Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Минипивоварни » Местная харьковская пивоварня ПРОБКА На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2018 10:20 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ




Ретроспектива сортів під ТМ RED CAT:

- Muenchen - 11/4.2 (Weissbier)
- Bruessel - 12/4.7 (Amber Lager)
- Praha - 12/4.8 (Pilsner)
- Berry - 13/4.9 (American Amber Ale)
- Bruno - 12/4/6 (Pale Ale)
- Bagira - 15/5.1 (Milk Stout)
- Richi - 16.5/6.7 (Double IPA)
- Sammy - 13.5/5.5 (Saison)
- Arny - 17/6.8 (Bock)
- Lex - 13.5/5.1 (ESB)
- Hany - 12.5/5.3 (American Wheat)
- Dry Hop - 12/4.8 (IPL)
- Red Hop - 12/4.7 (IPL)
- Monya - 12/5.1 (APA)
- Cilya - 12/5.1 (APA)
- Sima - 12/5.1 (APA)
- Ruuun! - 14/5.4 (NEIPA)
- Gans - 17/6.8 (Weizenbock)
- Irish - 10/3.6 (Dry Stout)
- Oktoberfest - 14.5/5.8 (Maerzen)
- Tommy - 17.5/7.5 (Belgian Golden Strong Ale)
- Karl - 12.5/4.7 (Blanche/Witbier)
- Hugo - 6.2 (Belgian IPA)
- Drago - 15/5.8 (Belgian Smoked Stout)
- Veider - 13/5.0 (Oatmeal Stout)
- Sunny - 14.5/5.7 (White IPA)
- Ruta - 15/6.1 (Saison)
- Drunkel - 16/6.3 (Helles Bock)
- Shaitan - 19/7.5 (Imperial IPA) - Collab
- Epikur - 17/7.5 (Double IPA)
- Marathon - 16/6.3 (Helles Bock)
- Inferno - 14.5/5.5 (Spice Beer) - Collab
- Champion - 12.5/4.8 (Fruit Beer)
- Loki - 20/8.1 (Imperial Stout)
- Johnny - 12.5/5.3 (APA)
- Dublin - 14/5.2 (Milk Stout)
- Phelix - 11.5/4.3 (Sour Ale)
- Tiffany - 12.5/4.8 (IPL)
- Charlie - 15/6.1 (American Amber Ale)
- Vitya - 13/5.5 (American Wheat)
- Yoko - 12.5/5.2 (Japanese Pale Ale)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 11:22 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ






Мы снова сварили American Pale Ale. Теперь его зовут Mr. Smith.

Про APA все знают, что именно он в 1975 году дал толчок крафтовой революции в Америке, что в его основу легли хмели Нового Света с их потрясающим ароматом, что это один из самых популярных стилей в США. Сегодня мы хотим рассказать о другом.

Вы знаете, что хорош только тот пивовар, который по-настоящему увлечен своим делом. Например, наш технолог Юра (не путать с главным пивоваром, который тоже Юра) искренне увлечен созданием идеального APA. И с каждым разом он совершенствует его рецептуру. Когда пиво готово, Юра его пробует и выносит вердикт. Конечно, как настоящий перфекционист он никогда не скажет «Эврика! Это лучшее, что я мог сделать в этой жизни. Теперь можно и на пенсию». Никто его никуда не отпустит.

Так вот, в этот раз Юра был доволен чуть больше обычного. Что это значит? Берите этот эль, пока мы сами его не выпили!
ТТХ:
🍺 ABV: 4.7%
🍺 Plato: 11.5%
🍺 IBU: 30
https://www.facebook.com/RedCatBrewery/photos/a.1989670397927141/2325183504375827/



По многочисленным заявкам неравнодушной публики – Gans возвращается! Ja ja, Gans!

Вы часто говорили, что наш Weizenbock покорил ваши сердца и души. Крепкий, плотный, ароматный пшеничный бок – истинное наслаждение для ценителей. Вы просили сварить его снова. Вы часто спрашиваете: когда же снова будет бок? И мы сварили его для вас.

Вы знаете, что наши пивовары любят варить что-нибудь новое. Поэтому наш технолог подшаманил рецепт, и теперь Gans еще плотнее, еще крепче, еще ароматнее – устоять просто не получится Smile

ТТХ:
🍺 ABV: 7.5%
🍺 Plato: 17.5%
🍺 IBU: 17
🍺 SRM: 9

https://www.facebook.com/RedCatBrewery/photos/a.1989670397927141/2325205971040247/?type=3&theater




Скоро октябрь. Кому-нибудь нужно напоминать, что это значит? Smile

Короче, мы сварили классический немецкий янтарный лагер – тот самый, с которым традиция Октоберфеста была неразрывно связана большую часть его истории. Да, да, мы знаем, что в XXI веке фестиваль перешел на более легкий и светлый фестбир. И все равно сварили амбер лагер. Просто нам интереснее олдовый немецкий стиль, которым колоритные бюргеры встречали праздник октября в докрафтовые времена.

С названием сорта ничего нового не придумывали – Oktoberfest, чтобы никто не запутался Smile

ТТХ:
🍺 ABV: 6,1%
🍺 Plato: 14,5%
🍺 IBU: 18
🍺 SRM: 8

https://www.facebook.com/RedCatBrewery/photos/a.1989670397927141/2337594279801416/?type=3&theater
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2018 8:08 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ






Помните, мы уже постили свежий хмель с нашей пивоварни, фотографии с фестивалей? Мы, конечно, знатно поспойлерили и давно раскрыли все карты, но настал день официально представить наш Fresh Hop Lager по имени Vakula.

Немного справки. Первая в истории… ок, обозримой истории, варка со свежезасушенным хмелем случилась в 1981 году в недрах пивоварни Sierra Nevada. Событие это было беспрецедентное. В 1996 году те же ребята из Sierra Nevada решились сварить пиво на свежем-свежем хмеле (влажненький такой, с веточки прямо в сусло). В общем, пивоваренная и пивопотребляющая общественность была дважды в шоке и восторге. С тех пор уже больше сотни американских пивоварен считают своим долгом варить Fresh Hop.

Так что же такого уникального в пиве со свежим хмелем? Ответ – все. Во-первых, оно сезонное – хмель созревает раз в году, его нужно успеть собрать и в течение суток (быстро портится, зараза такая) уже сварить. Во-вторых, его требуется гораздо больше, чем гранулированного, и работа с ним требует от пивоваров очень даже серьезного мастерства. В-третьих, рецептура конкретного пива зависит от базового стиля, так что каждый отдельно взятый Fresh Hop Beer уникален. И главное – это совершенно другое ощущение хмеля, мягкое обволакивающее в аромате и необычно свежее во вкусе и послевкусии.

В общем, наши сварили Fresh Hop Lager. Хотите?

ТТХ:
🍺 ABV: 4.8%
🍺 Plato: 12%
🍺 IBU: 35

https://www.facebook.com/RedCatBrewery/photos/a.1989670397927141/2344964949064349/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2018 8:09 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ






Мы часто пишем о наших лимитированных сортах. Это логично, так как они регулярно обновляются. Однако, у нас есть еще и линейка постоянных сортов – в основном это базовые исторические стили, которые пьют по всему миру. И сегодня мы пополняем нашу линейку еще одним удачным сортом – теперь на постоянной основе мы будем варить Pale Ale. Это не экспериментальное пиво с фруктами, не редкий специфический стиль – это просто светлый эль.

Поскольку наша постоянная линейка называется Travel, и в ней мы привязываем сорта к их историческим родинам, новый сорт, как и другие постоянные, получает в названии прописку на своей родине – мы назвали его Liverpool.

Ясное дело, вам теперь интересно, что же это за эль, действительно ли он хорош, и вообще, нужно ли его попробовать. Однозначно, нужно. Рассказываем – хороший легкий питкой эль, с приятным ненавязчивым солодовым вкусом. Самое интересное – хмель. В рецептуре использован классический дуэт хмелей East Kent Golding и Fuggle, характерный для светлых английских элей. Горечь сравнительно невысокая, однако очень приятная и мягкая. Главное, что она не сразу раскрывается, а когда вы ее почувствуете, она начинает менять свою тональность в послевкусии, и даже по другому звучит уже в следующем глотке. В общем, качества нового эля побуждают автора этих строк начать изменять своему любимому лагеру Red Cat Praha, а это серьезная заявка на победу.

ТТХ:
🍺 ABV: 4.5%
🍺 Plato: 11%
🍺 IBU: 15
🍺 SRM: 8

https://www.facebook.com/RedCatBrewery/photos/a.1989670397927141/2345213042372873/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2018 5:47 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ






Вы можете не верить, но там за окном уже глубокая осень. Это значит, ̶ч̶т̶о̶ ̶з̶и̶м̶а̶ ̶б̶л̶и̶з̶к̶о̶,̶ ̶а̶ ̶н̶о̶ч̶ь̶ ̶т̶е̶м̶н̶а̶ ̶и̶ ̶п̶о̶л̶н̶а̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ совсем скоро Helloween!! С мыслями о самом темном празднике мы сварили ̶э̶к̶с̶т̶р̶а̶к̶т̶ ̶т̶ь̶м̶ы̶ темное пиво, и имя ему Dracula. В общем, это Schwarzbier, что с немецкого дословно переводится, как черное пиво.

Вообще-то, шварцбир практически никогда не бывает абсолютно черным. Чаще всего цвет темно-коричневый багровых оттенков. Таким он получается благодаря аккуратному использованию ̶с̶в̶е̶ж̶е̶й̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶ч̶е̶с̶к̶о̶й̶ ̶к̶р̶о̶в̶и̶ жаренного солода, который дает пиву мягкий жаренный вкус, но без лишней терпкой жжености.

Кстати, Schwarzbier – лагер. Это означает прежде всего, что у него более чистый вкус, чем у темных элей, без неожиданных вкусовых букетов, только ̶ч̶е̶р̶н̶а̶я̶ ̶м̶а̶г̶и̶я̶ солод и хмель. Более того, несмотря на выраженный жаренный характер, он суше и легче в ощущениях, чем другие стили темных лагеров, так что пьется легче.

Мы сварили Schwarzbier в надежде, что он сделает нашу осень ̶м̶р̶а̶ч̶н̶о̶й̶ ̶и̶ ̶м̶и̶с̶т̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶й̶ уютнее. Присоединяйтесь Smile

ТТХ:
🍺 ABV: 5,3%
🍺 Plato: 13%
🍺 IBU: 13
🍺 SRM: 26

https://www.facebook.com/RedCatBrewery/photos/a.1989670397927141/2353374064890104/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 12:02 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ





https://www.facebook.com/RedCatBrewery/photos/a.1989670397927141/2357341507826693/?type=3&theater&ifg=1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 12:27 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ





https://www.facebook.com/RedCatBrewery/photos/a.1989670397927141/2379186512308859/?type=3&theater
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 12:32 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ





https://www.facebook.com/pivobank.ua/photos/a.498004027038930/1059713634201297/?type=3&theater
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 12:34 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ





https://www.facebook.com/RedCatBrewery/photos/a.1989670397927141/2389810977913079/?type=3&theater
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 12:35 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ





https://www.facebook.com/RedCatBrewery/photos/a.1989670397927141/2414122895481887/?type=3&theater
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 12:36 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ





https://www.facebook.com/RedCatBrewery/photos/a.1989670397927141/2423035917923918/?type=3&theater
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Местная харьковская пивоварня ПРОБКА 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Минипивоварни
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 9 из 9  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin