Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивной географический атлас » Чили
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
Чили
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:41 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44808
Откуда: Київ




Чили: объемы пива компании Compaa Cerveceras Unidas растут

Чилийская крупнейшая пивоваренная компания Compaa Cerveceras Unidas заявила о том, что объемы производства выросли на 12% в первые девять месяцев текущего финансового года.

Общий объем напитков за девять месяцев вырос до 10,2 млн. гектолитров, в то время как объемы в третьем квартале поднялись на 11,3% до 3,4 млн. гектолитров, сообщила группа компаний, производящая также вина, минеральные воды и безалкогольные напитки.

Compaa Cerveceras Unidas имеет лицензионные соглашения с рядом крупнейших игроков данного сектора, включая Heineken, Anheuser-Busch, Nestle и PepsiCo.

Пиво продемонстрировало наилучшие показатели в третьем квартале для чилийской компании, подняв объемы в Аргентине на 46% и в Чили на 6,6%. Сектор производства вин и спиртосодержащих напитков продемонстрировал спад, как в третьем квартале, так и в течение первых девяти месяцев этого года.

К концу октября компания планирует выпустить полный отчет по итогам третьего квартала.

http://foodretail.ru/news/read?nid=158290
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:26 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44808
Откуда: Київ




Чили: за последние пять лет объем потребления пива вырос на 36%

В прошлом году местное производство принесло 880 млн. долларов США, в основном, благодаря продуктам класса премиум. В мире с 2002 год по 2007 год объем производства вырос на 26%, крупнейшим производителем стал Китай.

В последнее время чилийцы стали большими любителями пива. За последние пять лет объем потребления на душу населения в Чили вырос почти на 10 литров. Когда в 2002 году было выпито 25,4 литра пива, в 2007 году эта цифра составила 34,5 литров, в этом году ожидается, что объем потребления составит 36 литров.

По объемам потребления Чили занимает седьмое место среди стран Латинской Америки, по данным Ассоциации Производителей Пива Чили. Она обгоняет такие страны, как Эквадор и Доминиканская республика, где потребление пива находится на относительно высоком уровне из-за жаркого климата. Относительно мировых показателей Чили заняла 37 место по объемам производства.

Однако чилийцы не пьют все подряд. В основном, страсть к пиву распространяется среди марок класса премиум. Этот сегмент вырос на 30% с 2005 года.

http://foodretail.ru/news/read?nid=159132
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:18 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44808
Откуда: Київ




Чилийское пиво Cerveza Austral
http://uabeer.com/degustaciya-piva/chilijskoe-pivo-austral.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 4:22 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44808
Откуда: Київ




Согласно данным Ассоциации чилийских пивоваров в 2013 году среднее ежегодное потребление пива на душу населения в Чили составило 42 литра. За 10 лет этот показатель увеличился на 61,5%, ведь еще в 2003 году среднее потребление пива в стране составляло 23 литра на человека. Местная пивоваренная компания Cerveceria Kross оценила годовое потребление пива в 1,7 млрд. литров, что эквивалентно 1,60 млрд. долларов США в денежном выражении. Согласно Nielsen, потребление пива в Чили с начала 2014 года увеличилось на 10%. Пить пиво предпочитают 60% чилийцев. Основной аудиторией потребления пенного напитка являются люди в возрасте от 35 до 55 лет.

http://beercomments.com.ua/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2018 11:13 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44808
Откуда: Київ




Как работает самая удалённая пивоварня в мире

Крафтовая революция не обошла и самые уединённые уголки земного шара: Джошуа Малин побывал на пивоварне на острове Пасхи и рассказывает об этом на портале VinePair.



Чтобы попасть на Cervecería Mahina – возможно, самую удалённую в мире пивоварню, — нужно сначала отправиться в Чили. Почти каждый день утром из Сантьяго отправляется рейс на остров Пасхи. Самолёт взлетает и пять с половиной часов летит на запад над Тихим океаном. Остров Пасхи, площадью всего 163 квадратных километра, становится виден лишь за пару минут перед приземлением. Пивоварня расположена в паре километров от аэропорта – без этой связи она просто не могла бы существовать.

Майк Рапу, владелец и сооснователь Cervecería Mahina, — коренной житель острова Пасхи. Он начал планировать пивоварню ещё в 2008 году.

Для начала – немного истории. Никто точно не знает, когда полинезийцы прибыли на остров Пасхи (или Рапануи, как называли его местные) – оценки учёных колеблются от VIII до XII веков нашей эры. Голландцы прибыли на остров в 1722 году и были поражены трёх-пятиметровыми каменными фигурами – моаи, — разбросанными по острову. К моменту, когда через несколько десятилетий на остров прибыли испанцы, а затем и англичане, ни один из монолитов не остался стоять. Что случилось за этот промежуток времени, остаётся загадкой

Европейская колонизация и внутренние распри опустошило остров. К 1860-м годам болезни, рабство и убийства сократили коренное население с десятков тысяч до нескольких сотен. (В конце концов коренных рапануйцев осталось всего 111.) Чили аннексировало остров в 1888 году, и большая часть его территории была арендована шотландской компанией под овечью ферму. Коренные жители были заперты в резервации Анга-Роа, и их права были строго ограничены.

В этот период, с конца XIX века до 1966 года, когда рапануйцы получили чилийское гражданство, пивоварение и винокурение были строго запрещены. Дедушка Майка Рапу бросал вызов местным властям и гнал кукурузную водку, за что получил порку, после которой его спина была покрыта шрамами. Детские воспоминания Рапу о шрамах его деда вдохновили его на создание пивоварни Cervecería Mahina.

Рапу и его тогдашний партнёр по бизнесу в 2008 году наняли в Сантьяго пивовара Педро Сальфате, биолога по образованию. Сальфате работал на пивоварне и имел некоторый опыт в домашнем пивоварении, но именно на Mahina он сварил своё первое коммерческое пиво. После двух месяцев работы над первоначальными рецептами для пивоварни Сальфате и его жена София переехали на остров. Он занялся пивоварением, а она стала гидом для туристов.

Пивоварня выпустила сорта по рецептам Сальфате в следующем году. Это были 4,8-градусный пейл-эль и портер крепостью 6,8%. Команда сразу добилась успеха, привлекла местных потребителей и даже получила международное внимание.

Однако варка пива на удалённом малонаселённом острове связана с уникальными трудностями, и Mahina со всеми ними справляется. Пиво варится на местной воде, получаемой из скважин и из собранной дождевой воды, но всё остальное приходится импортировать. Хмель, дрожжи и стеклянные бутылки прилетают в грузовом отсеке рейса из Сантьяго. Это реальность жизни, хотя и дорогая.

На волне первоначального внимания к запуску пивоварни, Mahina пыталась экспортировать пиво в материковую часть Чили, но стоимость авиадоставки оказалась слишком высокой. А рынок был слишком конкурентным, чтобы на нём могло добиться успеха крафтовое пиво с такой высокой стоимостью импорта.

Эти сложности оказались чрезмерными, и в 2012 году пивоварня приостановила работу. Сальфате решил, что его карьера пивовара завершена, и начал работать в туризме. Через два года Рапу пришёл к Сальфате с приятным сюрпризом: он выкупил долю своего партнёра и хочет заново открыть пивоварню.

Cervecería Mahina с тех пор работает стабильно. Пивоварня нашла свою нишу и предлагает пиво небольшому, но постоянно растущему числу туристов, которые приезжают на остров, чтобы увидеть моаи. Я посетил пивоварню в октябре 2017 года, и на тот момент, по оценкам Сальфате, туристы выпивали около 80% производимого ими пива. Пиво продаётся в местных отелях, ресторанах и магазинах. Стабильно производится 2000-3000 литров в месяц.

Возрождённая пивоварня до сих пор варит пейл-эль и портер по изначально разработанным Сальфате рецептам. Перед розливом в бутылки пиво не фильтруется и не пастеризуется. Пейл-эль с хмелем Willamette лёгкий, немного мутный и слегка солодовый. Портер тёмный с кофейными и шоколадными нотами, но тело на удивление лёгкое. Упаковка из шести бутылок в продаже стоит 4 и 5 долларов соответственно.



Кеги уже в работе, но на данный момент всё разливается в бутылки и оклеивается этикетками вручную. На момент моего визита к ним как раз прибыли хмели Cascade и Galaxy, и Сальфате экспериментировал с IPA, который он уже давно собирался сделать третьим сортом Mahina.

Будет ли следующее пиво Mahina фруктовым, мутным, не очень горьким слабоалкогольным IPA? Это не исключено. Мировые крафтовые тренды игнорировать трудно – даже самой удалённой пивоварне в мире.

https://www.facebook.com/tdfarwater/photos/a.919661974736750.1073741832.438833342819618/1567102029992738/?type=3&theater
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2018 11:16 am Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 44808
Откуда: Київ




Как работает самая удалённая пивоварня в мире

Крафтовая революция не обошла и самые уединённые уголки земного шара: Джошуа Малин побывал на пивоварне на острове Пасхи и рассказывает об этом на портале VinePair.



Чтобы попасть на Cervecería Mahina – возможно, самую удалённую в мире пивоварню, — нужно сначала отправиться в Чили. Почти каждый день утром из Сантьяго отправляется рейс на остров Пасхи. Самолёт взлетает и пять с половиной часов летит на запад над Тихим океаном. Остров Пасхи, площадью всего 163 квадратных километра, становится виден лишь за пару минут перед приземлением. Пивоварня расположена в паре километров от аэропорта – без этой связи она просто не могла бы существовать.

Майк Рапу, владелец и сооснователь Cervecería Mahina, — коренной житель острова Пасхи. Он начал планировать пивоварню ещё в 2008 году.

Для начала – немного истории. Никто точно не знает, когда полинезийцы прибыли на остров Пасхи (или Рапануи, как называли его местные) – оценки учёных колеблются от VIII до XII веков нашей эры. Голландцы прибыли на остров в 1722 году и были поражены трёх-пятиметровыми каменными фигурами – моаи, — разбросанными по острову. К моменту, когда через несколько десятилетий на остров прибыли испанцы, а затем и англичане, ни один из монолитов не остался стоять. Что случилось за этот промежуток времени, остаётся загадкой

Европейская колонизация и внутренние распри опустошило остров. К 1860-м годам болезни, рабство и убийства сократили коренное население с десятков тысяч до нескольких сотен. (В конце концов коренных рапануйцев осталось всего 111.) Чили аннексировало остров в 1888 году, и большая часть его территории была арендована шотландской компанией под овечью ферму. Коренные жители были заперты в резервации Анга-Роа, и их права были строго ограничены.

В этот период, с конца XIX века до 1966 года, когда рапануйцы получили чилийское гражданство, пивоварение и винокурение были строго запрещены. Дедушка Майка Рапу бросал вызов местным властям и гнал кукурузную водку, за что получил порку, после которой его спина была покрыта шрамами. Детские воспоминания Рапу о шрамах его деда вдохновили его на создание пивоварни Cervecería Mahina.

Рапу и его тогдашний партнёр по бизнесу в 2008 году наняли в Сантьяго пивовара Педро Сальфате, биолога по образованию. Сальфате работал на пивоварне и имел некоторый опыт в домашнем пивоварении, но именно на Mahina он сварил своё первое коммерческое пиво. После двух месяцев работы над первоначальными рецептами для пивоварни Сальфате и его жена София переехали на остров. Он занялся пивоварением, а она стала гидом для туристов.

Пивоварня выпустила сорта по рецептам Сальфате в следующем году. Это были 4,8-градусный пейл-эль и портер крепостью 6,8%. Команда сразу добилась успеха, привлекла местных потребителей и даже получила международное внимание.

Однако варка пива на удалённом малонаселённом острове связана с уникальными трудностями, и Mahina со всеми ними справляется. Пиво варится на местной воде, получаемой из скважин и из собранной дождевой воды, но всё остальное приходится импортировать. Хмель, дрожжи и стеклянные бутылки прилетают в грузовом отсеке рейса из Сантьяго. Это реальность жизни, хотя и дорогая.

На волне первоначального внимания к запуску пивоварни, Mahina пыталась экспортировать пиво в материковую часть Чили, но стоимость авиадоставки оказалась слишком высокой. А рынок был слишком конкурентным, чтобы на нём могло добиться успеха крафтовое пиво с такой высокой стоимостью импорта.

Эти сложности оказались чрезмерными, и в 2012 году пивоварня приостановила работу. Сальфате решил, что его карьера пивовара завершена, и начал работать в туризме. Через два года Рапу пришёл к Сальфате с приятным сюрпризом: он выкупил долю своего партнёра и хочет заново открыть пивоварню.

Cervecería Mahina с тех пор работает стабильно. Пивоварня нашла свою нишу и предлагает пиво небольшому, но постоянно растущему числу туристов, которые приезжают на остров, чтобы увидеть моаи. Я посетил пивоварню в октябре 2017 года, и на тот момент, по оценкам Сальфате, туристы выпивали около 80% производимого ими пива. Пиво продаётся в местных отелях, ресторанах и магазинах. Стабильно производится 2000-3000 литров в месяц.

Возрождённая пивоварня до сих пор варит пейл-эль и портер по изначально разработанным Сальфате рецептам. Перед розливом в бутылки пиво не фильтруется и не пастеризуется. Пейл-эль с хмелем Willamette лёгкий, немного мутный и слегка солодовый. Портер тёмный с кофейными и шоколадными нотами, но тело на удивление лёгкое. Упаковка из шести бутылок в продаже стоит 4 и 5 долларов соответственно.



Кеги уже в работе, но на данный момент всё разливается в бутылки и оклеивается этикетками вручную. На момент моего визита к ним как раз прибыли хмели Cascade и Galaxy, и Сальфате экспериментировал с IPA, который он уже давно собирался сделать третьим сортом Mahina.

Будет ли следующее пиво Mahina фруктовым, мутным, не очень горьким слабоалкогольным IPA? Это не исключено. Мировые крафтовые тренды игнорировать трудно – даже самой удалённой пивоварне в мире.

https://www.facebook.com/tdfarwater/photos/a.919661974736750.1073741832.438833342819618/1567102029992738/?type=3&theater
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Чили 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивной географический атлас
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin