Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники » Пивные стили На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 12:30 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Новый стиль пива: милкшейк-эль
https://profibeer.ru/tech/13888/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 5:53 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Гайд по кислым элям
https://pivo.by/articles/reviews/sour-ales-guide
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 6:14 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Автор книги «Пивная библия» предложил новую визуализацию пивных стилей

Джефф Элуорт, автор книги «Пивная библия», в своем блоге Beervana предложил новый вариант визуализации пивных стилей, разделив их в зависимости от характера дрожжей, солодовости и охмеленности.



По словам Элуорта, работая над своей книгой, он заметил, что не все стили можно вписать в существующие национальные традиции или категории. Он попробовал набросать новую версию классификации (извинившись перед читателями за то, что инфографика выглядит скромно — ведь он писатель, а не дизайнер). По его словам, существующие классификации упрощают многообразие стилей, поэтому он решил предложить свою визуализацию на основе характеристик вкуса пива – солодовых, хмелевых и дрожжевых.

https://profibeer.ru/main/14342/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:52 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Краткая история IPA
https://profibeer.ru/main/14403/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 12:24 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Пивные стили: гризетт
https://profibeer.ru/tech/14596/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 5:51 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Гайд по лагерам со всего мира
https://pivo.by/articles/reviews/lagers-guide
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 5:45 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Новый тренд: стауты и портеры с выдержанным в бочке кофе
https://profibeer.ru/tech/14970/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 6:21 pm Ответить с цитатой
-bsv-
Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 2491
Откуда: Vancouver




Пробовал я City of the Dead 4 месяца назад, когда Modern Times представляли свою линейку пива в Ванкувере. Пиво вкусное, а вот главный их пивовар Andrew Schwartz такого впечатления не оставил, к сожалению, какой-то скользкий тип на мой взгляд Smile

_________________
Заведения Киева, бары Киева, Путешествия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 5:01 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Инфографика: 100 основных стилей пива
https://profibeer.ru/main/15611/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 6:19 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Пэйл-эли в сравнении

Журналист Дейв Карпентер в статье для сайта Beer & Brewing рассказал о разнообразии пейл-элей, или бледных элей, и их основных чертах. Портал Pivo.by публикует перевод материала... https://profibeer.ru/main/15735/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 4:37 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Гид по аборигенным элям (перевод статьи из журнала DRAFT)
https://profibeer.ru/main/15784/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 10:14 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Profibeer запустил справочник по стилям пива
https://profibeer.ru/beer/27324/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 6:41 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Сладкая иллюзия: крафтовые пивовары варят белые стауты
https://profibeer.ru/beer/27868/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 1:06 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Что делает сэзон сэзоном?
https://pivo.by/articles/reviews/what-makes-a-saison-a-saison
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2017 4:40 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Лихтенхайнер. Забытый стиль, не спешащий вернуться
https://pivo.by/articles/history/lichtenhainer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 4:36 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Гайд по бельгийским пивным стилям

Майк Райс подготовил для сайта Serious Eats гайд по бельгийским пивным стилям. Pivo.by публикует перевод материала... https://pivo.by/articles/reviews/belgian-beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 1:02 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Гайд по немецким пивным стилям

Майк Райс подготовил для сайта Serious Eats гайд по немецким пивным стилям. Pivo.by публикует перевод материала... https://pivo.by/articles/reviews/german-beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 10:55 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45480
Откуда: Київ




Забытые пивные стили: котбуссер

Об одном из старинных немецких стилей, которые были почти забыты, но сегодня переживают новое рождение, рассказывает журнал Zymurgy... https://profibeer.ru/tech/home_brewing/32788/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 12:29 am Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2389
Откуда: Фастов Киевской обл.




Ніби, знайома інфографіка, але на очі не потрапила:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2019 6:26 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2389
Откуда: Фастов Киевской обл.






Меертс - младший брат ламбика, который варят единицы пивоваров во всем мире

Стили пива

Исторически меертс был пивом, которое готовили из второго сусла для ламбика, поэтому оно получалось слабоалкогольным (3–4%). Напиток обычно потреблся сравнительно «свежим» — через несколько месяцев выдержки, в сравнении с ламбиками, которые выдерживались в дереве годами. В том, как и кто сегодня варит этот редкий сорт пива, разбирался журнал DRAFT (перевод материал — сайт Profibeer).

Владелец Funk Factory Geuzeria Леви Фанк — единственный американский пивовар, который выпускает меертс в бутылках, и вероятно, один из трёх в мире, кто его сейчас варит. Ещё один производитель — Brouwerij Boon, которая продает меертс Gueuzerie Tilquin, и, в свою очередь, использует его для купажирования разливного Gueuze Tilquin.

— Меертс — это младший брат ламбика, пиво, которого мы можем варить и продавать больше, чем ламбика, — говорит Леви Фанк. — Меертс Funk Factory обычно можно попробовать на кране в дегустационном зале, кроме того, Funk сварил множество вариаций, в том числе с фруктами или с сухим охмелением Galaxy.

Главный пивовар и сооснователь de Garde Brewing Тревор Роджерс выдерживает схожее пиво, однако он избегает слова «меертс», считая что его и слово «ламбик» нужно оставить для бельгийского пива.

— Мы стараемся создать местные традиции, которые исходят из европейских традиций, так что мы не считаем наше пиво ламбиком или меертсем, — делится Тревор Роджерс. — Это низкоплотный золотистый эль спонтанного брожения. Пока он выглядит отлично — слегка более деликатный и лёгкий, более питкий.

Питкость, по словам Роджерса, вероятно, главное преимущество пива. При крепости 4% и выдержке в дереве лишь в течение года (большинство сортов de Garde выдерживается больше двух лет) оно отлично освежает.

— Что-то более лёгкое, более питкое и харáктерное — наша любовь, то, что мы сами хотели бы пить. Многие производители дикого пива и пивовары в целом очень любят пилснеры и другие лагеры. Мне показалось, что мы можем постараться создать сравнительно лёгкое и более легко пьющееся дикое пиво, при этом имеющее глубокий характер — как и у каждого хорошо сваренного пилснера.

de Garde выдерживает своё вдохновлённое меертсем пиво в дереве, и оно остается там на пару месяцев — пока не достигнет желаемого Роджерсом уровня сложности. Пока он не может точно сказать, какой на вкус будет его первая версия этого стиля. А так как во всём мире лишь несколько сортов в стиле меертс, то у стиля нет своего определения BJCP.

— Я не знаю, каким меертс «должен быть» на вкус, но наш — очень лимонно-цитрусовый, с сенной землистостью и некоторой пахучестью, — признается Леви Фанк. — Это хороший вариант для тех, кто только входит в мир кислого пива, и мы на это рассчитывали. Но его пьют и любят и пивные гики. Он немного сложнее, чем, например, берлинер вайссе.

Так как информации о технологии производства меертса мало, Фанку потребовалось несколько попыток, чтобы найти свою методику для этого пива. Сначала он попробовал пойти по традиционному пути второго сусла от ламбика, но вместо сусла получилась почти вода. Фанк точно не знает, какой технологии следует Boon, но понял, что они варят меертс специально, а не используют второе сусло после варки ламбика, потому что современное сырьё и технологии куда более эффективны, а значит, во втором сусле остаётся меньше сбраживаемых веществ. Именно на этой технологии он остановился, и той же методике следует Роджерс.

— Мы так же делаем мутное затирание, по тому же рецепту, но слегка меняем пропорции, чтобы получить 3–4% алкоголя, которые получил бы пивовар XVIII века. В процессе варки мы стараемся имитировать второе сусло, — говорит Фанк.

Не требуется энциклопедических знаний о бельгийском производстве ламбиков, чтобы оценить очаровательность меертса.

— Этим пивом нам удалось затронуть новую группу потребителей — не таких хардкорных, — говорит пивовар. — Меертс — это своего рода евангелическое пиво.

"Пиво. Технологии и Инновации"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Пивные стили 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 5 из 5  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin