Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивной географический атлас » Швейцария
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
Швейцария
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 6:45 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43351
Откуда: Київ




Швейцария: продажи пива стабильны

Население Швейцарии не позволило экономическому кризису отразиться на их любви к пиву.
Союз швейцарских пивоварен заявил о том, что в 2008-2009 финансовом году в стране было продано около 4,5 млн. гектолитров пива.
Это спад лишь на 0,1% относительно прошлогоднего уровня.
Однако импорт вырос на 1,7%, швейцарское пиво продолжает терять рыночную долю в пользу импортного.
Экспорт упал на 25%.

Alcnet.ru
http://www.pivnoe-delo.info/2009/11/20/shvejcariya-prodazhi-piva-stabilny/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 4:57 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43351
Откуда: Київ




Швейцарское пиво

Первую пивоварню в Швейцарии основал в VII веке ирландский монах св. Галл в предместье города Сент-Галлена. Сегодня в Швейцарии около 30 пивоварен, самые крупные из которых - Feldschlossen (в 2000 году куплена Carlsberg-ом) и Eichhof (в 2008 году куплен Heineken-ом). Все они варят лагер, причем на темные сорта приходится менее 1%. Около 15% выпиваемого в Швейцарии пива импортируется из Германии, Нидерландов, Франции, Австрии и Португалии. Из местных марок наиболее известно крепкое Rheingold (выпускаемое пивоварней Cardinal), золотистое Ittinger Klosterbier (Actienbrauerei Frauenfeld), Barbara-Brau De Luxe (Eichhof Luzern), а также два сорта кукурузного пива из Интерлакена и Эйнзидельна, при приготовлении которого в солод добавляется до 30% кукурузы.

В Цюрихе на пивоварне Hurlimann готовят необычное ледяное пиво Samichlaus. Из него вымораживают воду, повышая тем самым содержание алкоголя до 14% об. С помощью холода готовят также низкоалкогольное пиво — крепостью не более 0,7% об. Дрожжи охлаждают по особой технологии, практически останавливая их жизнедеятельность, в результате чего сусло почти не бродит (а следовательно, и спирт почти не образуется), но ароматические и питательные свойства сусло сохраняет.

Знатоки советуют попробовать такие марки, как «Original Feldschlosschen» от пивоварни Feldschlösschen AG, «Premium Pils Mousel» от Brasserie Reunies Mouse и «Pure Malt Cardinal» и «Quinto Feldschlosschen» от Feldschlösschen AG.Последние два рекомендует пить не традиционные «пинтами», а из настоящей баварской кружки! Швейцарское пиво сочетает в себе традиции разных стран - результат кому-то покажется знакомым, кому-то необычным, а кому-то ни на что не похожим. Как и в любой стране, помимо крупных пивоварен, есть в Швейцарии и множество мелких пивоварен, также интересных своим пивом.

Brauhaus - небольшая пивоварня в центре Frauenfeld. При пивоварне есть ресторан с традиционными блюдами.

Eggerbier - Пивоварня работает с 1863 года. В ассортименте - 8 сортов.

Adler Bräu - Пивоварня существует с 1828 года. Находится в Schwanden, сравнительно недалеко от Гларуса и Кура. Одноименный ресторан "Адлер" можно найти на Хауптштрассе 34. Там же подают местное пиво.

Brauerei Baar - небольшая пивоварня в Бааре, в кантоне Цуг. Работает с 1868 года. В ассортименте - 7 сортов, среди которых светлое и темное пиво, а также три вида специальных сортов, кукурузное и янтарное пиво.

Falken - эта старинная пивоварня функционирует с 1799 года. В ассортименте 15 сортов, фильтрованное и нефильтрованное, а также пиво в бочонке. Расположена в Шаффхаузене.

Felsenau - бернская пивоварня работает с 1881 года.

Ueli bier - базельская пивоварня появилась во второй половине 19-го века. Находятся они в сердце старого города, на Rheingasse, в нескольких метрах от Рейна. В пивоварню можно сходить на получасовую эскурсию, цена которой 70 франков в течение дня и 100 франков вечером. В ассортименте - 7 сортов.

Müller Bräu - находится в Бадене и работает с 1897 года. В ассортименте 10 сортов.

Аppenzeller - функционирует с 1886 года. Находится в одноименном городе. В ассортименте 9 сортов.

Maisgold Bier - объединяет 11 пивоварен кантона Швиц.

Schützengarten - старейшая пивоварня Швейцарии, функционирует с 1779 года. Находится в Санкт-Галлене. 2 серии сортов: Schützengarten-Biere, включающая 10 сортов, в том числе 1 темное, и Löwengarten-Biere - 2 сорта светлого пива. Пиво в немецком стиле.

Stadtbühl - небольшая семейная пивоварня, работающая с 1858 года. Находится в Госсау, кантон Санкт-Галлен.

Rugenbräu - Находится в местечке Matten кантона Берн, рядом с Интерлакеном . Работает с 1866 года. В ассортименте - 5 сортов.

Sonnenbräu - частная пивоварня в Rebstein на самом востоке страны, почти у границы. Работает с 1890 года. В ассортименте - 16 сортов.

Öufi - пивоварня в Золотурне. В ассортименте - 4 сорта. При пивоварне функциониурет пивной ресторан.

Erusbacher - небольшая новая пивоварня в кантоне Ааргау, в Villmergen.

Kornhausbräu - небольшая пивоварня в Rorschach.

TurbinenBräu - небольшая новая пивоварня в Цюрихе. Пиво простое и недорогое. В ассортименте 3 постоянных сорта, бывают сезонные виды. Находится в Цюрихе на Badenerstr. 571.

Wädenswiler Biere - маленькая пивоварня в местечке Wädenswille, на берегу озера Цюрих. В ассортименте 7 сортов, среди которых отличное нефильтрованное темное и светлое пиво, безалкогольный вариант и даже пиво с коноплей. Функционирует с 1826 года. При пивной есть ресторан с открытой верандой, где подают местное пиво, а также традиционные швейцарские блюда. В Цюрихе их пиво можно найти под вокзалом в пивном магазинчике.

В Швейцарии пиво пьют в основном в северных, немецкоговорящих кантонах. Продажа пива ограничивается только временем работы магазинов, которые по всей стране работают в одно время: в будни с 9.00 до 18.30, в субботу с 8.30 до 16.00, а в воскресенье — выходные. Так что остаются кафе и рестораны — среди которых тоже нет круглосуточных. И качество, и цена пива соответствуют швейцарским стандартам — то есть очень хорошее и очень дорогое. Продажа пива несовершеннолетним запрещена. Проблем с алкоголизмом в Швейцарии нет — люди могут выпить пива для удовольствия, но вторая и третья кружки очень редки: не принято.

http://www.beerale.ru/shveicarskoe-pivo.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Швейцарские каникулы
СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 10:16 pm Ответить с цитатой
LanaSvitankova
Зарегистрирован: 29.12.2012
Сообщения: 80
Откуда: Київ




Если честно, то у нас были большие надежды на Швейцарию, после ознакомления с топ-50. Но, к огромному сожалению, то ли нам не повезло, то ли даже не знаю. Из всего попробованного впечатлило мало что, единственным однозначным "да" было все с огромным трудом выисканное пиво пивоварни "Trois Dames", а BFM либо не те сорта попались, либо просто не наше пиво. И впервые я видела, чтобы местное пиво стоило дороже, чем импортное (я о крафтовых сортах, а не обычных локальных, хотя с ними разница была минимальная). В самом Цюрихе минимум 5-6 брю-пабов и небольших пивоварен, заводов и т.д., но уж очень дорого там распивать на месте.

Максимально пивной день у нас совпал с велосипедным. Подробно тут - http://lana-svitankova.livejournal.com/614634.html, а покажу кратко пиво на маршруте Цюрих-Рапперсвиль-Йона

Коли ми вже майже виїхали з Цюриха, дощ перетворився на таку потужну зливу, що її просто необхідно було перечекати. І ми її перечекали у найкращому з можливих місць – броварні ECM Brau (http://www.sbier.ch, Fluhgasse, Cool. Особливо вдалим збігом були день і час нашої подорожі, бо для відвідування (власне, для закупів пива на місці) броварня відкрита лише по суботах з 10:30 до 12:30. А тепер уявіть – надворі злива, а всередині великого дерев’яного сховку вкриті шкурами лавки, золотаве світло, дерев’яні балки і всілякий затишок і веселий хазяїн. Коли я шаруділа у гаманці в пошуках монеток, щоб заплатити за пляшку пива (3,20 CHF за 0,33), яку ми збиралися забрати з собою, він поцікавився, чи не хочемо ми посидіти і скуштувати пива. Поки я підвисла на «Емммм…», бо вся наявна готівка як раз і була тими монетками на одну пляшку, ще один гість броварні засміявся і сказав, що раз так довго думаю, то точно треба наливати. На моє квапливе питання про вартість келиха, хазяїн мене просто припечатав відповіддю, що пиво на розлив безкоштовне. Тут, до речі, і з’ясувалося, що до два келихи велосипедисту можна й випити без наслідків. Нашого знання німецької вистачило, щоб трохи потеревенити з ним і з’ясувати причину таких феноменальних (звісно, на слов’янський погляд) обставин. Ця броварня – то хобі кількох людей, двоє з яких власне, варять пиво, а решта опікується питаннями збуту і т.д. Чому відчинені так рідко (2 години на тиждень!) і наливають безкоштовно: тому що, щоб наливати за гроші, потрібно обладнати заклад мінімум 3ма туалетами: Ж, Ч і для персоналу (якщо чесно, я не зовсім зрозуміла, чи це він пожартував, чи серйозно), а там розмір усього сарайчику крихітний. Та їм воно і не те щоб треба, варять вони не настільки багато. Що окремо потішило, то це підхід до оформлення: етикетка гарна, проста, але зі смаком, келихи фірмові, а бірдекелі, о, це окрема пісня – бірдекелі великі прямокутні цупкі… листівки, відповідно оформлені з оберненого боку! Звісно, ми один такий одразу ж і підписали собі на згадку (дійшла, до речі, без проблем листівочка). Поки ми неспішно перечікували зливу і цмулили пиво – легке і питке, свіже, не надто газоване, для літа прекрасний варіант – зайшли двійко німців, принесли два ящика тари і обміняли їх на два ящики пива. Сміялися – от уже і міжнародна слава спіткала швейцарське пиво (хазяїн звісно що поцікавився, звідки ми). Веселий дядько умовляв нас лишитися на ще один келих, але дощ вщух, а попереду нас чекало ще одне пиво, тому ми сердечно попрощалися і рушили далі.


swissobike_1 by Lana Svitankova, on Flickr


swissobike_2 by Lana Svitankova, on Flickr


swissobike_3 by Lana Svitankova, on Flickr


swissobike_4 by Lana Svitankova, on Flickr

А ця вже у Йоні-Раперсвілі
Bier Factory (http://www.bierfactory.ch, Schönbodenstrasse, 3) - броварня з невеличкою розливайкою на кілька столиків (чт з 17:30 до 20:00, пт-сб 14:00-20:00), де не лише варять пиво, але й проводять майстер класи і воркшопи. Скажімо, за 250 франків вам розкажуть теорію пивоваріння і дадуть можливість використати її на практиці – 14 пляшок звареного вами пива ви отримаєте після періоду дозрівання. Хоча, якщо чесно, я навіть не уявляю, де ці воркшопи проходять, приміщення броварні просто крихітне. Пиво є на розлив, у пляшках і у кегах, атрибутика теж наявна (келихи і бірдекелі). У розливайці є крихітна пивна бібліотечка, книжки можна погортати за келишком пива (3,5 CHF за 0,5), пляшка з собою – 4,3 CHF за 0,5 літри. Запасіться готівкою, бо картки не приймають. Якщо не пощастить потрапити у години роботи розливайки при броварні, пиво у пляшках можна придбати у місцевому Manor Rapperswil (Neue Jonastrasse, 20). Ну а якщо вас доля закине у Швейцарію у вересні, то не оминіть фестиваль крафтового пива, яким опікується Bier Factory і проводить його на території замку. З асортименту категорично раджу Blackbier – дуже файний стаут.


swissobike_11 by Lana Svitankova, on Flickr


swissobike_12 by Lana Svitankova, on Flickr


swissobike_13 by Lana Svitankova, on Flickr


swissobike_14 by Lana Svitankova, on Flickr
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 1:03 pm Ответить с цитатой
ivanov
Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 43351
Откуда: Київ




Швейцарцы стали пить меньше пива
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Швейцария 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивной географический атлас
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin