Пиво, форум о пиве
Список форумов Мир Пива, пиво Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск



Список форумов Мир Пива, пиво » Пивной бизнес » Юр./Тех. вопросы пивной бизнес На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему  Ответить на тему   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 5:26 pm Ответить с цитатой
E_Guevara
Зарегистрирован: 19.05.2010
Сообщения: 715




beso писал(а):
Подскажите, пожалуиста, какие устроиство применяется для наполнения кег бочек. В Киеве где можна покупать и по какой цене.

вот такие устройства.

_________________
прово4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 6:15 pm Ответить с цитатой
beso
Зарегистрирован: 07.10.2013
Сообщения: 2
Откуда: Грузия




Благодарю. Осталос узнать где и по чем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 8:14 pm Ответить с цитатой
napas
Зарегистрирован: 18.03.2013
Сообщения: 14
Откуда: Kyiv




armfighter писал(а):
Подскажите , пожалуйста,какие нужны документы, чтоб легально производить пиво...


Вот нарыл на сайте юрфирмы(Украина, февраль, 2014г.):

Разрешительные документы на пивоварню:

1. Прежде всего, необходимо зарегистрироваться как СПД.

2. Следующим шагом является поиск подходящего помещения, территории и их обустройство. Этот вопрос подробно прописан в ГСанПиН 4.4.4.-152-2008.

3. Территория пивоварни должна быть ограждена, все транспортные и пешеходные дороги – заасфальтированы или иметь твердое покрытие. Предприятие должно быть обеспечено соответствующим освещением, горячей и холодной водой, резервуарами для запаса питьевой воды, канализацией (нельзя соединять канализацию производственных цехов, которая подлежит очистке, с бытовой канализацией), отоплением, вентиляцией.

4. Большая пивоварня должна иметь производственные, бытовые, подсобные здания, админпомещение, склады. На производстве может располагаться аккредитованная производственная лаборатория (если она отсутствует, необходимые исследования проводят на основании договора в другой аккредитованной лаборатории).

5. Для микро-пивоварни будет достаточно:

• емкости для первого брожения;

• технологической ёмкости;

• комплекта лабораторного оборудования;

• системы переливания.

6. До начала работы пивоварни нужно получить эксплуатационное разрешение СЭС. Это станет возможным только при условии соблюдения всех санитарных норм, закреплённых в вышеуказанном документе.

7. Производственную зону запрещается располагать в подвалах или полуподвалах (кроме бродильного отделения).

8. Готовая продукция и сырьё, чистая и использованная тара не должны соприкасаться.

9. Важным показателем для пивоварни, который необходимо контролировать, является уровень шума: на месте работы он не должен превышать 80 дБА.

10. Сырьё и другие вспомогательные материалы, которые будут использоваться на предприятии, должны пройти соответствующую экспертизу в СЭС и иметь сертификат.

11. Технология производства солода и пива согласовывается с Минздравом.

12. Собственник обязан обеспечивать чистоту на пивоварне. Убирающий персонал обеспечивается моющими и дезсредствами, водонепроницаемой одеждой, обувью и резиновыми перчатками. Дезсредства, которые используются на предприятии, должны быть зарегистрированными.

13. Все сотрудники пивоварни при приёме на работу проходят медосмотр и расписываются о том, что у них и членов их семей нет кишечных заболеваний.

14. Кроме разрешения СЭС, для открытия пивоварни СПД должен зарегистрировать декларацию соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности.

15. Деятельность по варению и продаже пива не подлежит лицензированию. : clap :

16. Необходимо также получить гигиенический сертификат, который выдаётся СЭС на определённый вид товара на основании проведённой санэпидемэкспертизы относительно соответствия товара требованиям безопасности для жизни и здоровья людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 9:21 pm Ответить с цитатой
Shan
Зарегистрирован: 09.07.2012
Сообщения: 151
Откуда: Киев




Вопрос у меня странный возник.
Есть большой супер маркет-метрах, скажем в 40 находится маленький киоск (пиво,чипсы,сигареты и т.д) В супермаркете часто бывают большие скидки на пиво (процентов на 30% получается дешевле чем купить у дистрибьютора ) Хозяин ларька закупает ящиками акционное пиво и продаёт у себя.
Законным ли эти действия?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Юр./Тех. вопросы пивной бизнес 
 Список форумов Мир Пива, пиво » Пивной бизнес
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 3 из 3  
На страницу Пред.  1, 2, 3
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему    
”орум ЊирЏива благодарит своих партнеров и просто хороших людей, которые позволЯют успешно развиватьсЯ.


© 2003-2016
Русская поддержка phpBB
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group phpBB Skin by Vjacheslav Trushkin