Хотите верьте – хотите нет. Неожиданно, но факт - человек голосом Годди в четвер да из самой Италии, гуляя по римским улочкам в поисках ихнего birra, передаёт привет. Со слов очевидца из-за засилия Моретти с Перони привет с трудом видать материализуется новинками.
Последний раз редактировалось: VladMir (Чт Июл 31, 2014 12:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 10:37 am
ELLF
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 2398
Мафиозо???
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 1:39 pm
goddy
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 4744
Откуда: Донецк-Киев, Украина
Да вернулся я уже ! и это правда из-за засилия вина - своих сортов в Риме только Моретти, Перони и еще какая то гадость. Остальное - общемировой ширпотреб. Народ в основном пьет вино. Привез пру декелей и бокал (моретти).
_________________
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 6:07 pm
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ
А п-п-п-иво ?
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 10:06 am
goddy
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 4744
Откуда: Донецк-Киев, Украина
Бейте еня палками, но с пивом не сложилось !
Буду там через 3 месяца - тогда привезу.
Сорри !
_________________
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 2:55 pm
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ
Нужно ввести какие-то жёсткие санкции в отношении тех наших коллег, которые ничего (из пива) не привозят из-за границы.
Одна кандидатура уже имеется !
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 4:59 pm
VladMir
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 4041
Откуда: Kyiv-Bucha-Gostomel, Ukraine
Тсс..., не пугай. Дай исправиться.
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 6:01 pm
goddy
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 4744
Откуда: Донецк-Киев, Украина
ну и вводите ! тогда вообще нафиг брошу все коллекционирование, разобью бокалы, сожгу декели и этикетки и выброшу в мусорник все пробки !
_________________
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 6:03 pm
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ
Ты договоришься ! Мы тебя проклянём !!!
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 10:17 pm
goddy
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 4744
Откуда: Донецк-Киев, Украина
Вы тоже ! сделаю как сказал !
_________________
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:23 am
ELLF
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 2398
Пацан, тебе канктретную предъяву предъяили, а ты тут начал на понтах в несознаку уходить??? Ментулся к макаронникам и привез товар! И помни, лучше бюст в мроморе, чем ноги в тазике с цементом...
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 2:59 pm
Maximilian
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 1184
Откуда: Dublin
Последним пунктом "рождественских путешествий" был район Тускани в Италии.
Ни в Пизе ни во Флоренции к сожалению пивоварен я не нашёл однако в ходе подготовки данного материала наткнулся на итальянский сайт мини/микро пивоварен http://www.mondobirra.org/index.htm. Сайт на итальянском, а я к сожалению не медик, но общего развития таки хватило разнюхать во Флоренции брю паб который варит стаут, эль, темное и пилз, но увы, это как раз не тот случай когда лучше поздно... Кстати судя по сайту интересного пива в Италии "ну просто завались" (с) - вот только местА надо знать. О чем это говорит? правильно: "Тщательнее надо товарищи!Тщя-тель-не-Е!"(с). Теперь вот локти кусаю...
Ну чтож, приходится повествовать о том что было отловлено в рядовых магазинах. В Пизе кстати тяжело не только с пивоварами, но и c магазинами. За несколько часов проверенных в городе я так и не нашёл магазина где бы продавали пиво (может просто не повезло), зато недалеко от вокзала по пути в центр набрёл на бар который продавал бутылочное пиво от какой-то пивоварни из соседнего города (название не уловил)Пиво сварено в бельгийских традициях, что, как мне тогда казалось, просто уникально для страны светлого лагера.
В остальном мало примечательное место и своей популярности обязано только своему уникальному аттракциону - всемирно известной башне. Посмотреть конечно стоит пока не упала, но задерживаться незачем, т.ч следующая остановка Фирензе(она же Флоренция, но аборигены чётко отличают два этих понятия. Первое название города, другое - местности/региона). Город куда более выдающийся чем Пиза. Огромное культурное наследие, незабываемая архитектура; рай для фанатов бутиков, товаров из кожи, кондитерских изделий и музеев. Но с пивом как я сказал ранее здесь не сложилось. зато привозного достаточно. Большую часть рынка, как и везде в Италии, контролируют два концерна Moretti и Peroni Все они, ясный пень, принадлежат иностранному капиталу(Калзбергу и Миллеру соответственно. Третий гигант Dreher принадлежит Хайнекену - как это без Интербрю обошлось? я не понимаю, но возможно что то и пропустил). Кроме этих трех лидеров есть и "мелочь" с виду(однако очень может быть они тоже "под кем то ходят"- а мне просто невдомёк, но то, что такое пиво присутствует это уже хорошо.
После несколько дней дегустации непроизвольно возникла теория что понятие "евролагер" возникло именно в такой ситуации. Большинство итальянского дешёвого пива в той или иной степени братья. может быть и не близнецы, но как минимум родные. даже крепость почти у всех одна - 4,7%. Довольно скучно и однообразно. Хмель хорошо выражен только у Моррети.
Тяжело сказать, но мне кажется в Испании и Португалии выбор для массового потребления все таки поразнообразней (все таки тёмное и даже бок на рынке присутствуют везде и постоянно).
Перони выпустило серию этикеток "Италия ЧМ 2006" с фотографиями сборной. Видел как минимум 6-7 разновидностей. Сам осилил только 3.
Из экспорта присутствует только датский Ceres. Найти несколько сортов можно практически везде. Чем вызвано такое пристрастие объяснить не берусь.
Ещё одна специфика - невозможно найти пиво в 0,5. Или 0,3 или 0,66. Да мне в принципе все-равно из каких ёмкостей поглощать. Kак и в большинстве европейских стран употребление пива на улице не запрещено, но с туалетами не совсем продуманно
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 3:29 am
Педро
Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 2805
Откуда: Киев
В пабах Флоренции появятся отряды "барных ангелов"
Власти итальянского города Флоренция планируют создать отряды "барных ангелов" ("pub angels"), которые займутся борьбой с неумеренным употреблением алкоголя среди студентов из Англии и местного населения. Об этом пишет газета The Telegraph.
В круг задач "барных ангелов" будет входить патрулирование баров и пьяцц в вечернее время. В случае обнаружения "перебравших" посетителей, "барные ангелы" могут вызвать полицию или другие службы экстренного реагирования.
"Барных ангелов" можно будет узнать по светлой одежде, а их присутствие в питейных заведениях, по задумке властей Флоренции, будет сдерживать не только посетителей от чрезмерной выпивки, но и барменов, которые перестанут обслуживать "перебравших" клиентов.
Отряды "ангелов" будут набираться из добровольцев, а их работу будут оплачивать сами владельцы питейных заведений. По мнению властей, от этого выиграют все - уровень пьянства во Флоренции уменьшится, а в питейных заведениях будет больше порядка и при этом они не растеряют своих клиентов.
_________________ История пивоварения Украины в стекле
Ищу
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 2:31 pm
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ
В Италии растет популярность пива
В барах и ресторанах итальянцы, пьют вино и пиво почти в одинаковых количествах. К такому выводу пришли социологи из центра исследований Makno.
В будни эти показатели равны: 14,1% посетителей, делая заказ, предпочитают вино и столько же выбирают пиво, в выходные любителей хмельного напитка несколько меньше: 40,1% против 43,6% .
В 2006 году разрыв в пользу вина составлял 8%. Сейчас доля потребления пива в Италии продолжает расти.
Что касается популярности сортов, на первом месте Pilsner (51,5%), затем идет Lager (17%), третье место занимает эль (5,1%), после Weizen (3,7%). безалкогольное (1,9%), аббатский эль (1,4%), Bock (1%) и белое (0,8%).
Я вот недавно в Италии был, а тему на форуме нашел только в СОДЕРЖАНИИ ЭТОГО АТЛАСА.
Я галопом по Италии не в первый раз, а вот тут как то углубленно прочесал север страны и с удивлением нашел много нового.
Например минипивоварню на тропе просекко возле Тревизо, но дело даже не в этом. Последнее время в стране агрофирмы, типа советских совхозов, помимо сыра, колбасы и прочих деликатесов стали выпусткать еще и пиво. Думается. что это как то связано с налогообложением продукции сельского хозяйства, иначе процесс был бы не столь массовым.
Называют они это Birra Artigianale Italiana, в основном готовится из местных ингредиентов, проходит вторичную ферментацию в бутылках и разливается в бутылки скорее винны-шампанстких форм. чем пивных. Болшая часть сортов имеет крепость выше 6%, и, не смотря на то, что вроде вы в Бельгии такое давно делают, в Италии вкус в большинстве случаев совсем другой , что-то лучше. что-то хуже, но в целом весьма интересно. Я привез 95 бутылок разных сортов, кое что уже выпил, впечатление разные, пока обратил внимание на то, что Blond у них может біть пшеничным или ячменным, они в основном разницы не делают.
Продается это пиво в магазинчиках при агрообществах, в местных винных магазинах и в крупных супермаркетах типа Interspar и Coop, в розливе не бывает в принципе. В общем открыл целый пласт пивной культуры в винной стране, который на поверхности не лежит и темерь разбираюсь с ним жаркими летними вечерами
_________________ Не все пиво, что желтое и пенится
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 12:31 pm
VladMir
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 4041
Откуда: Kyiv-Bucha-Gostomel, Ukraine
Андрей Трофименко писал(а):
... минипивоварню на тропе просекко возле Тревизо, но дело даже не в этом. Последнее время в стране агрофирмы, типа советских совхозов, помимо сыра, колбасы и прочих деликатесов стали выпусткать еще и пиво...
Ну типа того, только тут колбасу не делают, а ту где я был что-то в нете пока найти не могу
_________________ Не все пиво, что желтое и пенится
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 2:36 pm
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45450
Откуда: Київ
Потребление пива в январе-мае снизилось на 3%
В течение первых пяти месяцев этого года потребление пива в Италии сократилось на 3% из-за роста налогов, как показывает исследование, проведенное по заказу Ассоциации производителей пива и солода Италии (Assobirra).
Согласно исследованию, повышение акцизов на пиво на 30% в период с октября 2013 г. по январь 2015 оказывает влияние на весь пивоваренный сектор, то есть речь идет о 600 крупных и мелких пивоваренных компаний, производителях ячменя, владельцах и работниках баров и ресторанов, компаниях, занимающихся дистрибуцией и оказывающих сопутствующие услуги.
Повышение налогов также привело к замедлению роста крафтового сегмента индустрии (с +20-25% до всего лишь +4%), тогда как с более низкими акцизами могло бы быть создано от 3 тыс. до 11 тыс. новых рабочих мест. В настоящий момент в индустрии пива Италии заняты 136 тыс. человек.
Акцизный сбор на литр пива в Италии составляет 0,37 евро, тогда как те европейские страны, которые, как и Италия, не облагают акцизными сборами вино, установили намного более низкие акцизы на пиво. Во Франции, например, акциз на пиво примерно равен итальянскому (0,35 евро за литр), но страна облагает налогами и вино (0,04 евро за литр спокойного вина и 0,09 евро – за литр игристого вина).
Потребление пива в Италии в 2016 году выросло на 1,6%
Потребление пива в Италии, несмотря на продолжающийся экономический кризис, с 2012 г. показывает стабильный рост и в прошлом году выросло на 1,6%.
Об этом сообщает Fondazione Birra Moretti.
Потребление пива в Италии в 2016 году на душу населения составило 31,5 литра против 30,8 литра в 2015 г.
В январе нынешнего ода выпуск хмельного напитка в стране вырос на 3,5% по сравнению с январем 2016-го, а за период с 2010 по 2015 г. объем производства вырос на 9,4% – больше, чем в Испании, Великобритании, Нидерландах и Германии.
За последние десять лет вырос и экспорт итальянского пива
В 2015 г. страна экспортировала 2,3 млн. гл. (+14% по сравнению с 2014 г.). Тем не менее, импорт составляет примерно 37,3% итальянского рынка пива, что намного выше, чем в Германии (7,6%), Испании (12,4%), Нидерландах (14,3%) и Великобритании (20,6%). В целом, Италия импортирует около 7 млн. гл. пива.
Как ранее писал BeerComments, в мае прошлого года AB InBev приобрела одну из самых популярных крафтовых пивоварен Италии — Birra del Borgo, выпускающую в том числе такие известные сорта как ReAle, Duchessa, DucAle.
Рынок крафтового пива в Италии развивается довольно динамично. К тому же, проголосованные сенатом поправки к закону, дающие определение “крафтового” пива и малой пивоварни, станут определенным стимулом к дальнейшему развитию малого бизнеса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах