Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники » ЗДОРОВЬЕ На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2018 10:18 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2007
Откуда: Фастов Киевской обл.






На американском и мировом рынке всё прочнее укрепляются слабоалкогольные сорта пива, которые приятно пить после физической активности, будь то бег, сёрфинг или уборка снега. Стандартные американские лагеры сдают позиции менее калорийному и менее крепкому Michelob Ultra, а крафтовые пивовары предлагают более вкусные альтернативы для утоления жажды, сообщает портал Profibeer.— В мире не так уж много сортов пива, подходящих для этой цели, — говорит основатель ZēLUS Beer Co Джеффри Педдер. — Я участвовал во многих гонках и замечал, что после финиша многие участники пьют пиво, нони одно из них не было специально создано для этого. Michelob Ultra ориентируется на этот рынок – с точки зрения невысокой калорийности и малого содержания алкоголя. Но, честно говоря, я особо

не знаю людей, кто бы его пил.

Название ZēLUS было выбрано в честь греческого божества Зела, воплощающего соперничество. Педдер создал пиво ZēLUS для бегунов и других спортсменов, желающих пить пиво после гонок, и просто для активных людей. Он не заявляет, что это здоровый продукт, но утверждает, что в пиве повышено, в сравнении с другими сортами, содержание электролитов: калия, натрия и кальция.

Напомним, Фольколь или слабоалкогольное пиво стремительно набирает популярность в Швеции

В линейке ZēLUS четыре сорта: абрикосовый пейл-эль Long Run (4,7%) – нефильтрованный эль с натуральными абрикосами; Competitor IPA (4,7%) с четырьмя американскими хмелями и пшеничными хлопьями; зимний портер Light Into Dark (4,7%) с добавлением мюнхенского, карамельного и шоколадного солода, и Race Pace (3,7%) – майлд-эль в стиле Новой Англии с мощным охмелением Galaxy и Mandarina Bavaria и удивительными для такой низкой крепости тропическими вкусами и ароматами. Все сорта немного солёные – в этом их фишка, и все они хороши сами по себе – даже если не знать, что они созданы специально для утоления жажды после забега.

Пиво варится по контракту и пока продаётся только в штате Массачусетс, а пивовары намерены вывести свой продукт за пределы штата.

"Пиво. Технологии и Инновации"


Последний раз редактировалось: Gander (Пн Окт 29, 2018 11:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2018 8:57 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2007
Откуда: Фастов Киевской обл.






Умеренное потребление пива «тренирует» сердце, считают ученые
Слово науке
Многие исследования продемонстрировали, что умеренное потребление алкоголя защищает сердце, но причину этой взаимосвязи пока не поняли, сообщает Profibeer. Теперь учёные планируют разработать препарат, который будет имитировать положительное воздействие этанола, но не подвергать человека риску алкогольной зависимости.

Учёные из института биомедицинских наук университета Сан-Паулу предположили, что кардиопротекторное воздействие алкоголя может быть обусловлено активацией фермента альдегиддегидрогеназы 2 (ALDH2), который избавляет организм и от токсичных побочных продуктов употребления алкоголя, и от молекул, образующихся в сердце при его повреждении – в частности, в результате инфаркта.

— Наши данные предполагают, что умеренное воздействие этанола вызывает небольшой стресс сердечных клеток, недостаточный для того, чтобы убить их. Межклеточная сигнализация реорганизуется, и сердечные клетки создают биохимическую память, которая защищает их от стресса – это предварительная адаптация. Когда клетки подвергаются более сильному стрессу, они знают, что делать, — говорит руководитель исследования профессор Жулио Сезар Батиста Феррейра.

Для изучения кардиопротекторного воздействия алкоголь учёные симулировали инфаркт миокарда в сердцах мышей, которые искусственно поддерживали в живом состоянии. В этой ex vivo модели сердце продолжает биться вне тела, его омывает раствор, насыщенный кислородом и питательными веществами. Учёные симулировали ишемически-реперфузионное повреждение, прервав на 30 минут поток питательного раствора. Когда он восстановился, сердце снова начало медленно биться. Через час учёные оценили ущерб. В среднем в такой ситуации погибают около половины сердечных клеток. Однако гибнут они не от недостатка кислорода, как некогда считалось, а от того, что в ситуации стресса клетки сердца вырабатывают большое количество 4-гидрокси-2-ноненаля (4-HNE), токсичного альдегида, который разрушает важные клеточные структуры.

Фермент ALDH2 избавляет организм от накопившихся альдегидов – как от 4-HNE, так и от ацетальдегида, образующегося после употребления алкоголя. Однако в предыдущем исследовании учёные установили, что после ишемии и реперфузии активность ALDH2 значительно снижается – концентрация 4-HNE в клетках сердца становится такой высокой, что альдегид атакует и фермент, который должен его перерабатывать.

— В нашем новом исследовании мы заметили, что активность ALDH2 в сердце, которое подвергалось воздействию этанола перед ишемически-реперфузионным повреждением, оставалась такой же, как и в здоровом сердце. Мы считаем, что стресс, вызванный умеренными дозами этанола, создаёт память, и клетки учатся сохранять активность ALDH2, — продолжает учёный.

В рамках исследования мышиные сердца разделили на пять групп, одну из которых оставили контрольной. В одной группе сердца подвергли ишемии и реперфузии, в итоге чего было утрачено около половины клеток. В другой группе перед ишемической травмой учёные подвергли сердца воздействию этанола – в количестве, соответствующем двум порциям пива или вина для среднего мужчины, пересчитанном на массу мыши. Затем сердца промыли, чтобы удалить избыток алкоголя, и подвергли ишемии и реперфузии. В этой группе погибло только 30% клеток. Активность ALDH2 была вдвое выше, чем в первой группе, не подвергшейся воздействию алкоголя, и такой же, как в контрольной.

В ещё одной группе сердца после обработки этанолом подвергли воздействию ингибитора ALDH2, в результате чего показатель гибели клеток поднялся с 50% до 80%, что подтвердило: защитное воздействие этанола обусловлено активностью фермента. В последней группе были сердца мышей с искусственно мутировавшим геном, кодирующим сокращение активности ALDH2 – такая мутация очень распространена у людей восточно-азиатского происхождения. В целом в мире более 500 млн людей с такой мутацией. На этих образцах учёные проверили новый препарат, повышающий активность ALDH2 – это позволило вдвое снизить повреждение клеток.

Профессор Феррейра подчёркивает, что защитное воздействие алкоголя зависит от генетики человека.

— Для большинства людей небольшие количества алкоголя оказывают защитный эффект, но у людей с мутацией гена он, напротив, увеличивает повреждения. Этих людей легко узнать: после одной кружки пива они краснеют и жалуются на головную боль.

Также учёный предупреждает, что избыточное потребление алкоголя приводит к избыточному образованию альдегидов, и ALDH2 не справляется со своей функцией – эту ситуацию они продемонстрировали при обработке сердец ингибитором фермента.

"Пиво. Технологии и Инновации"


Последний раз редактировалось: Gander (Пн Окт 29, 2018 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 7:16 am Ответить с цитатой
rostpyvo
Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 373




Ще раз, твердо і однозначно)) :
https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/80892-mediki-nazvali-poleznyy-dlya-serdca-spirtnoy-napitok.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 11:19 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2007
Откуда: Фастов Киевской обл.




В Англии выпустили пиво, "разжигающее" в людях желание
Эксперименты
Компания Cerne Abbas выпустила уникальное пиво, которое «позволит чаще и лучше заниматься сексом», как утверждают создатели напитка. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

По словам пивоваров, новый продукт получил название Watercress Warrior и работает как природный афродизиак.

Особые свойства напитка решено было «подтвердить» этикеткой, на которой вместо традиционных логотипов изображается древний воинствующий мужчина с возбужденным пенисом. Главным секретом этого пива, по словам сотрудников Cerne Abbas, считается особый способ переработки листьев кресс-салата и родниковой воды.



"Пиво. Технологии и Инновации"


Последний раз редактировалось: Gander (Пн Окт 29, 2018 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2018 12:14 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2007
Откуда: Фастов Киевской обл.







Диетологи назвали «пивной» живот мифом
Пиво и здоровье
Данные доклада диетологов Великобритании говорят о том, что не существует никакого научного доказательства, которое подтверждает факт увеличения веса следствие потребления пива и назвали «пивной» живот мифом.

Доклад, названный «Пиво и калории: научный обзор» был написан доктором-диетологом Кэтрин О’Салливан, которая утверждает, что в 100 мл пива содержится меньше калорий, чем в вине и апельсиновом соке. Поэтому замена определенных напитков на пиво, была бы разумным путем поддержания диеты, сообщает сайт Beercomments.

Эксперт также подчеркивает, что пиво должно потребляться не в большом количестве, а умеренно. Тогда вам никакой «пивной» живот не грозит. Если же потреблять много пива, то вес наберется, как и от употребления большого количества вина или сока.

— К сожалению, у пива существует имидж высококалорийного напитка, результатом потребления которого является «пивной» живот. Это очень несправедливо. Если вы будете чрезмерно активным потребителем пива, то, конечно, прибавите в весе. Но, если вы — активный потребитель вина или других алкогольных напитков, то случится то же самое. Доклад завершается тем, что замена стандартного стакана вина половиной пинты пива сокращает потребление килокалорий на 40 единиц, — заявила доктор О’СалливанДоктор О’Салливан в интервью «Таймс».

Также в докладе говорится о том, что чрезмерное потребление алкоголя действительно отрицательно воздействует на продолжительность жизни. Однако и приводятся научные доказательства того, что умеренное потребление пива может быть полезным для здоровья:

— Потребление пива многими расценивается как компонент нездорового образа жизни. Но это противоречит последнему научному доказательству. В умеренных количествах пиво, как и вино, может обеспечить организм многими разнообразными витаминами и минералами, защищая от таких недуг, как болезнь сердца, остеопороз, диабет и др.

"Пиво. Технологии и Инновации"


Последний раз редактировалось: Gander (Пн Окт 29, 2018 11:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 10:48 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2007
Откуда: Фастов Киевской обл.




Американские исследователи намерены научно доказать пользу умеренного потребления пива

Многие обсервационные исследования в Америке показали, что умеренные потребители живут дольше и имеют меньше проблем с сердцем, чем трезвенники. Однако этим исследованиям пока не удалось доказать, что именно умеренное потребление обуславливает продление жизни. Поиском ответа займётся новое исследование под названием M.A.C.H. (Исследование умеренного потребления алкоголя и сердечно-сосудистого здоровья), пишет Profibeer.

В январе учёные начали набирать добровольцев – мужчин и женщин в возрасте старше 50 лет, имеющих высокий риск заболеваний сердца. Всего в 16 регионах по всему миру будет набрано 7800 участников. Половина из них будут полностью воздерживаться от алкоголя, остальные будут ежедневно употреблять по одной порции. Для исследования отобраны люди без алкогольной зависимости, душевных заболеваний, проблем с печенью и почками. Также не отбираются для участия люди, которые никогда ранее не пили алкоголь.

Ранее ни одно из долгосрочных исследований не просило участников пить алкоголь, тем более ежедневно. Учёные будут отслеживать жизнь обеих групп на протяжении шести лет и изучать, будет ли у них меньше инфарктов, инсультов, диабета, снизится ли вероятность смерти. Исследование также будет отмечать и риски, связанные с потреблением алкоголя.

Возглавит работу доктор Кеннет Мукамал, профессор Медицинской школы Гарварда. Стоимость исследования составит 100 млн долларов. Как отмечает The New York Times, вероятно, исследование спонсируют Anheuser-Busch InBev, Heineken, Diageo, Pernod Ricard и Carlsberg.

Однако, как заявляют в контролирующем исследование Национальном институте алкоголизма и избыточного потребления алкоголя, они препятствуют вмешательству спонсоров в исследование. Протокол исследования прошёл несколько этапов строгого контроля. Все виды алкоголя в исследовании будут равноправны, и ни один вид – пиво, вино или крепкий алкоголь – не будет называться более или менее полезным или вредным.

"Пиво. Технологии и Инновации"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 ЗДОРОВЬЕ 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 7 из 7  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin