Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивной географический атлас » Новая Зеландия
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
Новая Зеландия
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 1:38 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45337
Откуда: Київ




Сокращение прибыли DB Breweries на фоне спада продаж пива

Мировая пивоваренная компания Asia Pacific Breweries (APB) назвала «неудовлетворительными» результаты своего новозеландского подразделения DB Breweries, имеющего 38% долю пивного рынка Новой Зеландии и выпускающего популярные пивные бренды Kiwi – Tui и Monteith's, поскольку его годовая прибыль уменьшилась почти на 80%.

За год по конец сентября включительно прибыль пивоварни DB Breweries до уплаты процентов и налогообложения составила около 10 млн. долларов.

В своем финансовом отчете сингапурская компания APB указала на спад операционной прибыли на 79% по сравнению с результатами валовой прибыли в прошлом году (44,7 млн. долларов).

Операционные показатели новозеландского подразделения пошли в разрез с показателями, которые продемонстрировали другие компании APB, сообщившие о росте прибыли на фоне роста продаж, сокращения производственных расходов и увеличения дохода за счет роста цен.

Пивной рынок Новой Зеландии сильно пострадал во время кризиса, поскольку объем торговли за год по сентябрь сократился на 4,9%, при этом годовая инфляция на рынке пива выросла на рекордные 7,5%, сообщили в Национальном бюро статистики Новой Зеландии. Все это не могло не отразиться на DB Breweries.

http://www.beerunion.ru/article.php?art=3397
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 4:53 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45337
Откуда: Київ




Новозеландское пиво

История пивоварения Новой Зеландии. также как и в Австралии, прошла через многие трудности. Сварить пиво в этой стране еще труднее, нежели в соседней. И все-таки именно новозеландский пивной магнат Натан Лион в 1859 году объединил пивоваров двух стран одним концерном – Lion Natan Limited.

А все началось с пивного заводика Lion Brewers. Кстати, он существует и по сей день. Там варят знаменитые в Новой Зеландии сорта Lion Red и Lion Ice. Другая знаменитая пивоварня концерна – Speight`s. Она, в основном, специализируется на выпуске элей: Gold Medal Ale, Pale Ale, Porter.Там варят сорта Lion Red и Lion Ice. А пивоварня Elders IXL известна производством экспортного лагера Rooster Lager. Дочернее предприятие концерна, выпускающее одноименное пиво – Steinlager, является генеральным спонсором сборной регбистов Новой Зеландии, а также яхты, представляющей страну в Кубке Америки. В основном специализирующаяся на производстве элей: Gold Medal Ale, Distinction Ale, Pale Ale, Porter.

Вторая по значимости пивоваренная компания в Новой Зеландии – Elders IXL, производящая экспортный лагер Rosters Lager. Отдельно нужно отметить сорт Steinlager (опять-таки Lion Breweries). Это чемпион по экспорту и, между прочим, генеральный спонсор сборной Новой Зеландии по регби и новозеландской яхты в гонке за Кубок Америки. Кроме того, в Новой Зеландии есть немало достойных пивных ресторанов, совмещенных с пивоварнями.

Кроме пива, традиционно выпускается ими же пивные коктели аля Радлер, т.е. пиво с разными вкусами и пониженным содержанием алкоголя. Отдельно бы я выделил как сорт пива – Steinlager – победитель многочисленных конкурсов, а также спонсор новозеландской команды по регби и новозеландской яхты в Кубке Америки. Пиво действительно достойное – рекомендую попробовать и пусть вас не смущает почти немецкое название марки.

Примерные цены на пиво в магазинах - это от полтора НЗД за бутылку 0,33 и выше. Тара здесь разнообразная, бытулки 0,33, 0,5 и литр. Или в банках 0,44 или 0,5 литра соответственно. Основная масса пива идет в таре по 0,33 литра и упаковками от 4 до 15 штук. Нормальная цена будет от 15 до 20 НЗД за упаковку в 12 бутылок или банок. В барах, конечно, можно попробовать и разливное пиво, кроме бутылочного. Правда стоит это удовольствие в 2 раза дороже, но оно того стоит.

http://www.beerale.ru/novozelandskoe-pivo.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 2:37 pm Ответить с цитатой
Andriy
Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 6407
Откуда: Kyiv, Ukraine




Свежак от Варламова:


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=QJRhJhlWEbM
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 2:41 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45337
Откуда: Київ




Нарядненько так. Радует глаз. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 2:45 pm Ответить с цитатой
Andriy
Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 6407
Откуда: Kyiv, Ukraine




Та не говори. Особенно после захода в Сильпо на Лукьяновке Evil or Very Mad

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=QJRhJhlWEbM
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 3:05 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45337
Откуда: Київ




И цены почти как у нас. В основном от 8 до 10.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 3:12 pm Ответить с цитатой
Andriy
Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 6407
Откуда: Kyiv, Ukraine




Ну если не знать, что надо умножать на 12, то да, наши цены Wink

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=QJRhJhlWEbM
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 4:39 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45337
Откуда: Київ




В 2014 ГОДУ РЫНОК ПИВА В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ СОКРАТИЛСЯ, НЕСМОТРЯ НА РОСТ ПОПУЛЯРНОСТИ КРАФТОВОГО ПИВОВАРЕНИЯ

Согласно данным Статистического агентства Новой Зеландии рынок пива в 2014 году сократился до 9,4 млн. литров, что на 2,0% меньше, чем годом ранее. Это первое сокращение рынка за последние несколько лет. До 2013 года пивной рынок Новой Зеландии показывал стабильный рост.

Также статистические данные показывают, что рынок спиртосодержащей продукции в объемном выражении в 2014 году показал сокращение до 4,3 млн. литров.

«Несмотря на падение рынка пива, можно выделить тенденцию роста сегмента крепкого и слабоалкогольного пива. А вот пиво средней крепости уже не пользуется большой популярностью», - сообщил менеджер статистического агентства Джейсон Аттевелл. «Объемы сегмента крепкого пива с 2009 года выросли почти в 2 раза, что говорит о росте популярности крафтового пивоварения».

«Сегмент слабоалкогольного пива в прошлом году увеличился на две трети по сравнению с 2013 годом. Это реакция промышленности на инициативу правительства ввести новые лимиты на содержание алкоголя в крови», - добавил мистер Аттевелл.

Уменьшение сегментов пива, слабоалкогольных и спиртосодержащих напитков на рынке в 2014 году было компенсировано ростом винного сегмента. В прошлом году в Новой Зеландии рынок вина вырос на 5,7% по сравнению с 2013 годом.

При этом, объем алкогольного рынка в перерасчете на абсолютный спирт снизился в 2014 году на 0,3%. В прошлом году на одного жителя Новой Зеландии в возрастной группе 18+ приходилось 9,6 литров чистого алкоголя. В 2013 году данный показатель составлял 9,7 литра на человека.

Представляя такие данные в Статистическом агентстве отметили, что подготовленная информация показывает лишь объемы алкогольной продукции на рынке, а не фактические данные о потреблении алкогольных напитков в стране.

https://www.facebook.com/beercomments
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 4:23 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 45337
Откуда: Київ




Новая Зеландия поддалась мировой тенденции: популярность слабоалкогольного пива растет

«Слабоалкогольное пиво сейчас находится на пике популярности не только в Новой Зеландии, но и во всем мире», – рассказал эксперт в области пива Фил Кук. «Именно поэтому к янтарному напитку с низким содержанием алкоголя будет приковано очень много внимания на предстоящем Большом Киви фестивале пива в Крайстчерче в эти выходные».

Фил Кук является не только известным пивным экспертом в Новой Зеландии.Он также славится, как любитель крафтового пива, который предпочитает легкие сорта напитка. Эксперт не изменяет своим пристрастиям уже много лет.

В связи со вступлением в силу новых лимитов допустимого содержания алкоголя в крови водителей и популяризации здорового способа жизни, слабоалкогольные напитки начали пользоваться успехом у потребителей. Жители Новой Зеландии начали отдавать предпочтение алкогольным напиткам, в том числе пиву, с меньшим содержанием алкоголя.

Эксперт пивного рынка Фил Кук объясняет, что низкое содержание алкоголя в пиве не означает, что данный продукт низкого качества. Иногда слабоалкогольные сорта пива по своим вкусовым качествам могут даже иметь преимущества перед крепким пивом или пенными напитками стандартной крепости.

В Новой Зеландии существует несколько определений пива со сниженной крепостью – легкое или пиво с низком ABV.

Юридически, «легкое пиво» должно быть крепостью не более 2,5%. По словам специалистов пивоваренной отрасли, «пиво с низким ABV» может быть крепостью от 3% до 4%. Чаще всего крафтовые пивоварни в Новой Зеландии предлагают своим клиентам пиво с низким ABV. А вот легкое пиво чаще продается в баночном или бутылочном варианте упаковки в супермаркетах и магазинах.

Для настоящего наслаждения и отдыха за бокалом пива Фил Кук советует любителям пенного напитка отдавать предпочтение именно легким сортам. По его мнению, часто, но не всегда, производители за высокой крепостью своей продукции пытаются скрыть вкусовые недостатки напитка. Чем выше крепость напитка, тем быстрее человек пьянеет, быстрее притупляется чувство вкуса, а вкусовые рецепторы перестают правильно воспринимать раздражители.

«О работе пивоварни действительно можно судить по тому, как они умеют варить пиво с низким содержанием алкоголя», – говорит мистер Кук. «Сварить действительно вкусное и ароматное легкое пиво совсем непросто».

Фил Кук также добавил, что основной причиной роста популярности легкого пива в Новой Зеландии все-таки стало снижение допустимого лимита содержания алкоголя в крови водителя. Но он надеется, что и любовь к напиткам с низким содержанием алкоголя, а также забота о своем здоровье заставят людей отказываться от крепкого алкоголя и переходить на легкие алкогольные напитки, при этом, соблюдая принципы ответственного потребления алкоголя.

http://beercomments.com.ua/novaya-zelandiya-poddalas-mirovoj-tendencii-populyarnost-slaboalkogolnogo-piva-rastet/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 8:09 pm Ответить с цитатой
Gander
Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 2073
Откуда: Фастов Киевской обл.




Cмотреть с 31-й по 33-ю мин.:
https://www.youtube.com/watch?v=P7x1aOMqO4c

Правда, привезла племянница друга, живущая в Бельгии и работающая по контракту в Новой Зеландии, не засвеченный в видео сорт, но из той же лавки:




Откушали сегодня - качественный продукт, не фильтрованный темно-янтарный эль с приятным легким ароматом и ненавязчивыми карамельными нотками.
Продолжили "Ірландським червоним" от Bierwelle.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Новая Зеландия 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивной географический атлас
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin