Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники » Порошковое пиво
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 6:54 pm Ответить с цитатой
pIvasik
Администратор
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 8322
Откуда: Kyiv-Odessa, Ukraine




Экстракт пивоваренного солода
– основное сырье для домашнего пива

Пищевая и биологическая ценность напитков определяется их химическим составом. Основным сырьем для домашнего пива является сухой солодовый экстракт. Готовится он из пивоваренного солода – пророщенных в специальных условиях зерен пивоваренных сортов ячменя.

Известно, что при проращивании злаков, в зерне активизируются ферменты, под действием которых происходит гидролиз (расщепление) крахмала, белков, некрахмальных полисахаридов и др. веществ. В результате этого образуются низкомолекулярные, легко усвояемые организмом вещества: декстрины, сахара, водорастворимые белки, аминокислоты, органические кислоты и др.

При солодоращении зерна активизируются и накапливаются витамины, особенно группы В.

Из солода готовится сусло, т.е. приготовленная по специальной технологии водная вытяжка – экстракт, в которой содержатся указанные выше вещества.

Полученное сусло затем высушивается на распылительных сушилках, и получается сухой солодовый экстракт – порошок, который и является основным сырьем для домашнего пива, которое готовится в пивоварне.

Известно, что макро- и микроэлементы играют важную роль в нормальном развитии и жизнедеятельности организма человека. В ячменном солодовом экстракте содержатся кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, железо и медь. Кроме того, в состав гормонов и витаминов экстракта входят микроэлементы.

Необходимо отметить, что углерод, водород, азот, кислород, фосфор и сера входят в состав белков и составляют основу жизни на земле. Кальций, фосфор и магний обеспечивают построение опорных тканей. Железо и медь принимают участие в кроветворении. Кальций и натрий влияют на водный обмен организма. Магний принимает участие в нормализации состояния нервной системы, стимулирует желчевыделение. Цинк играет важную роль в дыхании, повышает распад жиров.

Основное количество сахаров в солодовом экстракте представлено мальтозой, глюкозой и фруктозой.

Наиболее ценной составной частью пищевых продуктов являются белковые вещества (особенно низкомолекулярные) и аминокислоты. В ячменно-солодовом экстракте на долю низкомолекулярных белков приходится 50%. А из 15 обнаруженных свободных аминокислот наибольшее содержание составляют 8: глютаминовая кислота, аланин, валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, гистидин и тирозин.

Ценность пищевых продуктов определяется не только калорийностью, но и содержанием биологически активных веществ, среди которых важное место принадлежит витаминам. Ячменно-солодовый экстракт отличается высоким содержанием таких витаминов: С, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), РР (ниацин), Н (биотин).

Как видно из вышесказанного, сухой солодовый экстракт отличается богатым химическим составом, представляющим значительную ценность для человеческого организма. Поэтому и приготовленное из него в мини пивоварне домашнее пиво будет не только освежающим напитком, но и обладающим лечебно-диетической ценностью.

Доктор технических наук Лауреат Государственной премии в области науки и техники
Емельянова Н.А.

Ну и так далее. Почитай, например тут http://beermachine.kiev.ua или http://beermachine.ru

Конечно же, о противопоказаниях и побочных явлениях на этих сайтах не найдешь ничего по понятным причинам.

А отсюда
Цитата:
"земля слухами полнится"
можно подробнее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 8:08 am Ответить с цитатой
sereginlab
Зарегистрирован: 26.12.2012
Сообщения: 81




На сколько я понимаю вопрос был не о пиве из солодового экстракта, судя по тому что сказала официантка в последнем сообщении оно готовится в течении 30 минут но пиво из солодового экстракта не возможно приготовить за 30 минут ! Оно должно варится потом бродить с добавлением дрожжей созревать ровно столько же времени как и пиво свареное из обычного солода т.е. живое. Исходя из этого делаю вывод что ответчик не понял вопроса. К стати и меня интересует вопрос заданный в теме. Что такое ПОРОШКОВОЕ пиво ? И если можно подскажите кто знает где приобрести сам порошок в больших объемах. На сколько я понимаю давать ссылки тут нельзя поэтому прошу писать ссылки давать в личку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 8:04 pm Ответить с цитатой
Gulik
Зарегистрирован: 18.11.2005
Сообщения: 2557
Откуда: KYIV, UKRAINE




Izuver писал(а):
одна официантка нам так и сказала: "...пиво порошковое (у них подается) и вообще все разливное пиво - порошковое

Скажите официантке, что она дура Laughing Пива из порошка в природе не существует. Другой вопрос, из чего варят пиво большие и не очень производители Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 8:50 pm Ответить с цитатой
Vadoomka
Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 51
Откуда: Радомышль




из солода, иначе солодовень бы не было при заводах
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 1:01 am Ответить с цитатой
Gulik
Зарегистрирован: 18.11.2005
Сообщения: 2557
Откуда: KYIV, UKRAINE




Открою большую тайну - солодовни есть только у малого количества производителей Wink Да и есть технологии, у нас, к счастью, не развитые, когда пиво делают из солодового экстракта, например.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 1:09 am Ответить с цитатой
JEY
Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 3283
Откуда: Киев




Не нужно делать из солодовых концентратов какого-то мифического врага, которого на самом деле нет. Из концентрата можно варить это хорошее пиво, которое не будет ничем не отличаться от зернового, что успешно делают многие домашние пивовары во всем мире.
Естественно, концентраты бывают разные и есть много других технических моментов, но это уже нюансы и тонкости.

_________________
Украинский пивной блог
http://uabeer.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 3:27 am Ответить с цитатой
sereginlab
Зарегистрирован: 26.12.2012
Сообщения: 81




Официантка таки не врала !
http://www.tipon.ru/index.php/in-home/cook/16994-kak-variat-povo-iz-poroshka
http://www.israbeer.com/articles/502-2009-08-31-09-51-44.html
http://fishki.net/commentall.php?id=56712#fc
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 3:38 am Ответить с цитатой
sereginlab
Зарегистрирован: 26.12.2012
Сообщения: 81




Izuver писал(а):
Кста. в одной из кафешек где мы пили пиво, одна официантка нам так и сказала: "...пиво порошковое (у них подается) и вообще все разливное пиво - порошковое, а она принципиально порошковое пиво не пьет...", а мы большой компанией сидели и пиво у них кончилось и они просили подождать (20-30 мин) пока они подготовят/приготовят еще.
Вот потому я сабжем и заинтересовался...

Очень интересно ! Еесли в том баре подавали действительно порошковое пиво, которое действительно изобрели и в Японии и в Корее и в Германии и в Чехии, которое правда безалкогольное, хотя для наших умельцев не проблема добавить спирт, как оно на вкус расскажите, !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 3:43 am Ответить с цитатой
The WishMaster
Зарегистрирован: 05.03.2007
Сообщения: 5966




День открытых дверей в дурке? Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 3:50 am Ответить с цитатой
Vadoomka
Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 51
Откуда: Радомышль




Gulik писал(а):
Открою большую тайну - солодовни есть только у малого количества производителей Wink Да и есть технологии, у нас, к счастью, не развитые, когда пиво делают из солодового экстракта, например.

тайны в этом нет я думаю Cool просто те пивзаводы которые не имеют при себе солодовни, покупают солод у других заводов, или же отдельно взятых солодовнях. А "порошковое" пиво это с области снежного человека, все слышали но никто не видел. Из солодового экстракта делают пиво наверное только в домашних условиях, так если бы это было развито в промышленных масштабах, я бы уже остался без работы Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 4:24 am Ответить с цитатой
JEY
Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 3283
Откуда: Киев




Из экстракта делают пиво и на многих минипивоварнях (не имею в виду Украину). Естественно, пиво в результате получается дороже, но зато это существенно упрощает производство.
Кроме того, от использования экстрактов никак не страдает возможность варить самое разнообразное пиво, что, собственно, успешно и делается во многих странах.

_________________
Украинский пивной блог
http://uabeer.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 4:33 am Ответить с цитатой
Gulik
Зарегистрирован: 18.11.2005
Сообщения: 2557
Откуда: KYIV, UKRAINE




Vadoomka писал(а):
Из солодового экстракта делают пиво наверное только в домашних условиях, так если бы это было развито в промышленных масштабах, я бы уже остался без работы Very Happy

Не только в домашних условиях, в России "тэдди-бировщина" и "конкордовщина" довольно развита Wink
JEY писал(а):
что, собственно, успешно и делается во многих странах.

В каких именно? Wink Кроме России, больше этим никто не страдает массово. Что касается качества (прежде всего вкусового), то вопрос спорный. Не знаю, может предубеждение.
З.Ы. Хотя пардон, сейчас Европа массово перешла на кастрюльки Брюмастеровские Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 5:44 am Ответить с цитатой
Vadoomka
Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 51
Откуда: Радомышль




согласен с Jey, не так страшен черт как его рисуют, по сути это то же сусло/охмеленное сусло, только без воды, больше нужно боятся солодозаменителей чем солодовых экстрактов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 6:15 am Ответить с цитатой
JEY
Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 3283
Откуда: Киев




Насколько я знаю именно в Европе и Америке довольно активно используют солодовые концентраты на минипиоварнях. В России вроде мода на тедди бир уже прошла.
Сейчас выбор качественных солодовых концентратов очень большой (сотни разных видов), а значит на этот продукт есть спрос. Даже в Украине уже есть около 20 разных видов австралийских и английских концентратов. Правда цена на них дороже чем в Москве (где кстати выбор очень приличный!)
Даже немецкий Weyermann сейчас уже выпускает экстракты.
http://www.the-home-brew-shop.co.uk/acatalog/Liquid_Malt_Extracts.html
Если в Украине народ начнет пробовать самостоятельно варить пиво и пробовать что-то новое, то это только положительно скажется на пивной культуре страны в целом.
Поэтому ну нужно здесь никого пугать никакими порошками и концентратами. В этом нет абсолютно ничего плохого, а скорее наоборот.
Может тогда и не будут приходить на форум люди, не понимающие даже приблизительно как готовят пиво и задающие вопросы о пивных порошках. Кому нужен пивной порошок - ищите, я думаю заказать его не проблема.
Химическая промышленность не стоит на месте и сделать напиток со вкусом пива (светлого лагера скорее всего) я думаю не составляет особых проблем. Но это 100% будет только отдаленно похоже на пиво и к тому же без углекислоты.

_________________
Украинский пивной блог
http://uabeer.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 12:14 am Ответить с цитатой
goddy
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 4744
Откуда: Донецк-Киев, Украина




Не секрет, то что пиво водой разбавляют,
Добавляют туда порошок !
Это пиво потом
мужики потребляют,
А враги набивают денег мешок !

(из непонятого Smile )

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 12:08 pm Ответить с цитатой
Corwin Celebdil
Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 2191
Откуда: Киев




Американские потребители, видимо, тоже забеспокоились о порошке :)

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev опубликовала в интернете подробный состав пива, выпускаемого под брендами Budweiser и Bud Light

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Пивные новости Киева и Украины
Любительские дегустации пива
Моя коллекция пивных бокалов и кружек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 8:51 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45281
Откуда: Київ




В Аргентине разрабатывают пиво в порошке

На кафедре Инженерии продуктов питания в Аргентинском производственном университете (UADE) разрабатывают новую технологию получения порошкового пива. Получают порошок путем удаления жидкости из обычного пива, при этом испаряется и весь алкоголь.

По описанию разработчиков, когда полученный пивной порошок вновь разводят, то получаемый напиток имеет тот же вкус, цвет, текстуру и пышную пену, что и исходное пиво. Единственное отличие – напиток получается безалкогольным.

Также, как показали исследования, помимо алкоголя пиво теряет и значительную часть своей энергетической ценности. Так исходная порция пива в 354 мл содержит около 167 килокалорий, а вот та же порция восстановленного из порошка пива содержит уже в три раза меньше – только 50 килокалорий. Еще установлено, что такое пиво в сухом виде может храниться до десяти лет при комнатной температуре без изменения своих свойств.

По словам создателей технологии, если человеку предложить два стакана, из которых один наполнен обычным пивом, а второй – пивом, разведенным из порошка, то, скорее всего, он не сможет определить разницы. Пока данная технология еще находится на стадии разработки, однако ученые уверены, что в конце концов они смогут найти ей коммерческое применение.

http://news-beer.ru/v-argentine-razrabatyvayut-pivo-v-poroshke/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 4:13 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45281
Откуда: Київ




Порошковый алкоголь
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 12:02 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45281
Откуда: Київ




Порошковый алкоголь может выйти на российский рынок уже в следующем году
http://profibeer.ru/news/4340/

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 12:52 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45281
Откуда: Київ




Порошковое пиво. Развенчиваем мифы
http://beercomments.com.ua/poroshkovoe-pivo-razvenchivaem-mify/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 3:46 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45281
Откуда: Київ




Пивоварня To Øl сделала «порошковое пиво»



Датская пивоварня To Øl смогла сделать сухое пиво. Порошок будет достаточно залить газированной водой и спиртом, чтобы получить пиво.

Пивовары To Øl заявляют, что смогли отделить сухие компоненты (сахара и протеины) от алкоголя и воды с помощью лиофилизации — высушивания в вакууме замороженного пива для получения обезвоженных веществ, способных долго сохранять биологическую активность.

— Мы в первую очередь хотели понять, как проявляются во время сублимационной сушки ингредиенты различных типов пива. Но в результате поняли, что если мы смогли отделить различные сухие вещества от воды и спирта, то люди смогут смешать их сами, чтобы получить желаемый сорт пива, как с низким, так и с высоким содержанием алкоголя, — говорят пивовары.

Сейчас To Øl экспериментируют с четырьмя различными сортами пива — двумя IPA, пилснером и кофейным элем. Пока не сообщается, займутся ли пивовары промышленным производством «порошкового пива».

https://pivo.by/news/to-ol-instant-craft-beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 3:19 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45281
Откуда: Київ




Заместитель исполнительного директора «Союза потребителей Украины» Михаил Шарков:

«Поставщики нам и пиво порошковое поставляют. Покупают смесь в бочке, которая потом разбавляется водой. Это намного удешевляет стоимость напитка. Все пытаются на этом заработать денег. Никто не следит за качеством продукта, никто не думает о последствиях, которые они принесут конечному потребителю. Главное – это бизнес. В нашей стране пока еще действует мораторий на проверки бизнеса, поэтому можно делать все, что угодно. Никто не хочет терять свою прибыль», - резюмировал М. Шарков.

Источник: http://ru.golos.ua/crime/ekspert__v_ukraine_poddelyivayut_lyuboy_populyarnyiy_alkogol__ot_vodki_do_elitnyih_n
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 11:03 am Ответить с цитатой
ELLF
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 2397




sereginlab писал(а):
К стати и меня интересует вопрос заданный в теме. Что такое ПОРОШКОВОЕ пиво ?


вот https://www.youtube.com/watch?v=CWM_B7cfouA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Порошковое пиво 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin