Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Что, где, почем » Пивные стили На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пивные стили
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 6:01 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




В свете оживления импорта в Украину в последнее время новых зарубежных сортов пива появился интерес и к его стилям, прежде не представленным на нашем рынке.
Начать хочется с британских элей, до недавнего времени попадавших к нам только в лице ирландских Guinness и Murphy's да английского Newcastle Brown Ale.
Оставив пока в стороне Ирландию и Шотландию, хочется углубиться в исконно английские стили. Покопавшись в литературе, я пришёл к выводу, что при всём разнообразии английских элей их можно разделить на 6 основных стилей:
1. Bitter (он же - Pale Ale в бутылочном варианте)
2. Brown Ale (включая Mild)
3. India Pale Ale
4. Porter
5. Stout
6. Strong Ale (включая Old Ale и Barley Wine)

Внутри каждого из них можно проследить основные подстили (с примерами, доступными в настоящий момент в Украине):
1. БИТТЕРЫ:
1.1. Стандартный/простой биттер - Standard/Ordinary Bitter
1.2. Специальный/лучший/премиум биттер - Special/Best/Premium Bitter:
MARSTON'S:Resolution, Double Drop
1.3. Экстра специальный/крепкий биттер (английский пэйл эль) - Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale):
MARSTON'S:Singl Malt, Pedigree, Late Hopped
BLACK SHEEP Ale, YOUNG'S: Special Ale, Waggle Dance


2. КОРИЧНЕВЫЕ ЭЛИ:
2.1.Майлд (Мягкий) - Mild
YOUNG'S Dirty Dick's Ale
2.2.Южноанглийский коричневый - Southern English Brown
2.3.Североанглийский коричневый эль - Northern English Brown Ale
Newcastle Brown Ale, BLACK SHEEP Riggwelter

3. INDIA PALE ALE:
3.1. Английский ИПЭ - English IPA
3.2. Американский ИПЭ - American IPA
MARSTON'S Old Empire
3.3. Имперский ИПЭ - Imperial IPA...

(Далі буде)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 5:09 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




4. ПОРТЕРЫ
4.1. Коричневый портер - Brown Porter
4.2. Крепкий портер - Robust Porter
4.3. Балтийский портер – Baltic Porter - у меня сомнения в отнесении этого стиля к элям т.к. в качестве примеров везде приводят российские портеры низового брожения

5. СТАУТЫ
5.1. Сухой стаут - Dry Stout
GUINNESS Draught Stout , MURPHY'S Stout, BEAMISH Stout
5.2. Молочный/Сладкий стаут - milk/Sweet Stout
MARSTON'S Oyster Stout, YOUNG'S Double Chocolate Stout
5.3. Овсяный стаут - Oatmeal Stout
5.4. Заграничный экстра стаут - Foreign Extra Stout
GUINNESS Foreign Extra Stout
5.5. Российский императорский стаут - Russian Imperial Stout

6. КРЕПКИЕ ЭЛИ
6.1. Старый эль - Old Ale
MARSTON'S Owd Rodger
6.2. Английский барливайн - English Barleywine
YOUNG'S Old Nick

Вот в общих и всё по английским элям (с включением ирландских стаутов). Кое-кто выделяет в отдельные стили ещё и Summer Ale, Winter Warmer ... , но с этим ещё надо разобраться. Rolling Eyes

Кого интересует подробное описание каждого из стилей очень рекомендую:

2004 Сертификационная программа пивных судей (BJCP)
Руководство по типам пива, мёда и сидра

и
Классификация сортов пива. Выдержка из руководства по сортам
(см. выше) для проведения конкурсов домашнего пива, США.

http://www.teddybeer.ru/home/library/4-6-kim-bjsp.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 3:36 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




Не так давно на одной из встреч всех поразило копчёное пиво Aecht Schlenkerla Rauchbier Maerzen, привезённое коллегой WaterManом из далёкого Нюрнберга. В Украине доселе промелькнуло только Тинькофф Копчёное.
А вот статья о копчёном в России от Паши:
http://www.nubo.ru/pavel_egorov/rausch.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 12:39 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




На сайте Тэдди-бир помимо уже упомянутых руководств по классификации появились и краткие описания стилей:
Эли - http://teddybeer.ru/home/library/4-1-may-ale.htm
Лагеры - http://teddybeer.ru/home/library/4-2-may-lager.htm
Крепкие - http://teddybeer.ru/home/library/4-3-may-porter.htm
Пшеничные - http://teddybeer.ru/home/library/4-4-may-weizen.htm
Самопроизвольного брожения - http://teddybeer.ru/home/library/4-5-may-lambic.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 10:03 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




А вот занятная периодическая таблица... пивных стилей Very Happy
http://puvo.bezpredel.com/?p=593
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 5:00 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




JEY писал(а):
Попробовал BACCHUS Oud Bruine. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ АБСОЛЮТНО! Кислота забивает всё во вкусе!
А мне еще в магазине говорили, что его больше всего берут Shocked
А ты уверен, что все в норме было с пробкой? А то я в Поляне нарвался на гёз с черной этикеткой, где явно была течь. Так тот тоже оказался нестерпимо кислым... Mad
Аще-то это отдельный стиль, относящийся к кислым (но не на столько же!) элям:

17. КИСЛЫЙ ЭЛЬ - SOUR ALE
...
17C. Фландрский коричневый эль - Flanders Brown Ale/Oud Bruin (Од Браун)
Аромат: Сложная комбинация фруктовых эфиров и богатого солодового характера. Эфиры обычно напоминают изюм, сливы, инжир, финики, черную вишню или чернослив. Привычным также является солодовый характер со свойствами карамели, ирисок, апельсина, патоки или шоколада. Для обеспечения сложности в небольшом количестве могут присутствовать пряные фенолы. Может присутствовать характер шерри и обычно он указывает на выдержанный образец пива. Может присутствовать слабый кислый аромат, с возрастом он может умеренно увеличиваться, но он не должен достигать заметного уксусного характера. Хмелевой аромат отсутствует. Диацетил если и ощущается, то только в очень незначительных количествах, в качестве дополняющего аромата.
Внешнее описание: Темное красновато-коричневое до коричневого по цвету. Хорошая прозрачность. Пеностойкость средняя до хорошей.
Вкус: Солодовый с фруктовой сложностью и незначительными характеристиками карамелизации. Фруктовость обычно включает темные фрукты, такие как изюм, сливы, инжир, финики, черные вишни или чернослив. В небольших количествах для придания сложности могут присутствовать пряные фенолы. Незначительная кислотность часто становится более выраженной в хорошо выдержанных экземплярах и наряду с небольшим шерри-подобным характером создает «кисло-сладкий» профиль. Кислотность не должна достигать заметного уксусного характера. Хмелевой вкус отсутствует. Умеренная хмелевая горечь. Уместно слабое окисление как элемент сложности. Диацетил если и ощущается, то только в очень небольших количествах, как дополнительный вкус.
Ощущения во рту: Полнота средняя до средне-полной. Карбонизация слабая до умеренной. Без терпкости со сладким и кислым финалом.
Общее впечатление: Солодовый, фруктовый, выдержанный, несколько кислый коричневый эль бельгийского типа. История: Традиция «старого эля», родом из восточной Фландрии, типичным примером служит продукция пивоварни Liefman (теперь собственность Riva), корни которой уходят в начало 17 века. Исторически варили в качестве «резервного пива», в котором с выдержкой развивается небольшая кислотность. Обычно это пиво было более кислым, чем его современные коммерческие экземпляры. В отличие от фландрского красного, коричневое пиво не выдерживается в дубе.
Комментарии: Может иметь место длительная выдержка и смешивание молодого и выдержанного пива, что придает гладкость и сложность и уравновешивает любой резкий, кислый характер. Более глубокий солодовый характер отличает это пиво от фландрских красных элей. Этот тип был предназначен для закладки на хранение, поэтому образцы с умеренным выдержанным характером считаются лучше молодых. Как и в случае с фруктовыми ламбиками, Oud Bruin может быть использован в качестве основы для пива с фруктовым вкусом, такого как kriek (вишни) или frambozen (малина), хотя это пиво следует выставлять в категорию классического фруктового пива. Oud Bruin менее уксусный и более солодовый, чем фландрское красное, а фруктовые вкусы имеют более подчеркнутую солодовость.
Состав: В основе пильз солод с умеренным количеством солодов кристаллического типа (обычно CaraMunich и CaraVienne) и иногда чуть-чуть черного или прожаренного солода. Могут использоваться некоторые добавки (маисовые хлопья, сахар). Обычно используется континентальный или британский хмель с низким содержанием альфа кислот (избегайте применения хмеля с высоким содержанием альфа кислот или специфического американского хмеля). Культуры Saccharomyces и Lactobacillus (и уксуснокислые бактерии) участвуют в брожении и создании окончательного вкуса.
Lactobacillus плохо реагирует на повышенный уровень спирта. Также может использоваться кислый затор или кислеый солод для получения кислого характера без введения культуры Lactobacillus. Применение воды с высоким содержанием карбонатов типично для мест, где зародилось это пиво, и вода служит буфером для кислотности темного солода и молочной кислоты. Наличие магния в воде подчеркивает кислотность.
Параметры: OG: 1.043 - 1.077
IBUs: 15 - 25 FG: 1.012 - 1.016
SRM: 15 - 20 ABV: 4 - 8%
Коммерческие примеры: Liefman's Goudenband, Liefman's Odnar, Liefman's Oud Bruin, Ichtegem Old Brown

http://www.teddybeer.ru/home/library/style2006.doc
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 11:19 am Ответить с цитатой
JEY
Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 3285
Откуда: Киев




ivanov писал(а):
А ты уверен, что все в норме было с пробкой? А то я в Поляне нарвался на гёз с черной этикеткой, где явно была течь. Так тот тоже оказался нестерпимо кислым... Mad

Пробка была закрыта нормально, даже очень хорошо так как пришлось еще помучатся чтобы ее открыть Confused Но может быть всякое, поэтому очень бы хотелось почитать еще чьи-то впечатления Rolling Eyes

_________________
Украинский пивной блог
http://uabeer.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 11:43 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




Пока не брал. Жду что что-нибудь еще появится новенькое для скидки! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 12:54 pm Ответить с цитатой
Aliens
Зарегистрирован: 05.10.2009
Сообщения: 498




Я бы добавил в классификацию Golden Ale - сами британцы его выделяют в отдельную строку, хотя этот стиль - прозрачного золотистого пива (не лагера), подаваемого сильноохлажденным стал известен/популярен с 80-х годов прошлого столетия.

Вообще говоря об английских элях стоило бы немного окунутся в историю.
Эль - англ. Ale (Alu, Ealu - староангл. Alofat - старосаксонск.) использовалось для любого напитка сваренного из молотого зерна и воды. Ячмень использовался в основном в Южной Англии, а на севере и западе использовался овес, пшеница и даже бобы. Термин пиво (beer) не использовался до 15 века и так стали называть эль с добавлением хмеля, который сначала завозился из Фландрии, и стал популярным благодаря воинам, возвращавшимся из Крестовых Походов (которые уже пробовали охмелеванное пиво в Европе.)
В начале 16-го века хмель стали культивировать в Кенте, Ессексе, Йоркшире, Корнуоле и Ворчестершире и пиво (Beer) стало вытеснять неохмелеванныые эли (non-hoped ale).
Далі буде


Последний раз редактировалось: Aliens (Ср Мар 31, 2010 4:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
Мой пивной бизнес закончился - начинаем зарабатывать деньги
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 1:59 pm Ответить с цитатой
Aliens
Зарегистрирован: 05.10.2009
Сообщения: 498




В 1441 году пиво (beer) стало отдельным субъектом и в Лондоне пивовары объединились в собственную гильдию.
В Елизаветинские времена эли стали варить с добавлением хмеля тоже, и слова пиво и эли снова стали синонимами
Самая старая Британская пивоварня (офиц с 1698, хотя упоминания о ней датируются с 1527) Shepherd Neame of Faversham (Kent).
Пиво в это время варилось трех типов: single ("маленькое пиво"), double (крепкое) ,и double-double (очень крепкое). При чем пивоварни варили в основном double-double как дороже продаваемое.
Королева Елизавета I, однако полюбляла именно sinle и в 1560 году своим указом запретила производство double-double и постановила производить больше single beer.
Далі буде:

_________________
Мой пивной бизнес закончился - начинаем зарабатывать деньги
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 4:40 pm Ответить с цитатой
Aliens
Зарегистрирован: 05.10.2009
Сообщения: 498




Развитие сети железнх дорог, глобализация пивной индустрии позволила большим монополиям и глобальным компаниям занять большую нишу в сегменте пива в Британии. Однако в 1971 году организовалась компания CAMRA The Campaign For Real Ale - компания за настоящий эль - и успех был достигнут - на сегодняшний день малые пивоварни выходят за свой ограниченный круг дистрибьюции своего региона, больше и больше малых пивоварен производят bottle-conditioned beer (пиво вторичной ферментации в бутылке), большее количество Пабов в ассортимент включают настоящие эли (в дополнение к большим игрокам) и т.д. Так что история английских элей только начинается...

_________________
Мой пивной бизнес закончился - начинаем зарабатывать деньги
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 12:40 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




JEY писал(а):
Попробовал BACCHUS Oud Bruine. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ АБСОЛЮТНО! Кислота забивает всё во вкусе!
Попробовал! Согласен!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 3:31 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




С виду - очень презентабельное пиво светло-коричневого цвета, с густой плотной пеной и приятным фруктовым ароматом, а вот на вкус- действительно, очень кислое, и, похоже, что это не дефект, а именно стиль ! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 5:14 pm Ответить с цитатой
The WishMaster
Зарегистрирован: 05.03.2007
Сообщения: 5966




Цитата:
Baltika Porter (Россия), Utenos Porteris (Литва)


Confused А где львовский?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 5:19 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




Во Львове! Laughing

Список не ставит целью перечислить все сорта, относящиеся к стилю, а только приводит отдельные образцы, дающие общее представление о стиле. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 5:23 pm Ответить с цитатой
The WishMaster
Зарегистрирован: 05.03.2007
Сообщения: 5966




Логичнее приводить образцы, которые реально можно купить...Wink Ни Балтику, ни Утенос купить у нас сейчас нельзя, насколько я понимаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 5:38 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




ivanov писал(а):
список стилей (по версии американской ассоциации пивных судей) с коммерческими примерами, которые встречаются (-лись) в Украине
Список базируется на сортах импорта, которые нынешнее поколение могло попробовать. Провести аналогии с украинскими сортами, думаю, хватит мозгов даже у начинающего любителя. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 11:17 am Ответить с цитатой
Aliens
Зарегистрирован: 05.10.2009
Сообщения: 498




В Великой Британии опубликован список победителей по категориям за 2009 г.
Как уже доказывалось Wish Master-у категории Портер в английском пиве нет, есть только стиль.
Кстати из испробовать победителя в бутылочном варианте по версии Travelodge - Titanic, Stout (Stoke-on-Trent, Staffordshire) довелось А.Трофименко, с чем его и поздравляем! Smile


Последний раз редактировалось: Aliens (Чт Апр 15, 2010 11:49 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
Мой пивной бизнес закончился - начинаем зарабатывать деньги
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 11:35 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




"Пересічному" украинскому потребителю этот список лауреатов мало что говорит. Ничего этого невозможно попробовать у нас.
Поэтому для примера в этой теме и публикуются реально пявлявшиеся в Украине сорта!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 11:50 am Ответить с цитатой
Aliens
Зарегистрирован: 05.10.2009
Сообщения: 498




Понял - вычеркиваю!

_________________
Мой пивной бизнес закончился - начинаем зарабатывать деньги
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 3:56 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




Aliens писал(а):
В Великой Британии опубликован список победителей по категориям за 2009 г.
Как уже доказывалось Wish Master-у категории Портер в английском пиве нет, есть только стиль.

Категорий, по которым оценивались участники CAMRA's Champion Beer of Britain 2009 не так и много:
1. Mild category
2. Bitter category
3. Best Bitter category
4. Golden Ale category
5. Strong Bitter category
6. Speciality Beer category
7. Winter Beer of Britain
8. Bottled Beer of Britain

Но это всего лишь условное разделение.
Вот на последнем World Beer Cup® -2010 было аж 90 категорий:

Category Number Category
1 . American-Style Cream Ale or Lager
2 . American-Style Wheat Beer
3 . American-Style Wheat Beer with Yeast
4 . Rye Beer
5 . Fruit Beer or Field Beer
6 . Herb and Spice Beer or Chocolate Beer
7 . Coffee Flavored Beer
8 . Specialty Beer
9 . Specialty Honey Beer
10 . Session Beer
11 . Other Strong Beer
12 . Experimental Beer
13 . Out of Category - Traditionally Brewed Beer
14 . Gluten Free Beer
15 . American-Belgo-Style Ale
16 . Wood- and Barrel-Aged
17 . Wood- and Barrel-Aged Strong Beer
18 . Wood- and Barrel-Aged Sour Beer
19 . Aged Beer
20 . Kellerbier/Zwickelbier
21 . Smoked Beer
22 . European-Style Low-Alcohol Lager/German-Style Leicht(bier)
23 . German-Style Pilsener
24 . Bohemian-Style Pilsener
25 . Münchner-Style Helles
26 . Dortmunder/European‑Style Export or German-Style Oktoberfest/Wiesen (Meadow)
27 . Vienna-Style Lager
28 . German-Style Märzen
29 . European-Style Dark/Münchner Dunkel
30 . German-Style Schwarzbier
31 . Traditional German-Style Bock
32 . German-Style Heller Bock/Maibock
33 . German-Style Doppelbock or Eisbock
34 . American-Style Lager
35 . American-Style Specialty Lager
36 . American-Style Amber Lager
37 . American-Style Dark Lager
38 . Australasian, Latin American or Tropical-Style Light Lager
39 . International-Style Lager
40 . Baltic-Style Porter
41 . Belgian-Style Witbier
42 . Belgian- and French-Style Ale
43 . Belgian-Style Blonde Ale or Pale Ale
44 . Belgian-Style Sour Ale
45 . Belgian-Style Flanders/Oud Bruin or Oud Red Ale
46 . Belgian-Style Dubbel
47 . Belgian-Style Tripel
48 . Belgian-Style Pale Strong Ale
49 . Belgian-Style Dark Strong Ale
50 . Other Belgian-Style Ale
51 . English-Style Summer Ale
52 . Classic English-Style Pale Ale
52 . Classic English-Style Pale Ale
52 . Classic English-Style Pale Ale
53 . English-Style India Pale Ale
54 . Ordinary Bitter
55 . Special Bitter or Best Bitter
56 . Extra Special Bitter or Strong Bitter
57 . Scottish-Style Ale
58 . English-Style Mild Ale
59 . English-Style Brown Ale
60 . Brown Porter
61 . Robust Porter
62 . Sweet Stout
63 . Oatmeal Stout
64 . Scotch Ale
65 . British-Style Imperial Stout
66 . Old Ale
67 . Strong Ale
68 . Barley Wine-Style Ale
69 . German-Style Kölsch/Köln-Style Kölsch
70 . German-Style Brown Ale/Düsseldorf-Style Altbier
71 . German-Style Sour Ale
72 . South German-Style Hefeweizen/Hefeweissbier
73 . German-Style Pale Wheat Ale
74 . German-Style Dark Wheat Ale
75 . South German-Style Weizenbock/Weissbock
76 . Irish-Style Red Ale
77 . Classic Irish-Style Dry Stout
78 . Foreign-Style Stout
79 . Golden or Blonde Ale
80 . American-Style Pale Ale
81 . American-Style Strong Pale Ale
82 . American-Style India Pale Ale
83 . Imperial India Pale Ale
84 . American-Style Amber/Red Ale
85 . Imperial Red Ale
86 . American-Style Brown Ale
87 . American-Style Sour Ale
88 . American-Style Stout
89 . American-Style Imperial Stout
90 . International Pale Ale
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 4:04 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




Сразу нужно оговориться, что нет единой общепринятой классификации пивных стилей.

Вот какое деление на стили рисуют на популярном российском портале http://www.beertop.ru/articles/?code=types


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 4:13 pm Ответить с цитатой
Aliens
Зарегистрирован: 05.10.2009
Сообщения: 498




И все таки при таком количестве подстилей в пивных сортах есть базовые, их всего пять и доказательством этого служит следующая информация...

По информации портала Word Beer Awards

http://www.worldbeerawards.com/2010/
После четырех раундов оценки, 5 бутылок пива увенчались наградами ‘World’s Best Beers’ международным высоуважаемым судейским жюри. Судьи опробовали вслепую пиво, из более чем 500 представленных сортов из 27 стран, в ежегодном World Beer Awards. Победители по категориям и по стилям также были определены. Эти награды по-настоящему являются глобальными, так как победители "World's Best" в 2010 году представляли такие страны как США, Канаду, Чехию, Японию и Германию. Организованное www.tastingbeers.com соревнование включало в себя лучшие продвинутые на международном рынке сорта пива.. Впервые в этом году, была подготовлена также и книга ‘The World’s Best Beers 2010 Book’, которая включает в себя дегустационные заметки и отмечает особо рекомендованные сорта. Книга будет доступна с июля 2010 года во всех крупных книжных магазинах и специализированных магазинах и ее можно приобрести непосредственно на www.tastingbeers.com за 7,95 фунтов стерлингов.
Международное жюри возглавляет Roger Protz, с европейскими сопредседателем Jeff Evans, сопредседателем из США Stan Hieronymus и из Японии Bryan Harrell. Председателей поддерживают их жюри и ведущие эксперты пива Jay Brooks и Eric Warner из США, Ben Vinken из Бельгии, Sylvia Kopp из Германии, Sally Toms из Великобритании, и Tatsuo Aoki из Японии

Из 5 победителей по основным стилям - лагер, пшеничное, пэйль эль, темный эль, стаут можно отметить Primator Premium как Лучший Мировой Лагер и Weihenstephaner Vitus как Лучшее Мировое Пшеничное. И если первое можно встретить на полках, то надеемся что поставщик второго таки привезет Витус в Украину.
Всех победителей - 45 по категориям и больше ста по регионам, т.ч. смотрите на сайте.
Что меня лично порадовало, так это полное отсутствие глобалистов с их невыразимым продуктом, а также всеоблемлящая география - посудите сами: в категории World Best Lager-Ice победил Utenos Ice от Utenos Alus из Литвы, а в категории Europe's Best Wheat Beer - Grain-only отличился Arran Blonde от пивоварни Arran Brewery из Шотландии

_________________
Мой пивной бизнес закончился - начинаем зарабатывать деньги
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 6:30 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43228
Откуда: Київ




Сайт, подробно рассказывающий об истории пивных стилей поместил статью об IPA
http://www.beermonsters.ru/istoriya-piva/india-pale-ale-2010-09-02.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 3:02 pm Ответить с цитатой
Aliens
Зарегистрирован: 05.10.2009
Сообщения: 498




Хочу не открывая новой темы поднять дисскуссию о Лагере
Происхождение этого слова немецкое и означает одновременно:
ложе
постель
стан
бивак
кладовая
амбар
хранилище
залежь
логово

Смысл очень понятный - пиво вылеживалось после ферментации.

Данный процесс приготовления был открыт в средние века немецкими пивоварами, которые начали хранить пиво зимой в глубоких холодных подвалах (Тим Хамсон)

В отличии от распрастраненного мнения лагер не является сам по себе пивным стилем. Это скорее относится к пиву нижнего брожения которое, как и вино вылеживается для созревания. И внутри этой группы находятся много стилей пива (Майкл Джексон)

Т.е все пиво произведенное по методу Натана (в ЦКТ) вообще не является лагером, а такое понятие, придуманное в б. СССР как евролагер вообще бессмыслено.

Но... Если этот способ изобрели еще в средние века, до пилзнеровской революции, то почему Джексон относит его к низовому пиву?

Есть у кого-то мнения на сей счет или какие-то источники?

_________________
Мой пивной бизнес закончился - начинаем зарабатывать деньги
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Пивные стили 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Что, где, почем
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 1 из 5  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin