Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники » Бред сивой кобылы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 5:55 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Какие продукты могут исчезнуть в связи с изменением климата

Изменения климата уже начинают отражаться на окружающем мире. На данный момент это не те изменения, которые заметны большинству жителей планеты, но и не те, которые стоит игнорировать. К ним относится, во-первых, повышение уровня моря, а во-вторых - всё более и более увеличивающаяся температура воздуха с каждым последующим летом.

Изменения климата, впрочем, чреваты не только природными катаклизмами, но и исчезновением определённых продуктов, к которым люди уже давным-давно привыкли. Учёные из Университета Мэна рассказали, каких именно.

Начать следует с авокадо. Цена на него уже выросла, и неспроста - в странах, где оно выращивается, очень часто происходит засуха. Авокадо очень сильно реагирует на погоду и медленно растёт, а потому вероятность отрицательного влияния высоких температур в этом случае очень высока.

Далее идёт кофе. Проблема, опять же, в засухе, из-за которой территории, где его можно выращивать, сократятся на 50%.

Под угрозой исчезновения находится и пиво. Чем меньше будет оставаться речной воды, тем меньше будет материала для его изготовления.

Устриц, с одной стороны, становится больше в связи с потеплением. С другой стороны, становится больше и улиток, которые едят их. И без соответствующих мер в этом противостоянии, скорее всего, проиграют устрицы.

Завершается список кленовым сиропом, шоколадом и раками. В первом случае играет роль недостаток холодной погоды. Во втором - засуха и потепление. И в случае с раками - повышение температуры воды, в которой, если она станет слишком тёплой, их детёныши попросту не смогут выжить.

Неизвестно, сколько именно займут эти процессы. Но прогнозы, на данный момент, неутешительные - всерьёз последствия изменений климата начнут ощущаться не через 500 лет, а всего лишь через 100.

http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/56074-kakie-produkty-mogut-ischeznut-v-svyazi-s-izmeneniem-klimata
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 5:37 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ





https://www.facebook.com/Happy.Grill.Bar/photos/a.1380851902182358.1073741828.1379354958998719/1757558434511701/?type=3&theater
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 12:09 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Gander писал(а):
о профессионализме судить тоже не берусь...

После этой статьи уже сможешь: https://alcofan.com/kak-pit-pivo-el.html

РАФИНИРОВАННЫЙ БРЕД!

"От обычного пива классический эль отличается отсутствием хмеля в рецептуре."

"Вкусовой букет формируется травами и специями, которые вывариваются в сусле вместо хмеля. Готовый продукт не подвергают дальнейшей пастеризации или фильтрованию."

"Современные пивовары зачастую пренебрегают древними традициями, добавляя в состав эля хмель, чтобы их продукт мог называться пивом."

"Ячменный (Barley Wine) ..."

" Полное название «Porter’s ale» — эль для портовиков."

"Цвет портера меняется в зависимости от используемых добавок и может быть светлым, золотистым и даже темным."

"Стаут (Stout) — темный потомок портера"

"Белый (Weisse) — легкий сорт с кисловатым привкусом. Очень популярен в Германии, за что и получил неофициальное название «Берлинский». "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 4:40 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Действительно ли пенка - показатель качественного пива (ВИДЕО)
https://www.youtube.com/watch?v=KW661ExAo_k&itct=CA8QpDAYBSITCM3WlMKp1dYCFUUNDQodCeoDlzIGcmVsbWZ1SIO5ppjyluKcvQE%3D&app=desktop
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 12:31 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ






http://beerlander.com.ua/eli


http://beerlander.com.ua/svitle-rozlivne-pivo


Последний раз редактировалось: ivanov (Пт Мар 02, 2018 11:33 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 11:19 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Субъективный рейтинг украинского тёмного пива
http://phacochoerus.com/1-13-rejting-temnogo-piva.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 11:59 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




По моему тамошние МРАКетологи уже исписались "в хлам":


http://www.beer-market.com.ua/content/catalog/rozlivne/pyatiy_element_svitle_filtrovane/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 3:18 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ





https://untappd.com/b/kalush-browar-kamenyar/1893778
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Бред сивой кобылы 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 9 из 9  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin