Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники » Пиво можно делать из ... всего На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 12:59 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




С помощью пива, содержащего никотин, можно отбить желание курить

Немецкие пивовары разработали новый сорт пива, одним из компонентов которого является никотин. Специалисты убеждены, что употребление этого пива отбивает желание курить.
Если новое пиво под названием NicoShot пройдет специальные тесты, оно поступит в продажу уже через несколько месяцев. По словам изобретателей, в каждой бутылке этого напитка крепостью 6,3 градуса содержится три миллиграмма никотина. Авторы идеи убеждены, что пиво поможет заядлым курильщикам оставить эту дурную привычку. Однако врачи совсем не разделяют этого оптимизма, считая, что употребление этого пива в качестве лекарства от курения табака может привести человека к алкогольной зависимости.

inauka.ru
http://www.akcyz.com.ua/news/alcohol/5260/print.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:14 am Ответить с цитатой
VladMir
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 4041
Откуда: Kyiv-Bucha-Gostomel, Ukraine




Одно слово извращенцы. С водкой было (испанский Спутник), с коноплёй тоже (Turn), а теперь и с никотином? Кстати, англоязычный первоисточник (ABC News) гласит о недопущении этого пива в страны где категорически запрещено добавлять никотин в продукты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 5:17 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




В Америке изобрели пиво-шампанское

Недавно на мировом фестивале пива Beertopia, который прошел в Нью-Йорке, был представлен уникальный новый продукт Champagne Lager, известный в США как Champagne Beer – светлое пиво-шампанское.
Новаторство этого напитка - в дразнящем и искушающем ваш вкус сочетании пива и шампанского. Пренебрегая правилом, существующим в мире алкогольной продукции, что виноград и хмель нельзя употреблять вместе, многие посетители фестиваля не только с энтузиазмом попробовали новый напиток, но и оценили его по достоинству.
Являясь новой категорией алкогольной продукции, этот экспортный торговый продукт лондонской компании Cobra Beers делает процесс употребления пива гламурным, правда, ценители шампанского приобретут в своем любимом напитке немного больше калорий.
«Данный продукт поистине уникален, - говорит вице-президент отдела маркетинга Cobra Beers Хошенг Ченой. - Мы называем его праздничной альтернативой традиционному пиву».
Дважды перебродивший во всемирно известной пивоварне Rodenbach напиток, содержащий в себе 8% алкоголя, являет собой воплощение всех особенностей своих ингредиентов. Выпускается Champagne Beer в гладких темных бутылках объемом 750 мл с надписью «В этот праздничный сезон у тебя есть и пиво, и шампанское!». К слову, уникальный напиток уже продается в Америке всего по 12 долларов за бутылку.

В последнее время производители алкоголя все чаще придумывают что-нибудь эдакое. Так, например, «Бизнес-Стиль» уже писал о том, что в Англии придумали газированную водку, которая уже начала покорять мир.

по материалам style.rbc.ru http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2006/11/22/22115514_bod.shtml
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 6:01 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




"КЕФИРНОЕ ПИВО" СТАЛО САМЫМ НЕОБЫЧНЫМ НАПИТКОМ В МИРЕ

Возможно, самый необычный напиток в мире изобрел некий Марсель Бенар из Бретани - региона на западе Франции. Он сумел организовать производство пива из кефира. Созданное Марселем пиво Lactiwel ("Лактивель") на 75% состоит из молока и кефирной закваски. Кроме того, как и положено пиву, при его производстве использован солод. Содержание спирта в экспериментальном пиве небольшое - всего 2 градуса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Процессы, происходящие при забраживании и выстаивании "кефирного пива", несколько необычны для спиртного напитка. Брожение обеспечивается одновременно как за счет мальтозы - сахара, содержащегося в солоде, так и за счет расщепления лактозы молока. В результате столь своеобразного брожения получается молочная кислота и целый ряд ароматических веществ, принимающих активное участие в создании оригинального и приятного вкуса пива.
Молочная кислота играет также важную роль в процессе вызревания пива. На этом этапе молочный белок преобразуется в аминокислоты и пептиды, то есть происходят процессы, аналогичные сырному производству. Результат сочетания сыра и пива в одном флаконе получается весьма неплохой. Ряд ресторанов, супермаркетов и специализированных магазинов пищевых продуктов уже заинтересовались "кефирным пивом". Правда, производство его пока находится на кустарном уровне. За всем производственным циклом, включая и разлив в день пива по 300 бутылкам, следит всего один работник.
Первоначально происхождение необычного пива производитель склонен был скрывать - на первом варианте этикетки было лишь скромно сказано "пиво особое". Теперь надпись, от которой может вздрогнуть бывалый алкоголик - "пиво из кефира" - крупно выведено на этикетке. Дизайнеры прибавили и местного колорита: бретонский знак солнцеворота и изображение волшебного леса, сквозь листву которого пробивается белое солнце.

http://www.inauka.ru/news/article59879.html


Последний раз редактировалось: ivanov (Вт Ноя 28, 2006 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 8:56 am Ответить с цитатой
VladMir
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 4041
Откуда: Kyiv-Bucha-Gostomel, Ukraine




ivanov писал(а):
"КЕФИРНОЕ ПИВО" СТАЛО САМЫМ НЕОБЫЧНЫМ НАПИТКОМ В МИРЕ
... "пиво из кефира" - крупно выведено на этикетке. Дизайнеры прибавили и местного колорита: бретонский знак солнцеворота и изображение волшебного леса, сквозь листву которого пробивается белое солнце.
http://www.inauka.ru/news/article59879.html

Это можно увидеть - http://album.beermir.com/link.php?id=3404
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 5:22 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Цитата:
В Америке изобрели пиво-шампанское

ПИВО-ШАМПАНСКОЕ ЕЩЕ ДОЛГО НЕ ВЫТЕСНИТ ЯПОНСКУЮ ЭКЗОТИКУ С УКРАИНСКОГО РЫНКА АЛКОГОЛЯ
http://president.org.ua/news/news-139025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 4:41 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Пиво со вкусом чая мате

Американская чайная Mateveza и пивоваренная Butte Creek Brewing Company выпустили Mateveza Yerba Mate Ale – органическое светлое пиво, насыщенное кофеином парагвайского чая мате.

Mateveza соединила органический парагвайский мате с рядом сортов хмеля. В результате необычный вкус классического светлого пива привлек немало гурманов. «Привкус коры дерева мате хорошо сочетается со свежим цитрусовым ароматом особых сортов хмеля», - заявил основатель Mateveza Джим Вудс. Следует отметить, что потребление 12-унцевой банки пива эквивалентно всего лишь неполной чашке крепкого кофе.
Мате столь же популярен в Америке Латинской, как в Северной – обычный (растворимый) кофе, с той лишь разницей, что у индейцев традиция чаепития насчитывает уже несколько столетий. И кофе, и мате содержат один и тот же алкалоид кофеина. Однако из чайного дерева извлекают еще и теобромин, служащий умеренным, хотя и долгосрочным, стимулятором (он встречается и в шоколаде). Некоторые предпочитают его даже самому сильному кофе.
Новое пиво, разлитое в бутылки 0,7 л, будут продавать магазины Whole Foods, Wild Oats, и другие розничные точки Орегона (Средний Запад США) и Калифорнии.

http://www.tea.ru/290-2470.html#
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 3:12 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Чехи начали разливать картофельное пиво

В пражском Пивоваренном клубе на Карлине начали разливать необычное картофельное пиво. На пробу было сварено всего 20 литров, по словам пивоваров, результат таки превзошел ожидания, сообщает ilovecz.ru.
На приготовление 20-ти литров пива было израсходовано 12 кг картофеля и 4 кг ячменного солода. Технология изготовления предполагает брожение пива при низкой температуре, затем картофельное пиво еще три недели настаивается в бочках. В результате получился оригинальный нефильтрованный продукт с содержанием алкоголя 4,6 % и плотностью 11,5 единиц.
В ближайшее время пражский Пивоваренный клуб на Карлине планирует провести эксперименты и с другими продуктами. Совсем недавно пивовары варили хлебное пиво, следующий сорт пока держится в секрете.

http://www.akcyz.com.ua/news/alcohol/7405/print.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 1:06 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Чешские исследователи ищут замену традиционному ячменю

Согласно исследованиям чешского исследовательского центра пивоварения в городе Брно, в результате глобальных изменений климата чешский ячмень становится все сложнее выращивать. Следовательно, и чешское пиво может изменить свои вкусовые качества.
Поэтому чешский исследовательский центр ищет замену традиционному ячменю.
Как сообщает Ilovecz.Ru, по словам директора посвященного биотехнологиям чешского портала www.gate2biotech.cz Шарки Робешовой, в настоящий момент исследовательский центр изучает возможность использовать в качестве заменителя среднеазиатский горох. На очереди эксперименты с не менее оригинальными природными материалами.
По мнению специалистов, изменение вкуса чешского пива может произойти уже в течение ближайших двух лет. В тоже время еще в 18 столетии в Чехии варили пиво преимущественно из пшеницы, иногда из ячменя, а в неурожайные годы даже из овса.

http://www.akcyz.com.ua/news/alcohol/7503/print.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 4:55 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Американец создал пиво со вкусом пиццы

Что может быть лучше чем пицца и пиво? Только пиво со вкусом пиццы. Именно такой необычный вкус придал новому пиву владелец недвижимости из Чикаго. Том Сифурт придумал и создал этот необычный напиток у себя дома.
А начиналось все как простой эксперимент. Том добавил к закваске помидоры, душицу, чеснок и базилик. То, что получилось в результате, получило название Mamma Mia Pizza Beer.
Теперь предприимчивый бизнесмен ставит дело на коммерческие рельсы. Один из местных ресторанов уже начал подавать напиток своим клиентам.

Израильские новости http://www.isra.com/news/85192
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 5:24 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




В Бельгии выпустили новое легкое пиво для вегетарианцев

Бельгийская компания Green,s и американский импортер Merchant du Vin представили новое легкое пиво без клейковины.
По информации Food NewsTime, варится бельгийский напиток из проса, риса, сорго и гречихи. Новинка не содержит клейковины, ячменя или пшеницы. Такой состав подходит и для вегетарианцев.

Всего Green,s представлен в трех вариациях: Discovery Amber Ale (6% алкоголя) – пиво с нежным карамельным привкусом, Endeavour Dubbel Ale (7% алкоголь) – классическое пиво с оттенком бурого сахара, и Quest Tripel (8% алкоголя), который имеет привкус трав и специй. Новое пиво разливается по 16.9-унцовым бутылкам.


http://akcyz.com.ua/news/alcohol/8633.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:55 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Семь пивных чудес света
http://www.turist.ru/article/04/09/2007/67736
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 1:47 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




В Европе может появиться пиво, произведенное из листьев коки

Бразильская пивоваренная Dado Bier www.dadobier.com.br в ближайшее время представит свое новое оригинальное предложение: светлое пиво, сваренное с добавлением листьев коки.
Его вкус будет сочетать в себе изысканную горечь и неповторимый аромат коки, а само оно будет представлено в длинных, покрытых кожей бутылках. Начало поставок пива (пока только в страны южноамериканского региона) запланировано уже на февраль. По заверению производителей, его можно будет приобрести и в Европе. Рекомендованная розничная цена пива от Dado Bier составит $20 за бутылку.

Dado Bier – крупнейшая национальная пивоваренная компания. Базируется в Сан-Паулу. У ее брендов оригинальные ароматы: чернослива, карамели, фруктов и другие

http://foodnewstime.ru/newsFull.id-1562.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 8:45 pm Ответить с цитатой
Gulik
Зарегистрирован: 18.11.2005
Сообщения: 2551
Откуда: KYIV, UKRAINE




Недавно привезли два сорта пива с добавкой марихуаны. Произведено в Германии, дистрибьютор швейцарский, куплено в Испании - такая вот глобализация. Причем конкретный производитель не указан - боятся, что ли? Very Happy . Вкус своеобразный, алкоголь 4,9% у Ave Maria и 7,5% у Cannabis. Причем у более крепкого пива тот самый каннабис почти не ощущается. Имеется в виду вкус Very Happy . Прилагаю скан этикетки Cannabis, Ave Maria еще не отклеил Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 8:48 pm Ответить с цитатой
Gulik
Зарегистрирован: 18.11.2005
Сообщения: 2551
Откуда: KYIV, UKRAINE




У Cannabis алкоголь 8%, а не 7,5.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 12:54 pm Ответить с цитатой
Maximilian
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 1179
Откуда: Dublin




ivanov писал(а):
В Бельгии выпустили новое легкое пиво для вегетарианцев

Бельгийская компания Green,s и американский импортер Merchant du Vin представили новое легкое пиво без клейковины.
По информации Food NewsTime, варится бельгийский напиток из проса, риса, сорго и гречихи. Новинка не содержит клейковины, ячменя или пшеницы. Такой состав подходит и для вегетарианцев.

а остальное пиво вегетарианцам не подходит что ли? Very Happy Как всегда слышат звон, а что к чему непонятно. Автор или не разбирается в пивоварении или в языке оригинала. А скорее ни в том ни в другом.Это пиво просто без глютена (она же, как  правильно замечено,  клейковина). У некоторых людей аллергия на это дело(приходится кукурузный или рисовый хлебушек наминать) Для них это и сварено. Специфически к вегетарианцам имеет отношение как и все остальные сорта и стили, кроме редких исключений типа устричного портера. Пиво немного с привкусом и дорогое, но добротное. Попробовать- хорошо, но так что бы просто пить...пожалуй нет.
to ivanov: я надеюсь все понимают что мои замечания относятся к первоисточнику а не к корефею форума
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 1:23 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Администрация форума за содержание публикуемых материалов ответственности не несет ! Wink

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 1:54 pm Ответить с цитатой
Maximilian
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 1179
Откуда: Dublin




ну и слава богу Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 6:04 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




На Филиппинах создали пиво, обогащенное витаминами

Филиппинский изобретатель Вирджилио Маланг (Virgilio Malang), создал пиво, обогащенное витаминами, и тем самым заслужил признание в разных странах мира, несмотря на то, что этот продут еще не поступил в коммерческое производство.

Витаминизированное пиво Маланга, в которое входит комплекс витаминов В, было обнародовано на недавней Конференции международных изобретателей, прошедшей в Бангкоке, Таиланд. Этот продукт также получил золотую медаль на конкурсе в Будапештском выставочном центре в Венгрии.

Маланг, президент Общества развития новых идей Манилы, является автором 42-х изобретений, которые принесли ему 17 международных наград и 19 наград в его родной стране.

Вирджилио сказал, что взялся за создание пива с витаминами для того, чтобы сделать употребление этого алкогольного напитка здоровой привычкой.

20.02.2008 "Новости Израиля"
http://akcyz.com.ua/news/alcohol/10712/print.html

Задолго до этого инфа прошла на http://puvo.bezpredel.com/?p=380
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 1:35 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Сезон кленового сиропа в Канаде

Как известно, кленовый сироп - национальная гордость канадцев - сгущённый сладкий весенний сок канадского сахарного клена без добавок. В это время года начинаются туры по местам произрастания сахарного клена, люди потребляют множество блинов с кленовым сиропом, а одна местная пивоварня предлагает свое уникальное кленовое пиво.

В Карлетоне недалеко от Оттавы в пивоварне Heritage Brewing
http://www.heritagebrewing.com используют вместо воды кленовый сок, с которым и варят кленовое пиво Maple Bush Lager.
http://farm2.static.flickr.com/1129/544608859_15e8b48a7a.jpg?v=0
«Из года в год пиво может быть более или менее сладким или сухим, это зависит от количества сахара в кленовом соке этого сезона. Это пиво имеет аромат клена, оно непрозрачное от сахара, и обладает богатым янтарным цветом кленового сиропа», - рассказывают пивовары.

Такое пиво можно делать только в весенние месяцы, так же как и другие наши сезонные виды пива. Например, на день Святого Валентина мы делаем Passion Brew с использование «плодов страсти» (Passion fruit - маракуйя).

Кроме этого сезон сахарного клена можно отпраздновать в отеле Crowne Plaza, где на это период существует особое меню. Здесь подают голубой сыр с салотом «рокула» и цикорием-эндивием; поджаренные грецкие орешки, политые кленовым сиропом; цыпленка набитого сыром Oka бисквит, глазированный кленовым сиропом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 1:07 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




Томатне пивоSmile

Японці! Що тут скажешSmile
То дитяче пиво вигадають, то із зеленим чаєм, то з рисом, то ще якесь там...
Дійсно - виявляється, не всі японці сидять і цілими днями малюють анімешки.. Є й такі, які переймаються новаторськими віяннями саме в пивоварінні.

І вуаля! Томатне пивоSmile

Правда, тут попит випередив пропозицію: власник одного з токійських пабів Isamu Waki вже кілька років просив виробника саме про таке пиво.
А чому б і ні? - подумав пан Koda, погрався трошечки із помідорами, пивом - і таки зварив нове пиво.

Тепер щасливі японці мають змогу насолоджуватися таким ось чудовим напоєм..
З чим їх і вітаємоSmile

http://puvo.bezpredel.com/?p=446
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 10:19 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




И ещё одно первоапрельское? Rolling Eyes

Японцы сварят "космическое" пиво

Японская пивоваренная компания Sapporo Holdings заявила, что намерена сварить так называемое "космическое" пиво. При его производстве будут использованы зерна ячменя, выращенного на международной космической станции в 2006 году.
Ожидается, что партия нового пива будет закончена к ноябрю 2008 года. "Космического" ячменя, по расчетам компании, хватит для выпуска ста бутылок. Пока неизвестно, сколько будет стоить янтарный напиток.
http://news.moe-online.ru/view/yapontsj_svaryat_kosmicheskoe_pivo.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 11:47 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




В Чехии варят винное пиво
Чехия, Острава // 1 октября 2008

Пиво, сваренное из бурчака (только что начавшего бродить вина) сорта «Модрый Португал», предложит своим гостям в начале ноября Замковая мини-пивоварня в Остраве-Забожегу. Пиво из бурчака – уже восьмая по счету новинка, которую за год работы мини-пивоварни придумали местные мастера.
История появления необычного пива такова: в пивоварне остался виноградный морс, и владельцы не знали, куда его девать, вот и родился нетрадиционный напиток. Пиво будет крепким полутемным 11º напитком, и станет самым дорогим за все время работы пивоварни. 900 литров винного пива все желающие смогут попробовать с 9 ноября.
В настоящее время в Чехии работает 75 пивоварен ресторанного типа, и интерес к ним растет с каждым годом.

Автор: Ольга Васинкевич
http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflevel=2027&idofpage=14539
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 1:56 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




В Чехии сварили виноградное пиво

Сын турецкоподанного Остап Бендер утверждал, что самогон можно гнать практически из всего, даже из табуретки. А вот в Чехии практически из всего могут сварить пиво.
В небольшой пивоварне замка Забржег недалеко от Остравы начали варить пиво из виноградного сока. Причем этот необычный напиток стал уже восьмым фирменным продуктом всего за год работы пивзавода.
«Обычно мы используем в качестве сырья мед и травы, а здесь использовали 400 литров виноградного сока, к которому добавили светлое пиво. Благодаря винограду пиво приобретает красноватый оттенок, оно обладает освежающим вкусом и приятной кислинкой. Если бы виноград созревал весной, я бы рекомендовал это пиво как летний освежающий напиток», - рекламирует свой продукт пивовар Вацлав Барон.
Посетители пивного ресторана проявляют к новому пиву большой интерес.
Виктория Крымова

ILOVECZ.ru
http://pivnoe-delo.com/?id=9610
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 1:58 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45206
Откуда: Київ




В Японии тоже любят

В России любят употреблять пиво с сушёной рыбой, что никак не вписывается в европейские традиции питья пива. Однако в этом пристрастии мы не одиноки. Японцы, большие любители рыбы смогли объеденить эти два столь разных вкуса.

Маленькая пивоварня в городе Конан Tosa Kuroshio Bakshu в честь десятилетия своего существования выпустила пиво из рыбы.

Если вы истинный любитель пива, да к тому же считаете себя новатором, то, будучи в Японии, стоит заглянуть в указанное заведение и попробовать их пиво Tosa Kuroshio Karyudo. Сварено оно из риса и хмеля – тут нет ничего необычного. Но есть и еще один интересный компонент – даши, мелко нарезанное мясо рыбы бонито (вроде скумбрии), используемое в приготовлении супа мисо. Под суши да роллы такое пиво должно идти неплохо.

За 2,937 иен (около 900 рублей) пивоварня продает подарочные наборы пива, в которые входят две бутылки рыбного Tosa Kuroshio Karyudo и четыре бутылки других видов пива, производимых компанией.

По материалам блога coolidea.ru
http://beernews.ru/content/view/912/1/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Пиво можно делать из ... всего 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 1 из 6  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin