Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники » ЗДОРОВЬЕ На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 4:58 pm Ответить с цитатой
Fressy
Зарегистрирован: 06.09.2006
Сообщения: 167




Самое смешное не это.

В Берлинском Техническом Уни на факультете пивоварения на Зеештрассе с деньгами туго и они отдали огромное здание на своей территории соседям. Туда въезжает клиника Шарите, сердечные болезни лечить . У этих коновалов бабки всегда есть. Cool

_________________
Все о немецком пиве на сайте
www.pivo-bier.de
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 2:05 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Почему полезно пиво

Считается, что любители пива в итоге обзаводятся животом приличных размеров. Связь между увеличением веса и потреблением пива казалась несомненной. Однако ученые из штата Индиана усомнились в этом и попытались развенчать миф.
По результатам их исследования, ежедневное умеренное потребление пива не приводит к увеличению веса. Мало того, оказывается, что, заменив в своем рационе углеводы алкоголем, можно даже похудеть. Авторы считают, что любители пива не отличаются изящностью из-за закуски: пицца, хот-доги, орешки, чипсы. Кроме того, употребление пива предотвращает образование почечных камней, но конкретный механизм пока не известно.
И еще, если употреблять пиво умеренно, то оно вовсе не вредное, в нем высокое содержание витаминов В1, В2, PP. Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, стимулирующую выделение желудочного сока, желчи и подавляющий нежелательные эффекты алкоголя. Экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие. Как показали исследования чешских и немецких врачей, умеренное потребление пива (около 500 мл в день) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, как гастрит и язвенная болезнь.
Австрийские врачи считают, что прохладное пиво, особенно в жару, не только приятно, но и полезно. По их мнению, с помощью пива можно предотвратить инфаркт и кровоизлияние в мозг. Но те же врачи отмечают, что в употреблении пива должна быть мера. Стоит преступить некую грань, как наступает обратный процесс: разрушение внутренних органов, особенно сердца и печени. За 10 лет исследований ученым из университета Нового Южного Уэльса, установлено, что мужчины и женщины, выпивающие 1-2 стакана пива в день, живут дольше, чем те, кто его не пьют. Также пиво уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.

Украина промышленная
http://www.pivnoe-delo.com/?id=7104
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 3:20 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Регулярное употребление пива - путь к стройной фигуре, считают польские ученые

Регулярное употребление пива - путь к стройной фигуре. К такому сенсационному выводу пришли ученые из варшавского Национального института общественного здоровья.
Группа исследователей провела опыты на двух группах крыс. В первую были отобраны обычные грызуны, а во вторую - крысы с повышенным артериальным давлением. Половине крыс из обеих групп ежедневно делали инъекцию сублимированного пива, а другой половине вводили такое же количество физиологического раствора. При этом зверькам регулярно мерили давление и слушали сердце. Через некоторое время выяснилось, что пиво не вредит сердцу и не повышает давления, поскольку у крыс-гипертоников оно осталось на прежнем уровне, а у крыс с нормальным давлением - не повысилось.
При этом крысы, которым впрыскивали сублимированное пиво, сильно потеряли в весе, а те, что получали физиологический раствор, сохранили прежнюю массу тела.
Как же согласуется это открытие с внушительными "пивными животиками" любителей пенного напитка? Ученые объясняют это тем, что излишний жир формируется вовсе не от пива, а от огромного количества закусок, которые употребляют под пиво поклонники этого напитка.

Вести.Ru
http://www.beerunion.ru/shownewspaper.html?d=29&m=09&y=2006&uid=3370
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 9:32 pm Ответить с цитатой
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8322
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine




Вот еще один взгляд на тему пива и здоровья:

Безусловно, вред от пива очевиден. Вред есть даже от безалкогольного пива. Например, нередки случаи, что у имеющих алкогольную зависимость людей очередной запой начинается именно с безалкогольного пива. Таким образом, как бы ни пытались скрыть это пиволюбы, они пьют пиво не ради вкуса, а ради алкоголя. Хотя многие любители пива пренебрегают безалкогольным пивом под тем предлогом, что у него хуже вкус. Группа из университета штата Вирджиния решила проверить это утверждение на практике. Как альтернатива безалкогольному пиву была использована популярная марка пива, содержащая 5,7% алкоголя. Тест выявил, что участники теста не смогли точно определить, какое пиво содержит алкоголь.

Сегодня со всех сторон можно слышать о целебных качествах и свойствах хмеля, но, к сожалению, какие бы целебные свойства ему ни приписывались, его смолы неминуемо делают свое пагубное дело.
Но опасен не только хмель, так, например, некоторые фирмы-производители пива для повышения пенообразования добавляют в пиво соединения кобальта. Будучи химическим аналогом кальция, кобальт занимает его место в сердечной мышце. Однако свойственные кальцию функции при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнить не может. Это способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы, увеличению объемов сердца и так называемой сердечной недостаточности.

Некоторые социологи считают настоящей чумой XX века вовсе не СПИД или гепатит, а именно пивной алкоголизм. Особую опасность пивной алкоголизм представляет для женщин. У них могут наблюдаться расстройства регулярности менструального цикла. Пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Не говоря уже о том, что у прекрасной половины человечества алкоголизм развивается быстрее, чем у мужчин. Кроме того, опасно пить пиво матерям, вскармливающим грудного ребенка. У малыша со временем может возникнуть и эпилепсия.

А как же все разговоры о пользе пива и о содержащихся в нем витаминов, спросите вы. Да, конечно, в пиве есть и витамины. Витамины поступают в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается. Таким образом, употребление качественного пива с максимальной концентрацией витамина В1 способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине при условии, что выпиваете вы 10 литров в день.

Также из солода в пиво поступают и минеральные соединения. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Пиво отличается от вина высоким содержанием калия. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.

Кстати, употребление пива резко снижает производительность труда. Действительно, ну, кто из нас не ощущал слабость и сонливость после бутылочки пива? Абсолютное большинство! Хотя для каждого есть своя «сонная доза пива», но однозначно то, что делать ничего не охота после нескольких глотков этого древнего изобретения египтян.

Может быть, не стоит так уж сгущать тучи над пивом! О вреде алкоголя все мы прекрасно знаем с детства, но иногда так хочется вновь и вновь побаловать себя этим незабываемым горьковатым вкусом. Но в меру, опять-таки, надо заметить.

Интернет-журнал "ШколаЖизни.ру"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 3:55 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




В "ОХМАТДЕТЕ" детей поят пивом
"Вечерние вести" 5 октября 2006 года

В западных странах врачи реабилитационных отделений эффективно используют безалкогольное пиво уже не один десяток лет, а вот в Киеве - только с осени прошлого года. Для детей, страдающим лейкемией, пенистый напиток становится одним из немногих продуктов, который помогает восстанавливать силы после интенсивной химиотерапии.
В среднем по Украине за год врачи диагностируют лейкемию и злокачественные лимфомы у 500-600 человек. Столичный центр детской онкогематологии при "Охматдете" принимает в течение года около 1 тыс. детей. При этом шанс вылечиться есть только у 70% больных. Процент этот зависит не от квалификации медиков, а от степени тяжести заболевания. Подход к лечению во всем мире одинаков: лучевая и химиотерапия, пересадка костного мозга. После таких процедур организм пациента ослабевает и нуждается в восстановлении. И пиво, по словам директора Центра детской онкогематологии "Охматдета" Ольги Стецюк, как калорийная высококачественная пищевая добавка, применяется, когда больные малыши неспособны полноценно принимать пищу и могут только пить.
Ольга Стецюк отмечает, что пиво - не лекарство, а натуральная пищевая добавка, одной из главных достоинств которой врачи называют отсутствие каких-либо побочных реакций. Да и привыкания оно у больных не вызывает. Курс реабилитации обычно длится от 5 до 20 дней, но при необходимости достигает и 1,5-2 месяцев.
Безалкогольное пиво в центр поставляет компания "САН Интербрю". Ольга Михайловна отмечает, что пивовары сами предложила свои услуги бесплатно. В центре убедились, что качество продукции отвечает всем необходимым требованиям, и так началось сотрудничество.
- Такое пиво можно также использовать при любых болезнях, связанных с недостаточным пищеварением, поскольку это чистый продукт, - отмечает Ольга Михайловна. - Он не содержит нежелательных добавок, способен улучшить обменный процесс и обеспечить организм необходимыми для физического восстановления калориями. Чаще всего пастеризованное безалкогольное пиво применяется после химиотерапии, которая сопровождается грибковым поражением пищеварительной системы. Средняя доза - 250-300 мл в сутки для детей от 3 до 18 лет.
По словам Ольги Стецюк, которая, кстати, возглавляет Международный благотворительный фонд "Против детской лейкемии", государство тоже не стоит в стороне от проблем детей, страдающих лейкемией.
Существует уже три целевые программы, финансирующиеся государством, но реальные потребности они все вместе перекрывают от силы наполовину, - говорит она. - Злокачественные заболевания крови требуют больших затрат не только при непосредственном, но и при сопровождающем лечении. Например, лечение 10-летнего ребенка весом в 30 кг при острой миеловидной лейкемии обходится в среднем в 80 тыс. грн.

Ирина КАРПО
http://www.suninterbrew.ua/nt-2006-october-12.php
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 12:21 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Пиво полезно: доказано наукой
Чтобы разобраться в вопросе о пользе и вреде пива, американскими учеными из научного центра при университете штата Мериленд была впервые организована международная научная конференция, на которой были представлены доклады о роли потребления самых разных алкогольных напитков в формировании здорового образа жизни... http://www.beerunion.ru/cgi/newspaper.cgi?d=&m=&y=20&uid=3433&print=1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 5:11 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Противовоспалительные процессы пива

Пиво, так же как красное вино и зеленый чай, оказывает противовоспалительное действие, утверждают австрийские ученые. Выдержки пива блокируют негативные химические процессы, способствуют выработке нужнейшего нам протеина и препятствуют разрушению триптофана.
А триптофан активизирует работу мозга и способствует образованию гормона счастья - серотонина. Но ученые рекомендуют употреблять безалкогольное пиво, оно безвредно, но при этом обладает всеми полезными качествами настоящего.

Источник: Elcomart
http://www.ukrindustrial.com/news/index.php?newsid=86171
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
пиво увеличивает риск заболевания раком
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:13 pm Ответить с цитатой
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8322
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine




Шведские ученые считают, что морковь защищает от рака, а пиво увеличивает риск этого заболевания

СТОКГОЛЬМ. /ИТАР-ТАСС/ То, что овощи полезны, всем хорошо известно с детства. Но теперь, как пишет газета "Свенска Дагбладет", научно доказано, что морковь защищает от некоторых видов рака. Хотя во фруктах, без сомнения, содержится масса нужных нам витаминов, проведенное шведскими учеными исследование показывает, что овощи более полезны для человеческого организма, в том числе и для работы мозга.

Три порции зеленого салата и шпината в неделю уменьшают риск заболевания раком желудка на 46 процентов. Но пара порций моркови в неделю дают еще большую защиту - 57 процентов. Медики считают, что в основе этого явления - присутствие в корнеплодах вещества бетакаротина.

Овощи полезны не только для желудка. Согласно результатам исследований, проведенных в университете Руш в Чикаго, если есть зеленый салат и шпинат каждый день, это позволит затормозить ухудшение работы мозга при старении на 30 процентов. От употребления фруктов эффект не столь хорош, хотя количество поглощаемых витаминов примерно одинаковое. Объяснением здесь может служить то, что салат и шпинат человек обычно употребляет с растительным маслом, которое помогает организму усваивать жирорастворимые витамины.

А вот если вы являетесь любителем пива, то должны помнить, что этот напиток увеличивает риск заболевания раком желудка. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного медиками Каролинского института в Стокгольме, в котором принимали участие 61 тыс женщин и которое проходило на протяжении 15 лет.

За это время рак желудка развился у 160 женщин, находившихся под наблюдением. У тех, что пили алкогольное и безалкогольное пиво, болезнь встречалась в два раза чаще, чем у не употреблявших этот напиток совсем.

Ученые считают, что причина здесь не в употреблении алкоголя вообще: другие виды спиртного не дали подобного эффекта. "Но мы знаем по опытам на животных, что в пиве содержатся другие вещества, вызывающие рак. При этом количество так называемых нитрозаминов в крепких сортах пива выше, чем в безалкогольном пиве", - считает руководитель исследования Сусанна Ларссон.

В Швеции раком желудка каждый год заболевает 1000 человек.


http://www.ami-tass.ru/article/16624.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 3:28 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Пиво лечит кости и вредит печени

Хмельной напиток следует пить не более 0,7 литра в день

”Пиво полезно для здоровья, если его пить не больше 0,7 литра в день”, — говорит директор американского ”Института здорового образа жизни” доктор Кертис Эллисон. — Умеренное регулярное употребление пива помогает в лечении болезней сердца, ожирения, диабета и остеопороза — хрупкости и ломкости костей. От такого количества напитка нельзя даже опьянеть. Потому что пивной хмель в организме стимулирует вырабатывание пищеварительного сока. А он обезвреживает негативное влияние алкоголя. Пиво является главным источником кремния и восстанавливает костную массу.

http://gpu-ua.info/index.php?&id=138404&lang=ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 3:30 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Употребление умеренных доз алкоголя может снижать риск инфаркта миокарда даже у мужчин, ведущих здоровый образ жизни.

Д-р Kenneth Mukamal и его коллеги (Гарвардская Школа Медицины, Бостон, Массачусетс) проанализировали данные исследования Health Professionals Follow-up Study, куда вошли более 50 000 мужчин - медицинских работников 40-75 лет, регулярно отвечавших на вопросы о состоянии здоровья в течение 20-летнего периода наблюдения. На основании данных опроса, авторы выделили 8867 мужчин, исходно не страдавших различными заболеваниями и соблюдавших здоровый образ жизни (индекс массы тела ниже 25; умеренная и интенсивная физическая активность не менее 30 минут в день; некурение; диета, богатая фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, рыбой, орехами, соей и полиненасыщенными жирами, с малым количеством транс-жиров, красного и консервированного мяса; регулярный прием витаминных добавок). За 16 лет наблюдения (1986-2002 гг.) дополнительно оценивалось употребление пива, белого и красного вина, крепких спиртных напитков.
В целом, было зарегистрировано 106 случаев инфаркта миокарда (ИМ), в том числе у 8 (0.6%) из 1282 умеренно пьющих мужчин (15.0-29.9 г алкоголя, или два дринка в день), у 9 (1.3%) из 714 мужчин, употреблявших не менее 30 г алкоголя в сутки (более 2 дринков), у 34 (1.5%) из 2252 мужчин, употреблявших от 0.1 до 0.4 г алкоголя в сутки, и у 28 (1.5%) из 1889 мужчин, вообще не употребляющих алкоголь. По сравнению с вообще не пьющими участниками, отношения рисков (ОР) ИМ достигали 0.38, 0.86 и 0.98, соответственно. Таким образом, около 25% всех случаев ИМ были зарегистрированы среди лиц, вообще не пьющих или употребляющих алкоголь в минимальных дозах.
Позиция научного и медицинского сообщества по отношению к умеренному употреблению алкоголя остается неоднозначной. Полученные американскими исследователями данные позволят еще раз взглянуть на проблему соотношения риска и пользы при потреблении умеренных доз спиртного.

Arch Intern Med 2006;166:2145-50.

Источник: Cardiosite.ru
http://www.solvay-pharma.ru/doctors/new.aspx?id=21657
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 4:52 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Умеренное потребление пива может замедлить прогрессирование атеросклероза, установили французские ученые

МОСКВА, 23 ноября. /АМИ-ТАСС/. Французские ученые Паскаль Деграс и его коллеги из Бургундского Университета провели исследования, в рамках которого было установлено: умеренное потребление пива замедляет прогрессирование атеросклероза у мышей с гиперхолестеринемией.
В данном исследовании участвовали мыши с дефицитом рецепторов к липопротеинам низкой плотности /ЛПНП/, экспрессирующие только человеческий аполипопротеин В100. У человека такой генотип связан с атерогенным липидным профилем и быстрым прогрессированием атеросклероза, с захватом атеросклеротическими бляшками до 15-20 % интимы аорты при отсутствии диеты, сообщает Солвей Фарма.
Авторы раздельно назначали мышам ежедневные микродозы либо воды, либо слабоалкогольного пива /5,9% алкоголя/, либо безалкогольного пива в течение 12 недель. При потреблении пива, вне зависимости от содержания в нем алкоголя, интенсивность отложения холестерина в интиме аорты значительно уменьшилась. Кроме того, прием пива ассоциировался с некоторым повышением уровней холестерина липопротеинов высокой плотности /ЛПВП/ и липопротеинов очень низкой плотности /ЛПОНП/, без влияния на уровни глюкозы, триглицеридов или ХС ЛПНП.
Точные механизмы этого протективного эффекта еще предстоит уточнить, однако уже сейчас можно говорить о благоприятном эффекте умеренного потребления пива на липидный профиль, уверены авторы.

http://www.ami-tass.ru/article/17244.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 6:32 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




pIvasik писал(а):
Пиво обладает противовоспалительным действием

Пиво оказывает противовоспалительное действие

Специалисты Медицинского центра Университета Иннсбрук (la Universidad de Innsbruck, Австрия) утверждают, что пиво, как красное вино и зеленый чай, оказывает противовоспалительное действие. Такой же эффект на здоровье оказывает также безалкогольное пиво.
Опыты, проведенные в Биоцентре Иннсбрука, показали, что выдержки пива блокировали негативные химические процессы и способствовали выработке протеина, который действует как один из главных стимулов иммунной системы. Пиво уменьшает повреждение аминокислоты триптофан (tryptophane), которая считается эффективным натуральным транквилизатором, активизирует работу мозга и способствует образованию серотонина (sеrotonine) - гормона счастья. По-видимому, в этом основа успокоительного действия пива.
Ученые в очередной раз напоминают, что чрезмерное употребление пива опасно для здоровья. Лучше употреблять безалкогольное пиво. Оно оно не представляет опасности, но при этом обладает абсолютно такими же свойствами.

Источник: Mosmedclinic
http://www.ukrindustrial.com/news/index.php?newsid=93581
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 9:07 am Ответить с цитатой
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8322
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine




Достаточно большая статья в газете Комсомольская правда "От пива поправиться невозможно!" http://kiev.kp.ru/2006/12/02/doc151636/. В ней, кстати, не только о здоровье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 11:27 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




По ссылке не видно, что "На вопросы читателей «КП» ответил руководитель проекта «Пивная академия» (под эгидой
компании «САН Интербрю Украина»), судья международного конкурса барменов Stella Artois
Draught Master Competition Игорь СРИБНЫЙ... "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 1:20 pm Ответить с цитатой
proton
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 1212
Откуда: Kiew, die Ukraine




Цитата из вышеуказанной ссылки:
"Поэтому если сравнивать «Старопрамен», который варим мы в Украине, со «Старопраменом», который варится в Чехии, то я, например, никакой разницы не чувствую."

Во пацаны насмешили Very Happy

Заказняк галимый! Фи....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 5:44 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




1,5 стакана пива в день – "полезная" норма. Правда, что пиво способствует выведению токсинов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 6:05 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




ПИВО: ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?! ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 11:38 pm Ответить с цитатой
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8322
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine




Найдено на просторах сети. В одном из форумов. Вот мнение нашего современника о пиве и его пользе. Только просьба не пинать меня ногами за подачу подобного материала и т.д.
Цитата:
Сегдня весь день рылся по рунету в поисках различных мнений о пиве и его "пользе".

Сейчас ощущение, примерно такие же, как когда я однажды увидел в каких
условиях делается мороженое для продажи в обычных ларьках: грязное, загаженное
складское помещение, такой же грязный автомат варки этого мороженного,
такая же вода для охлаждения. Всю эту массу грязными руками обрабатывает
не менее грязный чурка... аккуратно расфасовывая уже чистенькие на вид пакетики с
готовой продукцией.

Короче дрянь это. Более того, это противно больше потому, что эту дрянь
превозносят в рекламе в качестве "полезного напитка", в котором куча
необходимых элементов.

К чему я все это? А да... Насколько мелденно и постепенно прогрессирует пивной алкоголизм.
Медленно, но НЕПРЕРЫВНО. Для интересующихся о прогрессе пивного алкоголизма
пишу по собственному примеру. Я зарегестрировался на этом форуме около года назад, т.к.
на тот момент выпивал уже почти год пиво в среднем 5-6 раз в неделю и подумал, что это
ненормально. Здесь на форуме убедился, что это действительно серьезно. Убедился, но не
проникся... Потусовался на форуме пару месяцев в течении которых не пил и потихоньку
перестал вспоминать об этом и посещать форум. А потом еще через месяц, НЕЗАМЕТНО для
себя я возобновил ежедневные возлияния. Тогда я думал, что-то вроде, - "Куйня, если
я два месяца свободно провожу без выпивки, то какой на х. я алкоголик?"

Сегодня я поднял свои посты более годовалой давности, да и вообще вспомнил себя чуть
больше года назад. И был надо сказать удивлен. Вернее понятно почему я тогда не проникся...
Итак прогресс за год, постепенно и незаметно. Заметил я наличие этого прогресса только сегодня.
Сорри за сумбурность изложения, но может кому-то это тоже поможет. Кто тоже сомневается, что
пиво - это алкоголь... Итак.

Тогда:
- мне нужна была компания, один не пил никогда
- доза 2 бутылки светлого пива нормально
- мог легко отказаться от выпивки ради чего-то

С учетом прогресса:

- пью когда есть компания, с компанией, когда нет, один, сидя за компом
- доза 3 бутылки светлого, или 2, но крепче обычного
- появилась аппатия и лень что-либо менять
- если выбирался куда-то после работы на машине(допустим на встречу с кем-то), то нахожу! предлоги
свалить домой, купить 2 бутылки пива, залпом их выпить (т.к. надо выспаться, время мало на сон уже остается)

Нетрудно проследить, что еще 5-10 лет может мне бы удалось продержаться... А потом 100 пудняк по сценарию, описанному в куче
статей, которые можно найти, набрав в любом поисковике "пивной алкоголизм"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 5:14 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Толстеют ли от пива?

Старое высказывание о том, что пиво это «жидкий хлеб» не беспочвенно. Пиво само по себе не является очень калорийным продуктом, но оно вызывает аппетит, так как основные составляющие пива — хмель, углекислый газ, — стимулируют потребность в еде. Это соблазняет человека съесть больше, чем он действительно хочет и чем необходимо для здоровья.
Кроме того, пиво легко усваивается, так как его питательные вещества подвергались обработке во время соложения и варки и усваиваются без особых усилий. На это стоит обратить особое внимание, если сравнить, что в 100 г. пива содержится от 40 до 50 Ккал., в цельном молоке — 55, в виноградном соке — 74, в шампанском — 80. К тому же пиво практически не содержит солей и, следовательно, снижает уровень соли и воды в тканях.
Здоровый образ жизни и здоровое питание не запрещают пиво. Знатоки, однако, сознают его питательную ценность и не пьют пива больше, чем положено. Все вопросы относительно специальных диет нужно, конечно, обсудить с врачом, но в большинстве случаев, пиво может сделать диету более приятной. Как было упомянуто, в пиве содержится мало натрия, относительно низкое содержание белка, и совсем нет жира. Диетическое пиво также содержит мало углеводов. Диетическое пиво заслуживает внимания тех, кто должен избегать натрия, белков, жиров, и тех, у кого высокое кровяное давление или высокий уровень жира в крови. Если необходимо ограничить количество алкоголя, ответом может служить светлое пиво или безалкогольное.

http://www.beerunion.ru/article.php?art=800&PHPSESSID=9396bba922759f3e925d6ca92d331401
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 5:02 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Пиво оказалось полезным. Оно снижает риск старческого слабоумия

Как оказалось, бокал холодного пива не только ускоряет рост "спортивного" живота, но и способствует профилактике ряда опасных заболеваний.
Результаты одного из таких исследований, активно рекламируемые Национальной ассоциацией продавцов пива США (National Beer Wholesalers Association), в очередной раз подтвердили, что пиво, потребляемое в умеренных дозах, действительно может оказать благотворное влияние на состояние здоровья любителя пенного напитка, пишет MEMBRANA.
Несмотря на то, что Ассоциация не рискует называть пиво панацеей от всех болезней, представители этой влиятельной организации настаивают, что давний спор между красным вином и пивом — практически завершён в пользу последнего.
Данные, полученные профессором Норманом Д. Капланом (Norman D. Kaplan) за сорок лет исследований, доказывают, что употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией.
Из семидесяти тысяч женщин, обследованных в США, любительницы пива продемонстрировали лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с дамами, употребляющими вина разных сортов, а также более крепкие спиртные напитки. Кроме того, с точки зрения медицинской статистики, мужчины, регулярно выпивающие около бутылки пива, подвержены значительно меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца.
Существует предположение, что механизм благотворного влияния заключается в присутствии в пиве некоего "фактора", ведущего к нормализации уровня холестерина.
Возможно, что свою роль играет наличие в нём витаминов группы "B", снижающих уровень гомоцистеина — химического вещества, которое в больших концентрациях значительно усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, как показали результаты исследования, побочные эффекты этого напитка снижают риск возникновения инсультов, а также наступления старческого слабоумия. Но алкоголь, как и любое другое лекарство, приносит пользу лишь в ограниченных дозах, подчеркивают ученые.

http://www.akcyz.com.ua/news/alcohol/6812/print.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Безалкогольное пиво – самый безопасный для зубов напиток
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 9:25 pm Ответить с цитатой
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8322
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine




Безалкогольное пиво – самый безопасный для зубов напиток, утверждают американские дантисты
Безалкогольные напитки, принимаемые даже достаточно редко, вызывают зубную эрозию и могут привести к существенному повреждению эмали. Однако негазированное, не содержащее кислоты безалкогольное пиво наоборот является самым безопасным для зубов напитком из этой категории. К такому выводу пришла группа американских стоматологов во главе с доктором Кентоном Россом. Результаты проведенного ими клинического исследования публикует журнал "AGD".

Часто люди полагают, что безалкогольные напитки более безопасны для организма и единственный их недостаток - это содержание сахара. Тем не менее, газировка и кола даже с низкой калорийностью содержат фосфорную и/или лимонную кислоту, приводящую к потере зуба, хотя и значительно меньше, чем сахаросодержащие напитки. В то же время безалкогольное пиво, по мнению врачей, является лучшим выбором для сохранения здоровых зубов и, конечно, утоления жажды.

В связи с полученными данными врачи рекомендуют совсем отказаться от различных сладких или охлаждающих напитков, хотя то же пиво, по их словам, не приносит пользы зубной эмали. Это просто вопрос выбора меньшего из зол.

http://www.ami-tass.ru/article/21352.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рейтинг наркотиков: пиво гораздо опаснее экстази
СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 10:34 am Ответить с цитатой
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8322
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine




Рейтинг наркотиков: пиво гораздо опаснее экстази

По наркотическому воздействию таблетки экстази значительно уступают обычным сигаретам и даже пиву. К такому парадоксальному выводу пришли британские и израильские ученые в ходе совместного исследования...

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2007/03/25/opros/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 9:37 am Ответить с цитатой
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8322
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine




Поколение-"beer"

26/03/2007

Около 20 лет тому назад термин «пивной алкоголизм» был известен лишь по учебникам, сейчас это явление буквально угрожает национальной безопасности страны. Стереотип, что пиво - безобидный напиток, делает свое дело: людей, пристрастившихся к этому напитку, все больше. А значит, больше потенциальных и реальных алкоголиков. Как пояснил в программе «ТАСС-прогноз» главный внештатный нарколог министерства здравоохранения Свердловской области Юрий Ружников, в науке понятия «пивной алкоголизм» не существует. «Нет же водочного алкоголизма, самогонного, винного и т. д. Но, начиная употреблять спиртное с малопроцентных жидкостей, человек постепенно привыкает. Поэтому пиво - это стартовая площадка будущего алкоголизма».

По данным исследования, проведенного холдингом ROMIR Monitoring в июле 2006 года, более половины взрослого населения страны (54%) пьет пиво. Горожане употребляют пиво чаще, чем жители сельской местности - 56% против 48%. Среди мужчин любители пива встречаются чаще (75%), чем среди женщин (30%). Лидером по частоте потребления напитка стал Уральский округ, где каждый четвертый (24%) поклонник пива пьет его как минимум один раз в день.
За последние несколько лет под влиянием телерекламы выросло целое поколение любителей пива. Таким образом, именно молодежь оказалась подвержена синдрому «пивного алкоголизма». «Последствия видны уже сейчас. Во-первых, дети сильнее, чем взрослые, подвержены воздействию рекламы. Взрослый человек может выбрать, слушать или не слушать рекламу. Ребенок 3-4 лет воспринимает рекламу пива, как и все остальные, как яркие впечатления жизни. Последствия дадут о себе знать, когда ребенку исполнится 12-13 лет, у него не будет внутреннего мотива сопротивляться употреблению пива».

http://www.itartass.ur.ru/pub/?id=1315
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 4:19 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Пиво в пластиковой таре вредно для здоровья

Российские ученые установили, что пластиковая тара для пива может нанести вред здоровью. Исследование было проведено на трех видах пивной упаковки: ПЭТ-упаковке, стеклянной бутылке и алюминиевой банке. При длительном хранении пива в пластиковой бутылке, им можно и отравиться. После трех месяцев хранения качество пива в ПЭТ- упаковке резко снижается. Так, его органолептические показатели падают в 2,2 раза, физико-химические - в 3,1 раза.
Исследование показало, что лучше всего пиво хранится в жестяных банках. Стеклянные бутылки проигрывают им из-за крышек, которые со временем начинают пропускать воздух.
Эксперты полагают, что, учитывая результаты исследования, следует либо ограничить срок годности пива в пластиковой таре, либо помещать на таких упаковках предупреждения, что продукт может быть вреден для здоровья.

Источник: telegraf.by
http://www.mediactivist.ru/news/23366/

По-моему заметочка явно проплачена производителем банок Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 12:58 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45284
Откуда: Київ




Пиво в умеренных количествах рекомендовано спортсменам

Пиво не только не противопоказано спортсменам, но, наоборот, рекомендовано. Ячменный напиток в умеренных дозах помогает организму лучше справиться с обезвоживанием и не отражается на таких показателях, как видение поля или количество допущенных ошибок. К такому единодушному заключению пришли эксперты в области правильного питания на симпозиуме, проходящем в эти дни в городе Гранада на юге Испании.
Сам форум, что примечательно, имеет знаковое название "Пиво, спорт и здоровье". Практически все его участники рекомендовали включить пенный напиток в дневной рацион спортсменов, подчеркивая, что его свойство замедлять или предотвращать окисление органических соединений полезно для сердечно-сосудистой системы.
За это готов поручиться кардиолог и бывший член национальной сборной Испании по баскетболу Хуан Антонио Корбалан. По его мнению, пиво прекрасно помогает процессу насыщения организма человека влагой после интенсивных физических упражнений. В умеренных количествах этот напиток "абсолютно совместим" с высокими спортивными нагрузками. Самое главное - это соблюдать соответствие объема выпитого напитка с особенностями персонального метаболизма клеток.

ИТАР-ТАСС http://www.beerunion.ru/article.php?art=1215&PHPSESSID=debf00599fd6ef631caf660fd5dea395
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 ЗДОРОВЬЕ 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 3 из 7  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin