Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники » Пиво можно делать из ... всего На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 5:00 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Пиво из хлеба решили варить в брюссельской пивоварне.

Микро-пивоварня готовит пиво из остатков хлеба, используя тонны хлеба, выбрасываемого супермаркетами ежегодно. Пиво Babylone варится из переработанного свежего хлеба. Это идея микро-пивоварни Beer Project, расположенной в Брюсселе. Себастьен Морван, один из основателей компании, решил производить такое пиво, осознав, как много хлеба ежедневно выбрасывается супермаркетами.



По словам Морвана, около 30% ячменя, который используется в пивоварении, можно заменить одним с половиной куском хлеба на бутылку. При этом на 4 000 литров понадобится около 500 кг хлеба, пишет Upakovano.ru. Используя непроданный хлеб, команда Морвана высушивает хлеб перед тем, как размять его в муку и смешать с ячменным солодом. После года исследований пивоварня остановилась на рецепте, в котором используется 30% хлеба.

http://upakovano.ru/news/484153
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 11:36 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Kirin представил безалкогольное пиво с декстрином.

В Японии производитель напитков Kirin рассказал о своих планах выпустить безалкогольное пиво, которое будет содержать трудно перевариваемую форму декстрина карбогидратов, замедляющую всасывание сахара и жира организмом. Новое пиво под названием Perfect Free не содержит сахара или калорий. Новая разработка стала очередной инновацией в серии декстриновых открытий на японском рынке.

Не так давно дистрибьютор напитков Pepsi в Японии, компания Suntory, объявила о выходе лимитированной серии безалкогольных напитков, содержащих всасывающие жир молекулы, пишет Upakovano.ru.

Компания Kirin также планирует запустить чая на основе декстрина, который получит название Shokuji no Namacha. Внутренняя часть упаковки чая будет содержать объяснение работы декстриновой технологии.

http://upakovano.ru/news/485222
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 1:01 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Морковное пиво выпустили в Австралии



Владелец пивоварни Four Hearts Brewing в австралийском городе Ипсуич при посещении местного фермерского хозяйства Ричарда Гормана задумался над использованием в пивоварении моркови, которая содержит сахара, а значит, может хорошо способствовать процессу брожения. Нужно сказать, что по-началу фермер не особо вдохновился идеей, но потом все же решил поучаствовать.

В результате, Ричард Горман поделился своей некондиционной морковью, которая не могла быть реализована в местных магазинах, и пивовары выпустили пробную порцию морковного пива. Получившийся напиток понравился и тогда уже пивовары серьезно приступили к получению новой необычной марки пива, названной «The Wabbit Saison». Первая партия, выпущенная объемом в 1200 литров была разлита по необычным двухлитровым бутылкам, которые теперь можно приобрести в Ипсуиче и его окрестностях.

Новое пиво получилось ярко-оранжевого цвета благодаря высокой концентрации морковного сока (16%). По словам производителей, несмотря на внешний вид и низкое содержание хмеля, пиво «The Wabbit Saison» отличается вполне пивным вкусом. Планируется, что необычная марка пива не будет продаваться за пределами Австралии, поскольку пивоварам важно показать самим австралийцам и туристам напиток, сваренный из продуктов, выращенных на их родной земле.

http://news-beer.ru/morkovnoe-pivo-vypustili-v-avstralii/


Последний раз редактировалось: ivanov (Пт Дек 23, 2016 3:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 1:12 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




«Пиво из тумана» на Всемирной выставке в Милане



На проходящей в Милане выставке Экспо-2015 покупателей пивоваренной продукции заинтересовало пиво «Atrapaniebla» благодаря его необычному ингредиенту. Воду для этого пива получают путем сбора конденсата тумана в экологическом заповеднике Серро Гранде (Чили).

Производят необычное пиво два брата Марко и Мигель Каркуро в чилийском городке Пенья-Бланка. В регионе Кокимбо, где расположен город, местность с крайне небольшим количеством источников воды, которой всегда не хватает. Кроме того, вода эта очень жесткая, а поэтому качественного пива из нее без дополнительной обработки получить невозможно. Таким образом, построив несколько простых устройств по сбору конденсата в экологически чистом регионе, пивовары смогли найти источник чистой и качественной воды для своей продукции.

Пиво «Atrapaniebla» производится уже несколько лет, но впервые пивовары показали его на международном уровне. В Милане пивом сразу заинтересовались потребители, и вся продукция была продана. Пока чилийские пивовары производят по 6 000 бутылок ежемесячно, но, несомненно, при росте спроса производительность будет нарастать. Вообще данный способ промышленного получения воды не нов, на Канарских островах, например, подобным способом получают питьевую воду «Alisios». Ниже приведен видеоролик, где показано строительство устройства для получения воды пивоварами, потом ролик о получении таким же способом питьевой воды, который больше пропитан именно натуралистичным восприятием процесса.

http://news-beer.ru/pivo-iz-tumana-na-vsemirnoj-vystavke-v-milane/


Последний раз редактировалось: ivanov (Пт Дек 23, 2016 3:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 3:59 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




На Закарпатье появилось винное пиво!



Винодел с Концова, что в Ужгородском районе , Александр Ковач хорошо известен своим солнечным напитком. Он является неоднократным победителем винных фестивалей.



Однако теперь решил поэкспериментировать и сделал ... винное пиво.
За основу взял вино солод, хмель, воду. Винное пиво варится, как .. пиво.

Есть надежда, что новый продукт понравится ценителям хмельных напитков.

По крайней мере те, что уже дегустировали-хвалят.

http://uzhgorod.in/novosti/2015/sentyabr/na_zakarpat_e_poyavilos_vinnoe_pivo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 12:55 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




В Норвегии сварили пиво из пиццы и денег



Норвежская пивоварня «Lervig Aktiebryggeri» приготовила пиво из неожиданного сырья: замороженной пиццы с ветчиной и настоящих бумажных купюр. Это сырьё прошло ферментацию и стало основой для крафтового пенного напитка под названием «Big Ass Money Stout». По словам создателей, это пиво имеет национальный колорит, так как отражает интересы и увлечения норвежцев. Сваренное пиво оставлено настояться на год или два. По предварительным оценкам, оно будет очень крепким, с шоколадными и кофейными нотками во вкусе. Кроме продажи на местном рынке, пиво из пиццы и денег будет экспортироваться в США.

http://kedem.ru/news/n2015-11-06-11-00-09/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 3:00 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




В Андалусии начато производство нового пива со вкусом хереса



Удивительное пиво, по вкусу напоминающее херес, начали производить в Андалусии. Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария — один из городов так называемого испанского Хересного треугольника – представил свою оригинальную новинку.

Это пиво, ферментирующееся в бочках из-под хереса олоросо (так называют одну из двух категорий хереса, зависящую от качества напитка). Новый напиток производит группа Merino под названием 15&30. Семейное предприятие осуществляет производство и дистрибуцию напитков, начиная с 30-х годов века прошлого.

Вот и получилось так, что 15&30 по характеристикам вроде бы и пиво, но имеет вкус… вина. Франсиско Галан, технический директора компании, рассказал, что работа над проектом производства нового сорта пива длилась два года. За основу взяли позаимствованную у англичан идею, пускать в пивное производство бочки из-под виски.

Практически вся технология выдерживается как для пива, отличие только одно – ферментацию проводят не в чанах, а в бочках пропитанных ароматным вином. В результате на выходе получается темное, янтарное пиво, имеющее еще одну особенность – его крепость достигает восьми градусов.

Производители отмечают, что этот напиток отлично подходит для тапас, но, тем не менее, лучше всего он сочетается с мясом. Разливают пиво в бутылки из темного стекла, причем самые обычные, тогда как этикетка больше напоминает традиционные хересные.

Необходимо отметить, что стоимость у новинки достаточно велика — 2,7 евро. Но это не помешает пиву стать одной из составляющих маршрутов винного туризма Испании. Особенно если учесть, что более тридцати процентов испанского пива выпивается туристами.

http://www.travelnews24.ru/60726-v-andalusii-nachato-proizvodstvo-novogo-piva-so-vkusom-xeresa
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 5:32 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Hoya Ale - японское пиво из морепродуктов



В Японии выпустили новый сорт крафтового пива под названием Hole Ale. Оно настолько необычно, что его выпуск был ограничен до 3000 бутылок.

Hoya – это японское название морского ананаса, или бугочатой асцидии (Halocynthia roretzi). Это один из видов съедобных морепродуктов, который очень популярен в Японии, Корее и Китае, где их едят сырыми. Он имеет весьма специфические запах и вкус, который можно сравнить с резиной, смоченной в аммиаке, что, вероятно, связано с тем, что он содержит ненасыщенный спирт под названием cynthiaol.

Компания Yamauchi, специализирующаяся на розничной продаже морепродуктов, выпустила первую партию Hola Ale еще в 2010 году. "Морские ананасы" поставлялись им из Minami Sanriku, которое было стерто с лица земли землетрясением и цунами, поэтому производство было остановлено в течении четырех лет. Теперь, когда асцидии снова в изобилии, компания смогла повторно выпустить уникальный эль для поклонников необычного вида морских существ.



Бутылки выпускаются в объеме 330 мл и продаются за 597 иен (около $5). Компания уже продала более 1000 бутылок из лимитированной партии в 3000 бутылок. Напиток имеет приятный красноватый цвет, резкий копченый аромат и легкое освежающее послевкусие.

http://vladbeer.ru/news/hoya_ale_yaponskoe_pivo_iz_moreproduktov.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 3:16 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Испанцы изобрели пиво с перчинкой

Испанская компания Cervecera Artesana del Oeste выпустила на рынок первое и единственное пиво в мире, приправленное кориандром и знаменитой копченой паприкой из долины Ла-Вера (Pimentón de la Vera). Оригинальный напиток, изготовленный из ячменя, пшеницы и овса, получил название Blomberg Triple.



Как уверены мастера пивоварни из Пласенсии (Касерес), именно этот сорт пенного пришелся бы особенно по вкусу испанскому королю и известному гурману Карлу V, который, согласно преданиям, выписал в здешний Монастырь Юсте, где он провел последние годы своей жизни, пивоваров из Фландрии.

Так, чтобы отдать честь императору, который завез в Эстремадуру старинные традиции пивоварения, применяемые здесь и по сей день, Cervecera Artesana del Oeste даже назвала свою новую линейку продукции в честь любовницы монарха – Барбары Бломберг.

Стоит отметить, что и сама «дама сердца» Карла V прославилась не только своей удивительной красотой и вокальными данными, но и тем, что активно разделяла увлечение короля освежающим пенным напитком, приготовленным по лучшим фламандским рецептам.

http://www.espanarusa.com/ru/news/article/572415
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 11:15 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




В США сварили пиво со вкусом поп-корна

Американская пивоварня Mankato Brewery сварила пиво «BoomChickaPop Farmhouse Ale» (алк. 4.45%) со вкусом попкорна.



Пиво в бельгийском стиле Saison/Farmhouse Ale была сварено в сотрудничестве с производителем попкорна BOOMCHICKAPOP.

Попкорн, судя по информации в интернете, добавлялся на стадии затирания с целью использования имеющегося там крахмала в качестве сбраживаемых сахаров.

http://beerplace.com.ua/news/v-ssha-svarili-pivo-so-vkusom-pop-korna
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 2:05 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




В Австралии начали варить пиво из отрыжки кита



Современные пивоваренные компании зачастую не пугаются самых смелых экспериментов. Так, представители австралийской фирмы по производству пенного напитка Robe Town brewery из Мельбурна решили делать напиток из китовой отрыжки. Продукт получил название Moby Dick Ambergris Ale, сообщает UPI.

Эль имени Моби Дика сварен по стандартному пивному рецепту, с хмелем и солодом, однако главное отличие этого напитка от других заключается в амбре. Так называется субстанция, которая образуется на стенках кишечника кашалотов в результате реакции на то или иное раздражение. Иными словами, это отрыжка китов.

Необработанная амбра выглядит весьма неприятно и пахнет экскрементами. Впрочем, после специальной системы очистки это вещество приобретает животный мускусный запах, а также более удобоваримый цвет и фактуру. Интересно, что в парфюмерии амбра используется в качестве закрепителя запаха.

"Мы очень надеемся, что представители Robe Town brewery будут использовать в производстве эля обработанную амбру", — шутят журналисты UPI.

"Это пиво пахнет морепродуктами и соленой водой. У него странный вкус, но в нем определенно что-то есть", — заявил представитель пивоварни.

Австралиец добавил, что не собирается останавливаться на достигнутом и планирует выгуливать своего пса вдоль побережья, чтобы выискивать новые образцы амбры.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2759924
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 2:17 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Инфо на английском на сайте производителя - https://robetownbrewery.com/products/moby-dick-ambergris-ale-gabs-festival-beer-2016%e2%99%a0/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 3:27 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Сварено пиво из нового многолетнего злака

В США сварили пиво с новым злаком – кернза, рассказывает The Washington Post.



Пиво было сварено компанией Patagonia Provisions (это подразделение компании Patagonia, производящей товары для активного отдыха на природе, занимается выпуском экологичных продуктов питания) совместно с портлендской пивоварней Hopworks Urban Brewery. В пиве, получившем название Long Root Ale, кернза заменяет обычную пшеницу. Также используется ячменный солод и северо-западные хмели. Отмечается, что ореховый вкусовой профиль пива сопровождается хмелевой пряностью и сухим бодрящим финишем.

Кернза – это новый злак, который, уверены ученые, может стать альтернативой пшенице. В отличие от привычных нам зерновых, это многолетник – со временем растение развивает глубокую мощную корневую систему, которая защищает почву и сохраняет в ней углерод, что предотвращает изменение климата

Вывели это растение в Институте земли в Канзасе. Сооснователь института Уэс Джексон начал работать с многолетними злаками в начале 70-х, заметив разницу в состоянии почв между сельскохозяйственными землями и высокотравными прериями. За много лет институт разработал несколько многолетников, в том числе рис, который сегодня тестируют в Китае, подсолнечник и сорго.



Кернза — это сорт пырея среднего, отдаленного родственника пшеницы. Название Kernza – защищенная торговая марка, принадлежащая Институту земли. Это слово происходит от KERNel (зерно) + konZA (индейское слово, от которого произошло название Канзас). Корни растения кернза уходят почти на 5 метров в почву, удерживая ее на месте, предотвращая эрозию и быстро впитывая воду и питательные вещества. Растение не умирает после сбора урожая – корни остаются в земле и продолжают повышать содержание углерода в почве.

Но ученым еще предстоит много работы. В природе пырей средний направляет энергию в корни и листья, а не в зерно, которое идет в пищу. Ученым уже удалось увеличить зерно вдвое, но оно все равно вчетверо меньше обычного пшеничного. Кроме того, печь хлеб из этого зерна трудно, так как оно содержит намного меньше клейковины – на уровне ячменной муки.

Пиво – не единственный продукт, в котором можно попробовать, каков на вкус злак кернза. В ресторане Perennial в Сан-Франциско его используют при выпечке хлеба. Хлеб с добавлением 20% кернза слегка губчатый, и тесто должно быть очень влажным, чтобы подняться, но у него приятный вкус, отмечают пекари.

Dumpling & Strand в Миннеаполисе специализируется на необычных макаронных изделиях – сегодня они продают лапшу с 51% кернза. Лапша имеет выраженный ореховый вкус и желтый цвет. По их словам, кернза лучше подходит для бездрожжевых изделий – крекеров, тортилий, печенья и, конечно, для макарон.

Patagonia Provisions, благодаря мощности стоящей за ней компании Patagonia, активнее всех участвует в расширении посадок кернза. Совместно с Институтом земли они добились признания властями безопасности злака. Кроме того, компания заключила контракт с фермой в Миннесоте, где будет посажено 125 акров (более 50 га) кернза (сегодня она выращивается на 3 га в Канзасе, на полях Института земли).

Patagonia Provisions считает, что пиво – это лучший способ познакомить людей с новым злаком, и надеется, что по ее стопам пойдут крупные пивоваренные компании. Публике пиво уже представлено, и, если его примут благосклонно, будет сварена новая партия. Также компания экспериментирует с другими продуктами, в том числе, с крекерами.

https://profibeer.ru/tech/13749/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 3:23 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




В США научились превращать в пиво любую пищу



Бастурма, спаржа, шарлотка — отныне пивовары могут сделать пиво с любым вкусом! Даже со вкусом излюбленных американцами пончиков.

Пивоварня Shmaltz из Нью-Йорка отличается необузданным энтузиазмом в придумывании новых рецептов пенного напитка. Например, недавно они выпустили Pastrami Pilsner — светлое пиво со вкусом… бастурмы, традиционного блюда нью-йоркской еврейской кухни.
По словам пивоваров, самым большим препятствием было получить аромат в жидкой форме. Масло и жир совсем не являются привычными компонентами пива, поэтому пришлось поломать голову.
Пивовар Ричи Сондерс говорит, что краеугольным камнем здесь является запах. Он взял сэндвич с бастурмой, которая представляет собой маринованную и копчёную говядину, и разделил его на отдельные ингредиенты.
Чтобы воссоздать вкус бастурмы в пиве, он добавил в него соль, перец, тмин, хрен, хлеб, копчёный солод и карамель. В результате, как уверяют пивовары, по запаху и вкусу пенный напиток не отличить от сэндвича!
Пивоварня Rogue из штата Орегон экспериментировала в течение многих десятилетий, чтобы сегодня предлагать любителям пива напитки со вкусом шоколада, пончиков и даже пронзительно острого тайского соуса Шрирача.
В некоторых случаях превращение пищи в пиво почти так же просто, как добавление этого ингредиента в заварной чайник — например, так происходит с острым соусом и даже бельгийским шоколадом.
А вот с пончиками дело обстоит уже сложнее. Для этого пивоварам пришлось разделять его вкус на отдельные компоненты и пробовать добавлять их в пиво. Ещё более экзотичным является чесночное пиво, но пивоварня Right Brain из штата Мичиган после долгих тренировок решила и эту задачу.
А для гурманов предлагается пиво со вкусом… копчёной свиной головы. На десерт предлагается пиво со вкусом яблочного, вишнёвого, черничного и орехового пирога.
Есть ли пища, которую нельзя превратить в пиво? Пивовары утверждают, что нет.

http://www.travelnews24.ru/66300-v-ssha-nauchilis-prevrashhat-v-pivo-lyubuyu-pishhu
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 5:02 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Американская пивоварня выпустила пиво со вкусом печенья Oreo



Пивоварня Veil Brewing Co. из Вирджинии объявила о том, что запускает в продажу свой молочный стаут Hornswoggler, настоянный на печенье Oreo. Новое пиво получило название Hornswoggler with Oreos.

— Это правда! Вы не ослышались! Мы взяли наш 7-процентный крепкий шоколадный молочный стаут и добавили в него несколько сотен килограммов печенья Oreo. Если вы любите это печенье, вы должны попробовать наше пиво, — говорится в сообщении пивоварни.



Пиво с печеньем выпущено ограниченной партией в жестяных банках, а разливную версию пива можно попробовать только на пивоварне.

Oreo — печенье, состоящее из двух шоколадных дисков и сладкой кремовой начинки между ними. В США выпускается кондитерской компанией Nabisco. Печенье Oreo стало самым продаваемым и популярным печеньем в Соединённых Штатах с момента начала его выпуска в 1912 году.

https://pivo.by/news/oreo-flavored-beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 6:15 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Норвежские ученые пробуют делать пиво и хлеб из водорослей



Группа исследователей из Норвежского института биоэкономических исследований пытается найти эффективные способы использования микроводорослей в современной пищевой промышленности. Ученые объединили усилия с пивоварами и пекарями, чтобы запустить несколько пилотных проектов, в которых богатые белком и витаминами водоросли будут использоваться для производства еды и напитков.

«Микроводоросли обладают уникальной пищевой ценностью. Потенциально это лучший источник питательных веществ, который есть в распоряжении человечества, и при этом на сегодняшний день как в Норвегии, так и во всем мире он является наименее востребованным, — рассказала участница проекта Кари Шонес. — Отчасти дело тут в традициях. История знает лишь изолированные примеры включения микроводорослей в повседневный рацион человеческих сообществ. Отчасти причина также в тех технологиях, которые используются в настоящий момент».

На сегодняшний день при производстве спортивного питания и кормов для животных уже довольно широко применяются концентраты таких одноклеточных микроорганизмов, как хлорелла и спирулина. От 40% до 70% их сухого веса приходится на высококачественный белок с полным набором необходимых человеку аминокислот, высоко также содержание витаминов и микроэлементов. Однако, по словам Шонес, в большинстве случаев водоросли и бактерии (к ним, несмотря на свое сходство с водорослями, относится спирулина) сейчас выращивают в открытых стоячих водоемах, что часто приводит к заражению продукции патогенными микроорганизмами. Лишь относительно недавно началось внедрение закрытых систем производства микроводорослей, и норвежские ученые хотят стать одними из первых, кто создаст узкоспециализированные и высокоэффективные решения для нужд конкретных отраслей.

Сразу несколько команд исследователей, работающих в научных центрах по всей стране, пытаются определить, при какой освещенности, температуре и значении pH воды можно добиться того, чтобы выращиваемые в прозрачных резервуарах водоросли определенного вида содержали заданное количество тех или иных веществ. Следующей задачей станет создание технологических линий, рассчитанных на масштабное производство. Цель получающих государственное финансирование проектов — в 15-летний срок создать в стране новую отрасль, отличающуюся высокой степенью экологичности.

Норвежские исследователи подчеркивают, что по мере роста населения планеты, численность которого может достичь 9 млрд человек уже к 2050 году, потребности человечества в полноценном пищевом белке, ненасыщенных жирных кислотах и других ценных питательных веществах будет только расти. Промышленное производство и использование в пищу микроводорослей — одна из возможностей хотя бы отчасти решить эту проблему, при этом не увеличивая нагрузку на природные экосистемы, многие из которых уже очень сильно истощены. Микроводоросли потенциально могут быть использованы также для производства кормов для животных и рыбы, которую в Норвегии массово разводят в искусственно созданных условиях, получения биотоплива и веществ, необходимых косметической, фармацевтической и другим отраслям. Использование до сих пор не раскрытого полностью потенциала мирового океана и водной среды в целом руководство скандинавского королевства называет одной из приоритетных задач на ближайшее будущее.

http://flashnord.com/news/norvezhskie-uchenye-probuyut-delat-pivo-i-hleb-iz-vodorosley
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2017 8:32 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Бразильская пивоварня использует ветки бонсай для приготовления IPA



Бразильская крафтовая пивоварня Heroica из города Жундиаи близ Сан-Паулу использует ветки бонсай для приготовления пива Kuromatsu Kamikaze IPA. По словам пивовара, их вкус и аромат схож с некоторыми сортами хмеля, пишет Munchies.

Идею использовать такой необычный ингредиент в пиве предложил Ренато Бокабелло, один из самых известных мастеров бонсай в Бразилии, чей шурин Лукас Домингес занялся домашним пивоварением.

— Я уже работал в коммерческом пивоварни, следуя заранее определённым рецептам и не имея возможности экспериментировать или вносить какие-то изменения. Поэтому я решил попробовать варить пиво дома и добился интересных результатов, — рассказывает Лукас Домингес.

В своих сортах пива он использовал перец, лимон, листья коки. После того, как он попробовал кашасу — традиционный бразильский крепкий алкогольный напиток — с добавлением веток курамацу (японской чёрной сосны), он решил сварить пиво с ними.

— Я заметил схожесть аромата этого дерева со смолистыми оттенками некоторых сортов хмеля, которые часто используются в индийских бледных элях, и мне стало интересно сделать пиво с этим деревом. Так появился Kuromatsu Kamikaze IPA, — говорит Лукас Домингес.



Свой рецепт он масштабировал до тысячи литров и начал варить пиво как контрактная пивоварня под названием Heroica. Каждые два месяца для этого IPA используются ветки 400 деревьев бонсай, многим из которых более 100 лет, а стоимость достигает $20 тыс.

https://pivo.by/head/bonsai-trees-beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 3:52 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ






7 очень-очень странных американских сортов пива
https://profibeer.ru/beer/26218/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 2:59 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Taler выпускает пиво с копчёными бананами



Минская пивоварня Taler представляет новый сорт «Ван Гог Копчёное ухо». Пиво будет представлено в Минске, а также на фестивале Brovar Day 2017.

«Ван Гог Копчёное ухо» содержит 5,6% алкоголя при начальной плотности 13,5% и имеет показатель горечи 25 IBU. За основу взят American Amber Ale с хмелем Cascade, а при дображивании использовано пюре из копчёных карамелизированных бананов. Пиво сварено при участии нового пивовара компании Михаила Синяка.

https://pivo.by/news/taler-van-gogh
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 12:40 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




В Техасе сварили пиво с лапшой быстрого приготовления

Многие находят тайное удовольствие в сочетании пива с лапшой быстрого приготовления, а теперь у этого шедевра фуд-пейринга появилась новая грань.



Техасская пивоварня Collective Brewing Project выпустила пиво под названием Cup O’ Beer, при варке которого было использовано 25 килограммов настоящей вермишели быстрого приготовления, пишет Profibeer со ссылкой на Vinepair.

По словам самой пивоварни, это слегка кисловатый гозе с нотками лемонграсса, лайма, имбиря и кориандра. Релиз был лимитированным, но, судя по Untappd, попробовать его успели как минимум 376 человек, а средний балл составил 3,83. Впрочем, по отзывам дегустаторов вкуса лапши в пиве особо не заметно.

https://pivo.by/head/cup-o-beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 4:55 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Сеть кофеен Dunkin’ Donuts выпустила пиво со вкусом пончиков



Американская сеть кофеен Dunkin’ Donuts совместно с пивоварней Catawba Brewing Company выпустила пиво со вкусом кофе и тыквенных пончиков, сообщает Brew Studs.

Dunkin’ Punkin — это коричневый эль, в состав которого вошли оригинальные ингредиенты для пончиков Dunkin’ Donuts. Пиво сварено в честь Национального дня кофе. Новинка продаётся с 29 сентября в четырёх тапрумах Catawba Brewing, причём $1 с каждой проданной пинты будет переведён в детский фонд Second Harvest Metrolina.

— Крафтовый кофе лежит в основе нашего бизнеса, поэтому каждый год мы выпускаем что-то необычное к Национальному дню кофе. Сейчас у нас появилась идея объединить крафтовый кофе и крафтовое пиво, — говорит Меган Дафф, менеджер по маркетингу Dunkin’ Donuts в Северной и Южной Каролине. — Наша совместная задача с семейной пивоварней Catawba Brewing Company — создать уникальное лимитированное пиво, вкус которого вдохновлён нашим сообществом и образом жизни. Помощь Second Harvest — часть миссии нашего фонда The Joy in Childhood. Так мы стремимся обеспечить простые радости больным и голодным детям.

https://pivo.by/news/dunkin-punkin
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 12:16 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Американская пивоварня сварила пиво с булочками с корицей

Американские крафтовые пивоварни продолжают эксперименты со сладостями. Компания Veil выпустила в этом году пиво с печеньем Oreo, а ранее пивоварни Rogue и Catawba варили пиво с пончиками. Ещё одно похожее пиво — CinnSation — сделано с добавлением булочек с корицей.



Такой сорт выпустила пивоварня Odell Brewing Co. из штата Колорадо вместе с местным рестораном Silver Grill Cafe.

— Шестой год подряд год мы сотрудничаем с Silver Grill Cafe, чтобы сделать сенсационное пиво с корицей. В этот раз мы добавили в браун-эль свежеиспечённые булочки с корицей при затирании. Вы сможете почувствовать в пиве не только вкус корицы, но и аромат душистого перца, хрустящих крекеров и приятную остаточную сладость, — рассказывают пивовары.

Попробовать пиво можно будет с 9 ноября в тапруме пивоварне Odell. В качестве закуски будут подаваться те самые булочки от Silver Grill.

https://pivo.by/news/odell-cinnsation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 1:19 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




В США запустили производство пива с добавлением пончиков



В США запустили производство пива с добавлением пончиков Две пивоварни Техаса (США) - Hidden Springs Ale Works и Arkane Aleworks – запустили производство совместного продукта – пива с добавлением пончиков. Как пишет Tampa Bay Times, пивовары сделали две партии необычного напитка – с добавлением глазурованных пончиков, а также пончиков с начинкой из крема. Обе компании анонсировали новинку под названием Russian imperial stout в своих Facebook и выложили фото производства. Как рассказал основатель Hidden Springs Джош Гарман, в каждую из партий добавили две дюжины пончиков, что придаст напитку «жареный» и «шоколадный» вкус и аромат глазури. Пивоварни планируют продавать новый продукт на разлив и в бутылках стоимостью 25 долларов, начиная со следующего месяца.

Источник: http://ua.today/news/world/v_ssha_zapustili_proizvodstvo_piva_s_dobavleniem_ponchikov
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 1:13 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Dogfish Head сварила пиво вместе с производителем перцовых баллончиков



Американская пивоварня Dogfish Head сварила очередное оригинальное пиво. Рецепт нового сорта In Your Mace! посвящён газовым перцовым баллончикам.

Это кофейный молочный стаут, сваренный с добавлением цельной корицы из Занзибара, мускатного ореха, лактозы, кофе, цикория и, главное, масел перца чили, которые используются и в аэрозольных баллончиках компании Mace.



— Мы всегда находимся в поисках уникальных и авангардных экспериментальных идей для пива, которые раздвигают границы традиционного пивоварения, при этом насыщая напиток богатым ароматом и вкусовым профилем, — считает основатель пивоварни Сэм Каладжоне.

Необычная коллаборация стала результатом давней дружбы Каладжоне и вице-президента компании Mace Security Эрика Кроуфорда.

— Когда мы с Сэмом рассказали о своей идее, я думаю, все подумали, что это сумасшествие, — смеётся Эрик Кроуфорд. — Задача Mace Security защитить людей, помочь им почувствовать себя в безопасности и сделать счастливыми в своей повседневной жизни. Можно сказать, что у нас и Dogfish Head много общего, поэтому наше сотрудничество выглядит логичным. Конечно, мы не хотим, чтобы кто-то брызгал баллончиком в своё пиво. Речь идёт о дружбе, вкусе и веселье для поклонников Dogfish Head и Mace.

В ближайшее время пиво будет представлено на фестивале Extreme Beer Fest в Бостоне, а также появится в тапруме Dogfish Head в Милтоне (штат Делавэр).

https://pivo.by/news/dogfish-head-in-your-mace
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 11:40 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44813
Откуда: Київ




Безглютеновое пиво из сорго и батата завоевывает рынок

Натуральное безглютеновой пиво O de MILA, которое появилось совсем недавно, было отмечено серебряной медалью на конкурсе 2018 года.



Компания SOMA, находящаяв в регионе Окситания (Юго-Запад Франции), производит свое пиво O de MILA, участвуя на всех этапах производства: от фермерских полей до конечного потребителя, сообщает Европейская ассоциация сорго Sorghum ID.

«Натуральное безглютеновой пиво O de MILA — это уникальный продукт, который производится в Окситании из окситанского сырья (сорго и батат производятся и готовятся в Окситании). Реализуется этот продукт также в регионе, в частности в двух крупных городах — Тулузе и Монпелье», — сообщают в ассоциации.

Отмечается, что компания SOMA SAS заключает договоры о выращивании сорго с местными аграриями, чтобы получать пивоваренное сорго с достаточной способностью к прорастанию и обеспечить для него мягкую сушку, с целью сохранить эту способность. Сорго закупается у сельхозпроизводителей после сбора урожая и складируется в мешках по 25 кг.

Затем из сорго изготавливается солод в оборудовании для проращивания, отмечают в ассоциации. Солод сушится в солодосушарках, специально оборудованных для того, чтобы избежать любого риска смешивания с зерновыми, содержащими глютен. Затем пиво варится на оборудовании двух партнерских пивоварен.

«На сегодня в продаже доступны два сорта пива: светлое пиво на основе красного сорго и оранжевого батата и белое пиво, изготовленное из белого сорго и белого батата», — подытожили в ассоциации.

http://agroportal.ua/news/mir/bezglyutenovoe-pivo-iz-sorgo-zavoevyvaet-rynok/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Пиво можно делать из ... всего 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 5 из 5  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin