Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Что, где, почем » Пивные стили На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:49 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Немецкие сорта пива: разнообразие вкуса и оттенков, качество и многогранность
http://www.beermonsters.ru/o-pive/nemeckie-sorta-piva-2010-11-11.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:53 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Aliens писал(а):
В отличии от распрастраненного мнения лагер не является сам по себе пивным стилем. Это скорее относится к пиву нижнего брожения которое, как и вино вылеживается для созревания. И внутри этой группы находятся много стилей пива (Майкл Джексон)
...
Но... Если этот способ изобрели еще в средние века, до пилзнеровской революции, то почему Джексон относит его к низовому пиву?
Джексон просто пишет, что Лагер- это не отдельный стиль, а синоним понятия "пиво низового брожения".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 1:16 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Роггенбир – ржаное пиво
http://www.beermonsters.ru/sorta-piva/roggenbier-rzhanoe-pivo-2010-11-19.html

Раухбир копченое пиво
http://www.beermonsters.ru/istoriya-piva/rauchbier-kopchenoe-pivo-2010-11-22.html

Радлермасс
http://www.beermonsters.ru/istoriya-piva/radlermass-2010-11-30.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 1:38 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Братья Альтстрёмы с http://beeradvocate.com делят стили преимущественно по географическому признаку:

Ale Styles

American Ales
American Amber / Red Ale
American Barleywine
American Blonde Ale
American Brown Ale
American Dark Wheat Ale
American Double / Imperial IPA
American Double / Imperial Stout
American IPA
American Pale Ale (APA)
American Pale Wheat Ale
American Porter
American Stout
American Strong Ale
American Wild Ale
Black & Tan
Black IPA / Cascadian Dark Ale
Chile Beer
Cream Ale
Pumpkin Ale
Rye Beer
Wheatwine

Belgian / French Ales
Belgian Dark Ale
Belgian IPA
Belgian Pale Ale
Belgian Strong Dark Ale
Belgian Strong Pale Ale
Bière de Champagne / Bière Brut
Bière de Garde
Dubbel
Faro
Flanders Oud Bruin
Flanders Red Ale
Gueuze
Lambic - Fruit
Lambic - Unblended
Quadrupel (Quad)
Saison / Farmhouse Ale
Tripel
Witbier

English Ales
Baltic Porter
Braggot
English Barleywine
English Bitter
English Brown Ale
English Dark Mild Ale
English India Pale Ale (IPA)
English Pale Ale
English Pale Mild Ale
English Porter
English Stout
English Strong Ale
Extra Special / Strong Bitter (ESB)
Foreign / Export Stout
Milk / Sweet Stout
Oatmeal Stout
Old Ale
Russian Imperial Stout
Winter Warmer

Finnish Ales
Sahti

German Ales
Altbier
Berliner Weissbier
Dunkelweizen
Gose
Hefeweizen
Kristalweizen
Kölsch
Roggenbier
Weizenbock

Irish Ales
Irish Dry Stout
Irish Red Ale

Russian Ales
Kvass

Scottish Ales
Scotch Ale / Wee Heavy
Scottish Ale
Scottish Gruit / Ancient Herbed Ale



Lager Styles

American Lagers
American Adjunct Lager
American Amber / Red Lager
American Double / Imperial Pilsner
American Malt Liquor
American Pale Lager
California Common / Steam Beer
Light Lager
Low Alcohol Beer

Czech Lagers
Czech Pilsener

European Lagers
Euro Dark Lager
Euro Pale Lager
Euro Strong Lager

German Lagers
Bock
Doppelbock
Dortmunder / Export Lager
Eisbock
German Pilsener
Keller Bier / Zwickel Bier
Maibock / Helles Bock
Munich Dunkel Lager
Munich Helles Lager
Märzen / Oktoberfest
Rauchbier
Schwarzbier
Vienna Lager

Japanese Lagers
Happoshu
Japanese Rice Lager

Hybrid Styles
Fruit / Vegetable Beer
Herbed / Spiced Beer
Smoked Beer

http://beeradvocate.com/beer/style
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 5:13 pm Ответить с цитатой
The WishMaster
Зарегистрирован: 05.03.2007
Сообщения: 5966




Квас - это эль?! Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 6:08 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Да! По мнению американцев - единственный исконно русский стиль эля. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 8:04 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Экопиво
http://www.beermonsters.ru/sorta-piva/ekobir-okobier-ekologicheski-chistoe-pivo-2010-12-06.html


Последний раз редактировалось: ivanov (Вт Дек 14, 2010 1:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 1:52 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Мумме (Mumme)
http://www.beermonsters.ru/sorta-piva/mumme-2010-12-13.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 1:59 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




А вот и гениалогическое древо пива с российского форума:

УВЕЛИЧИТЬ!

http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1012/90/43aad74f7e57.jpg.html


Последний раз редактировалось: ivanov (Вт Дек 27, 2011 2:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 1:44 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Ляйхтбир-слабоалкогольное пиво
http://www.beermonsters.ru/o-pive/leichtbier-slaboalkogolnoe-pivo-2010-12-27.html

Эрнтебир – пиво к урожаю
http://www.beermonsters.ru/istoriya-piva/erntebier-pivo-k-urozhayu-2010-12-20.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 1:34 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Штике Альт – альт по секретному рецепту
http://www.beermonsters.ru/istoriya-piva/ticke-alt-alt-po-sekretnomu-receptu-2010-12-29.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 2:10 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




А вот интересная диаграммка с Пивного Культа:
По осям, как видите, сладость-горечь, фруктовость- солодовость

http://www.beercult.ru/page/pivnye-sorta-i-stili
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 6:36 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Штайнбир – каменное пиво
http://www.beermonsters.ru/istoriya-piva/steinbier-kamennoe-pivo-2011-01-05.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 4:07 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Русс
http://www.beermonsters.ru/istoriya-piva/russ-2011-01-11.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 1:21 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Цвикельбир
http://www.beermonsters.ru/istoriya-piva/zwickelbier-2011-01-14.html

Вайнахтсбир – Рождественское пиво
http://www.beermonsters.ru/istoriya-piva/eihnachtsbier-rozhdestvenskoe-pivo-2011-01-17.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 1:52 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Цойгльбир – Zoigl Bier
http://www.beermonsters.ru/istoriya-piva/zoiglbier-2011-01-20.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 6:31 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




На блоге нашего нового участника Пивного Адвоката помещены:
Классификация Бельгийского пива
Классификация Немецкого пива
Классификация Чешского пива

Но более системный подход к немецкому, мне кажется, у давно не заглядывавшей сюда fressy:
http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=13
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 4:07 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Отгремел очередной 201-й Октоберфест на Терзиенвизе в Мюнхене и множество подражаний ему по всему миру, включая Украину.

Пивной Адвокат писал(а):
купил акционный набор (жестянка вставлена в литровую фирменную кружку, стоит 102грн) Пауланер Октоберфест в Новусе, оказался обычным хеллесом от Пауланера))) Выброшенные деньги имхо. Лучше попить хефевайса и дункеля.
Хаке-Пшор думаю тоже обычным хеллесом будет, вряд ли они мярцен завезли...

Октоберфест-Мярцен выдерживается дольше обычного хеллеса и имеет большее содержание алкоголя, а значит имеет другой вкус, что в случае с Паулянером не видно


А что ж, действительно, особенного в пиве, которое пьют на этом празднике и чем оно отличается от обыденных стилей немецкого пива?

В этом году мы смогли попробовать, кроме широко доступного уже несколько лет Пауланера, сорта этого стиля других представителей большой мюнхенской шестерки, кроме которых никаких других и не наливают на настоящем Октоберфесте в Мюнхене (*- в Киев пока не попали) :

-HACKER-PSCHORR Oktoberfest Märzen - 5.8/13.7
-SPATEN Oktoberfestbier - 5.9/13.7*
-AUGUSTIENER Oktoberfestbier - 6.0*

-PAULANER Oktoberfest Bier - 6.0
-LOEWENBRAEU Oktoberfestbier - 6.1/13.7
-HOFBRAEU Oktoberfestbier - 6.3
----------------------------------------------
Другие праздничные сорта, попавшие к нам в этом году:

-ERDINGER Oktoberfest Weissbier - 5.7
-WEIHENSTEPHANER Festbier -5.8/13.3

Давайте полистаем теорию! Wink

Вот что говорит нам на своем сайте сам Пивной Адвокат, обозвавший праздничный Пауланер обыкновенным хеллесом (правда, без указания первоисточника):

Oktoberfestbier-Märzen имеют право варить только пивоварни Мюнхена. Все остальные обязаны быть маркированы как сваренные в стиле Октоберфеста. Вопреки своему названию, как правило, Октоберфестбир варят не осенью, а летом, иногда с использованием мартовского пива Märzen Question . Таким образом, пиво хорошо выдерживается, порядка четырех-восьми недель. Имеет глубокий янтарный цвет и содержание алкоголя 5-6%. Современный Октоберфестбир впервые был представлен в 1871 году, пивоварней Spaten (один из владельцев которой придумал стиль «Венский лагер» http://pivoman.su/?p=552. Как я писал выше, до научной эпохи пивоварения (до XIX века), в Баварии пиво варили только весной и осенью, во избежание распространения бактерий, хотя научно существование микроорганизмов не было на тот момент открыто, но сваренное летом пиво, быстро портилось и теряло свой вкус. Именно так и появился баварский стиль Märzen, то есть март, который послужил основой для пива, сваренного по случаю бракосочетания 12 октября 1810 года Принца Людвига Баварского и Принцессы Терезы Саксонской, откуда собственно говоря и пошел самый шумный праздник и самая грандиозная мировая вечеринка – Октоберфест.
http://pivoman.su/?page_id=528

И у Fressy:

Märzenbiere и Festbier
Пиво, которое варят в марте, а выпивают в сентябре – октябре. Бронзово-золотистого цвета с высоким содержанием алкоголя. Его варят сегодня, например, в земле Baden - Württemberg.
B Bayern нередко, особенно если пиво сварено не настолько крепким как Doppelbock, обозначаются как Festbier. Бронзовозолотистого цвета с высоким содержанием алкоголя.

Золотистый «венский» тип пива обуславливается карамелизацией солода, что вообщем довольно сложная его обработка, так как солод как бы «идет» в сторону виски-солода. В Германии пиво так было впервые сварено в Spaten Brauerei в 1871-1872 году для Октоберфеста.

Oktoberfestbier
Праздничный вариант пива типа Märzenbier с более высоким содержанием алкоголя. Иногда его называют Wiesenbier, т.е. «луговое пиво». Это пиво варится специально для самого большого в мире народного праздника - мюнхенского Oktoberfest. Этот праздник, устроенный давным-давно в честь свадьбы престолонаследника на большом лугу под Мюнхеном, стал традиционным и, пожалуй, самым массовым пивным праздником не только в Германии.

http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=17

А вот, что в американской Сертификационной программе пивных судей (BJCP) Руководство по типам пива, мёда и сидра -2004:


3B. Октоберфест/мерцен (мартовское) - Oktoberfest/Marzen

Аромат: Богатый аромат немецкого солода (венского и/или мюнхенского солода). Часто присутствует легкий до умеренного аромат поджаренного (подрумяненного) солода. Чистый лагерный аромат без фруктовых эфиров или диацетила. Отсутствует аромат хмеля. Карамельный аромат неуместен.
Внешнее описание: Цвет от темного золотого до насыщенного оранжево-красного. Ярко выраженная прозрачность с отличной пеностойкостью.
Вкус: В начале солодовая сладость, но финал умеренно сухой. Характерная и сложная солодовость часто включает в себя характеристики поджаренности. Хмелевая горечь умеренная, а вкус благородного хмеля от слабого до нулевого. Баланс склоняется к солоду, хотя финал не сладкий. Заметные карамельные или прожаренные вкусы неуместны. Чистый лагерный характер без диацетила или фруктовых эфиров.
Ощущения во рту: Средняя полнота, с кремовидной консистенцией и средней карбонизацией. Гладкое. Полностью выброженное, без приторного финала.
Общее впечатление: Гладкое, чистое и довольно богатое, с глубоким солодовым характером. Это один из классических солодовых типов пива, с солодовостью, которая часто описывается как мягкая, сложная и изящная, и никогда как приторная.
История: Происхождение этого пива приписывается Габриэлу Зедльмиеру (Gabriel Sedlmyer), в основе лежала адаптация пива венского типа, разработанного Антоном Дреером (Anton Dreher) около 1840 года, вскоре после того, как впервые были выделены лагерные дрожжи. Обычно варилось весной, знаменуя собой окончание традиционного пивоваренного сезона, во время теплых летних месяцев хранилось в холодных пещерах или подвалах. Потреблялось осенью в разгар традиционных празднований.
Комментарии: Местные немецкие образцы этого пива обычно имеют золотистый цвет, как у крепкого хеллеса. Экспортные немецкие образцы обычно оранжево-янтарные по цвету и обладают отличительным характером поджаренного солода. Немецкий закон по налогообложению пива ограничивает OG (начальную плотность) этого типа 14P, поскольку это vollbier, хотя американские версии могут быть крепче. Пиво типа "Fest" - это пиво, которое готовят по особым случаям, обычно оно более крепкое, чем его будничные аналоги.
Состав: Состав зерновой засыпи может варьироваться, хотя немецкий венский солод часто составляет основу засыпи, с некоторой долей мюнхенского и пилс солода, и возможно немного кристаллического солода. Весь солод должен быть получен из двухрядного ячменя высшего качества. Континентальный хмель, особенно благородные его сорта, является наиболее аутентичным. Приветствуется применение несколько щелочной воды (до 300 ррм) со значительным содержанием карбонатов. Отварочный метод приготовления затора может способствовать получению богатого солодового профиля.

Параметры: OG: 1.050 - 1.056
IBUs: 20 - 28 FG: 1.012 - 1.016
SRM: 7 - 14 ABV: 4.8 - 5.7%

Коммерческие примеры: Paulaner Oktoberfest, Hacker-Pschorr Original Oktoberfest, Ayinger Oktoberfest-Mдrzen, Hofbrдu Oktoberfest, Spaten Oktoberfest, Eggenberger Mдrzen, Goose Island Oktoberfest, Capital Oktoberfest, Gordon Biersch Mдrzen, Samuel Adams Oktoberfest (немного необычно из-за применяемого позднего охмеления).

http://www.teddybeer.ru/home/library/style2006.doc
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 8:21 pm Ответить с цитатой
JEY
Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 3285
Откуда: Киев




Российский императорский стаут

_________________
Украинский пивной блог
http://uabeer.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 3:11 pm Ответить с цитатой
Aliens
Зарегистрирован: 05.10.2009
Сообщения: 498




Укажи источник (и), поправь простейшие грамматические ошибки и убери несуразицу - ...пивоварня А.Le.Cog до сих пор существует...
Она не до сих пор, а была денационализирована и продана концерну Олви, и потом, каким то непонятным образом стала использовать имя А.Le.Cog.
Правда не ты один такой, Роджер Протц выдал такое: ...Пивоварня Ле Кога была национализирована большевиками в 1920 г. после Октябрьского Переворота... Вообще-то большевики пришли в Естонию в 1940г. Embarassed
Но Великим свойственно и простительно ошибаться. Wink
и вот это тоже: ... в 1913 году Ле Кок организовал собственное производство имперского стаута в Российской империи в Юрьеве, что на территории современной Эстонии... Эй, подождите, какой-такой Ле Ког?, и что это за город такой Юрьев в современной Эстонии? Альберт ле Ког тогда уже не жил, а город все таки правильно называть по его сегодняшнему имени - Тарту.
а вот так правильно:
Фирму A. Le Coq & Co, которая занималась торговлей напитками, основала в 1807 году в Пруссии одноименная семья, ведущая свой род от сбежавших в 17-м веке из Франции гугенотов. В 1820 годы Альберт Ле Кок переехал в Лондон, чтобы там торговать продукцией семейной винной усадьбы. Кроме торговли вином, он вскоре начал под своим именем разливать и экспортировать российский императорский стаут. Это особо темное и крепкое пиво поверхностного брожения он заказывал на крупных пивоваренных заводах в Лондоне, где пиво варили специально с учетом вкусовых предпочтений российского рынка. В начале 1880-х годов торговый дом A. Le Coq & Co приобрела семья Силлем. Высокие таможенные пошлины, установленные российским государством, а также участившиеся случаи подделки знаменитого товарного знака заставили превратившийся в паевое товарищество A. Le Coq & Co. (Russia) Ltd в 1906 году свою главную контору и завод по разливке перевести из Лондона в Петербург. В 1912 году фирма получила титул поставщика Российского императорского двора.
Владельцы A. Le Coq годами искали подходящий для производства императорского стаута пивоваренный завод в России, в конце концов выбор пал на AО Tivoli в Тарту. После одобрения анализов воды в марте 1912 года Х. О. Силлем выкупил все акции предприятия. Для развития предприятия 16 мая 1912 года в Лондоне было основано акционерное общество A. Le Coq Ltd., и Тартуский пивоваренный завод начал действовать в качестве его российского дочернего предприятия.

источник: http://www.alecoq.ee/rus/ettevottest/ajalugu
Я не к тому, что надо писать так подробно, а то, что скопировав некий источник, надо убедиться в его компетентности.

История имени A.le.Coq сегодня немного запутана, у меня есть неподтвержденный данные, что наследники Силлема, каким то образом играют роль в "торговом доме A.le.Coq" зарегистрированном в Лондоне. При том, что оснований с претензиями на саму пивоварню у них нет, поскольку им была выплачена компенсация правительством Великобритании в 1966г. из замороженного золотого запаса Эстонии.

И если уж говорить именно об этом стиле, то обязательно надо упомянуть не американские версии, а именно английскую реплику реанимированного "А.ле.Когского" "Russian Douible Imperial Stout" , который производится Harveys Brewery, Sussex, UK



В любом случае старания внести пивную культуру в массы правильны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 3:34 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




13F. Российский императорский стаут - Russian Imperial Stout (рашн импиэриэл стаут)

Аромат: Насыщенный и сложный, с различным количеством жареного зерна, солодовости, фруктовых эфиров, хмеля и спирта. Характеристики жареного солода могут приобретать следующие оттенки: кофе, темного шоколада или слегка жженые; и могут быть от легких до умеренно сильных. Аромат солода может быть от тонкого до насыщенного и, как у барлиуайна, зависит от плотности и зерновой засыпи. Иногда может иметь характеристики специального солода (например, карамельного), но они должны лишь добавлять сложность и не должны доминировать. Фруктовые эфиры могут быть от легких до умеренно сильных, и могут приобретать сложные характеристики темных фруктов (например, слив, чернослива, изюма). Аромат хмеля может быть от очень слабого до довольно агрессивного, и может включать любой сорт хмеля. Спиртовые свойства могут присутствовать, но не должны быть острыми, жгучими или отдавать растворителем. Выдержанные версии могут иметь незначительные винные свойства или свойства портвейна, но не должны быть кислыми. Никакого диацетила. Баланс может варьироваться, при этом любой из ароматических элементов может занимать центральное место. Не все описанные возможные ароматы должны присутствовать; возможны многочисленные интерпретации. Выдержка отрицательно сказывается на интенсивности, балансе и мягкости ароматсоединений.
Внешнее описание: Цвет может варьироваться от очень темного красновато-коричневого до черного как смоль. Непроницаемое. Пена имеет цвет от темного желто-коричневого до темно-коричневого. Обычно имеет хорошо сформированную пену, хотя пеностойкость может быть от низкой до умеренной. Высокое процентное содержание алкоголя и вязкость могут наблюдаться в виде «ножек» при закручивании пива в стакане.
Вкус: Насыщенный, глубокий, сложный и часто довольно интенсивный, с различным количеством жареного солода/зерна, солодовости, фруктовых эфиров, хмелевых горечи и вкуса, алкоголя. Горечь средняя до агрессивно высокой. Хмелевой вкус средне-низкий до высокого (любой сорт). Умеренный до агрессивно сильного вкус жареного солода/зерна может напоминать горько-сладкий или неподслащенный шоколад, какао, и/или крепкий кофе. Могут быть очевидны следующие характеристики: слегка жженого зерна, жженой смородины или смолянистые. Фруктовые эфиры могут быть низкими до интенсивных, и могут принимать свойства темных фруктов (изюм, сливы или чернослив). Солодовая основа может быть уравновешена и подчеркивать ощущение насыщенности и свойства, как у барлиуайна, и может иногда иметь подчеркивающие карамельные, хлебные или подрумяненные характеристики. Наличие алкоголя должно быть очевидным, но он не должен быть обжигающим, резким или отдавать растворителем. Никакого диацетила. Ощущения во рту и финал могут варьироваться от относительно сухих до умеренно сладких, обычно с небольшой остающейся прожаренностью, хмелевой горечью и ощущением тепла. На балансе и интенсивности вкусов может отрицательно сказаться выдержка, при этом некоторые вкусы смягчаются со временем и развиваются некоторые выдержанные свойства вина или портвейна.
Ощущения во рту: Вкус полный до очень полного и тягучий с бархатистой, сладкой консистенцией (хотя полнота может снизиться при длительном созревании). Легкое мягкое тепло от спирта должно присутствовать и быть заметным. Не должно быть сиропоподобным и невыброженным. Карбонизация может быть низкой до умеренной, в зависимости от выдержки и созревания.
Общее впечатление: Обладающий интенсивным вкусом, основательный, темный эль. Жареный, фруктовый, и горько-сладкий, с заметным содержанием алкоголя. Обнаруживается вкус темных фруктов с жареными, жжеными, почти смолоподобные ощущениями. Похоже на черный барлиуайн с участием всех аспектов вкуса.
История: Варилось в Англии с высокой плотностью и уровнем охмеления для экспорта в страны Балтии и Россию. Считается, что это пиво было популярным при российском императорском дворе. В наше время еще более популярно у американских минипивоваров, которые расширили данный тип уникальными американскими характеристиками.
Комментарии: Существуют различные вариации, английские и американские интерпретации (как и предполагалось, американские версии обладают большей горечью, более прожаренным характером и сильным ароматическим хмелем, в то время как английские разновидности отражают более сложные характеристики специального солода и более развитый эфирный профиль). Широкий диапазон допустимых характеристик предоставляет пивовару поле для максимального творчества.
Состав: Хорошо растворенный пэйл солод, со значительным количеством жареных солодов и/или зерна. Может иметь сложную зерновую засыпь, в которой может применяться практически любой тип солода. Может использоваться любой тип хмеля. Щелочная вода уравновешивает избыток кислого жареного зерна в засыпи. Американские или английские элевые дрожжи.
Параметры: OG: 1.075 - 1.095+
IBUs: 50 - 90+ FG: 1.018 - 1.030+
SRM: 30 - 40+ ABV: 8 - 12+%
Коммерческие примеры: Samuel Smith Imperial Stout, Courage Imperial Stout, Brooklyn Black Chocolate Stout, Rogue Imperial Stout, North Coast Old Rasputin Imperial Stout, Victory Storm King, Bell's Expedition Stout, Dogfish Head World Wide Stout, Thirsty Dog Siberian Night, Stone Imperial Stout, Avery The Czar, Founders Imperial Stout, Newport Beach John Wayne Imperial Stout, Great Lakes Blackout Stout

(из Руководства по типам пива - американского справочника по типам пива - сертификационная программа пивных судей, использующаяся при оценке домашнего пива на дегустационных конкурсах.)
http://www.teddybeer.ru/home/library/style2006.doc
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 9:45 am Ответить с цитатой
JEY
Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 3285
Откуда: Киев




Aliens, большое спасибо за исправления. Честно признаюсь, что немного напутал с историческими данными, так как не очень люблю детально копаться в исторических дебрях. Но все внимательно перепроверил и подкорректировал Rolling Eyes

_________________
Украинский пивной блог
http://uabeer.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 1:11 pm Ответить с цитатой
JEY
Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 3285
Откуда: Киев




Еще одна проба описать один стиль - ВЕНСКИЙ ЛАГЕР
Замечания и поправки ожидаются и с радостью принимаются Wink

_________________
Украинский пивной блог
http://uabeer.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 2:30 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




3A. Венский лагер - Vienna Lager

Аромат: Умеренно богатый аромат немецкого солода (венского и/или мюнхенского солода). Может присутствовать легкий аромат поджаренного солода. Похож на октоберфест, хотя менее интенсивный. Чистый лагерный характер, фруктовые эфиры или диацетил отсутствуют. Аромат благородного хмеля может быть от слабого до нулевого. Аромат карамельного солода неуместен.
Внешнее описание: Цвет от светлого красновато-янтарного до медного. Ярко выраженная прозрачность. Обильная, желтоватая, стойкая пена.
Вкус: На переднем плане мягкая, изящная сложность солодового характера, с достаточно серьезным хмелевым присутствием, обеспечивающим слаженный финал. Слегка поджаренный характер из-за использования венского солода. Отсутствует прожаренный или карамельный запах. Довольно сухой финал, в послевкусии присутствует как солод, так и хмелевая горечь. Вкус благородного хмеля может быть слабым до нулевого.
Ощущения во рту: Полнота средне-легкая до средней, с нежной бархатистой консистенцией. Умеренная карбонизация. Гладкое. Умеренно искристый финал. Может ощущаться незначительное спиртовое тепло.
Общее впечатление: Характеризуется мягкой, изящной солодовостью, которая в финале становится сухой, что позволяет избежать появления сладости.
История: Изначально янтарный лагер был разработан Антоном Дрегером (Anton Dreher) вскоре после того, как были выделены лагерные дрожжи. Практически исчезнув на своей родине, этот тип пива продолжает жить в Мексике, куда его завез Сантьяго Граф (Santiago Graf) и другие австрийские пивовары-иммигранты в конце 19 века. К сожалению, при производстве большинства современных образцов используются добавки, которые уменьшают богатую солодовую сложность, характерную для лучших образцов этого типа. Своими свойствами этот тип во многом обязан методу соложения (венский солод). В целом легче, чем Oktoberfest, хотя все еще определенно сбалансировано в сторону солода.
Комментарии: Американские версии могут быть немного крепче, суше и горче, в то время как европейские версии обычно более сладкие. Многие мексиканские янтарные и темные лагеры раньше были более аутентичными, но, к сожалению сейчас больше напоминают сладкие, нагруженные добавками американские темные лагеры.
Состав: Венский солод создает слегка поджаренный и сложный, насыщенный меланоидинами солодовый профиль. Как и в случае с октоберфестами, должен использоваться только самый высококачественный солод, наряду с континентальным европейским хмелем (предпочтительно благородные сорта). Умеренно жесткая, насыщенная карбонатами вода. Для придания цвета и сладости может быть использовано немного карамельных и/или более темных солодов, но карамельные солода не должны привносить значительный запах и вкус, а темные солода не должны привносить какой-либо прожаренный характер.
Параметры: OG: 1.046 - 1.052
IBUs: 18 - 30 FG: 1.010 - 1.014
SRM: 10 - 16 ABV: 4.5 - 5.7%
Коммерческие примеры: Great Lakes Eliot Ness (необычно своей крепостью в 6.2% и горечью в 35 IBUs), Gosser Dark, Noche Buena, Negra Modelo, Samuel Adams Vienna Style Lager, Old Dominion Aviator Amber Lager, Gordon Biersch Vienna Lager, Capital Wisconsin Amber

http://www.teddybeer.ru/home/library/style2006.doc
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 2:33 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43168
Откуда: Київ




Вот это венский лагер? Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Пивные стили 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Что, где, почем
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 2 из 5  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin