Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники » Пиво можно делать из ... всего На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 8:45 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2055
Откуда: Фастов Киевской обл.






Пивные производители мирового уровня вкладывают миллионы в коноплю — напиток все популярнее
Новый напиток, в основе которого есть конопля, выйдет на рынки 30 стран. Это станет возможным благодаря миллионным вложениям в производство, сообщает портал «Акциз».
В 2017 году Constellation (один из крупнейших в мире производителей пива, вина и других спиртных напитков, ее продукция продается в США, Канаде, Мексике, Новой Зеландии и Италии) вложил 200 млн в компанию Canopy (сейчас является крупнейшей фирмой по легальному производству продукции из конопли в мире) для производства безалкогольного напитка на основе конопли.

Это сейчас популярный напиток, за производство которого взялись в разных странах.

— В течение последнего года мы лучше поняли рынок конопли, его огромные возможности роста и лидерские позиции Canopy в этой сфере, — комментирует исполнительный директор Constellation Brands Роб Сэндс.

Известно, что сделку еще должны одобрить антимонопольные регуляторы. Но уже на фоне новости о сделке акции Canopy на бирже выросли на 30%, в то же время на Wall Street акции Constellation Brands упали на 6%.

Эксперты обращают внимание на то, что правительства многих стран мира уже существенно либерализовали отношение к конопле и продукции на ее основе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 6:50 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2055
Откуда: Фастов Киевской обл.






В Эстонии начнут выпускать конопляное пиво

Зарегистрированная в Соединенном Королевстве и продающая в ряде стран пиво Viru компания Baltic Beer Company Ltd в сотрудничестве с канадскими и австралийскими компаниями будет производить в Таллинне конопляное пиво, сообщает Postimees.

Одной из компаний, которые создают новый бренд, станет Creso Pharma — производитель пищевых добавок из конопли.

Согласно концепции CLV Frontier Brands, прежде всего в Таллинне будет создана современная пивоварня, где будут разрабатывать рецепты. При этом пиво не будет содержать тетрагидроканнабинол (THC) и другие каннабиноиды (CBD).

Пиво Viru, которое продаёт Baltic Beer Company, производится по лицензии на пивоваренном заводе A. Le Coq в Тарту. Пилснер с 5-процентным содержанием алкоголя продаётся в том числе в Австралии, Китае, Соединенном Королевстве, Италии и Мексике.

"Пиво. Технологии и Инновации".


Последний раз редактировалось: Gander (Пн Окт 29, 2018 11:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2018 2:52 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2055
Откуда: Фастов Киевской обл.






В Амстердаме варят пиво из дождевой воды ради вкуса и спасения города
Лайф-хак
В Амстердаме варят уникальное пиво. Один из главных ингредиентов – дождевая вода. Именно она, по словам пивоваров, делает вкус напитка особенно мягким. А использовать ее начали чтобы спасти город от наводнений, сообщает «Сегодня«.

Утром дождь, в обед немного солнца, вечером – снова дождь. Типичная погода в Амстердаме. Здесь льет около 160 дней в году, эта одна из самых дождливых столиц Европы. Но ливни последних лет стали вызовом даже для опытных в вопросах осадков амстердамцев. Дожди усилились настолько, что не единожды превращают город в сплошной канал

Hemelswater — голландский проект, который занимается производством пива на основе очищенной дождевой воды. Идея родилась в рамках инициативы Amsterdam Rainproof, участники которой изобретают способы использовать большое количество дождей в Амстердаме и избавить жителей города от потопов.

В Амстердаме быстро поняли: дождевая вода – это ценный ресурс, который можно использовать. Но очищенная дождевая вода – пока что удовольствие не из дешевых. Литр обходится в 65 евроцентов. В результате, маленькая бутылка пива из нее стоит около 3 евро, что на четверть дороже другой продукции пивоварни.

За май 2016 года команде Hemelswater удалось собрать 1000 литров дождевой воды. Компания также разработала собственную систему фильтрации воды. В 2017 году сотрудники планируют установить более сотни новых резервуаров и оснастить их датчиками наполнения — чтобы вовремя сливать набравшуюся воду и пускать её на производство.

В ближайшее время в Амстердаме планируют открыть пивоварню, оснащенную системой сбора дождевой воды. И уже через три года все ее пиво будет на дождевой воде.

"Пиво. Технологии и Инновации"


Последний раз редактировалось: Gander (Пн Окт 29, 2018 11:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2018 1:32 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2055
Откуда: Фастов Киевской обл.






Blueberry Foreign Extra Stout Nitro - первое в мире богатое азотом голубичное пиво
Премьера
Пиво, сваренное с добавлением голубики, от бренда ART#16 польской пивоварни Stu Mostow из Вроцлава стало официальным напитком 6-й конференции Blueberry в Польше. В первый день мероприятия, посвященного выращиванию голубики высокорослой и других ягод, состоялась дегустация нескольких сортов пенного, созданного в коллаборации пивоварами и польским ягодным кооперативом — Polish Berry Cooperative. Партнеры намерены продвигать голубику и другие ягоды, ценности ремесла и способ мышления, который стоит за успехами польских ягодоводов и пивоваров.

Началась презентация Browar Stu Mostow сорта Blueberry Berliner Weisse, который был представлен ранее на выставке Fruit Logistics в Берлине. Пиво с низким содержанием алкоголя, но с богатой историей и ремесленным акцентом. Его варили с добавлением голубики сорта Чандлер, собранной на плантациях польского кооператива. Благодаря ягодному пюре пшеничное пиво имеет освежающий аромат и вкус. Стиль Berliner Weisse стал уже визитной карточкой пивоваренного завода Stu Mostow. Голубика придала пиву красивый светло-фиолетовый цвет, нежный, сладкий аромат и улучшила кислотность. Отличный сорт для лета, который одновременно может стать достойной заменой шампанскому в зимний вечер. Особенно, если варится с добавлением фруктов – такой прием подходит для диверсификации этого стиля.

— Добавление фруктов — актуальная и интересная тенденция в пивоварении. Мы диверсифицируем стили пива, добавляя фрукты самого высокого качества, цельные — с кожурой и семенами, в виде 100%-ного пюре без добавления каких-либо консервантов. Этого метода избегают крупные пивзаводы из-за затрат и технологических проблем. Мы же не боимся, а наоборот показываем, как следует варить фруктовые сорта — без химических веществ, без подсластителей, красителей и ароматизаторов, — рассказывает пивовар Browar Stu Mostow.

Следующим сортом дегустации стал Pale Ale, сваренный на американских хмелях. Яркое и питкое пиво, основа британского пивоварения. Польские пивовары добавили большое количество шишек хмеля, а не экстракта, а также использовали метод холодного охмеления для извлечения ароматических масел. Этому пиву свойственны необычные ароматы — ноты цитрусовых, тропических фруктов, ореховой смолы, кедрового ореха и многих других, в зависимости от конкретного сорта хмеля.

Третье пиво ART#16 Blueberry Foreign Extra Stout Nitro, презентованное на дегустации, — это нечто неординарное. Сочетание темного пива и фруктов. Основой напитка является стиль Foreign Extra Stout — более сильная и выразительная версия Stout. Жареное зерно ячменя дает во вкусе ноты темного шоколада, пирога, кофе, хлопьев и даже золы от костра. Обогащенный ягодами голубики Foreign Extra Stout дал неожиданный результат: жженные ноты смешиваются с фруктовыми — не столь очевидным, как у Berliner Weisse, но интригующими. В более интенсивном пиве, с насыщенными ароматами солода, голубика воспринимается больше как микс темных ягод, появляются ноты ежевики и смородины. В какой-то момент создается впечатление, что в бокале нет пива, там шоколадный пирог с горчинкой и фруктовой глазурью.

Добавляет полноты и округлости этому пиву NITRO — специальная технология насыщения азотом, обычно с углекислым газом. Благодаря использованию азота напиток получает уникальную бархатную структуру. ART#16 Blueberry Foreign Extra Stout Nitro — это сочетание горького шоколада, какао и сочных фруктов, яркая черничная сладость, уравновешенная жженым солодом и бархатной текстурой.

Отметим, пивоваренная компания Stu Mostow — классический городской пивоваренный завод во Вроцлаве, городе с 800-летней пивоваренной традицией. Он был построен для производства ремесленного пива, и чтобы показать, как оно отличается от промышленного. Пивзавод варится под тремя брендами — WRCLW, Salamander и ART.

Попробовать голубичное пиво разных стилей от Stu Mostow можно будет и в Украине! Польские пивовары уже готовятся презентовать свой продукт на Пятом Международном Форуме пивоваров и рестораторов, который состоится в Киеве 12-13 апреля. Во время конференц-дня представители Stu Mostow расскажут о своих традициях пивоварения, о технологии производства крафтового пива с ягодами и опыте сотрудничества с местными ягодоводами.

"Пиво. Технологии и Инновации"


Последний раз редактировалось: Gander (Пн Окт 29, 2018 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 12:04 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2055
Откуда: Фастов Киевской обл.






Пиво с виноградом: тонкости технологии
Идея
Пивоварня Bruery Terreux, выпускающая кислые сорта, постоянно расширяет использование винограда в пивоварении: от имперских стаутов, сброженных с виноградным суслом, до сортов, бродящих в бочках с цельным виноградом. О технологии и секретах варки пива с добавлением винограда рассказал в своем материале редактор Beer&Brewing Джейми Богнер. Перевод опубликован Pivo.by.

С одной стороны, делать пиво с виноградом так же просто, как и с любыми другими фруктами или ягодами: измельчить, бросить в чан, наполнить его готовым пивом, дать ему достаточно времени, чтобы впитать аромат, а затем разлить пиво. Но Джереми Гринки, заведующий производством Bruery Terreux, занимается этим на более глубоком уровне.

— Когда вы добавляете в пиво абрикосы, вы знаете, что получите пиво с ароматом абрикоса. Когда вы добавляете виноград, результат не так очевиден. Как винодел, я знаю, какие ароматы могут придать сорта Вионье, Русан, Марсан, Шардоне, потому что знаю аромат вина, сделанного из них, — рассказывает Гринки.

Всё начинается даже не во время сбора урожая, а ещё за восемь-девять месяцев до его начала, когда Гринки определяет идею и объясняет её друзьям-виноделам. Они обсуждают, как выращивать виноград — например, обрезать ягоды с лозы за три месяца до сбора урожая, чтобы уменьшить нагрузку, и лозы могли передавать больше питательных веществ остальным ягодам. Или определяют, ягоды с какой части виноградника понадобятся — с северного или южного склона. Также они обсуждают желаемую степень зрелости и кислотности, и органолептические характеристики винограда.

— Если я ищу виноград сорта Вионье, я хочу получить ароматы дыни и ноты тропических фруктов, потому что они хорошо сочетаются с базовым ламбиком, — добавляет пивовар.

Также имеет значение, как виноград срезают с лозы. «Если вы собираетесь добавлять грозди винограда, нужно учитывать, где стебель виноградной грозди соединяется с лозой, — объясняет Гринки. — Если срезать гроздь с частью стебля, вы получите больше древесных нот. Это один из трюков, которые я использую, применяя ручную сборку винограда».

Сочетание винограда с пивом требует большой самоотдачи и внимания. Эксперименты Гринки очень трудоёмки, и никто не может гарантировать положительный результат.

Поскольку Bruery Terreux имеет лицензию на пивоварение, по американскому законодательству пиво должно составлять как минимум 51% их продукции.

— Если вы попробуете наши гибриды вина с пивом, то поймёте, что они почти всегда находятся на грани легальности, — смеётся Гринки. — Они очень крепкие, с ярко выраженным винным характером. Здесь речи не идёт о 100 граммах плодов на литр сусла, как в пиве с персиками. Приходится следить за соотношением вина к пиву и содержанием алкоголя.

Наиболее примечательное пиво, сделанное таким образом — имперский стаут Vindictive (ранее известный как Wineification). Смесь 49% виноградного сусла и 51% стаута Black Tuesday дображивает после того, как компоненты смешивают и выдерживают в деревянных бочках на протяжении года. Выбор винограда варьировался от сорта Сира в 2013 году до смеси 75% измельчённого и 25% целого винограда сортов Гринаш, Сира и Мурведр, полученного от бывших работодателей Гринки с винодельни Sans Liege — в 2016. В прошлом году был использован виноград Цинфандель из виноградника Field Recordings в районе Пасо-Роблс в Калифорнии. Более 14% алкоголя — это то, чего следует ожидать от смеси крепкого базового пива и склонного к брожению винограда.

— В винограде присутствуют Brettanomyces, Pediococcus и Lactobacillus, а также множество других диких дрожжей и бактерий. Если вы варите бельгийский золотистый крепкий эль крепостью 10% и добавляете виноград, есть большой риск, что пиво будет испорчено. В случае с Black Tuesday мы решаемся на такой шаг, поскольку это единственное безопасное пиво, которое подходит для наших целей. При таком высоком содержании алкоголя заражение практически невозможно.

Гринки предупреждает пивоваров, что работая с непредсказуемыми природными материалами, нужно быть осторожным. В случае с пивом есть множество проверенных временем моделей а также решений, которые могут исправить ситуацию, если что-то пошло не так. В случае с виноградом всё в большей степени зависит от ощущений, чем от расчётов, а события могут развиваться стремительно, требуя быстрых решений.

"Пиво. Технологии и Инновации"


Последний раз редактировалось: Gander (Пн Окт 29, 2018 11:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 1:05 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2055
Откуда: Фастов Киевской обл.




VG Craft Beer

Пивоварня Foreigner Brewing з австралійського міста Мельбурн зварила пиво з дуріаном, який вважається найсмердючишим фруктом в світі.

Пиво Durian Durian Beer було представлено на минулому тижні на фестивалі Great Australasian Beer Spectapular. За словами пивоварів, «ніжна солодкість і пікантний аромат дуріана» ідеально підходять для сухого і пряного пива в стилі сізон.

Через свій запах дуріан заборонено вносити в готелі, не можна брати на борт літака або проносити в автобус. Незважаючи на це, плоди дуріана вважаються найбільш цінними фруктами в Південно-Східній Азії і в Південній Америці. Місцеві жителі кажуть, що «запах дуріана викликає видіння пекла, а смак - райська насолода».

#vgbeer #світпива

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 12:56 am Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2055
Откуда: Фастов Киевской обл.




Сьогодні борщ, завтра пампушки з часником, а там і на сало зазіхнуть?! Краще б "Щі" варили, а кожну пляшку пакували у лапоть!




Пиво со вкусом борща — неожиданная хмельная новинка
Идеи
Пиво со вкусом борща предлагают в нескольких барах Новосибирска. Название у напитка соответствующее — «Borsche». Главная его фишка — цвет борща. Творцы нового сорта — пивоварня Victory Art Brew из Ивантеевки (Московская область). Алкоголь является сезонным.

В пиве почти все, что есть в настоящем борще: свёкла, томаты, лавровый лист, соль и чеснок. Для приготовления напитка использовали около 500 килограммов ростовского картофеля и немного солода. Как видите, не хватает только мяса.

Соучредитель бара The Rooks, Игорь Каменев рассказывает о вкусовых качествах пива:

— Они использовали набор ингредиентов для борща, только нет мяса — вегетарианский продукт. Поэтому под сало — самое то. «Фишка» напитка в цвете, его дала свёкла — получается цвет борща. На вкус очень специфичная штука, по аромату похоже на борщ. Но оно холодное, поэтому ещё напоминает рассол.

Новинку можно найти пока только в нескольких барах Новосибирска — The Rooks, Bootleggers Pub & Shop, «Йохохо».

"Пиво. Технологии и Инновации"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 4:08 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2055
Откуда: Фастов Киевской обл.




VG Craft Beer

Пивоварня Grand Rounds Brewing Company (штат Міннесота) випустила незвичайну колаборацію з місцевою рок-групою - як інгредієнт пива використовували стару гітару. 🍺🎸 Рецепт чорного IPA під назвою Steeped Black на перший погляд здається звичайним: ячмінний солод, трохи темного пшеничного солоду і... гітара, яка брала участь у записі самого першого альбому місцевої групи Light45 і знімалася в багатьох її кліпах.

Частини гітари продезінфікували, поклали в полотняний мішок і залишили настоюватися в пиві. Пивовари прибрали металеві частини інструменту, які не повинні були жодним чином нашкодити пиву.

- Ми хочемо бути впевненими, що вийде чорний IPA, а не гітарний IPA, - кажуть пивовари.

Група Light45 грає разом вже більше десяти років. Це християнська рок-група. І, хоча дехто вважає, що християнство і пиво - речі несумісні, музиканти впевнені, що це не так.

- Існує багато розбіжностей, не тільки в Америці, але і в християнстві в цілому. - продовжує Джастін. - Перше чудо сталося під час весільного бенкету в Кані, коли Христос перетворив воду на вино. А тепер ми можемо перетворити гітару на пиво.

Музиканти впевнені, що люди зможуть обговорити свої різні погляди на релігію за келихом їх гітарного пива. Дійсно, відносини пива і релігії складні. Техаська церква «Якір надії» розмістила в місцевій газеті замітку з гучним гаслом: крафтове пиво - це промисел диявола. А каліфорнійська церква, навпаки, відкриває власну пивоварню, щоб залучити нових парафіян.

P.S. Фото для привертання уваги.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 2:31 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2055
Откуда: Фастов Киевской обл.




VG Craft Beer

Інновація в світі пива - енопиво!

Використання в пиві винограду і запозичення технологій у виноробів - це вже не новина. Але американська пивоварня Liberati Osteria & Oenobeers хоче закріпити за собою звання винахідника нового стилю - енопива.

Засновник Liberati заявляє, що це перша в світі пивоварня, що спеціалізується на «енопиві» - пиві, в якому аж до 49% зброджуваних цукрів дає виноград.

- Я використовую поєднання технік пивоваріння та виноробства, - говорить засновник пивоварні Алекс Лібераті. Він народився і виріс в Римі і переїхав в Колорадо два роки тому, щоб відкрити пивоварню і ресторан. - Для цього мені потрібно було унікальне обладнання - гармонійно працююче поєднання пивного і винного світів.

Пивоварня пропонує дев'ять сортів енопива з додаванням винограду, виноградного соку або винного сусла. Наприклад, це Dictum Factum - стаут з виноградом каберне-совіньон, Docet - кельш з шардоне, Nomen Omen - подвійний IPA, зброджений дикими дріжджами, зібраними зі шкірки новозеландського винограду. Алекс Лібераті професійно варить пиво вже близько десяти років і не вважає енопивом те, що просто витримано в винних бочках, а не зроблено з додаванням винограду. Тому що, якщо справа обмежується витримкою, пивоварові не доводиться стикатися з труднощами виробництва виноградного пива.

- Коли я пробую його, я можу оцінити майстерність пивовара, і є що обміркувати і чому повчитися. Але, на жаль, мені трапляється і таке пиво, куди просто сліпо кинули виноград, як будь-який інший фрукт або смакову добавку. Таке мені не подобається пити.

Але Лібераті не хоче поодинці працювати в цьому стилі.
- Я дійсно чекаю, що все більше броварень будуть концентруватися виключно на цьому стилі. Бути одному не так весело, як бути в групі. Разом ми зможемо зробити набагато більше.

Джерело: https://goo.gl/MJx8D2

#vgbeer #світпива

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2018 4:06 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2055
Откуда: Фастов Киевской обл.






В Британии варят пиво из пищевых отходов

Лайф-хак
Пищевые отходы можно использовать в производстве пива. Таким открытием поделилась британская пивоваренная компания Toast Ale. При изготовлении напитка в ход идут ненужные остатки хлеба из пекарен и горбушки, выбрасываемые производителями сэндвичей. Таким образом пивовары экономят на других ингредиентах, сообщает PRI.

— Мы заменяем треть ячменя, который понадобился бы в противном случае, и находим применение идущему на выброс хлебу, — заявила ответственная за брендинг и финансы компании Луиза Зиан.

Основатель компании Тристрам Стюарт также стоит во главе благотворительной организации Feedback, цель которой – сократить до минимума количество выбрасываемой еды.

Как известно, треть всей производимой пищи затем выбрасывается. Это огромная проблема во всем мире.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Пиво можно делать из ... всего 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 6 из 6  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin