Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники » Пиво можно делать из ... всего На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 8:45 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2007
Откуда: Фастов Киевской обл.






Пивные производители мирового уровня вкладывают миллионы в коноплю — напиток все популярнее
Новый напиток, в основе которого есть конопля, выйдет на рынки 30 стран. Это станет возможным благодаря миллионным вложениям в производство, сообщает портал «Акциз».
В 2017 году Constellation (один из крупнейших в мире производителей пива, вина и других спиртных напитков, ее продукция продается в США, Канаде, Мексике, Новой Зеландии и Италии) вложил 200 млн в компанию Canopy (сейчас является крупнейшей фирмой по легальному производству продукции из конопли в мире) для производства безалкогольного напитка на основе конопли.

Это сейчас популярный напиток, за производство которого взялись в разных странах.

— В течение последнего года мы лучше поняли рынок конопли, его огромные возможности роста и лидерские позиции Canopy в этой сфере, — комментирует исполнительный директор Constellation Brands Роб Сэндс.

Известно, что сделку еще должны одобрить антимонопольные регуляторы. Но уже на фоне новости о сделке акции Canopy на бирже выросли на 30%, в то же время на Wall Street акции Constellation Brands упали на 6%.

Эксперты обращают внимание на то, что правительства многих стран мира уже существенно либерализовали отношение к конопле и продукции на ее основе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 6:50 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2007
Откуда: Фастов Киевской обл.






В Эстонии начнут выпускать конопляное пиво

Зарегистрированная в Соединенном Королевстве и продающая в ряде стран пиво Viru компания Baltic Beer Company Ltd в сотрудничестве с канадскими и австралийскими компаниями будет производить в Таллинне конопляное пиво, сообщает Postimees.

Одной из компаний, которые создают новый бренд, станет Creso Pharma — производитель пищевых добавок из конопли.

Согласно концепции CLV Frontier Brands, прежде всего в Таллинне будет создана современная пивоварня, где будут разрабатывать рецепты. При этом пиво не будет содержать тетрагидроканнабинол (THC) и другие каннабиноиды (CBD).

Пиво Viru, которое продаёт Baltic Beer Company, производится по лицензии на пивоваренном заводе A. Le Coq в Тарту. Пилснер с 5-процентным содержанием алкоголя продаётся в том числе в Австралии, Китае, Соединенном Королевстве, Италии и Мексике.

"Пиво. Технологии и Инновации".


Последний раз редактировалось: Gander (Пн Окт 29, 2018 11:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2018 2:52 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2007
Откуда: Фастов Киевской обл.






В Амстердаме варят пиво из дождевой воды ради вкуса и спасения города
Лайф-хак
В Амстердаме варят уникальное пиво. Один из главных ингредиентов – дождевая вода. Именно она, по словам пивоваров, делает вкус напитка особенно мягким. А использовать ее начали чтобы спасти город от наводнений, сообщает «Сегодня«.

Утром дождь, в обед немного солнца, вечером – снова дождь. Типичная погода в Амстердаме. Здесь льет около 160 дней в году, эта одна из самых дождливых столиц Европы. Но ливни последних лет стали вызовом даже для опытных в вопросах осадков амстердамцев. Дожди усилились настолько, что не единожды превращают город в сплошной канал

Hemelswater — голландский проект, который занимается производством пива на основе очищенной дождевой воды. Идея родилась в рамках инициативы Amsterdam Rainproof, участники которой изобретают способы использовать большое количество дождей в Амстердаме и избавить жителей города от потопов.

В Амстердаме быстро поняли: дождевая вода – это ценный ресурс, который можно использовать. Но очищенная дождевая вода – пока что удовольствие не из дешевых. Литр обходится в 65 евроцентов. В результате, маленькая бутылка пива из нее стоит около 3 евро, что на четверть дороже другой продукции пивоварни.

За май 2016 года команде Hemelswater удалось собрать 1000 литров дождевой воды. Компания также разработала собственную систему фильтрации воды. В 2017 году сотрудники планируют установить более сотни новых резервуаров и оснастить их датчиками наполнения — чтобы вовремя сливать набравшуюся воду и пускать её на производство.

В ближайшее время в Амстердаме планируют открыть пивоварню, оснащенную системой сбора дождевой воды. И уже через три года все ее пиво будет на дождевой воде.

"Пиво. Технологии и Инновации"


Последний раз редактировалось: Gander (Пн Окт 29, 2018 11:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2018 1:32 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2007
Откуда: Фастов Киевской обл.






Blueberry Foreign Extra Stout Nitro - первое в мире богатое азотом голубичное пиво
Премьера
Пиво, сваренное с добавлением голубики, от бренда ART#16 польской пивоварни Stu Mostow из Вроцлава стало официальным напитком 6-й конференции Blueberry в Польше. В первый день мероприятия, посвященного выращиванию голубики высокорослой и других ягод, состоялась дегустация нескольких сортов пенного, созданного в коллаборации пивоварами и польским ягодным кооперативом — Polish Berry Cooperative. Партнеры намерены продвигать голубику и другие ягоды, ценности ремесла и способ мышления, который стоит за успехами польских ягодоводов и пивоваров.

Началась презентация Browar Stu Mostow сорта Blueberry Berliner Weisse, который был представлен ранее на выставке Fruit Logistics в Берлине. Пиво с низким содержанием алкоголя, но с богатой историей и ремесленным акцентом. Его варили с добавлением голубики сорта Чандлер, собранной на плантациях польского кооператива. Благодаря ягодному пюре пшеничное пиво имеет освежающий аромат и вкус. Стиль Berliner Weisse стал уже визитной карточкой пивоваренного завода Stu Mostow. Голубика придала пиву красивый светло-фиолетовый цвет, нежный, сладкий аромат и улучшила кислотность. Отличный сорт для лета, который одновременно может стать достойной заменой шампанскому в зимний вечер. Особенно, если варится с добавлением фруктов – такой прием подходит для диверсификации этого стиля.

— Добавление фруктов — актуальная и интересная тенденция в пивоварении. Мы диверсифицируем стили пива, добавляя фрукты самого высокого качества, цельные — с кожурой и семенами, в виде 100%-ного пюре без добавления каких-либо консервантов. Этого метода избегают крупные пивзаводы из-за затрат и технологических проблем. Мы же не боимся, а наоборот показываем, как следует варить фруктовые сорта — без химических веществ, без подсластителей, красителей и ароматизаторов, — рассказывает пивовар Browar Stu Mostow.

Следующим сортом дегустации стал Pale Ale, сваренный на американских хмелях. Яркое и питкое пиво, основа британского пивоварения. Польские пивовары добавили большое количество шишек хмеля, а не экстракта, а также использовали метод холодного охмеления для извлечения ароматических масел. Этому пиву свойственны необычные ароматы — ноты цитрусовых, тропических фруктов, ореховой смолы, кедрового ореха и многих других, в зависимости от конкретного сорта хмеля.

Третье пиво ART#16 Blueberry Foreign Extra Stout Nitro, презентованное на дегустации, — это нечто неординарное. Сочетание темного пива и фруктов. Основой напитка является стиль Foreign Extra Stout — более сильная и выразительная версия Stout. Жареное зерно ячменя дает во вкусе ноты темного шоколада, пирога, кофе, хлопьев и даже золы от костра. Обогащенный ягодами голубики Foreign Extra Stout дал неожиданный результат: жженные ноты смешиваются с фруктовыми — не столь очевидным, как у Berliner Weisse, но интригующими. В более интенсивном пиве, с насыщенными ароматами солода, голубика воспринимается больше как микс темных ягод, появляются ноты ежевики и смородины. В какой-то момент создается впечатление, что в бокале нет пива, там шоколадный пирог с горчинкой и фруктовой глазурью.

Добавляет полноты и округлости этому пиву NITRO — специальная технология насыщения азотом, обычно с углекислым газом. Благодаря использованию азота напиток получает уникальную бархатную структуру. ART#16 Blueberry Foreign Extra Stout Nitro — это сочетание горького шоколада, какао и сочных фруктов, яркая черничная сладость, уравновешенная жженым солодом и бархатной текстурой.

Отметим, пивоваренная компания Stu Mostow — классический городской пивоваренный завод во Вроцлаве, городе с 800-летней пивоваренной традицией. Он был построен для производства ремесленного пива, и чтобы показать, как оно отличается от промышленного. Пивзавод варится под тремя брендами — WRCLW, Salamander и ART.

Попробовать голубичное пиво разных стилей от Stu Mostow можно будет и в Украине! Польские пивовары уже готовятся презентовать свой продукт на Пятом Международном Форуме пивоваров и рестораторов, который состоится в Киеве 12-13 апреля. Во время конференц-дня представители Stu Mostow расскажут о своих традициях пивоварения, о технологии производства крафтового пива с ягодами и опыте сотрудничества с местными ягодоводами.

"Пиво. Технологии и Инновации"


Последний раз редактировалось: Gander (Пн Окт 29, 2018 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 12:04 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2007
Откуда: Фастов Киевской обл.






Пиво с виноградом: тонкости технологии
Идея
Пивоварня Bruery Terreux, выпускающая кислые сорта, постоянно расширяет использование винограда в пивоварении: от имперских стаутов, сброженных с виноградным суслом, до сортов, бродящих в бочках с цельным виноградом. О технологии и секретах варки пива с добавлением винограда рассказал в своем материале редактор Beer&Brewing Джейми Богнер. Перевод опубликован Pivo.by.

С одной стороны, делать пиво с виноградом так же просто, как и с любыми другими фруктами или ягодами: измельчить, бросить в чан, наполнить его готовым пивом, дать ему достаточно времени, чтобы впитать аромат, а затем разлить пиво. Но Джереми Гринки, заведующий производством Bruery Terreux, занимается этим на более глубоком уровне.

— Когда вы добавляете в пиво абрикосы, вы знаете, что получите пиво с ароматом абрикоса. Когда вы добавляете виноград, результат не так очевиден. Как винодел, я знаю, какие ароматы могут придать сорта Вионье, Русан, Марсан, Шардоне, потому что знаю аромат вина, сделанного из них, — рассказывает Гринки.

Всё начинается даже не во время сбора урожая, а ещё за восемь-девять месяцев до его начала, когда Гринки определяет идею и объясняет её друзьям-виноделам. Они обсуждают, как выращивать виноград — например, обрезать ягоды с лозы за три месяца до сбора урожая, чтобы уменьшить нагрузку, и лозы могли передавать больше питательных веществ остальным ягодам. Или определяют, ягоды с какой части виноградника понадобятся — с северного или южного склона. Также они обсуждают желаемую степень зрелости и кислотности, и органолептические характеристики винограда.

— Если я ищу виноград сорта Вионье, я хочу получить ароматы дыни и ноты тропических фруктов, потому что они хорошо сочетаются с базовым ламбиком, — добавляет пивовар.

Также имеет значение, как виноград срезают с лозы. «Если вы собираетесь добавлять грозди винограда, нужно учитывать, где стебель виноградной грозди соединяется с лозой, — объясняет Гринки. — Если срезать гроздь с частью стебля, вы получите больше древесных нот. Это один из трюков, которые я использую, применяя ручную сборку винограда».

Сочетание винограда с пивом требует большой самоотдачи и внимания. Эксперименты Гринки очень трудоёмки, и никто не может гарантировать положительный результат.

Поскольку Bruery Terreux имеет лицензию на пивоварение, по американскому законодательству пиво должно составлять как минимум 51% их продукции.

— Если вы попробуете наши гибриды вина с пивом, то поймёте, что они почти всегда находятся на грани легальности, — смеётся Гринки. — Они очень крепкие, с ярко выраженным винным характером. Здесь речи не идёт о 100 граммах плодов на литр сусла, как в пиве с персиками. Приходится следить за соотношением вина к пиву и содержанием алкоголя.

Наиболее примечательное пиво, сделанное таким образом — имперский стаут Vindictive (ранее известный как Wineification). Смесь 49% виноградного сусла и 51% стаута Black Tuesday дображивает после того, как компоненты смешивают и выдерживают в деревянных бочках на протяжении года. Выбор винограда варьировался от сорта Сира в 2013 году до смеси 75% измельчённого и 25% целого винограда сортов Гринаш, Сира и Мурведр, полученного от бывших работодателей Гринки с винодельни Sans Liege — в 2016. В прошлом году был использован виноград Цинфандель из виноградника Field Recordings в районе Пасо-Роблс в Калифорнии. Более 14% алкоголя — это то, чего следует ожидать от смеси крепкого базового пива и склонного к брожению винограда.

— В винограде присутствуют Brettanomyces, Pediococcus и Lactobacillus, а также множество других диких дрожжей и бактерий. Если вы варите бельгийский золотистый крепкий эль крепостью 10% и добавляете виноград, есть большой риск, что пиво будет испорчено. В случае с Black Tuesday мы решаемся на такой шаг, поскольку это единственное безопасное пиво, которое подходит для наших целей. При таком высоком содержании алкоголя заражение практически невозможно.

Гринки предупреждает пивоваров, что работая с непредсказуемыми природными материалами, нужно быть осторожным. В случае с пивом есть множество проверенных временем моделей а также решений, которые могут исправить ситуацию, если что-то пошло не так. В случае с виноградом всё в большей степени зависит от ощущений, чем от расчётов, а события могут развиваться стремительно, требуя быстрых решений.

"Пиво. Технологии и Инновации"


Последний раз редактировалось: Gander (Пн Окт 29, 2018 11:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 1:05 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2007
Откуда: Фастов Киевской обл.




VG Craft Beer

Пивоварня Foreigner Brewing з австралійського міста Мельбурн зварила пиво з дуріаном, який вважається найсмердючишим фруктом в світі.

Пиво Durian Durian Beer було представлено на минулому тижні на фестивалі Great Australasian Beer Spectapular. За словами пивоварів, «ніжна солодкість і пікантний аромат дуріана» ідеально підходять для сухого і пряного пива в стилі сізон.

Через свій запах дуріан заборонено вносити в готелі, не можна брати на борт літака або проносити в автобус. Незважаючи на це, плоди дуріана вважаються найбільш цінними фруктами в Південно-Східній Азії і в Південній Америці. Місцеві жителі кажуть, що «запах дуріана викликає видіння пекла, а смак - райська насолода».

#vgbeer #світпива

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 12:56 am Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2007
Откуда: Фастов Киевской обл.




Сьогодні борщ, завтра пампушки з часником, а там і на сало зазіхнуть?! Краще б "Щі" варили, а кожну пляшку пакували у лапоть!




Пиво со вкусом борща — неожиданная хмельная новинка
Идеи
Пиво со вкусом борща предлагают в нескольких барах Новосибирска. Название у напитка соответствующее — «Borsche». Главная его фишка — цвет борща. Творцы нового сорта — пивоварня Victory Art Brew из Ивантеевки (Московская область). Алкоголь является сезонным.

В пиве почти все, что есть в настоящем борще: свёкла, томаты, лавровый лист, соль и чеснок. Для приготовления напитка использовали около 500 килограммов ростовского картофеля и немного солода. Как видите, не хватает только мяса.

Соучредитель бара The Rooks, Игорь Каменев рассказывает о вкусовых качествах пива:

— Они использовали набор ингредиентов для борща, только нет мяса — вегетарианский продукт. Поэтому под сало — самое то. «Фишка» напитка в цвете, его дала свёкла — получается цвет борща. На вкус очень специфичная штука, по аромату похоже на борщ. Но оно холодное, поэтому ещё напоминает рассол.

Новинку можно найти пока только в нескольких барах Новосибирска — The Rooks, Bootleggers Pub & Shop, «Йохохо».

"Пиво. Технологии и Инновации"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Пиво можно делать из ... всего 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 6 из 6  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin