иллинойсе. «Mamma mia Pizza Beer» в буквальном смысле слова изготовлено из пиццы. Вот как выглядит сам процесс: пиццу, только что из печи, перемалывают в кашу и засыпают в полотняный мешок. Затем его погружают в чан с кипятком наподобие чайного пакетика и долго варят, чтобы получить настой характерного аромата и необходимой консистенции. На основе получившейся жидкости варят пиво по традиционному рецепту.
Одна из японских пивоварен на острове Хоккайдо выпустила напиток Bilk (от слов beer и milk). Это действительно пиво, сделанное из молока. В него добавляют хмель и пивные дрожжи, молоко нагревают, но не слишком сильно, чтобы не свернулось. Напиток выглядит как пиво, но имеет… нет, не молочный, а почему-то фруктовый привкус. Японцы – большие выдумщики и по части цвета пива: у них существуют сорта голубого, зеленого и красного оттенков. В «Стране восходящего солнца», славящейся своей любовью к морепродуктам, придумали и пиво с готовой закуской – еще на производстве на дно банки кидают несколько маленьких сардин, а сверху заливают пенным.

Травяное пиво «грюйт» (Gruit) было широко распространено в Европе до того, как в пенное стали добавлять хмель. В «грюйт» входили растительные компоненты, обладающие тонизирующим или легким опьяняющим эффектом (мирт, полынь, тысячелистник, вереск, багульник). На всякий случай туда добавляли ягоды можжевельника, еловую смолу, имбирь, тмин, анис и т.д. «Грюйт», помимо всего прочего, считался афродизиаком.
Когда-то не меньшей популярностью пользовалось в Старом Свете и еловое пиво, которое до начала XX века выпускали в Шотландии, Скандинавии, Америке и Канаде. Еловое пиво варил на борту своего судна и капитан Кук. В XVIII веке этот напиток официально поставлялся в британскую армию, так как считалось, что он спасает солдат от цинги. Варилось такое пиво, как следует из названия, из обыкновенного елового лапника с добавлением сахара или патоки. Сегодня «настоящее еловое пиво по рецепту 1773 года» варит только одна пивоварня в мире, причем расположена она в Новой Зеландии. Знатоки говорят, что напиток имеет очень сильный хвойный запах и привкус чая (в рецепт входит чайное дерево манука).

http://beernews.ru/stati/kruzhka-ekzotiki.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 12:56 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




Пиво со вкусом торта «Прага»



Известный в нашей стране торт «Прага» является адаптацией известного в мире австрийского торта «Sacher» («Захер»), чей вкус не оставляет равнодушными многих любителей сладкого. Вот этим десертом и вдохновились пивовары недавно образованной в испанском городке Сесма мини-пивоварни «Sesma Brewing», которые выпустили ограниченную серию пива марки «Sacher Torte».

Пиво новой марки получилось крепким (10%), насыщенного темного цвета. Как и в случае с тортом, при приготовлении этого пива применялись такие необычные ингредиенты, как: ликер Kirch, абрикосовый джем, какао и ванилин. На вкус это пиво получилось насыщенным, с высокой, стойкой и плотной пеной шоколадного оттенка. Аромат пива отличается нотками темного шоколада, бисквита, обжаренного кофе и пикантностью ликера.

Пивоварня «Sesma Brewing» была образована совсем недавно, в 2012 году. При этом пивовары заканчивают строительство собственного производства в своем городе Сесма, а до его открытия пользуются производственными возможностями пивоварни Mateo & Bernabé в городе Риоха. Для продукции пивоварни «Sesma Brewing» характерно использование виноградного сусла, что понятно, ведь пивовары находятся в регионе с богатой историей виноделия.

http://news-beer.ru/pivo-so-vkusom-torta-praga/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 2:53 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45210
Откуда: Київ




Как колдуют мужики: 6 самых неожиданных рецептов ... пива
http://bigpicture.ru/?p=605846
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Пиво можно делать из ... всего 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 4 из 6  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin