Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами » Отдельная ветка для пивоварских репортов
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
Отдельная ветка для пивоварских репортов
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 8:41 pm Ответить с цитатой
Robotex
Зарегистрирован: 30.06.2011
Сообщения: 48
Откуда: Донецк




Может быть стоит создать отдельный подфорум, где народ будет выкладывать фото-репортаже о варке пива. Все процессы пошагово от варки до дегустации. Мне было бы интересно почитать да и у самого есть интересные идеи, которые можно было бы показать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 9:52 am Ответить с цитатой
коляныч
Зарегистрирован: 28.02.2012
Сообщения: 42
Откуда: Днепр-ск




ну ето можно делать тут: http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=6682

а вообще я смотрю подзаглох форум, походу ща на ЛАБСПИРТЕ все сидят, ( http://labspirt.com/forum/index.php )

сам три года выпал из движухи, а тут вернулся)) варить начал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 10:42 am Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2404
Откуда: Фастов Киевской обл.






Не пропустите! Новое приложение для пивоваров от Fermentis
Производство пива
Войдите в мир ферментации в один клик. Ферментация – это искусство улучшения вкуса и удовольствия в индустрии напитков, и Fermentis страстно стремится развивать его. Для этого компания разработала новое приложение для консультирования всех пивоваров, – от домашних до крафтовиков, чтобы помочь им создать пиво мечты. Приложение с разнообразными инструментами для поддержки и творчества пивоваров, а также информацией о Fermentis, уже доступно в Apple Store і Google Play.

В приложении ищите:

вспомогательные и творческие инструменты:

— преобразователи (объем, температура, вес, плотность, …)

— возможность подбора дрожжей в зависимости от типа пива

— калькулятор ABV и затухания

— и много других интересных возможностей!

информация о Fermentis:

— технические данные о дрожжах и дрожжевых продуктах

— карта с геолокацией и подробной информацией о всех дистрибьюторах (электронная почта, номер телефона…)

— различные бренды от Fermentis: E2U™, Академия Fermentis

— последние новости

— контакты, социальные сети.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 1:08 am Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2404
Откуда: Фастов Киевской обл.






Пивоварня Jester King опубликовала рецепты своего пива для домашних пивоваров

Домашнее пивоварение

Американская пивоварня Jester King опубликовала рецепты шести сортов своего пива, адаптированные для использования в домашнем пивоварении и рассчитанные на приготовление 19 литров сусла.

На сайте пивоварни можно ознакомиться с рецептами эля с техасским полифлорным мёдом Biere de Miel, кислого эля, выдержанного в бочках, Das Wunderkind!, эля Gotlandsdricka в шведском одноимённом стиле с добавлением можжевельника и восковницы, крепкого кваса Kvass, охмелённого эля Noble King и эля с вешенками и копчёной солью Snörkel, пишет Pivo.by.

Пивовар компании Шон Спиллер обращает внимание, что Jester King сбраживает пиво смешанной культурой диких дрожжей и бактерий, большинство из которых были собраны в окрестностях пивоварни. Все сорта потом дображивают в бутылке для естественной карбонизации. Поэтому можно использовать дрожжевой осадок (желательно из бутылок Le Petit Prince или других слабоалкогольных сортов), чтобы сбродить пиво в домашних условиях.

— В пиве, которое больше года выдерживалось в дубе, затем вторично бродило с фруктами и, наконец, прошло вторичное брожение в бутылке, не будет свежих дрожжей. Я рекомендую культивировать дрожжи из бутылки Le Petit Prince или других слабоалкогольных сортов. Ещё один способ использовать в домашнем пивоварении домашнюю культуру Jester King – провести первичное брожение подходящими дрожжами (хорошо работают Wyeast 3711 French Saison или White Labs 565 Belgian Saison), а после брожения добавить осадок из бутылки. Этот способ смешанного брожения потребует намного больше времени для развития желаемого вкусоароматического профиля, — отмечает пивовар Jester King Шон Спиллер.

BIERE DE MIEL
Эль с техасским разнотравным мёдом

19 литров
Начальная плотность: 1,041
Конечная плотность: 1,000
Целевой ABV: 5,2%
26 IBU
Температура затирания: 69 °C
Эффективность: 75%

Солод: Blacklands White Horn Pilsner – 2,42 кг – 86%

Пшеничный солод Weyermann Wheat Malt – 385 г – 14%

Хмель: Zythos – 14 г – 60 минут – 9,6% альфа-кислот

Organic Golding – 14 г – 60 минут – 4,3% альфа-кислот

Добавки: Разнотравный мёд — 340 г — в вирпул

Разнотравный мёд — 115 г — после брожения

DAS WUNDERKIND!
Купаж свежего молодого эля со зрелым, выдержанным в бочке

19 литров
Начальная плотность: 1,033
Конечная плотность: 1,000
Целевой ABV: 4,3%
20 IBU
Температура затирания: 64 °C
Эффективность: 75%

Солод: Weyermann Organic Pilsner – 1,92 кг – 73%

Пшеничный солод Weyermann Wheat Malt – 453 г – 17%

Weyermann Acidulated Malt – 125 г – 5%

Овсяные хлопья — 125 г – 5%

Хмель: Centennial – 32 г – при завершении вирпула – 8,5% альфа-кислот

Simcoe – 52 г – сухое охмеление – 12,7% альфа-кислот

Добавки: 15% выдержанного в дубе кислого пива, добавляется после брожения / перед сухим охмелением

GOTLANDSDRICKA
Эль с копчёным солодом, можжевельником и восковницей

19 литров
Начальная плотность: 1,048
Конечная плотность: 1,000
Целевой ABV: 6,4%
24 IBU
Температура затирания: 67 °C
Эффективность: 75%

Солод: солод, копчёный на берёзовой древесине Blacklands Birchwood Smoked – 1,8 кг – 48,5%

Солод, копчёный на буковой древесине Weyermann Beechwood Smoked – 1,36 кг – 36,5%

Ржаные хлопья — 340 г — 9%

Пшеничный солод, копчёный на дубовой древесинеWeyermann Oak Smoked Wheat Malt – 227 г – 6%

Хмель: Zythos – 18 г – 60 минут – 9,2% альфа-кислот

Добавки: Ягоды можжевельника – 4,5 г – вирпул

Восковница (Myrica Gale) – 1,5 г – вирпул

KVASS
Хлебный эль

19 литров
Начальная плотность: 1,028
Конечная плотность: 1,000
Целевой ABV: 3,8%
22 IBU
Температура затирания: 67 °C
Эффективность: 75%

Солод: Weyermann Pilsner – 1,25 кг — 55%

Солод Weyermann Munich I – 453 г – 20%

Ржаной солод Weyermann Malted Rye – 227 г – 10%

Ржаные хлопья — 227 г – 10%

Несоложёная рожь Barton Springs Unmalted Rye – 113 г – 5%

Хмель: Zythos — 14 г – 60 минут – 9,2% альфа-кислот

Добавки: Ржаной хлеб на закваске, сильно поджаренный и высушенный — 680 г — при затирании

NOBLE KING
Охмелённый эль

19 литров
Начальная плотность: 1,043
Конечная плотность: 1,000
Целевой ABV: 5,7%
26 IBU
Температура затирания: 68 °C
Эффективность: 75%

Солод: Weyermann Pilsner – 5.5 lbs – 70%

Пшеница Blacklands Raw Wheat – 1.25 lbs — 15%

Солод Weyermann Vienna — .75 lbs – 10%

Овсяные хлопья — 170 г – 5%

Хмель: East Kent Golding — 19 г – 60 минут – 4,3% альфа-кислот

East Kent Golding — 12 г – 10 минут – 4,3% альфа-кислот

Fuggles — 12 г – 10 минут – 3.6% альфа-кислот

East Kent Golding – 14 г – вирпул – 4,3 % альфа-кислот

Fuggles — 14 г – вирпул – 3,6% альфа-кислот

Perle — 14 г – вирпул – 5,1% альфа-кислот

East Kent Golding – 24 г – сухое охмеление – 4,3% альфа-кислот

Fuggles — 24 г – сухое охмеление – 3,6% альфа-кислот

Perle – 24 г – сухое охмеление – 5,1% альфа-кислот

SNÖRKEL
Эль с вешенками и копчёной морской солью

19 литров
Начальная плотность: 1,032
Конечная плотность: 1.000
Целевой ABV: 4,3%
10 IBU
Температура затирания: 65,5 °C
Эффективность: 75%

Солод: Blacklands White Horn Pilsner – 1,25 кг – 51%

Пшеничный солод Weyermann Wheat Malt – 680 г – 28%

Пшеница Blacklands Raw Wheat – 453 г – 21%

Хмель: Organic Golding – 14 г – 60 минут – 4,3% альфа-кислот

Добавки: Вешенки – 1,13 кг – вирпул

Копчёная морская соль – 7 г – вирпул

Морская соль — 7 г — вирпул

"Пиво. Технологии и Инновации"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 12:03 am Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2404
Откуда: Фастов Киевской обл.




VG Craft Beer

Цікавий факт: дріжджі можуть впливати на хмільову гіркоту. Згідно з останнімі дослідженнями, "пшеничні" штами дріжджів мають здатність знижувати її майже вдвічі.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 5:17 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2404
Откуда: Фастов Киевской обл.




VG Craft Beer

Німецькі вчені розповіли, як правильно зберігати і пити крафтове пиво, приготоване з використанням сухого охмеління.

При сухому охмелінні хміль додається під час або після етапу ферментації сусла. Це дозволяє уникнути надмірної гіркоти, проте робить аромат напою нестабільним.

Німецькі пивовари в основному використовують метод пізнього охмеління, при якому хміль додається в чан за кілька хвилин до закінчення кип'ятіння. Найчастіше для приготування сучасних сортів пива використовують хміль, що містить 4-меркапто-4-метилпентан-2-он (4ММР). Він надає певну гіркоту і запах пива.

Під час свого дослідження вчені спостерігали за зміною рівня 4ММР в фільтрованому і нефільтрованому пиві, приготованому методом сухого охмеління, і прийшли до висновку, що таке крафтове пиво варто вживати тільки протягом трьох місяців з моменту приготування.
При цьому зберігати його потрібно при температурі близько 5 градусів.

Це обумовлено тим, що через три місяці зберігання при температурі 5 градусів зміст 4ММР зменшується на 59-67%, що змінює смак і аромат напою.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Отдельная ветка для пивоварских репортов 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin