Хотите верьте – хотите нет. Неожиданно, но факт - человек голосом Годди в четвер да из самой Италии, гуляя по римским улочкам в поисках ихнего birra, передаёт привет. Со слов очевидца из-за засилия Моретти с Перони привет с трудом видать материализуется новинками.
Последний раз редактировалось: VladMir (Чт Июл 31, 2014 12:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 10:37 am
ELLF
Мафиозо???
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 1:39 pm
goddy
Да вернулся я уже ! и это правда из-за засилия вина - своих сортов в Риме только Моретти, Перони и еще какая то гадость. Остальное - общемировой ширпотреб. Народ в основном пьет вино. Привез пру декелей и бокал (моретти).
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 6:07 pm
ivanov
А п-п-п-иво ?
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 10:06 am
goddy
Бейте еня палками, но с пивом не сложилось !
Буду там через 3 месяца - тогда привезу.
Сорри !
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 2:55 pm
ivanov
Нужно ввести какие-то жёсткие санкции в отношении тех наших коллег, которые ничего (из пива) не привозят из-за границы.
Одна кандидатура уже имеется !
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 4:59 pm
VladMir
Тсс..., не пугай. Дай исправиться.
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 6:01 pm
goddy
ну и вводите ! тогда вообще нафиг брошу все коллекционирование, разобью бокалы, сожгу декели и этикетки и выброшу в мусорник все пробки !
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 6:03 pm
ivanov
Ты договоришься ! Мы тебя проклянём !!!
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 10:17 pm
goddy
Вы тоже ! сделаю как сказал !
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:23 am
ELLF
Пацан, тебе канктретную предъяву предъяили, а ты тут начал на понтах в несознаку уходить??? Ментулся к макаронникам и привез товар! И помни, лучше бюст в мроморе, чем ноги в тазике с цементом...
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 2:59 pm
Maximilian
Последним пунктом "рождественских путешествий" был район Тускани в Италии.
Ни в Пизе ни во Флоренции к сожалению пивоварен я не нашёл однако в ходе подготовки данного материала наткнулся на итальянский сайт мини/микро пивоварен http://www.mondobirra.org/index.htm. Сайт на итальянском, а я к сожалению не медик, но общего развития таки хватило разнюхать во Флоренции брю паб который варит стаут, эль, темное и пилз, но увы, это как раз не тот случай когда лучше поздно... Кстати судя по сайту интересного пива в Италии "ну просто завались" (с) - вот только местА надо знать. О чем это говорит? правильно: "Тщательнее надо товарищи!Тщя-тель-не-Е!"(с). Теперь вот локти кусаю...
Ну чтож, приходится повествовать о том что было отловлено в рядовых магазинах. В Пизе кстати тяжело не только с пивоварами, но и c магазинами. За несколько часов проверенных в городе я так и не нашёл магазина где бы продавали пиво (может просто не повезло), зато недалеко от вокзала по пути в центр набрёл на бар который продавал бутылочное пиво от какой-то пивоварни из соседнего города (название не уловил)Пиво сварено в бельгийских традициях, что, как мне тогда казалось, просто уникально для страны светлого лагера.
В остальном мало примечательное место и своей популярности обязано только своему уникальному аттракциону - всемирно известной башне. Посмотреть конечно стоит пока не упала, но задерживаться незачем, т.ч следующая остановка Фирензе(она же Флоренция, но аборигены чётко отличают два этих понятия. Первое название города, другое - местности/региона). Город куда более выдающийся чем Пиза. Огромное культурное наследие, незабываемая архитектура; рай для фанатов бутиков, товаров из кожи, кондитерских изделий и музеев. Но с пивом как я сказал ранее здесь не сложилось. зато привозного достаточно. Большую часть рынка, как и везде в Италии, контролируют два концерна Moretti и Peroni Все они, ясный пень, принадлежат иностранному капиталу(Калзбергу и Миллеру соответственно. Третий гигант Dreher принадлежит Хайнекену - как это без Интербрю обошлось? я не понимаю, но возможно что то и пропустил). Кроме этих трех лидеров есть и "мелочь" с виду(однако очень может быть они тоже "под кем то ходят"- а мне просто невдомёк, но то, что такое пиво присутствует это уже хорошо.
После несколько дней дегустации непроизвольно возникла теория что понятие "евролагер" возникло именно в такой ситуации. Большинство итальянского дешёвого пива в той или иной степени братья. может быть и не близнецы, но как минимум родные. даже крепость почти у всех одна - 4,7%. Довольно скучно и однообразно. Хмель хорошо выражен только у Моррети.
Тяжело сказать, но мне кажется в Испании и Португалии выбор для массового потребления все таки поразнообразней (все таки тёмное и даже бок на рынке присутствуют везде и постоянно).
Перони выпустило серию этикеток "Италия ЧМ 2006" с фотографиями сборной. Видел как минимум 6-7 разновидностей. Сам осилил только 3.
Из экспорта присутствует только датский Ceres. Найти несколько сортов можно практически везде. Чем вызвано такое пристрастие объяснить не берусь.
Ещё одна специфика - невозможно найти пиво в 0,5. Или 0,3 или 0,66. Да мне в принципе все-равно из каких ёмкостей поглощать. Kак и в большинстве европейских стран употребление пива на улице не запрещено, но с туалетами не совсем продуманно
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 3:29 am
Педро
В пабах Флоренции появятся отряды "барных ангелов"
Власти итальянского города Флоренция планируют создать отряды "барных ангелов" ("pub angels"), которые займутся борьбой с неумеренным употреблением алкоголя среди студентов из Англии и местного населения. Об этом пишет газета The Telegraph.
В круг задач "барных ангелов" будет входить патрулирование баров и пьяцц в вечернее время. В случае обнаружения "перебравших" посетителей, "барные ангелы" могут вызвать полицию или другие службы экстренного реагирования.
"Барных ангелов" можно будет узнать по светлой одежде, а их присутствие в питейных заведениях, по задумке властей Флоренции, будет сдерживать не только посетителей от чрезмерной выпивки, но и барменов, которые перестанут обслуживать "перебравших" клиентов.
Отряды "ангелов" будут набираться из добровольцев, а их работу будут оплачивать сами владельцы питейных заведений. По мнению властей, от этого выиграют все - уровень пьянства во Флоренции уменьшится, а в питейных заведениях будет больше порядка и при этом они не растеряют своих клиентов.
_________________ История пивоварения Украины в стекле
Ищу
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 2:31 pm
ivanov
В Италии растет популярность пива
В барах и ресторанах итальянцы, пьют вино и пиво почти в одинаковых количествах. К такому выводу пришли социологи из центра исследований Makno.
В будни эти показатели равны: 14,1% посетителей, делая заказ, предпочитают вино и столько же выбирают пиво, в выходные любителей хмельного напитка несколько меньше: 40,1% против 43,6% .
В 2006 году разрыв в пользу вина составлял 8%. Сейчас доля потребления пива в Италии продолжает расти.
Что касается популярности сортов, на первом месте Pilsner (51,5%), затем идет Lager (17%), третье место занимает эль (5,1%), после Weizen (3,7%). безалкогольное (1,9%), аббатский эль (1,4%), Bock (1%) и белое (0,8%).
Я вот недавно в Италии был, а тему на форуме нашел только в СОДЕРЖАНИИ ЭТОГО АТЛАСА.
Я галопом по Италии не в первый раз, а вот тут как то углубленно прочесал север страны и с удивлением нашел много нового.
Например минипивоварню на тропе просекко возле Тревизо, но дело даже не в этом. Последнее время в стране агрофирмы, типа советских совхозов, помимо сыра, колбасы и прочих деликатесов стали выпусткать еще и пиво. Думается. что это как то связано с налогообложением продукции сельского хозяйства, иначе процесс был бы не столь массовым.
Называют они это Birra Artigianale Italiana, в основном готовится из местных ингредиентов, проходит вторичную ферментацию в бутылках и разливается в бутылки скорее винны-шампанстких форм. чем пивных. Болшая часть сортов имеет крепость выше 6%, и, не смотря на то, что вроде вы в Бельгии такое давно делают, в Италии вкус в большинстве случаев совсем другой , что-то лучше. что-то хуже, но в целом весьма интересно. Я привез 95 бутылок разных сортов, кое что уже выпил, впечатление разные, пока обратил внимание на то, что Blond у них может біть пшеничным или ячменным, они в основном разницы не делают.
Продается это пиво в магазинчиках при агрообществах, в местных винных магазинах и в крупных супермаркетах типа Interspar и Coop, в розливе не бывает в принципе. В общем открыл целый пласт пивной культуры в винной стране, который на поверхности не лежит и темерь разбираюсь с ним жаркими летними вечерами
_________________ Не все пиво, что желтое и пенится
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 12:31 pm
VladMir
Андрей Трофименко писал(а):
... минипивоварню на тропе просекко возле Тревизо, но дело даже не в этом. Последнее время в стране агрофирмы, типа советских совхозов, помимо сыра, колбасы и прочих деликатесов стали выпусткать еще и пиво...
Ну типа того, только тут колбасу не делают, а ту где я был что-то в нете пока найти не могу
_________________ Не все пиво, что желтое и пенится
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 2:36 pm
ivanov
Потребление пива в январе-мае снизилось на 3%
В течение первых пяти месяцев этого года потребление пива в Италии сократилось на 3% из-за роста налогов, как показывает исследование, проведенное по заказу Ассоциации производителей пива и солода Италии (Assobirra).
Согласно исследованию, повышение акцизов на пиво на 30% в период с октября 2013 г. по январь 2015 оказывает влияние на весь пивоваренный сектор, то есть речь идет о 600 крупных и мелких пивоваренных компаний, производителях ячменя, владельцах и работниках баров и ресторанов, компаниях, занимающихся дистрибуцией и оказывающих сопутствующие услуги.
Повышение налогов также привело к замедлению роста крафтового сегмента индустрии (с +20-25% до всего лишь +4%), тогда как с более низкими акцизами могло бы быть создано от 3 тыс. до 11 тыс. новых рабочих мест. В настоящий момент в индустрии пива Италии заняты 136 тыс. человек.
Акцизный сбор на литр пива в Италии составляет 0,37 евро, тогда как те европейские страны, которые, как и Италия, не облагают акцизными сборами вино, установили намного более низкие акцизы на пиво. Во Франции, например, акциз на пиво примерно равен итальянскому (0,35 евро за литр), но страна облагает налогами и вино (0,04 евро за литр спокойного вина и 0,09 евро – за литр игристого вина).
Потребление пива в Италии в 2016 году выросло на 1,6%
Потребление пива в Италии, несмотря на продолжающийся экономический кризис, с 2012 г. показывает стабильный рост и в прошлом году выросло на 1,6%.
Об этом сообщает Fondazione Birra Moretti.
Потребление пива в Италии в 2016 году на душу населения составило 31,5 литра против 30,8 литра в 2015 г.
В январе нынешнего ода выпуск хмельного напитка в стране вырос на 3,5% по сравнению с январем 2016-го, а за период с 2010 по 2015 г. объем производства вырос на 9,4% – больше, чем в Испании, Великобритании, Нидерландах и Германии.
За последние десять лет вырос и экспорт итальянского пива
В 2015 г. страна экспортировала 2,3 млн. гл. (+14% по сравнению с 2014 г.). Тем не менее, импорт составляет примерно 37,3% итальянского рынка пива, что намного выше, чем в Германии (7,6%), Испании (12,4%), Нидерландах (14,3%) и Великобритании (20,6%). В целом, Италия импортирует около 7 млн. гл. пива.
Как ранее писал BeerComments, в мае прошлого года AB InBev приобрела одну из самых популярных крафтовых пивоварен Италии — Birra del Borgo, выпускающую в том числе такие известные сорта как ReAle, Duchessa, DucAle.
Рынок крафтового пива в Италии развивается довольно динамично. К тому же, проголосованные сенатом поправки к закону, дающие определение “крафтового” пива и малой пивоварни, станут определенным стимулом к дальнейшему развитию малого бизнеса.