Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники » Пиво можно делать из ... всего На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 2:16 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




«Пиво + кофе» - два в одном

Пивовары осуществили заветную мечту британцев, соединив в одном напитке пиво и кофе. Для приготовления напитка, который получил название «кофейное пиво», использовали британский ячмень и кофейные зерна из африканской Руанды. «Кофейное пиво» содержит 4% алкоголя и кофеин.
Производители тонизирующего напитка утверждают, кофейное пиво предпочтительнее употреблять в охлажденном виде. Опьянеть не удастся, так как содержащийся в продукте кофеин в какой-то мере приглушает действие алкоголя. Кроме того, данный продукт может применяться при синдроме похмелья.

dietolog.com.ua
http://pivnoe-delo.com/?id=10005
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 3:45 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




В Индии изобрели полезное пиво

Любимый многими пенный напиток, оказывается, вполне можно употреблять в качестве лекарства. Об этом на весь мир заявили индийские специалисты, разработавшие пиво, защищающее организм от пагубного влияния алкоголя, - информирует «1ust.info».
Обогащенное витаминами пиво, которое предотвращает развитие заболеваний, возникающих вследствие злоупотребления алкоголем, теперь не миф, а реальность. Специалисты одной из индийских пивоварен на юге страны в штате Керала нашли уникальный рецепт живительного напитка.
Один из изобретателей пенного лекарства Синивас Амарнат рассказал, что в состав так называемого «биопива», входят очень полезные организму ингредиенты. Наряду с классическим ячменным солодом и хмелем, в него добавляется экстракт алое-веры, активизирующий процесс выработки и усвоения организмом человека витаминов B1, B6, B12, C и E. Кроме того, специалисты утверждают, что у людей, употребляющих этот пенный напиток, никогда не возникнет проблем с печенью, а также во много раз снизится риск язвенной болезни и гастрита.
К счастью для любителей пропустить кружечку-другую, разработчики нового пива уже запустили в продажу первую партию живительного напитка на юге Индии. Однако производители надеются, что их новинка придется по вкусу, и в скором времени целебное пиво появится на прилавках магазинов в Канаде, Малайзии и США.

http://pivnoe-delo.com/index.php?id=10000
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 10:43 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




И ещё один сборник по теме- Необычное пиво (13 фото)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 12:26 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Голубое пиво — новинка Abashiri Brewery

Японская микропивоварня Abashiri Brewery, что на острове Хоккайдо, выпустила инновационное предложение — линейку разноцветного пива: голубое Ryuho Draft, красное Hamanasu Red draft и зеленое Shiretoko Green draft.

Ингредиенты, благодаря которым пиво имеет столь необычный цвет, компанией не разглашаются. Известно, что Ryuho Draft (второе название — Okhotsk Blue Draft) варится с использованием воды из растопленных ледников, выловленных в Охотском море.

http://popsop.ru/29461
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 4:18 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Создан рецепт пива со вкусом бекона

Больших любителей пива вряд ли удивит пиво со вкусом вишни, апельсина и даже чая. Производители пенного напитка, борясь за клиента, стремятся изобрести все более экзотические виды любимого мужского напитка. Однако специалисты из Brooklyn Brewery ушли далеко вперед, практически придумав пиво со вкусом бекона.

Как рассказал главный пивовар американской Brooklyn Brewery Гаретт Оливер, в последнее время он создает совершенно особенный солод, который коптится в той же комнате,что и ветчина фирмы Allan Benton. "Просто удивительно, как этот солод пахнет беконом!", - говорит пивовар.

По словам Г.Оливера, в ближайшее время из этого солода он намерен произвести 15 галлонов крепкого пива сорта barleywine. В то же самое время он смешивает коричневый эль с жиром из бекона Allan Benton по технологии, называемой "мытье жира" (fat washing). Mad Наполненный жиром эль настаивается в бурбонных бочках. Обе составляющие - копченый на беконе солод и наполненный жиром эль - должны в результате быть смешаны для создания нового удивительного сорта пива.

"Случится одно из двух: либо это будет самое отвратительное, что вы когда-либо пробовали в жизни, либо оно [пиво] будет править миром", - сообщает Г.Оливер.

http://drinktime.ru/news/29767.shtml

P.S.: Опять 1-апрельская шутка? Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 4:32 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Ан нет! Вот первоисточник - http://dinersjournal.blogs.nytimes.com/2009/08/11/bowling-for-brews/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 1:19 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Цитата:
И ещё одно первоапрельское? Rolling Eyes

Японцы сварят "космическое" пиво

Японская пивоваренная компания Sapporo Holdings заявила, что намерена сварить так называемое "космическое" пиво. При его производстве будут использованы зерна ячменя, выращенного на международной космической станции в 2006 году.
Ожидается, что партия нового пива будет закончена к ноябрю 2008 года. "Космического" ячменя, по расчетам компании, хватит для выпуска ста бутылок. Пока неизвестно, сколько будет стоить янтарный напиток.
http://news.moe-online.ru/view/yapontsj_svaryat_kosmicheskoe_pivo.html

В Японии сварили пиво из ячменя, побывавшего в космосе

В Японии сварили пиво из зерен ячменя, побывавших в космосе. Контейнеры с семенами несколько месяцев находились на МКС, а потом на Земле из них вырастили урожай.

Это совместный проект Института биоресурсов Университета Окаяма и Российской академии наук, сообщает YTPO.ru. Эксперимент проводится с далеким прицелом: изучить возможности выращивания зерновых в космосе во время межпланетных перелетов. А в целях популяризации науки японцы изготовили 1,5 тыс. бутылок "неземного" напитка. Экспериментальную партию решено продать по цене $19 за бутылку

http://akcyz.com.ua/news/alcohol/17152.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 1:33 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




В Японии сварили «космическое» пиво

Японская компания Sapporo Breweries выпустила космическое пиво. Солод для сорта Sapporo Space Barley приготовлен из ячменя, в течение пяти месяцев хранившегося на МКС. Эксперимент по содержанию зерен ячменя в космосе проводился компанией в 2006 году совместно с Российской академией наук и университетом Окаямы. Его главной целью было исследование возможности обеспечения орбитальной станции собственными источниками пищи.

Необычное пиво выпущено ограниченной партией - 250 упаковок по шесть бутылок в каждой. «Космическое пиво» можно купить только через интернет. Стоимость каждой упаковки составляет 10 тысяч йен.

Покупатели напитка будут выбраны компанией-производителем в ходе лотереи, в которой будут участвовать поданные заявки. Заполнить заявку можно на сайте Sapporo Breweries (на японском). Все доходы от продаж пойдут на благотворительность.

Ранее сообщалось, что партия Sapporo Space Barley будет готова к концу 2008 года. С чем связана задержка в выпуске, не сообщается.

http://www.segodnya.ua/news/14098962.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 4:01 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Ещё один сборник с картинками:
10 странных и удивительных марок пива
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 6:45 pm Ответить с цитатой
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8322
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine




Сборник Топ-15 самых необычных сортов пива. Кажись такой подборки еще не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 9:32 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Сырное?
http://www.7d.org.ua/?news=health&id=3823
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 8:34 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Еще одна подборка
http://vlasti.net/news/100444
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 11:18 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




А с тритикале не хотите?
http://www.belbeer.com/index.php?c=ar&i=5100
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 8:32 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Еще одна десятка
http://www.belbeer.com/index.php?c=ar&i=5421
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 6:59 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




А чем твоих англосаксов не устроило австрийское?
Цитата:
Сырное?
http://www.7d.org.ua/?news=health&id=3823
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 5:30 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Пиво бывает не только с раками, но и с чесноком, васаби и зефиром
Опубликованы рецепты самых странных сортов пива

Издание Guardian составило список самых оригинальных сортов пива, в состав которых могут входить совершенно неожиданные для этого напитка продукты. Специалисты отмечают, что пиво с перцем чили, куркумой, яблочным соком, черной смородиной, морской водой, устрицами, беконом – стало уже вполне обычным и не вызывает удивления.
Однако есть и такие сорта, которые совершенно отличаются от привычного образа этого напитка. Так пиво «Mamma Mia Pizza Beer» содержит томаты, чеснок, базилик, орегано. В пиво «Key Lime Pie» добавляют лайм, молочный сахар и зефир, в «Bananas n Blow» - бананы и какао, в «West Country White Ale» - муку и яйца. Это пиво, кстати, готовится по средневековому рецепту.

Вот еще несколько очень оригинальных напитков: «Heston's Offal Ale» с субпродуктами – печенью, почками и сердцами, «Jellyfish Red» - с частями медузы, сообщает Кулинарный Эдем.

А в Японии в уходящем году было популярно пиво с васаби и мисо.

http://www.profinews.com.ua/c2257640005842ab/0/b0f65133e7e7db56c22578070044e2ef
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 5:39 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Картофельное пиво – ещё один сорт, уничтоженный Райнхайтсгеботом.
http://www.beercult.ru/profiles/blogs/kartofelnoe-pivo-eschio-odin
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 3:23 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




И ещё боян: http://www.beermonsters.ru/o-pive/10-originalnyx-raznovidnostej-piva-2011-04-18.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 5:08 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Они сварили пиво с красным перцем...Ghost Face Killah
Опубликовано 27.04.2011 автором Пивной адвокат



Крафтовый пивовар из Колорадо – Twisted Pine Brewing Company продолжает радовать экстримальным пивом своих поклонников. На этот раз, крафт сварил пиво с использованием самого острого в мире перца чили, по версии Книги рекордов Гиннесса – Bhut Jolokia. Перец добавляют в сусло на стадии ферментации. Пшеничный эль верхнего брожения уже внесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самое острое пиво.

http://pivoman.su/?p=1347
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 3:42 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




И ещё ТОР-5 - http://mport.bigmir.net/style/1512409-TOP-5-samyh-strannyh-vidov-piva
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:05 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




"САБМиллер" начинает в Африке производство пива из кассавы

Южноафриканский пивной гигант "САБМиллер" объявил о начале производства пива с использованием кассавы - дешевых и съедобных корней, передает ИТАР-ТАСС. Во многих странах Африки толстые корни этого кустарника семейства молочаев используют в пищу как наиболее доступный заменитель картофеля, благо они тоже богаты крахмалом.

Представитель "САБМиллер" Марк Боуман сообщил, что пиво из кассавы производится в Мозамбике как составная часть политики компании по изготовлению новых сортов пива с использованием привычных для африканцев видов пищевого сырья. Новый сорт получил название "Импала".



С помощью этого растения компания намерена удешевить производство и захватить рынки сбыта изготовителей домашнего африканского пива из проса и кассавы, объемы выпуска которых вчетверо больше коммерческих поставщиков.

vesti.ru
http://www.pivnoe-delo.info/2011/11/03/sabmiller-nachinaet-proizvodstvo-piva-iz-kassavy/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:07 am Ответить с цитатой
The WishMaster
Зарегистрирован: 05.03.2007
Сообщения: 5966




Удивительно, как у нас еще не варят из картошки или рапса какого-то... для удешевления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:11 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ






Кассава (латинское название Manihot utilissima Pohl) — африканское название маниока (это название происходит из Бразилии, где это растение так называют тупи-гуарани, а в остальной Южной Америке растение известно как юка (yuca) — название, несколько похожее на юкка (yucca, другое растение из семейства Agavaceae) — в результате чего на русском языке иногда имеет место путаница названий. Сугубо кассавой нередко именуют только муку из маниока. Это многолетнее вечнозелёное кустовое растение из семьи молочайных, широко культивируется в Африке. В еду используют похожий на картофелину корень. Маниок достигает двух с половиной метров в высоту; корень может достигать восьми сантиметров в диаметре и одного метра в длину, масса варьирует от трех до десяти кг. В корнеплодах много крахмала. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, и употребляются в пищу лишь вареными или печеными. Из сырого маниока делают крупу (тапиоку), из которой варят кашу, а сушеный маниок перемалывают в муку, из которой пекут тонкие лепешки, известные как «хлеб из кассавы».

Википедия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 4:30 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




«Shiitake Mushroom Beer» - первое в мире грибное пиво .

Грибное пиво «Shiitake Mushroom Beer» сотворено греческой конторой «Грибы Дирфис», соответственно занимающейся грибами, и решившее, что грибы можно использовать и в пивоварении. В итоге свет увидел первое в мире грибное пиво.



Пиво «Shiitake Mushroom Beer» задумала контора греческая, варили на пивоварне в Бельгии… Интернационал!..

Итак, взяли сухие грибы рода Лентинула, смешали с солодом и хмелем, и оставили бродить в течение трех месяцем, после чего грибное пиво «Shiitake Mushroom Beer» вылилось для первой дегустации.

Цвет пива оказался оранжево-красным, вкус отдает ароматическими травами… словом эксклюзив, которого на настоящий момент выпущено 3000 бутылей. По словам изобретателей, уже начали поступать заказы от магазинов «Деликатесы» в Салониках и Эпире.

http://infobeer.ru/marki-sorta-piva/shiitake-mushroom-beer-pervoe-v-mire-gribnoe-pivo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 4:24 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Потомки инков готовят пиво из зерновых культур предков



В Боливии пивовары города Кочабамба начали использовать для приготовления пива наряду с ячменем такие зерновые, как киноа и амарант. Эти зерновые издавна произрастают в предгорьях Анд и использовались в пищу еще инками, а сейчас народом кечуа.

В течение двух лет три пивоварни группы “Cervecería Blumental” занимались разработкой новых технологий. На это было потрачено 45 тыс. долларов, при этом были произведены лабораторные исследования, модернизация оборудования, обучение персонала, закупка сырья, тары и пр.

На сегодняшний момент ежемесячно в производство запускается 300 кг ячменя, 40 кг киноа и 40 кг амаранта, при этом производится 1600 л пива.

По выводам производителя, пиво с киноа больше нравится мужчинам, а вот женщины предпочитают пиво с амарантом.

К апрелю 2012 года планируется расширить производство, начать производить две новые марки: темное пиво, а также пиво на ароматических травах. Для этого планируется вложить в производство еще 15 тыс. долларов.

http://news-beer.ru/potomki-inkov-gotovyat-pivo-iz-zernovyx-kultur-predkov/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Пиво можно делать из ... всего 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 2 из 6  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin