Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами » Конопляный солод
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
Конопляный солод
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 6:49 pm Ответить с цитатой
Robotex
Зарегистрирован: 30.06.2011
Сообщения: 48
Откуда: Донецк




Иногда покупаю конопляную крупу, проращиваю и делаю из нее молоко (перетираю пророщенное зерно в блендере с водой и медом, отжимаю, а жмых выбрасываю). И вот задумался: а не сделать ли из нее солод?

Решено, попробую его изготовить. Но возникают тогда вопросы: а как правильно подобрать температурные паузы? План взять рецепт какого-нибудь одно- или двухсолодового пива и поменять один солод на конопляный. Сработает? Какие могут вылезти подводные камни?

Любопытство съедает, а что ж в итоге получится, так что по-любому нужно делать Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 7:22 pm Ответить с цитатой
Robotex
Зарегистрирован: 30.06.2011
Сообщения: 48
Откуда: Донецк




Нашел рецепт с непророщенными семенами: http://www.homebrewer.ru/wiki/doku.php?id=varim_penkovyj_ehl

Попробую заменить их на солод

Цитата:
Состав

• 10 фунтов (4.5 кг) 2-рядного светлого солода

• 1.0 фунт (0.45 кг) мюнхенского солода

• 1.0 унция (28 г) жженого солода

• 1.5 фунта (0.68 кг) семян слабой конопли (обжаренных)

• 4.5 AAU единицы хмеля Каскад (90 минут), (0.75 унции/21г с 6%-ой альфа-кислотностью)

• 4.5 AAU единицы хмеля Каскад (45 минут), (0.75 унции/21г с 6%-ой альфа-кислотностью)

• 3 AAU единицы хмеля Каскад (10 минут), (0.5 унции/14 г с 6%-ой альфа-кислотностью)

• 4.5 AAU единицы хмеля Каскад (0 минут), (0.75 унции/21г с 6%-ой альфа-кислотностью)

• 1 ч.л. ирландского мха

• дрожжи Wyeast 1056 (American Ale) или White Labs WLP001 (California Ale)

• 0.66 стакана кукурузного сахара (в качестве праймера)

Пошаговая инструкция

Высыпьте семена конопли на противень и обжаривайте в духовке при 450 °F (232 °C) в течение 30 минут. Приготовьте затор из солода и конопляного семени, используя 3.5 галлона (13 л) воды; подержите затор при 156 °F (69 °C) 60 минут. Промывайте водой, нагретой до 170 °F (77 °C), пока не соберете 5.75 галлона (22 л) сусла. Варите 90 минут, добавляя хмель в указанное время. За 15 минут до конца добавьте ирландский мох. Охладите сусло, слейте его в бродильную емкость, проаэрируйте и введите дрожжи. Сбраживайте при 68 °F (20 °C) в течение 10 дней. Разлейте по бутылкам или залейте в кег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Конопляный солод 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Варим пиво сами
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin