Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники » ЗДОРОВЬЕ На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 4:37 pm Ответить с цитатой
Maximilian
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 1181
Откуда: Dublin




"использование пива в качестве маринада для мяса может уменьшить образование потенциально опасных канцерогенных веществ в нем...темное пиво оказываeт наиболее благоприятный эффект в дезактивации потенциально канцерогенных веществ в мясе, снижая их концентрацию, более, чем на половину."

http://heart4life.com.ua/news/v_kakom_sochetanii_mjaso_i_pivo_budut_polezny

_________________
"...наложила..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 2:35 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Пиво повышает антиоксидантные возможности организма

Ученые фармацевтического факультета Мадридского университета Комплутенсе (UCM, Испания) под руководством Росы Ортеги, на основании исследования пришли к выводу, что умеренное употребление пива увеличивает антиоксидантные возможности организма человека.

В исследовании принимало участие 120 человек в возрасте от 18 до 50 лет, они были разбиты на четыре группы, чье поведение разнилось по употреблению пива (употребляющие регулярно или нет) и физическим нагрузкам (активные или предпочитающие сидячий образ жизни). Особое внимание было уделено изучению антиоксидантной защиты организма и уровню инсулина в крови.

Как оказалось, в крови испытуемых, которые регулярно употребляют умеренное количества пива, содержится повышенное содержание витамина D (участвует в регуляции уровня кальция и фосфора), и пониженное содержание реактивного С-белка (индикатор оксидации, связан с повышенным риском развития сердечнососудистых заболеваний).

По мнению ученых, антиоксидантные возможности организма повышаются благодаря полезным свойствам хмеля и солода, которые содержат полифенолы, фенольную кислоту и флаваноиды, снижающие окисляемость.

Также, как оказалось, у регулярно употреблявших пиво и соблюдающих физическую активность, был снижен уровень инсулина в крови и они показали повышенную чувствительность к инсулину. Это объясняется содержащимися в пиве изогумулонами хмеля. Такая особенность способствует снижению риска развития диабета 2 типа.

Кроме того, ученые параллельно еще раз убедились, что регулярное употребление пива никак не сказалось на индексе массы тела и толщине талии испытуемых, люди из этих групп статистически не отличались по весу от других участников.

http://news-beer.ru/pivo-povyshaet-antioksidantnye-vozmozhnosti-organizma/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:28 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Пиво делает пожилых мужчин моложе – ученые

Сочетание пива с игрой в бильярд оказывает отличный омолаживающий эффект

Ученые из Бельгии опубликовали в журнале Cell Reports статью, в которой они объясняют, что же так привлекает мужчин в пенном напитке, сообщает passion.ru

Оказывается, дрожжи, которые используются в производстве пива, выделяют сложные эфиры с фруктовым запахом. Эти эфиры влияют не только на запах, но и на вкус напитка, который люди считают весьма привлекательным. Но не только они: изначально процесс образования сложных эфиров в дрожжах природа придумала для того, чтобы привлекать мух дрозофил (плодовых мушек), которые помогают их размножению. Если у дрожжей удалить ген ATF1, то изготовленное с их помощью пиво потеряет для мух свою привлекательность. Для людей, судя по всему, тоже.

Но это еще не все. Ранее в пенном напитке был обнаружен особый тип флавоноидов – ксантогумол, который улучшает познавательную функцию и память. Проведя исследование, в котором участвовали обитатели двух домов престарелых в Копенгагене, ученый из Дании выяснил: сочетание пива с игрой в бильярд оказывает отличный омолаживающий эффект. Бильярд, по его мнению, является идеальным упражнением для мужчин старше 70 лет: он сочетает в себе короткие периоды активности с длительными перерывами на отдых. А пиво помогает им перестать сосредотачиваться на болезнях и жить полноценной жизнью.

http://www.segodnya.ua/life/health/pivo-delaet-pozhilyh-muzhchin-molozhe-uchenye-559683.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 5:39 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Откажитесь от кофе и продолжайте пить пиво: Неожиданные рекомендации для мужчин, как повысить шансы стать отцом

Новое исследование, которое провели американские специалисты, может изменить представление мужчин о том, какого образа жизни стоит придерживаться, когда в семье планируется пополнение. К примеру, медики советуют перестать налегать на кофе, но оставить в рационе ежедневную бутылку пива.

Исследование, которое устроили в больнице Massachusetts General Hospital в Бостоне, изучило ситуацию 105 семей, в которых женщины проходили процедуру экстракорпорального оплодотворения.

Как показали опросы будущих отцов, умеренное употребление алкоголя позитивно влияло на успех процедуры. Мужчины, которые употребляли около одной бутылки пива в день, не уменьшали шансы на успешное оплодотворение. Те, кто пили больше других, имели 57% на успех. Что удивительно: те, кто пили меньше всех, в среднем уменьшали свои шансы на отцовство до 28%.

В то же время успех процедуры сильно зависел от пристрастия мужчины к кофе. Если умеренное употребление кофе оставляло 52% на успех, то большая доза ежедневного кофеина уменьшала шансы до 19%. Негативное влияние было замечено при употреблении от 265 мг кофеина в день, тогда как одна обычная порция кофе содержит около 140 мг вещества.

Медики также отметили негативные результаты вегетарианской диеты, которую рекомендуют заменить рационом с достаточным количеством полезного мяса. Это поможет увеличить количество и улучшить качество спермы, - утверждают специалисты.

http://www.americaru.com/news/71439
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Опасны ли фитоэстрогены в пиве?
СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 12:43 pm Ответить с цитатой
AlexBoss
Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 15




Знаю, что многие заблуждаются и считают, что от пива в организме повышается уровень женских гормонов.
Почему это бред сивой кобылы и как обстоят дела на самом деле читайте тут http://beernews.ru/stati/opasnyi-li-fitoestrogenyi-v-pive.html

и

http://www.menslife.com/relax/27717-pivo-ne-sdelaet-iz-muzhchiny-zhenshchinu.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 2:21 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Пиво продовжує життя, а кава - вкорочує

Кава і пиво змінюють ділянку ДНК, пов'язану з раком і старінням, повідомляють іноземні ЗМІ.

Ізраїльські вчені встановили, що кофеїн вкорочує, а пиво подовжує іломіри - кінцеві ділянки хромосом, які відповідають за захист ДНК від пошкоджень.

До подібних висновків учені дійшли, вивчивши понад 6 тис. штамів різних дріжджів.

Дослідники вважають, що глибоке дослідження допоможе їм зрозуміти природу виникнення раку, асоційованого якраз з укороченням теломер.

http://pinu.com.ua/novyny/medicina/13-12-14/pivo-prodovzhuie-zhittya-kava-vkorochuie
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 2:15 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Пиво вновь признали полезным для здоровья

Вопреки существованию риска появления так называемого «пивного животика», ученые были вынуждены признать, что регулярное употребление пива является крайне полезным для нашего головного мозга и может уберечь от серьезных заболеваний.

В частности, журнал «Journal of Agricultural and Food Chemistry» пишет, что химическое вещество ксантогумол (Xn), содержащееся в пиве, предупреждает развитие дегенеративных заболеваний, включая болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Такое утверждение основано на результатах исследования, проводившегося на базе Университета Ланьчжоу в Китае, однако авторы соответствующей научной работы предупреждают о том, что такое позитивное свойство пива все же требует дополнительного экспериментального изучения и ни в коем случае не является призывом к ежедневному употреблению алкоголя.

http://www.isra.com/news/181445
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 10:10 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Диетологи рекомендуют женщинам употреблять пиво и мясо для похудения

Американские ученые сделали сенсационное заявление: они рекомендуют отказаться от изнурительных диет в пользу мужского рациона питания.

Джим Уайт – личный тренер и диетолог из США заявил, что дамам, которые боятся поправиться, стоит обратить внимание на любимые мужские продукты. Таким образом, овощной салат и минеральную воду эксперт советует заменить стейком и пивом.

Диетолог составил семь основных принципов мужской диеты, которые он использует сам.

Уайт ссылается на эксперименты Университета Торонто и объясняет, почему диеты оказываются малоэффективными.

«Пытающиеся ограничить себя в пище люди чаще всего переедают еще до начала диеты, а по ее завершении не отказывают себе в выпивке. А вот с теми, кто не следует определенным правилам, такого не происходит», – пишет он.

Секретом здоровья, по мнению Уайта, является баланс, ведь мужчины редко употребляют слово «диета» и лишают себя пищи полностью, поэтому они редко сталкиваются с излишествами.

Диетолог также является противником низкокалорийных продуктов, ведь в них мало жиров и белков, которые часто заменяют вредным сахаром.

Лучшим рационом Уайт считает бобы, орехи, мясные продукты, пиво. Такая пища даст ощущение сытости, обеспечит высокий уровень метаболизма и стабильность сахара в крови.

http://beercomments.com.ua/14649/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 11:04 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Психологи утверждают, что алкоголь и любовь действуют одинаково

Психологи из Бирмингемского университета выявили массу общих черт в том, как на поведение человека влияет алкоголь и окситоцин который еще называют “гормоном любви”.

Окситоцин — это гормон гипоталамуса, попадающий в кровь из задней доли гипофиза. Особенно активно он выделяется при контакте с кожей другого человека, а также при родах и во время кормления грудью (помогая матерям установить контакт с младенцами).

Недавно ученые обнаружили, что окситоцин способствует доверию, общительности и щедрости и играет важную роль в любовных отношениях. Примечательно, что “гормон любви” подавляет активность префронтальной и лимбической коры головного мозга, что позволяет человеку игнорировать страх, тревожность и стресс.

Ученые обобщили данные нескольких десятков исследований об окситоцине и алкоголе и обнаружили существенное сходство их эффектов. При введении окситоцина в нос (в виде спрея) люди испытывали те же ощущения, что и при употреблении алкоголя “для храбрости”. Подобно спиртному, окситоцин также усиливает агрессивность, чувство ревности и способствует эгоистичному поведению. Наконец, оба вещества убирают чувство страха, которое нередко уберегает человека от реальной опасности, предупреждают ученые.

По материалам: ru.tsn.ua
http://beercomments.com.ua/psixologi-utverzhdayut-chto-alkogol-i-lyubov-dejstvuyut-odinakovo/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 1:48 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Исследование риска заражения микотоксинами при употреблении пива

Любые продукты, производимые из растительных плодов, а тем более при участии процессов брожения, как в случае с пивом, имеют риск заражения микотоксинами, которые вырабатываются случайно попадающими грибками.

Ученые университета Валенсии (Испания) Оуда Беррада и Йелко Родригез опубликовали в журнале Food Chemistry результаты своего исследования содержания микотоксинов в пиве и риска интоксикации ими любителей пива. Ими было проверено 154 марки пива. Оказалось, что 60% проверенных марок пива содержат микотоксин деоксиниваленол (DON), и 9% марок содержат микотоксин HT-2.

В среднем, содержание микотоксинов в зараженном пиве составляло около 30 мкг/л. Поскольку пока не существует предельно допустимой концентрации (ПДК) для микотоксинов в пиве, то исследователи сравнили его с нормами ЕС для зерновых продуктов, для которых установлен ПДК в 200 мкг DON на кг продукта.

Из полученных данных ученые смогли сделать вывод, что при употреблении около 1 литра пива в день, нет риска получить значительный вред от попадающих в организм микотоксинов. При таком употреблении даже самой зараженной из проверенных марок пива, концентрация поступающего токсина не превысит 60% от ПДК. И при ученые этом отметили, что те любители пива, которые значительно превышают такую норму потребления (1 литр пива в день) вперед пострадают от поражения печени от избытка алкоголя, чем от микотоксинов.

http://news-beer.ru/issledovanie-riska-zarazheniya-mikotoksinami-pri-upotreblenii-piva/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 2:58 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Разрабатывается способ повышения содержания селена в пиве

Ученые университетов Экстремадура (Испания) и Ноттингема (Великобритания) разработали метод, позволяющий увеличить содержание в пиве природного селена, микроэлемента, содержание которых в почве Европы и многих регионов России недостаточно. Селен играет роль в обменных процессах организма, работе иммунной системы, является природным антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами.

В Российских регионах: Бурятии, Хабаровском крае и Читинской области недостаточно селена в почвах, значительный дефицит селена наблюдается также в Новгородской, Псковской, Брянской, Иркутской областях и Карелии. Много селена в почвах Тывы.

Так как селен, добавляемый в виде чистого химического соединения, как в витаминах, плохо усваивается организмом, то ученые были заинтересованы в поиске способа подать селен в натуральном для организма виде. Для этого сначала выращивалась пшеница, обогащенная изотопом селена. Солод из этой пшеницы увеличивал содержание селена в пиве приблизительно на 10%.

Как отметили ученые, почти половина селена терялась в процессе мацерации и варки сусла. Однако, отходы от пивоварения можно направлять в качестве корма в скотоводческие хозяйства, что приведет к повышению содержания селена в мясе.

Вообще, учеными было исследовано 128 образцов пива со всего мира. Оказалось, что в американском пиве содержание селена было в 10 раз выше, чем в европейском пиве. Подробнее о минеральном составе пива из разных стран ученые обещали рассказать в следующих своих работах.

http://news-beer.ru/razrabatyvaetsya-sposob-povysheniya-soderzhaniya-selena-v-pive/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 4:32 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




«Кефирное пиво» может быть полезно для здоровья

Бразильские ученые создали пиво на основе кефирных грибков. Основываясь на опытах с грызунами, специалисты утверждают, что подобный напиток помогает бороться с воспалениями и язвой желудка.

Для создания «кефирного» пива специалисты добавили в солод кефирные грибки, вместо обычных дрожжей. Полученный напиток использовался в экспериментах, наряду с классическим пивом, водой, кефиром, этанолом и противовоспалительными лекарствами. Ученые провели несколько опытов с крысами, проверяя, как полученное вещество влияет на их состояние.

В ходе первого эксперимента у грызунов было спровоцировано воспаление на задних лапах с помощью каррагинана. Вещество, иногда применяемое как пищевая добавка, уже известно подобным побочным эффектом. Эксперимент показал, что воспаление спало в группах животных, употреблявших кефир и оба вида пива. При этом напиток, на основе кисломолочного продукта, показал наилучший результат. Разница составила примерно 20%. В другом подобном эксперименте с участием гистаминов, различия были более значительными. Так, «кефирное» пиво помогло уменьшить воспаление на 76%, тогда как обычное – только на 4%.

На следующем этапе у крыс вызвали язву желудка. «Кефирное» пиво вновь продемонстрировало свои целебные свойства. Исследователи предполагают, что его существование объясняется бактерией кефиран. При добавлении ее к обычному пиву, у грызунов, получавших напиток, значительно уменьшались размеры язвы.

Результаты проекта представлены в журнале Journal of Functional Foods. Научное сообщество признало концепцию «кефирного» пива интересной, но указывают на раннюю стадию работы. Хотя напиток показал способность улучшать состояние животных, неизвестно, будет ли этот эффект в той же степени распространяться на людей.

http://wordyou.ru/science/81951.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 6:05 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




В немецком пиве обнаружены следы глифосата
Между тем Федеральный институт оценки рисков не видит угрозы здоровью...

http://www.dw.com/ru/в-немецком-пиве-обнаружены-следы-глифосата/a-19072624?maca=rus-rss-MetaUA_rus_V_Mire-3045-xml-mrss

Вот в этом:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 12:54 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Пиво может стать новым оружием против рака

Исследователи из Университета Айдахо обнаружили, что ключевой ингредиент, содержащийся в пиве, можно использовать в борьбе против рака и инфекционных болезней.

Хмель, который придает пиву традиционный горький привкус, обладает способностью останавливать рост болезнетворных бактерий и раковых опухолей, сообщают специалисты. Данным действием обладают содержащиеся в хмеле кислоты, которые ученые в будущем надеются превратить в лекарственные препараты. Эти кислоты обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами. В настоящий момент исследователи пытаются извлечь данные соединения из хмеля, а также найти способ создания этих соединений в лаборатории без необходимости извлекать их из растений. По словам экспертов, они очень близки к достижению заветной цели после многочисленных проб и ошибок.

При создании лекарства на основе хмеля ученые планирует сотрудничать с биологами и медицинскими специалистами по разработке фармацевтических препаратов для лечения рака и воспалительных заболеваний.

http://healthvesti.com/cancer/201653536/pivo-mozhet-stat-novym-oruzhiem-protiv-raka.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 3:21 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Употребление пива может предотвратить сердечный приступ

Ежедневное употребление пива может быть полезно для сердца, сообщают ученые из Средиземноморского неврологического института. По словам специалистов, в то время как пьянство, как известно, вредит нашему здоровью, умеренное потребление спиртного снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта на четверть.

Эксперты проанализировали 150 исследований и пришли к выводу, что употребления 650 мл пива каждый день защищает сердце, не увеличивая вероятность развития слабоумия или рака. За этот эффект ответственны антиоксиданты и другие химические вещества, содержащиеся в напитке. Пиво также содержит минералы, включая фосфор, йод, магний и калий, и имеет небольшое количество сахара, высокие уровни которого связаны с диабетом 2 типа и ожирением – факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы отмечают, что только умеренное употребление алкоголя имеет преимущества для здоровья, в то время как злоупотребление спиртным может нанести вред организму.

Таким образом, умеренное и регулярное потребление пива наряду со здоровым питанием и здоровым образом жизни не имеет никаких отрицательных последствий и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

http://healthvesti.com/heart-disease/201658527/upotreblenie-piva-mozhet-predotvratit-serdechnyj-pristup.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 5:29 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Как пиво влияет на зубы?
https://profibeer.ru/main/14159/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 12:10 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Пиво поможет в борьбе с раком

Исследователи университета Айовы обнаружили в пиве витамин В3, который поможет онкобольным справиться с последствиями химиотерапии. Действенность препарата подтверждена опытами на крысах.

Обнаруженная разновидность витамина — вещество под названием никотинамид рибозид. Он способен защищать нервные клетки от повреждений, которые они получают во время сеансов химиотерапии.

Учёные испытали препарат на крысах. Животным давали паклитаксел, одно из самых распространённых лекарств, использующихся при химиотерапии, некоторым из них — никотинамид рибозид, а также проводили болезненную стимуляцию конечностей крыс. В ходе эксперимента выяснилось, что животные, получавшие витамин, содержащийся в пиве, смогли выдержать большее количество стимуляций без вреда для здоровья.

http://craftdepot.ru/news/pivo-pomozhet-v-borbe-s-rakom/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 5:23 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Пиво является прекрасным анальгетиком, – ученые

Пиво является прекрасным анальгетиком, – ученые Сотрудники Гринвичского университета обнаружили удивительный эффект у пива. Оказалось, этот популярный напиток обладает болеутоляющими свойствами. Эффект может быть в несколько раз сильнее, чем от применения парацетамола.

Было проведено 18 тестов, и все они показали, что болеутоляющий эффект от употребления довольно сильный. Видимо, алкоголь снижает порог болевой чувствительности. Чтобы ощутить этот эффект, по словам ученых, нужно выпить примерно две пинты пива.

К слову сказать, именно из-за болеутоляющих свойств спиртного у некоторых людей может развиться алкогольная зависимость.

Эксперты считают, что алкоголики нередко страдают от хронической боли. К сожалению, помимо общих негативных последствий употребления спиртного, обезболивающий эффект сохраняется непродолжительное время. Получается, пиво снимает боль на короткий срок, а вот серьезные последствия дают о себе знать еще долго.

http://www.gogetnews.info/news/science/155697-pivo-yavlyaetsya-prekrasnym-analgetikom-uchenye.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 10:21 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Студентка из Сингапура придумала полезное пиво

Студентка научного факультета Национального университета Сингапура изобрела новый вид кислого пива. Новинка содержит пробиотики, которые способны укреплять иммунную систему, а также нейтрализовать токсины и вирусы.

Об этом пишет "The Straits Times".

В издании сообщают, что идея создания такого алкогольного напитка появилась у 22-летней четверокурсницы Алсин Чан после того, как она выяснила, что большинство пробиотических напитков - это молочные продукты. Девушка утверждает, что люди, у которых непереносимость лактозы или аллергия на белки, могут избегать употребления молочки.

Алсин Чан признает, что достаточно "сложным трюком" есть процесс добавления пробиотиков в пиво, ведь в этом напитке содержатся хмелевые кислоты, что не позволяют полезным бактериям выжить и вырасти. Экспериментируя, Чан рассматривала пять видов пробиотических штаммов. Успеха ей удалось добиться с Lactobacillus paracasei.

Стоит отметить, что в окончательном варианте "полезное пиво" будет содержать миллиард пробиотиков на 100 миллилитров. При этом алкоголя в составе пива будет 3,5%. Процесс варения этого сорта пива занимает приблизительно месяц. 22-летняя четверокурсница Алсин Чан вместе с профессором Лю Шао Цюанем, который является куратором студентки, планируют запатентовать собственное изобретение.

Японская компания, название которой пока не раскрывается, уже выразила свою заинтересованность в новом продукте.

Подробности читайте на Информ-UA: https://inform-ua.info/Science/studentka-yz-synhapura-prydumala-poleznoe-pyvo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2017 3:16 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Пиво має здатність боротись з головним болем та запобігає виникненню хвороби Паркінсона

Пиво чудесно бореться зі спрагою та покращує настрій, а ще у нього є інші властивості, про які мало хто здогадувався.

Дослідження показали, що пиво має здатність боротись з головним болем, мігренями, запобігає виникненню хвороби Паркінсона. А ще, як виявилось, пиво робить людей розумнішими, пише «Є!» з посиланням на Радіо Люкс. Пиво чудесно бореться зі спрагою та покращує настрій, а ще у нього є інші властивості, про які мало хто здогадувався. Як кажуть китайські вчені з університету Ланжоу, в хмелі, з якого виготовляють пиво, є особлива речовина - ксантогумол. Вона стимулює роботу головного мозку. Ксантогумол має антибактеріальну та антиоксиданту дію. На прикладі щурів дослідження показали, що пиво покращує пам'ять, орієнтацію, захищає від запальних процесів і нейродегенеративних захворювань.

Джерело: http://www.ednist.info/news/66894
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 11:15 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Исследователи доказали, что пиво повышает настроение и делает человека более довольным

Любители пива, вероятно, подозревали и раньше, что пиво повышает настроение и делает человека более довольным. Теперь немецкие исследователи могут предоставить доказательство этому. Причиной является не только содержание алкоголя, но и алкалоид, содержащийся в ячмене, пишет ресурс «Белорусские новости».

Согласно выводам исследователей, вещества, содержащиеся в пиве, активируют центр удовольствия в мозге. Как заявили в Эрланген-Нюрнбергском университете, вещество хорденин — это алкалоид, который встречается также в ячменном солоде и действует аналогично присущему организму нейротрансмиттеру дофамину, известному как «гормон счастья», пишет rusverlag.de. Оба влияют на так называемый рецептор дофамина D2 в головном мозге.

В настоящее время ведутся исследования, чтобы выяснить, сколько хорденина содержится в пиве и сколько его в конечном счете попадает в мозг.

Однако до сих пор ни в одном из продуктов не найдено единственное вещество, которое делает счастливым.

Ученые предполагают, что обычно это сочетание веществ, которые приводят к чувству удовлетворения.

http://e-malt.ru/News.asp?Command=ArticleShow&ArticleID=4707
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2018 4:09 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Компоненты пива предотвращают развитие метаболического синдрома
http://www.umj.com.ua/article/120868/komponenty-piva-predotvrashhayut-razvitie-metabolicheskogo-sindroma
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2018 10:22 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45240
Откуда: Київ




Як пиво впливає на якість сперми?

Нещодавно італійські вчені заявили, що для підвищення якості сперми чоловікам варто випивати кілька пляшок пива або одну пляшку вина.

Саме такий об'єм, як 0,33 л пива або пляшка вина призводить до максимальної кількості сперматозоїдів в спермі в порівнянні з тими, хто п'є більше або менше. Причина такої дії пива - пренілфлавоноід ксантогумол, похідні якого володіють антиоксидантними властивостями і є фітоестрогенами.

Але непотрібно надто захоплюватися та зловживати пивом, вином чи іншими спиртними напоями, адже всі ми знаємо, як алкоголь впливає на наш організм - і ясна річ, що не позитивно.

http://nashamama.com/zdorovya/36114yak-pivo-vplivae-na-yakist-spermi.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 10:25 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 1939
Откуда: Фастов Киевской обл.






Пиво помогает похудеть.
Исследование.
Необычный эксперимент, связанный с употреблением пива, осуществили ученые из Центра передовых исследований Национального политехнического института Мексики. На основании данных, полученных в ходе этих испытаний, мексиканские специалисты пришли к заключению о том, что умеренное потребление безалкогольного пива может приносить определенную пользу организму человека. В частности, «дружба» с этим напитком помогает бороться с лишним весом и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, пишет ГолосUA.

У людей, страдающих от избыточного веса, потребление безалкогольного пива, положительно влияет на обменные процессы в организме, констатировали авторы работы. В пользу такого вывода говорят результаты тестов. На протяжении месяца 35 добровольцев от 20 до 40 лет выпивали по 355 мл безалкогольного пива в день.

«Эксперимент показал, что безалкогольное пиво в умеренных дозах помогает кишечнику ускорять ферментативные функции, что защищает человека от набора лишнего веса и, как следствие, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний», — определили в итоге научные специалисты.

Проведенное в финале медобследование продемонстрировало, что в результате «пивной терапии» в организме людей нормализовались уровень сахара в крови, а также функции клеток поджелудочной железы. В их кишечнике при этом возросло содержание бактерий Bacteroidetes. Совокупность перечисленных факторов и определила те эффекты, которые наблюдались во время эксперимента, считают исследователи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 2:09 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 1939
Откуда: Фастов Киевской обл.






В Чехии сварят пиво для людей на химиотерапии
Идея
Mamma Beer от Žatecký pivovar из Усти-над-Лабем можно будет пить пациентам, которые проходят химиотерапию. Ведь обычное пиво для больных под запретом. Пенное безалкогольное. Это совместная идея пивоварни с фондом Mamma HELP. Свой продукт они будут реализовывать по всей стране.

Чешское пиво будет полезным для людей с дисгевзией, это побочный эффект от химиотерапии. Если просто, то это расстройство вкуса — пациенты либо чувствуют вкус или более горькими, или наоборот абсолютно безвкусными. Mamma Beer поможет с решением этой проблемы и поможет в возвращении нормальной жизни и восстановлении.

В чем секрет? В пиво добавят яблочный сок, который уберет металлическую горечь. Именно ее чувствуют люди на химии.

Mamma Beer в первую очередь презентуют для женщин, которые лечатся от рака молочной железы. Его впервые показали миру на Пражском фестивале пива.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 ЗДОРОВЬЕ 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивные хроники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 6 из 7  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin