Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Курилка » Vox populi vox Dei На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 1:22 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 1949
Откуда: Фастов Киевской обл.







Браузер Firefox выпустил крафтовое пиво
Digital-пиво
Компания Mozilla, разработчик браузера Firefox, совместно с пивоварней Widmer Brothers выпустила собственное пиво, сообщает Profibeer со ссылкой на Digital Trends. Сорт получил название OpenSourcery Tropical IPA.

Следуя политике открытого программного обеспечения (open-source), они провели опрос потенциальных потребителей о том, какой стиль пива они хотели бы попробовать, какие хмели и специальные добавки могут их заинтересовать. Собранные данные были обработаны, и на их основании пивовары Widmer составили рецепт пива.

Получившийся сорт назвали OpenSourcery Tropical IPA. Пивные снобы могут заметить, что оно вышло недостаточно тропическим – ощутимы типичные цитрусовые ноты американского IPA. Однако, вопреки предубеждениям о том, что «пиво с открытым кодом» может получиться невкусным, оно вышло вполне приличным.

— Мне всегда было интересно соединить пивоварение и технологии для создания интересного пива. Компания Mozilla хотела создать пиво с открытым кодом, краудсорсинговое пиво, чтобы больше вовлечь потребителей в процесс создания, — говорит пивовар Widmer Brothers Томас Блей. — Вспомните, что программное обеспечение имеет версии — 1.0, 2.0, 3.0, 4.0 и так далее. После дегустации мы соберём отзывы и сварим вторую версию и разольём её по бутылкам и банкам, также мы опубликуем рецепты, чтобы люди могли сварить по ним дома и получить свою версию этого пива.

Пивовар поясняет, что первая версия пива была сварена на основании данных опроса, где потребители могли только выбирать из заранее определённых вариантов, но не могли вносить свои изменения в рецепт. В будущем они планируют использовать калькулятор для домашнего пивоварения, где участники опроса смогут калибровать добавки хмеля и солода и вносить изменения в технологию варки. Блей надеется, что для потребителей – любителей пива и домашних пивоваров – это будет очень интересный опыт, и они смогут сыграть более активную роль в составлении рецепта.

Пивовары не первый раз используют мнения потребителей для создания новых сортов пива. Чикагская Empirical Brewery проводит на посетителях пивоварни двойное слепое тестирование и просит заполнить опросник. Данные из опросников затем анализируются и используются для «отладки» рецептов. Лондонский стартап IntelligentX собирает отзывы при помощи бота в фейсбуке. На основании собранных и обработанных данных пивоварня вносит изменения в рецепты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2018 3:24 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 1949
Откуда: Фастов Киевской обл.




В якості антитези до теми "Запрет на продажу пива", яка була породжена реаліями нашого повсякдення.



Продажа крафтового пива в нетрадиционных местах - от парикмахерских до книжных и кинотеатров
Новый уровень продаж пива
Раньше, если вы хотели выпить пива в кинотеатре, вам пришлось бы проносить его на себе, спрятав получше, а потом открывать и пить, озираясь по сторонам. Больше не надо. Кинотеатры не только добавили алкогольные напитки в свой ассортимент, но и сознательно повысили качество предложений. То же самое касается салонов, парикмахерских, продуктовых и даже книжных магазинов. Правда, такая тенденции активно развивается в Америке, а в Украине только зарождается — некоторые ранее нетрадиционные для продажи пива места уже предлагают пенное, правда, чаще массое. Но то ли еще будет! Рассмотрим тенденцию на примере все той же Америки вместе с DRAFT Magazine.

По данные Nielsen, продажи пива в театрах выросли более чем на 61% в период с 2012 по 2016 год; на 16% в тематических парках и на 132% на других развлекательных площадках. Яркий пример — Диснейленд, где не только начали продавать пиво, но и вскоре появится собственная пивоварня.

— В кинотеатре, где мы не продаем алкоголь, когда мы чистим залы, то постоянно находим бутылки из-под пива, которое люди приносят с собой. Сегодня продажа алкоголя стала очень надежной частью нашего бизнеса, — рассказывает Фрэнк Льюис, директор по операциям с алкоголем для кинотеатров AMC.

В кинотеатрах, салонах или книжных магазинах предлагают уже не просто вездесущие светлые лагеры. Например, в трех концептуальных книжных магазинах Barnes&Noble, где оборудован бар, можно заказать Oak Park Citra IPA или Молочный Стаут. Павильоны MacGuffins из AMC Theatres, по словам Льюиса, также продолжают оценивать свои краны и наименования пивной линейки, чтобы больше сосредоточиться на местных и элитных сортах пива:

— С развитием крафтового пива и сидра местное пиво очень популярно у наших гостей. Люди хотят экспериментировать и удивляться.

Сеть продуктовых магазинов Whole Foods в 2009 году открыла первый магазин с продажами алкогольных напитков в формате бара, а сегодня более 200 магазинов сети продают огромный ассортимент пива, которым можно насладиться прямо там. Два магазина Whole Foods в Хьюстоне и Сан-Хосе даже оборудовали собственными мини-пивоварнями. Покупатели не нарадуются: теперь им доступен ежедневный «пакет» ремесленного пива, который можно разнообразить бочонками эксклюзивного пенного от других суперсовременных пивоваренных заводов.
Пивное меню в продуктовом магазине сети Whole Foods


Продажа алкоголя не только позволяет покупателям или посетителям находиться в магазине, театре или развлекательном заведении дольше, но может стимулировать их тратить больше.

Американцы с удовольствием используют возможность насладиться крафтовым пивом в нетрадиционных местах — кинотеатре, в обычном магазине, в развлекательном парке, в барбершопе или салоне, например, делая педикюр. Это все хорошие новости для любителей пива, а пивоваренные заводы пытаются добраться до них, независимо от того, где они находятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2018 3:29 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 1949
Откуда: Фастов Киевской обл.




Gander писал(а):

По данные Nielsen, продажи пива в театрах выросли более чем на 61% в период с 2012 по 2016 год; на 16% в тематических парках и на 132% на других развлекательных площадках. Яркий пример — Диснейленд, где не только начали продавать пиво, но и вскоре появится собственная пивоварня.



В Диснейленде будут варить пиво

Об открытии пивоварни, дегустационного зала и ресторана в центре Диснейленда недавно объявила компания Ballast Point, пионер в индустрии пивоваренного производства и один из ведущих пивоваренных заводов в мире. Это будет первая в истории Диснейленда пивоварня. Открытие намечается на конец 2018 года, сообщает Thrillist.

На площади 7 000 кв.м. оборудуют пивоваренный завод «Research and Development», ресторан и открытый пивной сад. Подавать гостям, достигшим 21-летнего возраста, будут популярные сорта пива Ballast Point, включая Sculpin IPA, Dorado и Commodore American Stout. Появятся и эксклюзивные, изготовленные на заказ, лимитированные сорта, которые будут доступны только в Диснейленде.

Местное пиво войдет и в рецептуру некоторых блюд. Согласно философии пивоварения Ballast Point, на кухне будут использоваться только самые лучшие ингредиенты, не содержащие антибиотиков и стероидов. Предпочтение отдадут местной рыбе и местным продуктам. Меню будет сезонным, хорошо сочетаемым с пивом, отдельно в предложении — детское меню.

Отметим, в активе компании Ballast Point — 7 пивоваренных заводов в Калифорнии и Вирджинии, 50 стилей пива, которые продаются в 49 штатах Америки и 17 странах мира.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2018 4:20 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 1949
Откуда: Фастов Киевской обл.




Пост об'ємний, зацікавить тих, хто пам'ятає ту, ще "не виїздну" Одесу, а говірку та гумор знає не тільки з анекдотів.
Вже відомий у наших, тепер досить вузьких, колах ювелір-пиволюб Юрій Оровецький (Uri Oro), здається, саме із таких. Сьогодні він знайомить нас з одним із своїх улюблених письменників - одеситом А.Beerштейном, якого, доречі, "недєлімая" встигла охрестити "рускім пісатєлєм".
Під текстом розмістив посилання для тих, кому сподобався автор.

URI ORO

Александр Бирштейн таки делится своими кулинарно-жизненными рецептами...
Налетай, торопись...

И ТАКИЕ ВАРЕНИКИ

Можно подумать, что есть какая-то особая еда. Ну, например, русская, еврейская, украинская. И трескают ее только русские – русскую еду, евреи – еврейскую… А украинци тилькы галушки з салом. Ну и так дальше.
Если смазать мацу горчицей, положить сверху шмат сала и закусить этим бутербродом стопку водки, что будет? Отвечу – одно удовольствие!
Такие вот мысли посещали тетю Марусю, пока она раскатывала тесто. Скажу я вам, та еще работа. А замесить? Те еще цуресы. А нахисы? Где те нахисы? Потом? Так мы это «потом» имеем слушать всю советскую власть по радиоточке.

Маруся была уверена, что говорит на чистейшем русском языке. Как и все в нашем дворе. На самом деле все говорили на изумительной смеси русского, украинского, еврейского, молдавского и еще каких-то языков, которую глупые люди зовут суржиком, а умные – одесской речью. И никого эта речь не убивает, все довольны, все друг друга понимают, верней, понимали, ибо настоящую речь нынче можно услышать на Бруклине и на шуке в Иерусалиме. И еще в нескольких – не больше тысячи – городах и городках этого непростого мира.
Одесса – вечна! – говорят, говорят некоторые. Но как может быть короток этот век!
Это говорю я теперешний, вглядываясь, слегка прищурившись – зрение стало подводить! – в прошлое. А там…

Ах, да, Маруся раскатывала тесто.
Честно говоря, перед Марусей стояла трудная задача – удивить соседок. А то даже мадам Берсон – ну, шось у лиси здохло! - приготовила на днях вполне терпимый, а если честно и наедине с собой, то очень даже хороший борщ, Сима, эта таракуцка шепелявая, варит холодец, Рива печет пирожки, а она, Маруся, уже и за кулинарку не считается…
- Но она же в прошлом году жарила котлеты… - защищала ее на посиделках у ворот Рива.
В прошлом году! Котлеты! Забыли! Все забыли!
Маруся горестно вздыхает и присаживается на табуретку. Хотя… То, что она сотворила, ей нравится. Тесто такое, как надо, к рукам не липнет. Еще бы, столько вложено. И продуктов, и сил. Мука, кислое молоко, один белок и два желтка. Один белок припрятан «на потом». Позже пригодится. Да, некоторые делают тесто из муки с кипятком и постным маслом, но Маруся так делать не станет. Не те времена. Да и мадам Берсон, небось, спросит, из чего тесто. Но полно рассиживаться. Еще столько дел.
Маруся заворачивает тесто в полотенце и откладывает в сторону. Пусть доходит.
Потом моет три луковицы под краном и чистит их. Чистит не плача. Мытые луковицы не слезят глаза. Картошка, кстати, уже вымыта, порезана и стоит на огне. Вот-вот будет готова. Но лук, лук! Две сковородки уже на огне. В одну налито постное масло, в другой скворчит, выжариваясь, сало. В обе сковородки Маруся сыпет нашинкованный лук. Но сперва из той, что с салом, выгребает ложкой шкварки. А как же! Какие вареники с картошкой без шкварок сверху?
Лук надо мешать. Не то подгорит. Это недопустимо. И Маруся старается.
Хотя… Старайся-не старайся, а что-то да подгорит. Это как во дворе. И живут одинаково, и едят почти одинаково, и говорят одинаково, а люди все разные. И рядом с золотым человеком Ваней Гениталенко живет и здравствует штынкер Межбижер, а рядом с бриллиантом, а не женщиной Ривой – мутный тип Камасутренко.
Маруся снимает лук с огня и тщательно выбирает подгоревшее. Затем, высыпав картошку в дуршлаг, мнет ее деревянной ложкой, добавляет кусок коровьего масла, снова мнет, добавляет соль, перец, пробует, снова мнет…
Вареники, как жизнь, думает Маруся, чтоб она получилась, надо все время что-то делать. И стараться. И выбирать хорошее, и выбрасывать плохое. И слушать людей, а не радио.
Кажется пюре готово. Точно готово. Теперь туда лук из той сковородки, что с постным маслом. И снова мешать, мешать…
Мешать… Кто мешает людям хорошо жить? Выходит, что они сами. Живут в одном дворе, из одной колонки воду берут, а скандалы почти каждый день. Наверное, люди не могут без скандалов. А что? Может, это, как в уборную, хочешь-не хочешь, а надо. Ну, как это, отдать лишнее. А как Герцен тогда? Или паспортистка Николавна? Они ж не скандалят никогда. Может, не у всех есть лишнее? Или, скорее, есть сейхл?
Маруся разворачивает тесто, сыпет на стол муку и начинает тесто раскатывать. Она любит, чтоб тонко. Для этого делит тесто на три куска. По частям раскатывать удобнее.
Теперь почти главное. В каждом доме есть тонкий стакан. И у всех «еще бабушкин». Кто проверит? Интересно, у мадам Берсон была бабушка? А у сквалыги Марика? А стаканы и у них есть! Странно.
Стаканом режется тесто на кружки. Ложкой кладется фарш. И перышком мажется белком край кружка. Теперь будет держать и не распадется, как у бедняги Симы вареники с капустой.
Один вареник, второй, десятый, сорок второй…
Готовые вареники по одному опускаются в кипящую воду. Пять минут и они всплывают. Маруся помещает их на просторное блюдо и слой за слоем посыпает луком из сковородки с салом, а также шкварками.
Да, но как же узнать людям, что Маруся готовила вареники? Как?
Маруся смотрит в окно. За окном никого, кроме йолда-Межбижера. Эх, жалко парочки вареников, но надо идти на жертвы.
- Межбижер! Вы умеете хранить тайны? – спрашивает через окно Маруся.
- Умею! – врет Межбижер.
- Тогда идите сюда.
Через пять минут о том, что Маруся готовила вареники с картошкой знает весь двор. А через полчаса вся улица. Но это уже лишнее.

http://berkovich-zametki.com/Avtory/Birshtein.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 5:10 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 1949
Откуда: Фастов Киевской обл.




Ну от, тепер ми будемо знати звідки взялися бірмікси та як вони виготовлялися на початку 20-го сторіччя, а, можливо, і зараз, тільки замість "корки", "сока", "сахара" та "отваров"- самі знаєте що.
Ця пожовкла від часу вирізка знайшлася у спадкованому архіві домашнього винороба, чудовою чачею якого вже ніколи не доведеться посмакувати... Sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 4:08 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 1949
Откуда: Фастов Киевской обл.






Поговори с этикеткой
Уходят в прошлое времена, когда этикетка была молчаливым продавцом пива. Компании Multi-Color Corporation и Talkin’ Things заставили ее говорить! Интеллектуальная лейба пива Black Re d Ale улавливает эмоции пивооткрывателя и, в зависимости от его настроения, строит диалог с человеком! Проект построен на технологиях дополненной реальности AR и ближней бесконтактной связи NFC. В налаживании контакта между этикеткой и любителем пива задействован посредник – смартфон, на котором установлено спец-приложение для Apple и Android. Работает смарт-этикетка просто: телефон сканирует NFC-метку на кольеретке, расположенной на стеклянном горлышке, программа распознает лицо, определяет, счастлив хозяин бутылки или печален, и, в зависимости от этого, выбирает модель общения. Диалог ведет «оживший» череп, нарисованный на фронтальной этикетке Black Red Ale. «Сценарий» диалога может меняться в зависимости от ответов на вопросы, заданные костяной башкой. Пока технология используется больше для развлечения, но в скором времени в нее можно включать и обучающую функцию. Учитывая скорость развития науки, лет эдак через 5 этикетки задавят нас интеллектом... Интересно, что в 2017 году в Австралии была выпущена винная серия 19 Crimes с использованием технологии дополненной реальности. На этикетках изображены реальные преступники, которые, благодаря мобильному приложению Living Wine Labels рассказывают о совершенных ими злодеяниях. Источник: <a href="http://mag.fanatic.beer/articles/news/label">http://mag.fanatic.beer/articles/news/label</a>
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 12:36 am Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 1949
Откуда: Фастов Киевской обл.




Опальному Uri Oro, нарешті, повернули ім'я і сьогодні ми знов запрошені на свято життя, яке так смачно і по-рідному може змалювати тільки О. Beerштейн:

Юрий Оровецкий


Лехаим с Александром Бирштейном...

КАК ПИТЬ ВОДКУ

Написал заглавие и решил, что оно неправильное. Нахальное какое-то. Можно подумать, что я истину в последней инстанции преподношу. Но это не так. Поэтому сразу другое название.
КАК МНЕ НРАВИТСЯ ПИТЬ ВОДКУ
Вот и решил я, что пора высказаться. А перед этим огласить три правила albira.
1. Главное не водка, а люди, с которыми ее пьешь.
2. Главное не закуска, а то, с какой душой она приготовлена.
3. Никогда не перебивай говорящего.
Конечно, есть много способов поглощения этого вкусного и полезного напитка – водки. Например, застолье. Это, когда много людей, шумно и даже, иногда, весело.
Есть бражничанье. Это, когда основное ядро пьющих сохраняется, а вокруг приходят, выпивают, уходят... Сокровенные разговоры не ведутся, конечно, но до унизительного «Ты меня уважаешь?» никто не опускается. После бражничанья приятно провожать друг друга и сообщать, предварительно поклявшись, что оппонент – гений.
Но можно – и нужно! – собираться узким кругом в уютном месте, тщательно подготовить все, что скрасит вечер в течение ближайших пяти-шести часов и приступить.
И ГОРЕ ТОМУ, КТО НАРУШИТ...
Да, несколько раз разного качества люди нарушали наш пир. Поверьте, мы не сказали им ни одного скверного слова. Молча и покорно разошлись по домам, пряча в кулаке невольную слезу, перехваченную прямо у глаза. Сама жизнь наказала этих людей. Сама жизнь...
А теперь о том, как пируем.
Водка. Целый год, день за днем дегустируется водка, попадающая в наши магазины. Ее боевые характеристики, вкупе с тактико-техническими данными обсуждаются строго, но беспристрастно. И выносится приговор, который намного справедливей даже бывшего советского суда. И на основании этого приговора покупается водка. И ставится в холодильник.
Закуска. О, она проверена временем и утверждена навсегда. Две большие свиные ноги выбираются тщательней, чем невеста для сына, тем более, наши сыновья давно женаты. Маринад для ноги состоит... Нет! Не скажу! Обижайтесь, грозите мне отлучением от груди! Все равно не скажу! И ни на минуту не отходите от гриля. Нога должна быть такой... Нет, тут просто словами не справиться. Вам придется мне поверить, что это очень вкусно. В крайнем случае, я вынесу как-нибудь вам кусочек за пазухой.
И о соусе не спрашивайте. У каждого свой секрет, идущий, как принято говорить, из глубины веков.
И зелень! И кинзу, и тархун, и цицматы, и укроп, и реган, и петрушку, и... Тут не ограниченно.
И огурчики пупырчатые, твердые, бочковые.
И редиску.
И яблочки моченые.
И капустку квашенную с клюквой, хреном, морковкой и льдинками.
И хлеб черный, и хлеб серый, и лаваш.
И... Нет, пора наливать в специальные рюмки-стопки. И наливать ровно столько, чтоб можно было махнуть. А раз махнули, то... огромный пучок зелени-ассорти макается в соль и откусывается много! И пока это много пережевывается, кусок мяса со свиной ноги заворачивается в лаваш, а вместе с ним немного капустки. И не успели вы съесть зелень, как этот огурчик по-свински уже готов и сок мяса, смешиваясь с капустным соком делает даже слюну доброй и гостеприимной.
Разговоры. До исхода первых трех рюмок и не думайте! Только служебные слова типа:
- За нас!
- Чтоб не последнюю!
- За тех, кто не с нами!
- Лехаим! Воистину лехаим!
А потом можно и поговорить, но неукоснительно соблюдая правило № 3. Вечер впереди длинный и все успеют выговориться. А ведь выговориться, когда тебя слушают и не перебивают это так важно. Правда?
И последнее. Это, когда кончилась водка. Мы не рвем на себе рубахи. Мы не ноем, что мало и не сговариваемся насчет гонца. Нет и трижды нет! Просто варится кофе и достаются сигары и коньяк. И так сладко и приятно закурить хорошую сигару, напоминающую о Шекспире – знатоки, а почему? – макать ее кончик в коньяк и делать затяжки маленькие и дорогие, перемежая их глотками кофе и коньяка. А завистливая ночь приникнет к щелям в ставнях и станет вздыхать о своем несбывшемся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Vox populi vox Dei 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Курилка
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 6 из 6  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin